Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 682 ]  Страница 24 из 35  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
мне тоже сказали опять попить кальций д3 никомед....я его вкус терпеть не могу(сладковатый-химический),+содержит аспаркан(запрещен беременным),врач предложила кальцемин попить :ti_pa: вот вся в раздумьях :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
Shuna
кальцемин

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 198 раз
viki писал(а):
содержит аспаркан

может аспаркам? это магний и калий для сердца, так он не запрещён :nez-nayu:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
viki писал(а):
аспаркан(запрещен беременным),

интересно, а почему тогда Кальций Д3 никомед выдают в ЖК?

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Йонка писал(а):
viki писал(а):
содержит аспаркан

может аспаркам? это магний и калий для сердца, так он не запрещён :nez-nayu:

да ошиблась - аспартам
Кальций-Д3 Никомед
Регистрационный номер:

Торговое название препарата:
Кальций-Д3 Никомед

Лекарственная форма
Таблетки жевательные (апельсиновые).

Состав на одну таблетку
Активные компоненты: кальция карбонат - 1250 мг (эквивалентно элементарному кальцию - 500 мг) колекальциферол (витамин Д3) - 5 мкг (200 ME) в виде концентрата колекальциферола 2 мг.
Вспомогательные компоненты: сорбитол, изомальт, повидон, магния стеарат, аспартам, апельсиновое масло, моно- и диглицериды жирных кислот.

А вот его характеристики
аспартам

Характеристика:
Метилированный дипептид, состоящий из остатков аспарагиновой и фенилаланиновой кислот.

Применение:
Сахарный диабет (в качестве подсластителя); для снижения и контроля массы тела.

Противопоказания:
Гиперчувствительность, гомозиготная фенилкетонурия.

Ограничения к применению:
Беременность, детский возраст.

.
Не рекомендуется при беременности.

Применение при беременности и кормлении грудью:
Не рекомендуется при беременности.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
KudryashkaKD писал(а):
viki писал(а):
аспаркан(запрещен беременным),

интересно, а почему тогда Кальций Д3 никомед выдают в ЖК?

:ne_vi_del: также давали....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 май 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 110 раз
viki
Расшифровка, почему не рекомендуется:
Применение с осторожностью: беременность, период лактации.

Применение во время беременности и в период кормления грудью
Суточная доза не должна превышать 1500 мг кальция и 600 ME витамина Д3.
Гиперкальциемия, развивающаяся на фоне передозировки в период беременности может вызвать дефекты умственного и физического развития ребенка.
Витамин Д и его метаболиты могут проникать в грудное молоко, поэтому необходимо учитывать поступление кальция и витамина Д из других источников у матери и ребенка.

принимать не больше 1 жевательной табл. в день.
И надо учитывать поступление кальция и Д3 из других лекарств (в основном витаминов).
с пищей кальций можно не принимать в расчет, так как его явно будет недостаточно для передозировки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2011
Благодарил (а): 102 раза
В общем, лучше толченую скорлупу наяривать. К тому же Пасха скоро... :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kolyky писал(а):
Расшифровка, почему не рекомендуется

ну вот :smile: , значит я все правильно рассчитала ;-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Shuna
:smile: Можно, конечно.
Врачи давно говорят о том, что принимать препараты с кальцием, которыми сейчас изобилуют аптеки, практически бесполезно – важный для организма макроэлемент оттуда практически не усваивается. Но зато известен другой источник кальция, абсолютно натуральный и проверенный вековыми традициями народной медицины. Это яичная скорлупа с лимонным соком – вместе они представляют собой вполне органичный витаминно-минеральный комплекс.

В последнее время стала популярной ориентация на кальций из продуктов питания, но благие намерения далеко не всегда приносят желаемые результаты. Дело в том, что по мере поступления кальция из одних продуктов его накопления в клетках истощаются за счет употребления других. Например, частое и ненормированное употребление кофе приводит к вымыванию кальция через почки.

Кроме того, получение кальция через пищу осложняется тем, что в большинстве продуктов он содержится в молекулярной форме, тогда как идеальное его усвоение в организме происходит лишь в том случае, когда он представлен в виде ионов. Природа создала уникальный источник этого вещества для человека в виде скорлупы птичьих яиц. Весь секрет в том, что макроэлемент в птичьем организме успевает пройти этапы синтеза из органического соединения в неорганическое.

Чем полезна яичная скорлупа для человека?

Регулярное употребление яичной скорлупы с лимонным соком полезно не только с точки зрения восполнения дефицита кальция в организме. В скорлупе содержится около тридцати микро- и макроэлементов, в том числе цинк (о свойствах цинка на сайте есть подробная статья) и кремний, фосфор и сера, медь и марганец, железо и фтор, молибден и селен. Измельченную в порошок скорлупу куриных яиц можно давать даже маленьким детям, поскольку она не нанесет вреда их здоровью, но зато поможет устранить симптомы диатеза.

Рахит, искривление позвоночника, недостаточно интенсивный рост и различные заболевания зубов – вот далеко не полный перечень проблем, профилактикой которых может стать прием яичной скорлупы в сочетании с лимонным соком. Это средство помогает вывести из организма радионуклиды, повысить его устойчивость к воздействию радиации, предупредить развитие остеопороза, герпеса на губах, простудных и аллергических заболеваний. Женщинам домашние препараты из скорлупы рекомендуются для укрепления мускулатуры матки и подготовки к здоровым родам.

Лимонный сок, который широко применяется для укрепления ногтей, а также для стимуляции роста волос, в данном случае добавляется как «фон», богатый витамином С. Ведь именно последний значительно ускоряет усвоение кальция на уровне пищеварительного тракта.

Как принимать яичную скорлупу с лимонным соком?

Некоторые народные целители считают более полезной скорлупу белого цвета и отдают ей предпочтение перед той, что имеет коричневатую окраску. Но, по большому счету, цвет скорлупы не имеет такого уж большого значения.

Как приготовить скорлупу? Сначала с нее следует снять остатки тонкой полупрозрачной пленки, а сами скорлупки промыть под проточной струей холодной воды. Затем их следует подсушить и измельчить до состояния порошка. Лучше всего это сделать с помощью кофемолки или ступки. Затем полученный порошок нужно «погасить» лимонным соком, как бы вы гасили соду во время приготовления теста. Для порошка, приготовленного из скорлупы одного куриного яйца, вполне хватит 1-2 капель сока лимона. А дальше все просто: щепотку такого средства нужно употреблять два раза в день во время еды. Можно запивать порошок водой, а можно и «заедать» порцией пищи.

Если скорлупа с лимонным соком выступает в роли профилактического средства, то длина одного курса составляет от 1,5 до 2 месяцев. При восполнении острой нехватки кальция в организме курс можно растянуть и на 3-4 месяца. В течение года обычно проводят два курса.

P.S.: Приходилось ли вам принимать яичную скорлупу с лимонным соком? Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями – как вы себя после этого чувствовали?

Только как вы дозировать кальций будете? Недостаток - плохо (разоритесь при лечении зубов), передозировка - еще хуже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2011
Благодарил (а): 102 раза
kolyky
Ну а как прописывают препараты кальция? Тоже ведь получается наугад? У всех же разная нехватка кальция. Мда... :du_ma_et: Надо наверное по чуть-чуть, чтобы не навредить, но и восполнить хоть немного, всё ж лучше, чем ничего... А то уже и волосы сечься начали...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Shuna
Вот еще что про яичную скорлупу нашла
Яичная скорлупа
С возрастом запасы кальция в костях истощаются. Но затормозить процесс можно и нужно. Идеальный источник кальция - яичная скорлупа. Она на 90% состоит из кальция и очень легко усваивается организмом. Методика применения яичной скорлупы очень проста. Сырые яйца предварительно моются в теплой воде с мылом, хорошо ополаскиваются. Потом в ступке скорлупу растирают в порошок. Дозировка - от 1,5 до 3 г ежедневно в зависимости от возраста. Прием утром с творогом или кашами. Скорлупа от яиц, сваренных в крутую чуть менее активна, но зато полностью готова к использованию, пройдя стерилизацию в процессе варки.

Скорлупу предварительно тщательно промойте и прогрейте в духовке, чтобы уничтожить микробов. Затем мелко измельчите и добавьте лимонного сока до растворения скорлупы. Принимать по 1 ч.л. в день, можно разделить порцию на несколько приемов. Дополнительно очень помогает при диатезе

Лечебными свойствами обладает не только содержимое яйца, но и яичная скорлупа. Венгерский врач Кромпехер посвятил 10 лет изучению ее целебных качеств. Оказалось, что яичная скорлупа – идеальный источник кальция, очень легко усваиваемого организмом. Недостаток кальция, особенно в костях, – одно из самых распространенных нарушений обмена веществ, ведущее к рахиту, неправильному росту зубов у детей, искривлению позвоночника, хрупкости костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, простудами, аллергией, герпесом на губах. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты – хлористый кальций, гипс, мел – плохо усваиваются организмом. Исследования же венгерских медиков во главе с доктором Кромпехером показали, что скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, как раз усваивается легко. При этом она содержит еще и все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие – всего 27 элементов! Особенно важно высокое содержание в скорлупе кремния и молибдена – этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме. Особенно полезна яичная скорлупа маленьким детям. Ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция.

Скорлупа куриного яйца, поджаренная до желтоватого цвета и измельченная в порошок, лечит "голодные" боли и просто боли в желудке. "Яичная скорлупа, истолченная в порошок и выпитая с виноградным вином, останавливает понос", – утверждается в старом лечебнике. Здесь же говорится, что "для дробления камней в почках и мочевом пузыре необходимо растолочь в порошок скорлупу яйца, из которого только что вылупился цыпленок, и употреблять эту скорлупу с виноградным вином".

Самым идеальным источником поступления кальция является мелко размельченная яичная скорлупа. Исследованиями венгерских медиков давно доказано, что кальций яичной скорлупы усваивается очень легко. Кстати, отмечу, что в яичной скорлупе содержится также кремний, молибден, необходимые человеку. Мелко размолотая яичная скорлупа употребляется в пищу от двух до шести граммов во всех возрастных группах. Лучше всего использовать ее взвесь с кислыми продуктами. К слову сказать, в аптеках многих стран порошок из яичной скорлупы продается уже более 35 лет, а мы все еще покупаем заморские фармацевтические кальцийсодержащие препараты.

Много кальция в белокочанной и цветной капусте, причем, в листьях цветной капусты кальция больше, чем в соцветиях. Шпинат, зеленый лук, петрушка, салат, сельдерей, свекла употребляются в свежем виде. Очень много кальция в вяленой рыбе, в твердых сортах сыра.

А в яичной скорлупе кальция еще больше, усвояемость выше, старое проверенное народное средство, дешево, полезно, практично

Ещё одно мнение. Известно, что в «выеденном яйце», то есть в яичной скорлупе, содержится большое количество кальция. Бытует мнение, что употребление яичной скорлупы полезно при переломах костей. Некоторые употребляют скорлупу куриных яиц в толченом виде – посыпают ею бутерброд с маслом, а перепелиные яйца и вовсе едят вместе со скорлупой. Полезно ли это?

Научные исследования последнего времени показали, что кальций яичной скорлупы усваивается очень плохо. Не слишком эффективным будет и употребление ее с лимоном. В общем, «выеденное яйцо» – продукт малоценный. Кроме того, яичная скорлупа обладает способностью накапливать радиоактивный стронций, а при варке яиц опасное вещество переходит в белок. Отсюда вывод: яйца лучше есть только жареными.

Дозировка есть, только не для беременных.

Народный рецепт:
Берётся обычная яичная скорлупа (куриное яйцо). Обдать кипятком, либо проварить. Обязательно снять плёночку внутри яйца – она очень аллергена. А потом смолоть скорлупку в кофемолке. Употреблять каждый день беременным, кормящим, детям от года до шести, подросткам, пожилым людям.

Деткам четвёртую часть чайной ложки. Беременным – половину. Можно добавлять в пищу, посыпая каши, салаты и т.д.

Остальным для профилактики 2 раза в год по 1,5 месяца приблизительно.

Принимать лучше сутра.

После приёма скорлупы не лишним попить апельсиновый сок или лимончиком закусить.) И то и другое гасит скорлупу и получается цитрат кальция. Соль кальция, которая наиболее эффективно усваивается организмом без последствий вроде камней и оседания кальция. Излишек же выводится организмом без проблем.

P.S Совет врача:
сдать кровь на содержание кальция и скорректировать дозировку препарата.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2011
Благодарил (а): 4 раза
зачем-то назначили магне Б-6... :du_ma_et: такие забавные сладенькие таблетки))))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 87 раз
Лемур писал(а):
зачем-то назначили магне Б-6... такие забавные сладенькие таблетки))))

сладенькие???? :sh_ok: :hi_hi_hi:
при тонусе обязательно назначают.. ну и при нехватке магния ))

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Лемур, увидела срок и теперь присоединяюсь к вопросу - зачем назначили? ))) :du_ma_et: :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 198 раз
сладенькая наверно оболочка, только их ведь глотать надо, некогда распробовать какие они там на вкус :nez-nayu:
а магне-в6 ещё ведь пьют когда мышцы ног например сводит

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 603 раза
Девочки,а Магне В 6 выписывают бесплатно или покупать нужно?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Юла* писал(а):

я покупала, и в рецепте на бесплатные лекарства его не видела.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 87 раз
Йонка писал(а):
только их ведь глотать надо, некогда распробовать какие они там на вкус

ну да )) надо попробовать оболочку )) :hi_hi_hi:
Юла* писал(а):

я покупаю

Добавлено спустя 38 секунд:
хотя я не показатель, мне бесплатно вообще ничего не дают, жадничают! :du_ma_et: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Девочки, как Вам компливит мама витамины? Пропила три дня, тошнит от них.. сегодня перестала. Вот думаю какие еще витамины есть хорошие?
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Macao писал(а):
Пропила три дня, тошнит от них..

многих тошнит от них, я их мужу отдала :hi_hi_hi:
сама пью мультитабс для беременных. Но это потому, что я до беременности постоянно мультитабс принимала (просто разные комплексы).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2009
всем привет. мне гинеколог магне в6 назначила по таблетке 3 р в день до 30 с чем-то недель аж..говорит не будем курсами пить.. сейчас 12 недель, была угроза, но сейчас(ттт) все норм.я вот смотрю, что вроде никто по такой схеме не пьет его..
а еще не могу выпытать у нее когда и что конкретно пить, на каждом приеме по-разному говорит..кальций выдали в жк, я вот сомневаюсь нужен он или нет, если поливитамины пить...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 682 ]  Страница 24 из 35  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов