Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 2 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 15 раз
У нас в семье так же как у Берегини, всё поштучно каждому, сначала доедаем потом готовим новое, ничего не выбрасывается! Кусочки и объедки в пакетик-собачкам!

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Конкордия
Немецкий двухкамерный LIEBHERR, 2-метровый, прикупила лет 5 назад. Вроде во всех современных морозильниках есть такая функция. :ne_vi_del: Я там все овощные запасы с осени храню: зелень порезанную, перцы болгарские ("лодочками" и соломкой), морковку тертую, капусту нашинкованную, кабачки и тыкву кубиками. И ещё пакет молока и батон на всякий пожарный случай. :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Новикова**
Как я рада, что не одинока! :ya_hoo_oo: А то у меня по этому поводу уже комплекс выработался: все люди как люди с вечно забитым холодильником, а у меня в холодильнике одни кастрюльки, молочка и яйца. :-)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2012
Берегиня
Понятно :). Надо доставать инструкцию, может и моя морозилка так морозит, а я и не знаю :ps_ih: .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 31 раз
Берегиня
у меня мама такая была,я от нее почему то не переняла это,а то столько сил,времени и средств на помойку :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2012
Благодарил (а): 3 раза
Ох, со мной вот часто случается, когда пойду голодная после работы в супермаркет, наберу всего с выше нормы, а потом это конечно же не ем. Приходится выкидывать, так как я стараюсь все брать с коротким сроком хранения - надеюсь, что такие продукты безопаснее.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
У нас как то все быстро съедается, покупаю и готовлю обычно на 1 раз :smile: Люблю свежее, холодильник стоит полупустой, зачем такой большой покупала :nez-nayu: Единственное что иногда выкидываю - это доморощенные заготовки, например папоротника собрали много и засолили или компот из привезенных родственников ранеток :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Ой, я думала, что это я плохая хозяйка. Оказывается, у многих бывает. Я часто выкидываю не свежие колбасы, еду вчерашнюю. Наберем кучу всего в магазе, а потом стоит, киснет. А когда покупаешь, вроде хочется

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Верса писал(а):
хлеб тоже храню в холодильнике, если уж точно не буду есть - то потом на сухарики пускаю

как то пожарила сухарики - никто не стал есть, остатки хлеба выкидываю. А в моё детство считалось такой вкуснятиной, особенно из батонов.
Берегиня писал(а):
Если покупаю сыр-колбасу, сразу сама делаю тонкую нарезку и складываю в пакет

Блин, а я отрезаю тоооненький кусочек хлеба и толстый кусок колбасы или сыра. Люблю вкус еды, а не хлеба. Вот транжира :-) :-)
Берегиня писал(а):
Из шкурок от яблок компот варю

Ну это только от домашних можно, покупные ведь парафином обрабатывают и прочей гадостью. И еще в шкурке фруктов самая большая концентрация пестицидов и др. гадости, которыми удобряют.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Я, когда вижу, что никто не ест и не съест в ближайшие дни - отдаю домработнице или мальчику нуждающемуся на перекрестке.
Главное не упустить момент, и отдать пока не испортилось.

Добавлено спустя 21 секунду:
Стараюсь не выбрасывать, хотя иногда приходится.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Мы редко выбрасываем. Приготовили - всё съели. Если берем кулинарию, то рассчитываем свои силы. Лучше взять меньше, чем потом выбрасывать. А то меня потом жаба будет душить. Как спать спокойно, после того, как отправил пол-палки пропавшей колбасы в помойку? Уж лучше лечь спать слегка голодным, чем потом совесть мучила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
НЕ-ЛЕ писал(а):
.Сыр,колбасу - маленькими кусочками берём - лучше купить свежее.

Я вот как возьму маленький кусочек, он почему-то испаряется вечером, не дожив до утренних бутербродов. памятуя об этом, беру большой кусок, котрый пото покрывается плесенью в холодильнике :nez-nayu:
А вообще выбрасываю тоже часто, но в основном то, что длительно не хранится, а за раз не съедается. Сметана, молоко, творог. Недавно суп вылила, добавила новую приправу и суп приобрел вкус того, что характеризует этот смайлик :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Elen4ik
Elen4ik писал(а):
Я вот как возьму маленький кусочек, он почему-то испаряется вечером, не дожив до утренних бутербродов.

Вечером вредно бутерброды с сыром и колбасой есть - для меня это очень актуально :-) А вообще, на такой пожарный случай у нас в морозилке сосиски лежат - утром можно быстренько сварить,пока умываешься.
Elen4ik писал(а):
А вообще выбрасываю тоже часто, но в основном то, что длительно не хранится, а за раз не съедается. Сметана, молоко, творог.

А запеканочку быстренько сварганить?творожную.Можно,конечно,сырники,но их надо лепить-жарить-ленивооооо.А запеканочку - в самый раз.
Elen4ik писал(а):
. Недавно суп вылила, добавила новую приправу и суп приобрел вкус того, что характеризует этот смайлик :ze_le_ny:

Я поэтому к новым приправам с опаской отношусь.Стараюсь покупать только те,которые содержат сушёные овощи,хорошо мне знакомые.Я,например,вкус карри просто не выношу.И блюдо с этой приправой никогда есть не буду.А многим нравится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
НЕ-ЛЕ писал(а):
Вечером вредно бутерброды с сыром и колбасой есть - для меня это очень актуально

для меня тоже, но муж любит вечером чайку попить с сиротским бутером в микроволновке.

НЕ-ЛЕ писал(а):
А запеканочку быстренько сварганить?творожную.Можно,конечно,сырники,но их надо лепить-жарить-ленивооооо.А запеканочку - в самый раз.

да остается обычно 2 ложки творога, сметана по банке размазанная. Вот сегодня купила к ужину сметану свежую, а в холодильнике недоеденая вчерашняя стоит. Но на этот раз не пропадет, я ее завтра упеку

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Elen4ik
Elen4ik писал(а):
да остается обычно 2 ложки творога, сметана по банке размазанная.

Ааааа...Это я знаю.Это хороший способ.Называется "маааааленький кусочек котлетки на сковородке".Чтобы не мыть сковородку :ps_ih:
2 столовых ложки творога и 1 чайную ложку сметаны я бы просто заставила за ужином доесть домочадцев.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
У меня подружка при Совдепии работала в столовой. У них там ничего не пропадало, всё что с вечера оставалось утром через мясорубку крутили в фарш и котлеты жарили....И вот, что интересно, всем эти котлеты нравились, они всегда были сочными и нежными.... :hi_hi_hi: :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 86 раз
Берегиня писал(а):
Я там все овощные запасы с осени храню: зелень порезанную, перцы болгарские ("лодочками" и соломкой), морковку тертую, капусту нашинкованную, кабачки и тыкву кубиками.

вот, я так же делаю...очень удобно..когда суп делаешь-для обжарки например морковку достал уже почиканную, взял сколько нужно и все. А насчет всяких колбасок-сыров, которые остаются-я пицу делаю-мои это дело очень даже уважают)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 86 раз
Lyubimaya писал(а):
когда пойду голодная после работы в супермаркет, наберу всего с выше нормы, а потом это конечно же не ем. Приходится выкидывать,

:hi_hi_hi: психологи говорят, что в продуктовый магазин надо ходить на сытый желудок))))

Сообщение Добавлено:  
Не люблю выбрасывать, как ножом по сердцу. " старенький супчик " тоже не люблю, поэтому много не готовлю. Лучше чаще. Если последняя тарелка все таки пойдет в унитаз, не так обидно))) продукты бывают гадкие конечно... Недавно творог подсунули, даж сырники сделать рука не поднялась. Скоропортящееся покупаю по немногу, колбасу на магазинных полках игнорирую. ))) холодильник обычно пустой :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Девчонки, а как мужья реагируют на полупустой холодильник?
Я бы тоже половину того, что покупаем, не покупала бы, но блин, каким-то чудным образом это всё-равно оказывается в холодильнике :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
никогда не выкидываю,хоть готовлю много,не по счёту точно :-) ,съедаем
что остаётся-скармливаю зверью

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 2 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов