Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 662 ]  Страница 23 из 34  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1093 раза
Иногда, чтобы понять, о чём лопочет чадо, приходится включать воображение. А как огорчается малыш оттого, что его не понимают окружающие! И как же хорошо, когда со временем речь малыша становится внятной и в привычных "лыбках", "лакетах" и "иглусках" вдруг зазвучит радостное и раскатистое "р-р-р".
У ребят постарше - другие сложности. Частенько их переполняет огромное желание поделиться со взрослыми впечатлениями о прочитанной книге, рассказать об интересном событии. Малыша переполняют эмоции, и речь становится сумбурной и сбивчивой. Выстроить плавный рассказ не хватает дыхания, ребёнок перескакивает с одной мысли на другую.
Любую маму, конечно же, всегда беспокоит вопрос: правильно ли развивается ее ребенок, не будет ли у него проблем в будущем, когда он пойдет в школу? Почему некоторые дети не произносят некоторые звуки? Стоит ли обратиться за советом к специалисту, "пока еще не поздно"? 
Выяснить, есть ли речевая проблема, в чём она заключается, и как её решить, поможет логопед Центра Счастливой Семьи «Маленький Волшебник» Светлана Александровна Гончаренко. Как у любого другого специалиста, много лет занимающегося любимым делом, у нее есть свои секреты исправления дефектов речи: это и развитие моторики рук, дыхательная и артикуляционная гимнастика, дидактические и речевые игры, помогающие пополнить словарный запас для тысяч "Почему?".

Справка:
Гончаренко Светлана Александровна, логопед - дефектолог АНО Центра Счастливой Семьи «Маленький Волшебник» с 10-летним опытом работы в различных областях коррекционной педагогики.
  • С 2003 года работает по методике семейной групповой логопсихотерапии Ю. Б. Некрасовой.
  • С 2005 года является руководителем групп (проводит тренинги) для заикающихся подростков и взрослых, а также для специалистов.
  • В 2007 году получила квалификацию специалиста по ранней коммуникации, пройдя начальный и продвинутый курс «Помощь семьям, имеющим детей с особенностями в развитии» в 2007, 2008 г.г.
  • В 2008 году работала по гранту «Служба раннего вмешательства». Участвовала в программе обмена «Лучший опыт в области материнства и детства» в Соединенных Штатах.
  • Регулярно консультирует родителей по вопросам речевой деятельности детей. Проводит индивидуальные занятия для ребят с задержкой речевого развития и нарушением звукопроизношения.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 28 раз
naz.ol, добрый день!

Хочу предложить Вам продолжить совместные игры с озвучиванием: называйте игрушки, животных, другие предметы без сопутствующих слов.
Например: " Это мишка", а не: "Посмотри, какой славный плюшевый мишка".
Например: "Вот поезд. Ту-ту. Едет поезд", а не: "Это электричка, она везет детей и взрослых".

Общайтесь с малышкой емкой лаконичной фразой, чтобы она могла из нее взять и повторить нужное слово. Не стесняйтесь квази-слов: "Оп, ап, бам, ту-ту и пр." Это те "полуфабрикаты", из которых она впоследствии будет собирать свой словарь.

Желаю Вам успеха!

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
мася*, добрый вечер!

Думаю, что будет корректно ответить Вам в личные сообщения.

Сообщение Добавлено:  
Светлана Гончаренко

Светлана Гончаренко писал(а):
Например: " Это мишка"
"Вот поезд. Ту-ту. Едет поезд"

В основном так и происходит. Когда лепим из пластелина то лепим ГРИБ, ЦВЕТОК, ЦВЕТОЧЕК ПАХНЕТ

Она знает как рычит тигр, ав, мя, что то типо дррррррр машина поехала и ту ту - паровоз
на наш возраст 2,4 разве этого достаточно.
А если что не так то крик, не плачет, не зовёт а просто вопит :ro_za:
а если я вдруг начинаю повышать голос - она сразу как лиса - так ласково МАМА :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
naz.ol, добрый день!

Приглашаю Вас на консультацию. В игровой обстановке Ваша доченька охотно покажет свои навыки.
Попробуем вместе разобраться, как помочь малышке.
На эту и следующую неделю, к сожалению, запись закончена, но мы можем встретиться в мае.

До встречи!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
Светлана Александровна, здравствуйте! Моему сыну 3 года, болтает много всего, но не совсем понятно, многие слова говорит по своему, хотя если говорить с ним слова по слогам, то слоги произносит хорошо, ну за исключением букв р, л, буквы все знает и звуки. А когда начинает говорить то торопится и немного не понятно, объясняю ему, что говорить надо медленнее и не торопиться. Стоит ли беспокоиться или еще рано требовать от ребенка четкой речи? Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Светлана Гончаренко
Сейчас записываться на консультацию нужно заранее? Интересует с 22 мая. И как впоследствии записаться на занятия к вам? Если заранее не знаем сколько понадобится? Еще хочется узнать сколько по времени длится занятие и как часто нужно будет ездить (например, можно каждый день или нужен интервал)?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Milagros, добрый день!

У Вас растет умненький, смышленый малыш! Он хорошо слышит звуки, слова и умеет повторять их за Вами.

Могу предположить, что высокий темп речи сыночка обусловлен той речевой средой, которая его окружает.

У Вашего малыша есть навык имитации, и поэтому он старается попасть в один темп с мамой. У него это даже получается, когда он говорит быстро и торопливо.

Давайте поразмышляем, отчего он ускоряется, что может быть причиной?
Сейчас это важно решить, чтобы впоследствии речь формировалась четкая и внятная.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
SashaL, здравствуйте!

Могу предварительно предложить Вам время и день встречи: 23 мая в 10:20.

Консультация или логопедическое занятие длится 40 минут.
На первой встрече мы оговариваем план работы и частоту посещений. Как правило, малыши занимаются один-два раза в неделю, в зависимости от удаленности проживания, сложности речевой проблемы и других причин.

Пожалуйста, подтвердите день и время консультации у нашего администратора по телефону: 26-13-844. Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
Светлана Гончаренко
Добрый день. Сыну почти 2,6 года. Плохо говорит, предложениями вообще не говорит. Стандартные слова:папа, мама, баба, деда, дядя, дай, отдай, пойдем, упал.. Но очень много слов не произносит, просто первые слоги и все, например цвета-кас (красный), си (синий), зе(зеленый), слово бабушка Галя говорит БаГа.... До 5 ти еще понятно считает, а потом только я могу понять какую цифру произносит. Нам пора бить тревогу? Что нам делать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Светлана Гончаренко
Добрый вечер! Моей доченьке 3годика, меня очень беспокоит что она не чисто разговаривает, многие слоги просто проглатывает. Можно записаться к вам на консультацию? Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
devil woman, добрый день!

Ваш малыш активно общается и познает мир. В его активном словаре около 25 слов. Есть и фраза, но она очень короткая "Ба Га" - бабушка Галя. Такая речевая картина характерна для мальчиков в этом возрасте. Если и через 3 месяца у сыночка сохранится такое же состояние речи, то это можно будет считать задержкой речевого развития.

А сейчас хочу Вам пожелать начать систематические занятия - игры по уточнению звуков, слогов, слов.

Ваш сыночек любит игрушки или книжки?

Если любит игрушки, то играйте вместе с ним, четко и спокойно озвучивайте - "Вот едет машина - би-би-би - гудит машина, не поеду без бензина. Давай наберем бензин - ш-ш-ш-ш-ш - льется бензин" и т.д.

Если и книжки любит, то рассматривая картинки, проговаривайте название, движение несколько раз. "Посмотри, вот утка. Утка идет - топ-топ. Утка увидела воду - вода бежит - с-с-с-с. Утка поет - кря-кря. Утка плывет - буль-буль".

В своей речи используйте короткие емкие фразы, которые будут понятны малышу и доступны для повторения.
Пишите о своих наблюдениях, задавайте вопросы. Буду рада Вам помочь!

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Valia, добрый день!

Сейчас идет запись на двадцатые числа мая.
Администратор нашего Центра предложит Вам удобное время и запишет Вас по телефону: 26-13-844.

До встречи в нашем Центре!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
Светлана Гончаренко
Спасибо, так и буду сейчас делать, правда книжки не любит (он просто их рассматривает, а читать мне не дает), а вот играет с машинками каждый день.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2010
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ребенку 30 сентября будет 7лет,у нас меняются зубы и 2-ки с обеих сторон еще не вылезли,он не чисто произносит букву "Р" ,хотя остальные все говорит четко и чисто ,надо нам позаниматься,или само со временем встанет "р". Заранее благодарна за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Cesonia, добрый день!

Артикуляция, произношение звука Р не зависит от сохранности зубного ряда.
Вы можете вместе с малышом сесть перед зеркалом и показать, как надо "заводить мотор", "рычать". Вы увидите, что как произносит этот звук.
Попробуйте научить его произносить, также, как и Вы, если у Вас не получится, то Вам поможет специалист.

Желаю Вам успеха и терпения!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 июн 2009
Благодарил (а): 2 раза
Добрый день! Подскажите, пжта с какого возвраста надо вести ребенка к логопеду? Ребенку 4 года, говорит с 1,8 и запас слов достаточно большой. Я и муж его очень хорошо понимаем, но недавно незнакомые люди сказали, что его речь плохо понятна (он рассказывал им стих, они поняли не все слова). вот я и задумалась, мы это сами перерастем, или все-таки нам нужна помощь логопеда и тогда в каком возрасте?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Ler@, добрый день!

Для диагностики уровня развития речи, Вы можете обратиться к логопеду уже сейчас.
На консультации специалист выявит особенности звукопроизношения, уровень развития фонематики, грамматики и объем словаря, а также определит, есть ли потребность в коррекционно-логопедических занятиях.

Желаю Вам успеха!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Благодарил (а): 2 раза
Светлана, добрый день,
В каком возрасте можно распознать заикание?
Не могу понять, сын балуется или нет? Ему 2 года и 6 мес.,
Появились повторения слогов- он может сказать " котик-тик Том" ,ну и тому подобное, с повторением слогов.
Говорит не очень понятно, окружающие его почти не понимают,я в качестве переводчика.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Mama_Vlada, доброе утро!

Заикание может появиться в любом возрасте, даже во взрослом. Оно проявляется в трудности начала речи или "застревания", повторении окончания слова. В поведенческом плане можно отметить возбудимость или подавленность, скованность.
Это состояние может уйти, при соблюдении определенных рекомендаций и профилактических мер, а может сохраниться и закрепиться.
Если у Вас есть опасения, вопросы по состоянию здоровья малыша, Вы можете обратиться за консультацией к неврологу, логопеду или психологу.

Сообщение Добавлено:  
Светлана Гончаренко
Были у вас в среду (доче 2,5)) за пару дней у нас появились новые слова :ro_za:
Кота, Шика, деда (кот, шарик, дедушка) стала просить и чаще звучит папа и мама
появилось больше новых звуков и слогов.... (бах, чик, на) :ya_hoo_oo:
СПАСИБО!!!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
naz.ol, добрый день!

Рада за Вас и за Вашу малышку!

Так держать!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2011
Светлана Гончаренко
добрый день.
у нас возникла небольшая проблемка - ребенок много говорит - начал говорить рано, сейчас разговаривает распространнеными предложениями, рассказывает стишки и песни поет и понятно и очень редко искажает некоторые слова.
с недавнего времени стал как будто заикаться - если хочет что-то сказать - то открывает рот и может долго собираться с прерывами что-то сказать при этом он издает звук - в точности как у заикающихся. что это может быть? раньше такого не было...может ли он имитировать кого то в группе в дет саду, если там заикается кто-то? или нам надо на консультацию?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Заикание может появиться в любом возрасте, даже во взрослом. Оно проявляется в трудности начала речи или "застревания", повторении окончания слова. В поведенческом плане можно отметить возбудимость или подавленность, скованность.
Это состояние может уйти, при соблюдении определенных рекомендаций и профилактических мер, а может сохраниться и закрепиться.
Если у Вас есть опасения, вопросы по состоянию здоровья малыша, Вы можете обратиться за консультацией к неврологу, логопеду или психологу.

после своего вопроса прочитало вот это...
как раз у нас такое ощущение как "застревание" на начале фразы - в основном когда возбужден и что-то очень хочет рассказать...
как помочь ребенку и какие профилактические меры надо предпринять в нашем случае?
заранее спасибо
так же вопрос - приезжаете ли вы в уссурийск на консультации? и к кому нам обратиться?

Сообщение Добавлено:  
Светлана Александровна,
у нас немножко слова стали появлятся карявые правда

капа (капатыч))
щика (щикотка)
ока (открыть))
кафа (конфета)
ша?? (шарик)
это нормально или опять надо к вам?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 662 ]  Страница 23 из 34  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов