Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 262 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Аврора писал(а):
Если я вижу, что девочка раскручивает скакалку так, что может этой скакалкой кому-то глаз выбить, пусть я грымза, но молчать не буду

Ну так это другая история. Если это мешает другим детям и угрожает их здоровью, то однозначно вмешаться. Тут я тоже грымза :ps_ih: ТС спрашивала, что делать, если дети НИКОМУ ВРЕДА НЕ ПРИЧИНАЮТ, просто свисают так, что у некоторых нервы не выдерживают. В этом случае считаю, что надо оставить их в покое и тренировать свою заботливость на других.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
а обсыпание друг друга песком не угрожает другим детям?

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
я там прочитала еще и про песок - на голову. Учитывая, что у нас песочницы используют в качестве туалета пуси.
И тут уже не стала бы гавкать, а с милой улыбкой объяснила бы, что собаки-кошки туда писают и какают, а вы этими какашками обсыпаетесь, фууу

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Аврора писал(а):
ИМХО, чужих детей не бывает.

+миллион.. очень хочется жить в таком обществе, тогда педофил на глазах у мамочек, которых он не трогает, не уведет ребенка, а взрослые дети не обидят сверстника или малыша..
я однажды была в сиуации когда обкуренный нарк мальчишке лет 4-х предлагал пойти якобы к маме-мама же читала что-то в другом углу парка, я, гуляя с коляской схватила мальчика у него практически из рук, мама спокойно подошла, взяла ребенка и ушла..а того нарка его друзья, вовремя на крик подошедшие держали чтобы он не набросился на меня :de_vil: это в 10 утра на детской площадке..я заступилась за ее сына-а она ушла оставив меня ограниченную наличием коляски с взбесившимся нарком. доброго здоровья ее совести :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 38 раз
ой, я вспомнила случай из моего детства))) кидались с мальчишками то ли палочками какими-то то ли грязью, и нам тетя чужая начала лекции читать, мы опустили смиренно глазки и пошли за угол дома продолжать свои темные дела вдали от тетиных глаз. А один мальчишка таких вмешательств не вытерпел и швырнул в тетку комок земли. Я на него начала ругаться за это, в итоге мы поссорились и я этого мальчика побила палкой :-) До сих пор этот случай с ребятами вспоминаем) тете конечно не до смеха было... :-( а вообще и по деревьям лазили, и камнями швырялись и лужи мерили ногами, и по строойкам шарахались.. взрослые ругали - и посторонние и тем более мамы.. и все равно мы от своего не отступали, сколько раз мне прилетало в голову камнем, сколько я с деревьев летала, как жива осталась - загадка...
я бы наверно не стала делать замечаний... конечно, если бы кого-то насильно закидывали песком, то тут другое дело, а если они на равных правах там песочат друг-друга, так и "на здровье". Дети все равно будут делать и играть, как им нравится (я сомневаюсь, что их родители не вкурсе их игр и не остерегали их). И даже не факт, что если кому попадет из них этот песок в глаза, они не будут им швыряться в следующий раз

Сообщение Добавлено:  
Многоточие писал(а):
Персаком писал(а):
обильно посыпая друг друга песком, на голову, за шиворот и

Дикарка

Это аккуратно? однозначно замечание сделать нужно, чтобы этот аккурат не принес вред им же. Воспитанный ребенок к замечанию взрослого прислушается. Да и я буду спокойна.

Персаком писал(а):
но делают это достаточно аккуратно, так что нам с дочерью в этой же песочнице не попадает.

Мы говорим на разных языках. Если дети будут кидаться песком, комнями, палками, драться - я, да и любой взрослый человек вмешается. Но они не кидались песком, Они просто набирали его и запихивали друг другу за шиворот и насыпали на голову. Это неприятно, но не опасно и не смертельно (да грязный песок может попасть в глаза, но с таким же успехом можно просто потереть глаз грязной рукой и занести инфекцию). Мои тоже так играли по лету, набирали в ведёрки и высыпали друг другу на головы. Позлилась молча, дома вытряхнула и отправила мыть головы. При этом другим детям в песочнице не переподало, если бы они кидались, то перепало бы всем.
Остальные опасности: кидаются комьями земли, поливают друг друга из лужи, дерутся на палках, висят на деревьях, прыгают с парапетов.
Опасность вижу только в драке на палках, но опять же это мальчишки, они всегда дрались на палках. Поэтому к 8ми летним с этим не полезу. У шестилетних отберу острые, найду и выдам круглые с тупыми концами и отправлю драться дальше.

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
Речь в первом посте идёт не об опасности для детей, а о сердобольных тётеньках. Которые всегда найдут к чему прицепиться. Сколько я уже детских слёз пережила по этому поводу: тётя прилетела и стала тянуть за руку из лужи, тётя отругала за то, что ребёнок катался волоком с косогора, тётя не пускала на большую горку, тётя отругала за то, что куртку растегнул и т.д. и т.п. Причём этих доброжелательных тёть моё присутствие совсем не смущает, крича и брызгаясь слюной они продолжают орать и на меня тоже (дети заболеют, дети покалечатся; бедная мама замучается стирать, ах стирает машинка, а вы знаете сколько сейчас порошок стоит). В общем наболело. ИМХО, но равнодушие и просто невмешательство в чужие игры - это разные вещи. И почему-то мне кажется, что случись что на самом деле, все эти тёти первые пройдут мимо и сделают вид, что не замечают, проще же прицепиться к ребёнку, чем заступиться за него перед взрослым.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Дикарка писал(а):
В общем наболело. ИМХО, но равнодушие и просто невмешательство в чужие игры - это разные вещи. И почему-то мне кажется, что случись что на самом деле, все эти тёти первые пройдут мимо и сделают вид, что не замечают, проще же прицепиться к ребёнку, чем заступиться за него перед взрослым.

думаю ошибаетесь. Лучше уж "сердобольные тети", чем равнодушные взрослые. Как то смотрела передачу про погибших или покалечившихся детей-подростков. Взрослые вполне могли пресечь их опасные игры, но...прошли мимо...посчитали их достаточно взрослыми :-( Так что пусть уж лучше моим детям на пути встречаются вот такие "сердобольные тетки", чем взрослые, считающие, что их это не касается.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
в тему вашего поста: гуляли на днях с малым, было очень жарко, я коляску в закуток поставила, чтоб ветром не дкнуло и сверху одеяло открыла. Проходит мимо женщина с ребенком, и таким тоном "Вот заболеет он у тебя пневмонией - дооткрываешься :k_i_n_g: ". Мне хотелось ей "ласково" ответить, но при детях не "выражаюсь". Сказала только: "за своим ребенком следите, а мы сами разберемся". На что меня смерили взглядом, как зловонную какашку. Чем она руководствовалась... ей действительно так важно здоровье моего ребенка? сомневаюсь...

Сообщение Добавлено:  
орлова писал(а):
Проходит мимо женщина с ребенком, и таким тоном "Вот заболеет он у тебя пневмонией - дооткрываешься ". Мне хотелось ей "ласково" ответить, но при детях не "выражаюсь". Сказала только: "за своим ребенком следите, а мы сами разберемся". На что меня смерили взглядом, как зловонную какашку. Чем она руководствовалась... ей действительно так важно здоровье моего ребенка? сомневаюсь...

:-) ну Вы даете. Зачем так болезненно реагировать на подобное? Вы прям таким вопросом задаетесь, дескать "чем она руководствовалась" :ps_ih: ? Да ничем наверняка. Просто есть люди, которые любят давать советы. Можно нахамить им и потом упиваться своей "находчивостью", а можно было просто улыбнуться в ответ и сказать "спасибо, но тут ветра нет, так что ничего страшного". Что у людей за комплексы, почему им мерещится, что вокруг враги с тайными умыслами ;;-))) ?

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Взрослые вполне могли пресечь их опасные игры

Тогда другой вопрос, ЧТО относится к опасным играм? Практически все детские игры потенциально опасны. Одни кондалы его стоят :)-(: или не играли? У меня так всё детство коленки были до мяса стёрты и ничего, пережила. А ещё я в 4 года неудачно на турнике кувыркнулась и упала носом об камни, тоже надо было запретить? Да полно таких случаев с детства и никто нас не гонял. А сейчас уж слишком детей заругали и заопекали. ДА, опасностей стало больше, но деревья за последние 30 лет опаснее не стали, так почему нам было можно, а им нет. Во что вообще сейчас можно поиграть на улице? Туда не лезь, туда не ходи - скучно, вот и сидят дети дома - мультики смотрят и в компьютер играют.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2011
Помимо вопроса автора темы возникает другой вопрос: стоит ли вмешиваться в детские разборки? Недавно был случай на детской площадке. Подросток лет 15 колотил мальчишку лет 10. Из всех присутствующих мамочек вмешалась только я. Конечно, было страшновато (никогда не знаешь, чего ожидать от подростка), но все закончилось благополучно. Лично мне не по себе от такого. Тем более на это смотрели мои дети.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Что у людей за комплексы, почему им мерещится, что вокруг враги с тайными умыслами ;;-))) ?

:-) :-) :-) да, пожалуй,я слишком уж болезненно на это отреагировала. Но вот прям закусило на тот момент :-) просто ребенок еще маленький - не успела научиться правильно реагировать на советчиков)) с опытом придет спокойствие :-)

Сообщение Добавлено:  
Летом в городе видела, как мальчишки лет 15 делали сальто с парапета. Аж сердце замирало, когда они прыгали, а уж когда падали :sh_ok: А ведь это реально опасно. Надо было тоже подойти и пожурить, а вдруг чувство самосохранения появилось бы?

Сообщение Добавлено:  
Fomka
в такое вмешаться безусловно стоит. Я бы просто из жалости к слабому возмутилась и вмешалась. Автор темы имела ввиду игры, а не разборки. Где дети не обижают друг друга, а просто играют и могут случайно нанести себе вред. Госпадя... ну на то они и дети, чтобы походить с шишками и разбитыми коленками.... хотя в меня щас тапок полелит, за мою безучасность и жестокость :-(

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
у всех в детстве были содраны коленки. Разговор то о другом. Когда дети-подростки затевают игры, то они еще просто не могут до конца предвидеть последствия своих затей. Да, от всего не убережешь. Но от многого можно. Допустим из описанного здесь - кидание камнями или комками земли, обсыпание песком, драки палками с острыми концами.

Сообщение Добавлено:  
Fomka
в разборки вмешиваюсь всегда. Правда по делу вмешалась только один раз. В остальные разы, "жертва" вставала, говорила "а чё, мы ничё" и продолжала домогаться до агрессора. А агрессор стоит, на меня смотрит и не знает что делать и куда бежать. Причём в последний раз растащила мальчика с девочкой. Так девочка потом его ещё и отчитывала "кто так бьёт, вот мама меня сегодня стукнула - это больно, а ты... ::yaz-yk: ".

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
ну я бы просто ужаснулась "шож вы творите, поубиваетесь же насмерть". врядли бы они прислушались конечно)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Цитата:
В остальные разы, "жертва" вставала, говорила "а чё, мы ничё" и продолжала домогаться до агрессора. А агрессор стоит, на меня смотрит и не знает что делать и куда бежать. Причём в последний раз растащила мальчика с девочкой. Так девочка потом его ещё и отчитывала "кто так бьёт, вот мама меня сегодня стукнула - это больно, а ты... ::yaz-yk: ".

:-) :-) :-) :-) дети такие дети)))

Сообщение Добавлено:  
орлова писал(а):
ну я бы просто ужаснулась "шож вы творите, поубиваетесь же насмерть"

Угу, а они тут же прислушались. Судя по их мастерству, такие прыжки они делали не в первый раз и советы окружающих были им не нужны. А они тоже дети, хоть и большие и калечатся они намного чаще малышей.
Солнечный денек
Про камни согласна, про палки (но опять же смотря в чьих руках палка) тоже. А земля то чем опасна? Мягкая - сильно не ударит, глаза не засыпет. В городе свои правда кидаться бы не разрешила, просто по причине, что взять эту зхемлю крме как на грядке, негде. А к грядкам подходить нельзя, это у нас табу. А на огороде - бегали, кидались, победил папа. Опасности не углядела.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
А земля то чем опасна? Мягкая - сильно не ударит, глаза не засыпет.

Если сухая, то это тот же камень, если рассыпается - то песок :-)
Дикарка писал(а):
А на огороде - бегали, кидались, победил папа. Опасности не углядела.

не буду спорить. Ваш огород - Вам решать :-) Мы с детьми только снежками кидаемся :rolleyes: И мягкими игрушками :-)

Сообщение Добавлено:  
Сегодня малой носился с мальчиком лет 4х. Сначала просто бегали в догонялки, потом этот мальик взял палку (не острую, короткую и круглую, т.е. реальной опасности палка не представляла) и догнав, стал тыкать этой палкой в спину малому: "сейчас я тебя зарежу". Вот это меня напрягло, позвала малого и отправила играть в компанию старшего. Вроде и для здоровья не опасно, но таких вот игр я боюсь, психика дело тёмное, а поломанные руки, ноги срастутся.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Если сухая, то это тот же камень, если рассыпается - то песок

Про это не подумала, для меня земля это земля. Пацаны кидались обычной мокрой землёй.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Мы с детьми только снежками кидаемся

Снежков кстати больше боюсь, т.к. некоторые, особенно продвинутые, во внутрь снежка закатывают лёд. Да и снежок можно такой тугой скатать, что даже через куртку следы остаются. Зимой кидались только снегом (не скатывая его в снежки), так за ними следить проще и виноватых искать :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 262 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов