Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 383 ]  Страница 14 из 20  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 22 май 2009
Есть тема ещё тут УЗИ у Ширина
История такая. Молодая пара. Первый очень долгожданный ребенок. Беременность протекала без осложнений под динамическим наблюдением врачей Святой Марии, 5 роддома. Третье узи плода пара принимает решение сделать у Ширина.
Все показатели и анализы до этого в норме. Срок 32-33нед. Ширин дает заключение, что ребенок развивается согласно сроку, никаких патологий плода, плаценты, кровообращения не выявлено, все идеально, как по книжкам. Ребята счастливые и окрыленные возращаются домой. Продолжается регулярное наблюдение. Плод ведет себя довольно активно. На сроке 35 нед. после активных вечерних шевелений утром девочка просыпается и понимает, что ребенок молчит. Никаких предпосылок беды, живот мягкий, ни боли, ни кровотечений. Они экстренно едут на узи в 3роддом, и страшное заключение. Беременность замерла. Далее стимулированные роды, 2 суток с мертвым ребенком под сердцем, роды в общем зале с другими женщинами, рожающими живых и здоровых детей, "непередаваемая" деликатность мед. персоонала и т.д. Ребенок рождается с весом 2500г и 48см без признаков генетических заболеваний и отклонений. Ребята в отчаянии пытаются найти причину. Заключение вскрытия показало нарушение плацентарного кровообращения, сосудов пуповины, ребенок умер от асфиксии. Врачи акушеры-гинекологи предположили, что на последнем узи должны были быть признаки хоть какие-то данной ситуации. Диск с записью узи Ширина отправляется на экспертизу в перинатальный центр г.Хабаровска, центр материнства и детства, которые в один голос дают заключение. На узи все признаки плацентарной недостаточности, нарушения плацентарного кровотока и сосудов пуповины, это показания к обязательному доплерографическому исслед. и срочной госпитализации беременной в стационар. Врачи акушеры-гинекологи подтвердили, что ситуация эта была вполне корректируема курсом лечения и ребенка можно было спасти проведя терапию и положив беременную на сохранение. Компетентный врач узи диагностики не мог этого не увидеть. Ребенок по всем показателям был абсолютно здоровый! Была официально признана врачебная ошибка. Помимо этого было множество др обследований, девочку затаскали по специалистам, искала все что можно и где только можно. Ничего не нашли.
Пишу для того, чтобы ВЫ перестали отдавать бешенные деньги за пустой бренд. Это далеко не первая история с плохим финалом. Уже давным давно очевидно, что господину Ширину нечего делать в медицине. Кроме денег он уже давно ничего не видит на роскошном экране своего монитора. Ошибки его стали слишком частыми и слишком роковыми. Еще одна пострадавшая была вынужденна сделать аборт во втором триместре по экстпертому заключению Ширина о не совместимом с жизнью врожденном пороке сердца у ребенка, кот так и не нашли при вскрытии, ребенок был абсолютно здоров. Не попадайтесь на эту рекламу, защитите своих малышей. Что касается моих детей, также заманила реклама, что он лучший, и ни слова толковой и адекватной информации. Врачи роддома даже не стали читать его заключений, были одни несовпадения.
Все эти хвалебные посты о его твочестве касаются только тех, у кого изначально были здоровые дети и роды прошли благополучно. Сроки высчитывает программа.
Мы в свою очередь юридически сделаем все возможное, чтобы человек понес ответственность за такую халатность.
Перестаньте кормить коммерсантов в медицине, хорошо подумайте, кому вы доверяете своих детей.

За это сообщение автора стасик поблагодарили: 4 AstoriaBubamaraстарушкаяУченый кот

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
йожегвтумане писал(а):
Его по сути то и не пинают, не обзывают и не оскорбляют. ВАС предупреждают, просто! Что бы не было слепого доверия к разрекламированному человеку.

йожегвтумане,
видимо, дело в разном восприятии информации - мне вот лично ну совершенно недостаточно субъективного, обезличенного интернетом "предупреждения", потому что я привыкла делать выводы самостоятельно, а информативной вводной в теме действительно нет(( Потому что одно дело прочитать, что
Цитата:
На узи все признаки плацентарной недостаточности, нарушения плацентарного кровотока и сосудов пуповины, это показания к обязательному доплерографическому исслед. и срочной госпитализации беременной в стационар

а другое - увидеть прямую цитату или скан этой части из экспертного заключения, и если там будут именно приведенные формулировки, а не, к примеру (просто знаю аналогичный случай) что "при определенном угле зрения в определенной проекции можно заподозрить ту и ту патологию" - то многие вопросы у присутствующих отпадут сами собой.
Я никоим образом не призываю убитых горем родителей выкладывать тут, как написал ТС,
Цитата:
свидетельство о смерти ребенка или протокол вскрытия плода

- но не видя официальных формулировок официального экспертного заключения, лично я выводов делать не могу, считаю это глубоко преждевременным.
Сын 2002
Дочь 2008

За это сообщение автора Terracotta поблагодарил: Absolutely Me

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Верса
Вы серьезно?
Т.е. кто-то сидит под дверями и отслеживает, что Ширин сказал правильно, что нет, и ведет статистический подсчет?
У кого все нормально, те занимаются ребенком и про узи вспоминают только с умилением.
У кого не нормально, тоже занимаются с ребенком, и времени на разборки нет.
Есть и такие у кого совсем ненормально и на разборки нет сил.
И часто эти "ненормально" можно было бы частично предотвратить, если вовремя принять меры, получив достоверное исследование узи, но этого не произошло.
Вам мало информации, предоставленной в этой ветке? Это ведь даже не слухи на уровне ОБС, не чьи-то больные фантазии, девочки выкладывают случаи обследования себя и своих детей, когда были допущены ошибки! И многие очень сожалеют, что повелись на бренд, поверьте. И был бы это один-два случая, в рамках форума в принципе это допустимый процент ошибок от такого именитого врача, но вы посмотрите, сколько нас таких. А есть еще множество народу, кто вообще на владмаму не ходит; да и те, кто ходит, еще не все здесь, наверняка.
Я не знаю, насколько это геометирческая ли прогрессия (все-таки достаточно однозначный математический термин) но тенденция к увеличению количества ошибок (часто ценой которым - жизнь чьего-то ребенка) точно есть.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Я не знаю, насколько это геометирческая ли прогрессия (все-таки достаточно однозначный математический термин) но тенденция к увеличению количества ошибок (часто ценой которым - жизнь чьего-то ребенка) точно есть.

вот меня интересует именно это "жизнь чьего-то ребенка".

самый лучший аргумент будет для снятия "короны" - обнародование конкретных цифр.

а просто так написать, что личное кладбище Ширина увеличивается в геометрической прогрессии - я бы лично побоялась такие слова на ветер кидать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
стасик писал(а):
Еще одна пострадавшая была вынужденна сделать аборт во втором триместре по экстпертому заключению Ширина о не совместимом с жизнью врожденном пороке сердца у ребенка, кот так и не нашли при вскрытии, ребенок был абсолютно здоров.

А вот это бред! делать аборт ТОЛЬКО после заключения одного специалиста будет только дура! У меня есть знакомая которой Ширин нашел порок сердца у ребенка и отправил ее чтобы она сходила еще куда-то. И только после того как в Асклепии ей подтвердили диагноз вызвали искусственные роды.

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Верса
Не цепляйтесь к словам. Это было сказано образно. А то, что почти на каждой странице грустный случай, это, конечно, не показатель :du_ma_et:
Опять защищаете, хотя уже написано, что лишь выкладываем информацию о себе и своих случаях. А не кричим "в топку такого врача"
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Верса писал(а):
самый лучший аргумент будет для снятия "короны" - обнародование конкретных цифр.

Вы опять не шутите?
Как вы представляете это себе? Какие цифры?
Хотя, о чем спорю то? :du_ma_et:
Пущай корона остается на месте, мне до нее (как и до чьих-то неважно чьих заработков) дела нет.
Наше дело предупредить. Ваше дело не слушать, это право никто не отнимет.
Еще раз: нет цели полить грязью, это чушь; есть цель донести до будущих мамочек, что этому доктору слепо верить нельзя.
Возможно, к нему стоит идти после другого узи, когда сказали, что что-то не так, чтобы подтвердить или опровергнуть, возможно не стоит вообще, но воспринимать его обследование как истину в последней инстанции не стоит точно.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
этому доктору слепо верить нельзя.

а какому можно?

Сообщение Добавлено:  
Ни одному доктору слепо верить нельзя.
Не сотвори себе кумира (с)

За это сообщение автора Аврора поблагодарил: йожегвтумане

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4619 раз
йожегвтумане писал(а):
А то, что почти на каждой странице грустный случай, это, конечно, не показатель

конечно, НЕ показатель. Вы в курсе про относительные числа? количество всех владмам- только 0,5% :hi_hi_hi: населения города, а количество в этой ветке-ещё в разы меньше.Действительно, не стоит делать громких заявлений

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
Верса писал(а):

как Вы сами понимаете, статистику типа "100 беременных принял, у 80 - все ок, у 20 - есть нарушения...родили эти 100 женщин и все совпало" - никто не ведет. Любая мамочка может говорить только про то, что зает.
Так вот, у меня из всех знакомых только три будущих мамочки ходили к Ширину, он всем им ставил, что плод развивается в соответствии с нормами. У двух роды прошли хорошо, детишки родились здоровенькие ттт, а у одной из девушек ребенок умер на 2 день после родов, как она мне говорила, врачи в роддоме были в ужасе, почему про эту патологию нет в заключении УЗИ, мы бы направили в Томск рожать, выжил бы. Сейчас уже и не вспомню, про какую патологию шла речь, но она когда делилась своим горем, уточняла, что именно Ширин проглядел ее, так как увидеть можно только на УЗИ. Эта девушка, кстати наблюдалась платно и у гинекологов и всех врачей посещала самых лучших, а вот проглядели. Сейчас, слава Богу, у нее есть двое детишек, но к Ширину она со следующими не ходила уже.
Лично мой опыт - из 3-х обследованных его заключение УЗИ соответствует 2-м случаях.
Я к нему не ходила не из-за этого, вроде и живу рядом, но как-то не получилось записаться ни с первой, ни со второй...хотя может, и из-за этого случая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Каришка писал(а):
врачи в роддоме были в ужасе, почему про эту патологию нет в заключении УЗИ, мы бы направили в Томск рожать, выжил бы.

нравятся мне эти доктора. да как они могут говорить выжил бы или нет?
хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах (с)
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
мама Кукусеньки писал(а):
tigra писал(а):

а какому можно?

как говорят сами врачи - посети трех специалистов, если мнения двух из них совпадут, то можно прислушаться, если их мнения не совпадают - ищи следующих трех врачей

Добавлено спустя 59 секунд:
Хаска писал(а):
нравятся мне эти доктора. да как они могут говорить выжил бы или нет?

я неправильно выразилась - они конечно говорили, что направили бы в специализированный центр, который работает с такими патологиями, и вероятность положительного исхода была бы выше... но чтобы направлять в такой центр, ессно надо хотя бы предполагать что есть к этому показания

Сообщение Добавлено:  
Каришка писал(а):
как говорят сами врачи - посети трех специалистов, если мнения двух из них совпадут, то можно прислушаться, если их мнения не совпадают - ищи следующих трех врачей

так о чем и речь! может тут дело не в Ширине и не в других врачах, а в грамотном подходе к собственному обследованию? Ведь это все-таки развитие ребенка, а не перелом руки, который если даже и не заметили то как-то но срастется.

Сообщение Добавлено:  
йожегвтумане писал(а):
Верса
Не цепляйтесь к словам. Это было сказано образно. А то, что почти на каждой странице грустный случай, это, конечно, не показатель :du_ma_et:
Опять защищаете, хотя уже написано, что лишь выкладываем информацию о себе и своих случаях. А не кричим "в топку такого врача"

а я зацеплюсь! потому что не стоит необдуманно писать такие страшные вещи! в конце концов тему можно просмотреть и арифметически вычислить размеры того самого кладбища.
имею хорошо знакомых врачей (не Ширина :smile: ), знаю, как они болеют своей работой! и сказать походя любому из них, что "да у тебя кладбище каждый день растет в геометрической прогрессии" - будет не просто оскорбление, а рубец на сердце!

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Мусичка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Здесь соглашусь. Когда на следующий день после положительного заключения врача умирает ребенок в утробе матери, это действительно страшно.

Сообщение Добавлено:  
мама Кукусеньки писал(а):
tigra писал(а):

а какому можно?

никакому нельзя... даже сама своему собственному телу не верю, после того, как сама зачала, выносила и родила ребенка с врожденной патологией. которую, кстати, вряд ли бы увидели на УЗИ.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Дарданелла писал(а):
Здесь соглашусь. Когда на следующий день после положительного заключения врача умирает ребенок в утробе матери, это действительно страшно.

ого! :sh_ok: это реальный случай?

Сообщение Добавлено:  
Вот и я не никому не верила, когда мне говорили: у вас ребенок родится либо Даун, либо порок сердца. Послала всех в увлекательное путешествие, прокалывать себя не дала. Даун? Ну пусть Даун. Родила здорового ребенка, даже на последнее - 3-е УЗИ не пошла, сберегла нервы.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Верса писал(а):
Дарданелла писал(а):Здесь соглашусь. Когда на следующий день после положительного заключения врача умирает ребенок в утробе матери, это действительно страшно.ого! это реальный случай?

поправлю себя: "умирает через две недели". Что, стало менее страшно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
ИМХО, никакой форум для статистической выборки не годится - здесь сплошь субъективные моменты.

Знаю случай реальный: знакомая делала УЗИ у Ширина, на котором он предположил у плода определенный порок сердца. Предположил оочень осторожно, перемежая "возможно", "вероятно" и т.д. САМ предложил прийти к нему еще раз на след.день БЕСПЛАТНО (чтобы пересмотреть в др.проекции, чтобы ребенок изменил положение тела к тому времени). ИЛИ обратиться к другому специалисту - даже уточнил, к кому именно он бы советовал.
(в итоге беременная никуда перепроверять не пошла, махнула рукой - "будь что будет" и впоследствие родила СОВЕРШЕННО ЗДОРОВОГО ребенка).
В таком изложении эту историю услышали несколько человек, кому посчастливилось встретиться с ней в первые дни после того злосчастного УЗИ. Всем остальным (и интернет-общение не исключение) она уже 6 лет подряд историю рассказывает в таком русле: представляете, а у меня-то на УЗИ Ширин увидел порок, да и отправил на аборт(!!). Хорошо, что я его не послушалась! Ой, не ходите, девочки, к нему.

И говорить ей сейчас о том, что было-то, по её же словам, все совсем не так, - бесполезно, человек себя убедил и совершенно добросовестно в свою интерпретацию поверил.
И ей так же безоговорочно кто-то верит и будет верить-охать-ужасаться, когда она в очередной раз напишет/расскажет о случае, "происшедшей вот прямо с ней".
Сын 2002
Дочь 2008

За это сообщение автора Terracotta поблагодарили: 2 Absolutely Mebelladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4619 раз
Terracotta
Я бы тоже, скорее, поверила в то, что категорично доктора стараются не говорить -ни плохое, ни хорошее..а там уже..кто как приврёт :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Terracotta писал(а):
ИМХО, никакой форум для статистической выборки не годится - здесь сплошь субъективные моменты.

Да у нас вообще по врачебным ошибкам нет никакой статистики! Потому что судебная практика по таким случаям очень слабая. То есть ее практически нет! Поэтому никакой - ни объективной, ни субъективной - статистики касаемо таких случаев в РФ вы не найдете!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 383 ]  Страница 14 из 20  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов