С нами с: 26 сен 2007 Сообщений: 12106 Изображений: 0 Благодарил (а):803 раза Поблагодарили:817 раз
мне тоже сказали опять попить кальций д3 никомед....я его вкус терпеть не могу(сладковатый-химический),+содержит аспаркан(запрещен беременным),врач предложила кальцемин попить вот вся в раздумьях
С нами с: 02 май 2010 Сообщений: 1763 Изображений: 4 Откуда: 71 мкр Благодарил (а):110 раз Поблагодарили:2380 раз
viki Расшифровка, почему не рекомендуется:
Применение с осторожностью: беременность, период лактации.
Применение во время беременности и в период кормления грудью Суточная доза не должна превышать 1500 мг кальция и 600 ME витамина Д3. Гиперкальциемия, развивающаяся на фоне передозировки в период беременности может вызвать дефекты умственного и физического развития ребенка. Витамин Д и его метаболиты могут проникать в грудное молоко, поэтому необходимо учитывать поступление кальция и витамина Д из других источников у матери и ребенка.
принимать не больше 1 жевательной табл. в день. И надо учитывать поступление кальция и Д3 из других лекарств (в основном витаминов). с пищей кальций можно не принимать в расчет, так как его явно будет недостаточно для передозировки.
С нами с: 02 май 2010 Сообщений: 1763 Изображений: 4 Откуда: 71 мкр Благодарил (а):110 раз Поблагодарили:2380 раз
Shuna Можно, конечно.
Врачи давно говорят о том, что принимать препараты с кальцием, которыми сейчас изобилуют аптеки, практически бесполезно – важный для организма макроэлемент оттуда практически не усваивается. Но зато известен другой источник кальция, абсолютно натуральный и проверенный вековыми традициями народной медицины. Это яичная скорлупа с лимонным соком – вместе они представляют собой вполне органичный витаминно-минеральный комплекс.
В последнее время стала популярной ориентация на кальций из продуктов питания, но благие намерения далеко не всегда приносят желаемые результаты. Дело в том, что по мере поступления кальция из одних продуктов его накопления в клетках истощаются за счет употребления других. Например, частое и ненормированное употребление кофе приводит к вымыванию кальция через почки.
Кроме того, получение кальция через пищу осложняется тем, что в большинстве продуктов он содержится в молекулярной форме, тогда как идеальное его усвоение в организме происходит лишь в том случае, когда он представлен в виде ионов. Природа создала уникальный источник этого вещества для человека в виде скорлупы птичьих яиц. Весь секрет в том, что макроэлемент в птичьем организме успевает пройти этапы синтеза из органического соединения в неорганическое.
Чем полезна яичная скорлупа для человека?
Регулярное употребление яичной скорлупы с лимонным соком полезно не только с точки зрения восполнения дефицита кальция в организме. В скорлупе содержится около тридцати микро- и макроэлементов, в том числе цинк (о свойствах цинка на сайте есть подробная статья) и кремний, фосфор и сера, медь и марганец, железо и фтор, молибден и селен. Измельченную в порошок скорлупу куриных яиц можно давать даже маленьким детям, поскольку она не нанесет вреда их здоровью, но зато поможет устранить симптомы диатеза.
Рахит, искривление позвоночника, недостаточно интенсивный рост и различные заболевания зубов – вот далеко не полный перечень проблем, профилактикой которых может стать прием яичной скорлупы в сочетании с лимонным соком. Это средство помогает вывести из организма радионуклиды, повысить его устойчивость к воздействию радиации, предупредить развитие остеопороза, герпеса на губах, простудных и аллергических заболеваний. Женщинам домашние препараты из скорлупы рекомендуются для укрепления мускулатуры матки и подготовки к здоровым родам.
Лимонный сок, который широко применяется для укрепления ногтей, а также для стимуляции роста волос, в данном случае добавляется как «фон», богатый витамином С. Ведь именно последний значительно ускоряет усвоение кальция на уровне пищеварительного тракта.
Как принимать яичную скорлупу с лимонным соком?
Некоторые народные целители считают более полезной скорлупу белого цвета и отдают ей предпочтение перед той, что имеет коричневатую окраску. Но, по большому счету, цвет скорлупы не имеет такого уж большого значения.
Как приготовить скорлупу? Сначала с нее следует снять остатки тонкой полупрозрачной пленки, а сами скорлупки промыть под проточной струей холодной воды. Затем их следует подсушить и измельчить до состояния порошка. Лучше всего это сделать с помощью кофемолки или ступки. Затем полученный порошок нужно «погасить» лимонным соком, как бы вы гасили соду во время приготовления теста. Для порошка, приготовленного из скорлупы одного куриного яйца, вполне хватит 1-2 капель сока лимона. А дальше все просто: щепотку такого средства нужно употреблять два раза в день во время еды. Можно запивать порошок водой, а можно и «заедать» порцией пищи.
Если скорлупа с лимонным соком выступает в роли профилактического средства, то длина одного курса составляет от 1,5 до 2 месяцев. При восполнении острой нехватки кальция в организме курс можно растянуть и на 3-4 месяца. В течение года обычно проводят два курса.
P.S.: Приходилось ли вам принимать яичную скорлупу с лимонным соком? Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями – как вы себя после этого чувствовали?
Только как вы дозировать кальций будете? Недостаток - плохо (разоритесь при лечении зубов), передозировка - еще хуже.
С нами с: 26 янв 2011 Сообщений: 1814 Откуда: Владивосток Благодарил (а):102 раза Поблагодарили:48 раз
kolyky Ну а как прописывают препараты кальция? Тоже ведь получается наугад? У всех же разная нехватка кальция. Мда... Надо наверное по чуть-чуть, чтобы не навредить, но и восполнить хоть немного, всё ж лучше, чем ничего... А то уже и волосы сечься начали...
С нами с: 02 май 2010 Сообщений: 1763 Изображений: 4 Откуда: 71 мкр Благодарил (а):110 раз Поблагодарили:2380 раз
Shuna Вот еще что про яичную скорлупу нашла
Яичная скорлупа С возрастом запасы кальция в костях истощаются. Но затормозить процесс можно и нужно. Идеальный источник кальция - яичная скорлупа. Она на 90% состоит из кальция и очень легко усваивается организмом. Методика применения яичной скорлупы очень проста. Сырые яйца предварительно моются в теплой воде с мылом, хорошо ополаскиваются. Потом в ступке скорлупу растирают в порошок. Дозировка - от 1,5 до 3 г ежедневно в зависимости от возраста. Прием утром с творогом или кашами. Скорлупа от яиц, сваренных в крутую чуть менее активна, но зато полностью готова к использованию, пройдя стерилизацию в процессе варки.
Скорлупу предварительно тщательно промойте и прогрейте в духовке, чтобы уничтожить микробов. Затем мелко измельчите и добавьте лимонного сока до растворения скорлупы. Принимать по 1 ч.л. в день, можно разделить порцию на несколько приемов. Дополнительно очень помогает при диатезе
Лечебными свойствами обладает не только содержимое яйца, но и яичная скорлупа. Венгерский врач Кромпехер посвятил 10 лет изучению ее целебных качеств. Оказалось, что яичная скорлупа – идеальный источник кальция, очень легко усваиваемого организмом. Недостаток кальция, особенно в костях, – одно из самых распространенных нарушений обмена веществ, ведущее к рахиту, неправильному росту зубов у детей, искривлению позвоночника, хрупкости костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, простудами, аллергией, герпесом на губах. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты – хлористый кальций, гипс, мел – плохо усваиваются организмом. Исследования же венгерских медиков во главе с доктором Кромпехером показали, что скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, как раз усваивается легко. При этом она содержит еще и все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие – всего 27 элементов! Особенно важно высокое содержание в скорлупе кремния и молибдена – этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме. Особенно полезна яичная скорлупа маленьким детям. Ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция.
Скорлупа куриного яйца, поджаренная до желтоватого цвета и измельченная в порошок, лечит "голодные" боли и просто боли в желудке. "Яичная скорлупа, истолченная в порошок и выпитая с виноградным вином, останавливает понос", – утверждается в старом лечебнике. Здесь же говорится, что "для дробления камней в почках и мочевом пузыре необходимо растолочь в порошок скорлупу яйца, из которого только что вылупился цыпленок, и употреблять эту скорлупу с виноградным вином".
Самым идеальным источником поступления кальция является мелко размельченная яичная скорлупа. Исследованиями венгерских медиков давно доказано, что кальций яичной скорлупы усваивается очень легко. Кстати, отмечу, что в яичной скорлупе содержится также кремний, молибден, необходимые человеку. Мелко размолотая яичная скорлупа употребляется в пищу от двух до шести граммов во всех возрастных группах. Лучше всего использовать ее взвесь с кислыми продуктами. К слову сказать, в аптеках многих стран порошок из яичной скорлупы продается уже более 35 лет, а мы все еще покупаем заморские фармацевтические кальцийсодержащие препараты.
Много кальция в белокочанной и цветной капусте, причем, в листьях цветной капусты кальция больше, чем в соцветиях. Шпинат, зеленый лук, петрушка, салат, сельдерей, свекла употребляются в свежем виде. Очень много кальция в вяленой рыбе, в твердых сортах сыра.
А в яичной скорлупе кальция еще больше, усвояемость выше, старое проверенное народное средство, дешево, полезно, практично
Ещё одно мнение. Известно, что в «выеденном яйце», то есть в яичной скорлупе, содержится большое количество кальция. Бытует мнение, что употребление яичной скорлупы полезно при переломах костей. Некоторые употребляют скорлупу куриных яиц в толченом виде – посыпают ею бутерброд с маслом, а перепелиные яйца и вовсе едят вместе со скорлупой. Полезно ли это?
Научные исследования последнего времени показали, что кальций яичной скорлупы усваивается очень плохо. Не слишком эффективным будет и употребление ее с лимоном. В общем, «выеденное яйцо» – продукт малоценный. Кроме того, яичная скорлупа обладает способностью накапливать радиоактивный стронций, а при варке яиц опасное вещество переходит в белок. Отсюда вывод: яйца лучше есть только жареными.
Дозировка есть, только не для беременных.
Народный рецепт:
Берётся обычная яичная скорлупа (куриное яйцо). Обдать кипятком, либо проварить. Обязательно снять плёночку внутри яйца – она очень аллергена. А потом смолоть скорлупку в кофемолке. Употреблять каждый день беременным, кормящим, детям от года до шести, подросткам, пожилым людям.
Деткам четвёртую часть чайной ложки. Беременным – половину. Можно добавлять в пищу, посыпая каши, салаты и т.д.
Остальным для профилактики 2 раза в год по 1,5 месяца приблизительно.
Принимать лучше сутра.
После приёма скорлупы не лишним попить апельсиновый сок или лимончиком закусить.) И то и другое гасит скорлупу и получается цитрат кальция. Соль кальция, которая наиболее эффективно усваивается организмом без последствий вроде камней и оседания кальция. Излишек же выводится организмом без проблем.
P.S Совет врача: сдать кровь на содержание кальция и скорректировать дозировку препарата.
С нами с: 02 фев 2012 Сообщений: 1493 Изображений: 1 Откуда: пригород Благодарил (а):198 раз Поблагодарили:168 раз
сладенькая наверно оболочка, только их ведь глотать надо, некогда распробовать какие они там на вкус а магне-в6 ещё ведь пьют когда мышцы ног например сводит
Имя: Анна С нами с: 03 май 2011 Сообщений: 13447 Благодарил (а):1948 раз Поблагодарили:794 раза
Девочки, как Вам компливит мама витамины? Пропила три дня, тошнит от них.. сегодня перестала. Вот думаю какие еще витамины есть хорошие?
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства. Давайте не путать это понятие с бестактностью.
С нами с: 30 янв 2011 Сообщений: 1578 Благодарил (а):75 раз Поблагодарили:66 раз
Macao писал(а):
Пропила три дня, тошнит от них..
многих тошнит от них, я их мужу отдала сама пью мультитабс для беременных. Но это потому, что я до беременности постоянно мультитабс принимала (просто разные комплексы).
всем привет. мне гинеколог магне в6 назначила по таблетке 3 р в день до 30 с чем-то недель аж..говорит не будем курсами пить.. сейчас 12 недель, была угроза, но сейчас(ттт) все норм.я вот смотрю, что вроде никто по такой схеме не пьет его.. а еще не могу выпытать у нее когда и что конкретно пить, на каждом приеме по-разному говорит..кальций выдали в жк, я вот сомневаюсь нужен он или нет, если поливитамины пить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.