Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 383 ]  Страница 17 из 20  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 22 май 2009
Есть тема ещё тут УЗИ у Ширина
История такая. Молодая пара. Первый очень долгожданный ребенок. Беременность протекала без осложнений под динамическим наблюдением врачей Святой Марии, 5 роддома. Третье узи плода пара принимает решение сделать у Ширина.
Все показатели и анализы до этого в норме. Срок 32-33нед. Ширин дает заключение, что ребенок развивается согласно сроку, никаких патологий плода, плаценты, кровообращения не выявлено, все идеально, как по книжкам. Ребята счастливые и окрыленные возращаются домой. Продолжается регулярное наблюдение. Плод ведет себя довольно активно. На сроке 35 нед. после активных вечерних шевелений утром девочка просыпается и понимает, что ребенок молчит. Никаких предпосылок беды, живот мягкий, ни боли, ни кровотечений. Они экстренно едут на узи в 3роддом, и страшное заключение. Беременность замерла. Далее стимулированные роды, 2 суток с мертвым ребенком под сердцем, роды в общем зале с другими женщинами, рожающими живых и здоровых детей, "непередаваемая" деликатность мед. персоонала и т.д. Ребенок рождается с весом 2500г и 48см без признаков генетических заболеваний и отклонений. Ребята в отчаянии пытаются найти причину. Заключение вскрытия показало нарушение плацентарного кровообращения, сосудов пуповины, ребенок умер от асфиксии. Врачи акушеры-гинекологи предположили, что на последнем узи должны были быть признаки хоть какие-то данной ситуации. Диск с записью узи Ширина отправляется на экспертизу в перинатальный центр г.Хабаровска, центр материнства и детства, которые в один голос дают заключение. На узи все признаки плацентарной недостаточности, нарушения плацентарного кровотока и сосудов пуповины, это показания к обязательному доплерографическому исслед. и срочной госпитализации беременной в стационар. Врачи акушеры-гинекологи подтвердили, что ситуация эта была вполне корректируема курсом лечения и ребенка можно было спасти проведя терапию и положив беременную на сохранение. Компетентный врач узи диагностики не мог этого не увидеть. Ребенок по всем показателям был абсолютно здоровый! Была официально признана врачебная ошибка. Помимо этого было множество др обследований, девочку затаскали по специалистам, искала все что можно и где только можно. Ничего не нашли.
Пишу для того, чтобы ВЫ перестали отдавать бешенные деньги за пустой бренд. Это далеко не первая история с плохим финалом. Уже давным давно очевидно, что господину Ширину нечего делать в медицине. Кроме денег он уже давно ничего не видит на роскошном экране своего монитора. Ошибки его стали слишком частыми и слишком роковыми. Еще одна пострадавшая была вынужденна сделать аборт во втором триместре по экстпертому заключению Ширина о не совместимом с жизнью врожденном пороке сердца у ребенка, кот так и не нашли при вскрытии, ребенок был абсолютно здоров. Не попадайтесь на эту рекламу, защитите своих малышей. Что касается моих детей, также заманила реклама, что он лучший, и ни слова толковой и адекватной информации. Врачи роддома даже не стали читать его заключений, были одни несовпадения.
Все эти хвалебные посты о его твочестве касаются только тех, у кого изначально были здоровые дети и роды прошли благополучно. Сроки высчитывает программа.
Мы в свою очередь юридически сделаем все возможное, чтобы человек понес ответственность за такую халатность.
Перестаньте кормить коммерсантов в медицине, хорошо подумайте, кому вы доверяете своих детей.

За это сообщение автора стасик поблагодарили: 4 AstoriaBubamaraстарушкаяУченый кот

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Верса писал(а):
мы непоследовательны в своей критике: врач молча посмотрел - плохо (где индивидуальный подход?!!)

Я последовательна.
Советов не прошу, мужа на узи не таскаю, фото тоже не выпрашиваю. Диск не записываю, т.к. уверена, что потом "если что" бодаться и что-то доказывать сил не будет.
От узи мне нужно лишь достоверное заключение, написанное на бумаге. Поэтому к Ширину больше не пошла.

Добавлено спустя 37 секунд:
Aurum писал(а):
как бы то ни было, это СОВЕТ узиста, а не назначение вашего гинеколога.

Понимаете ли... Не все это понимают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Я не понимаю, с какой тогда целью дается такой совет - для того, чтобы им не воспользовались?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Дарданелла
вам дается совет, Не вашим лечащим врачом, не назначение, просто совет, и вы уе вправе сами решать, либо со своим лечащим врачом, принимать этот совет или нет.

Сообщение Добавлено:  
Aurum
Да, но одно дело, когда совет дает рядовой врач, другое, когда специалист с ракрученным именем, репутацией, брендом и т.д. Вот "попадись" мне тогда на УЗИ не мадам "Пупкина", а ваш "Ширин", чьему совету мой беременный, обремененный несчастьями мозг прислушался бы - своего лечащего врача (я о ней писала) или г-на Ширина? Учитывая все обстоятельства моей сложной тогда беременности, я себе уже ответила на этот вопрос.

Вот поэтому девочки и пишут здесь об опасностях "брендирования".

Сообщение Добавлено:  
в идеале, надо бы спросить у самого Ш. - а был ли совет? и в какой форме был сказан?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
Какая страшная история...
Печально, что был шанс спасти малышку, но вышло совсем иначе.
Не люблю "ставить клеймо" на людях, конечно не за красивые глаза Он стал считаться высококлассным специалистом, наверняка это заслужено трудом и потом. И на сомом деле у всех, даже самых "высококлассных" бывают промахи, просто о них говорят больше, чем о спецах не известных широкой публике.
мама Маши писал(а):
Так что я не стала бы говорить, что он берет деньги за просто так, все-таки это специалист высокого класса, а ошибки, к величайшему сожалению, у всех бывают...

Но мы тоже как-то давным давно попали к г-ну Ширину в Центре охраны, там на узи у ребенка он просто не рассмотрел развития органов и поставил страшный диагноз - аплазию матки (не развитие). Шоковое состояние матери не передать словами... К счастью нашлись люди порекомендовавшие обратиться к другому специалисту, который успокоил и сказал, что все развивается нормально, что в последствии подтвердилось.
Но нервы потраченные, конечно, не вернуть. :no:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
в идеале, надо бы спросить у самого Ш. - а был ли совет? и в какой форме был сказан?

то есть словам tigra вы не доверяете, а вот на слово Ширину поверите легко?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Верса
Дарданелла
Спор ни о чём. Здесь не суд, а форум. Зачем эти верю-не верю? :ni_zia:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Форма как форма... Форум не передает интонацию.
Обычным, спокойно-взвешенным голосом...
- Проблемы (не пишу какие, зачем), но в принципе, ничего страшного
- :sh_ok: и чего делать теперь? Это же а/б назначат :wo)(ll:
- Ну это зря... Мало ли отчего проблемы, может это вирус? Герпес, например, тогда а/б не помогут, а дисбактериоз (вы же знаете, как страшен дисбактериоз? :sh_ok: ) будет и у вас, и у ребенка. Чтобы точно понять, надо прокол делать, а этого делать никто не будет, да и вообще такое антибиотиками я бы не лечил, и вообще бы не лечил, считайте что это физиология. Может просто ребенок много писает. :ne_vi_del:
Я повелась на спокойно-уравновешенный тон, чес.слово. А гинекологу вообще было пофиг.
Про последствия писала.

Где-то так, почти дословно.
Во второй раз примерно так же, только вот реакция моя уже была другой, а именно: ноги в руки и бежать в врачу, за а/б, на узи другое и т.д.

Не знаю, как и в какой форме это было у девочки, и степень ее впечатлительности могу оценить лишь косвенно.

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
Верса писал(а):

то есть словам tigra вы не доверяете, а вот на слово Ширину поверите легко?

не, я не про tigra :smile: , я про остальные случаи "советов", о которых здесь пересказывается через третьи руки.

Сообщение Добавлено:  
Верса
Здесь как раз много девочек говорили от своего имени. Перечитайте.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Верса писал(а):
я про остальные случаи "советов", о которых здесь пересказывается через третьи руки.

Поэтому я предлагаю делиться своим опытом, а не слухами. :a_g_a:
А сомнения в честности наших форумчан буду расценивать как неуважение и оскорбление.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Если кто-то специально заходит в эту тему, чтобы провоцировать участников и добиться закрытия темы, сразу предупреждаю: буду чистить, выносить предупреждения и баны, но закрывать не буду, потому что считаю тему актуальной и для многих важной. Хотите здесь писать - учитесь относиться к чужому мнению с уважением и выражайте свои мысли в корректной форме.

Сообщение Добавлено:  
Синдро́м Стенда́ля
С нами с: 26 мар 2012
Благодарил (а): 632 раза
меня поражает одно, что многие пишут - "бывают ошибки у всех..." как бы оправдывая
я считаю так говорит тот, с кем не случалось таких страшных "ошибок"
для каждого свой ребенок это ВСЕ в этом мире и "ошибки" стоящие жизни ребенка не простительны! за это надо судить!

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Карась
Вы хотите, чтобы Ширина в тюрьму посадили?

Сообщение Добавлено:  
Карась писал(а):
с кем не случалось таких страшных "ошибок"

это не так.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2011
Благодарил (а): 153 раза
Карась писал(а):
за это надо судить!

Если всех судить, то кто лечить будет? Или кто вообще выберет такую профессию? Я думаю врачи не боги все же....Я их не оправдываю, но думаю та к тоже категорично не нужно ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2009
Карась писал(а):
меня поражает одно, что многие пишут - "бывают ошибки у всех..." как бы оправдывая
я считаю так говорит тот, с кем не случалось таких страшных "ошибок"
для каждого свой ребенок это ВСЕ в этом мире и "ошибки" стоящие жизни ребенка не простительны! за это надо судить!

+10000000000

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Liza S. писал(а):
Вы хотите, чтобы Ширина в тюрьму посадили?

такого думаю не пожелаешь ни кому...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Карась писал(а):
за это надо судить!

не надо так категорично. По крайней мере у женщины есть выбор: верить беспрекословно словам узиста, или пойти перепроверить у другого спеца - в этом нет ничего плохого, а вот хирурга в операционной тоже судить надо, если вдруг что-то пошло не так? Вот все шло нормально, и вдруг человек начинает уходить - и делается все, чтобы его вернуть к жизни - а если у этого врача действительно руки золотые и он множество жизней спас? На самом деле профессия врача - наверное самая неблагодарная на свете и одновременно самая благодарная. А по такой логике, что судить надо - тогда всю страну пересажать надо: ведь по сути здесь что обсуждается - работа? правильно? правильно. И кто из нас может похвастаться идеальной работой своих рук ВСЕГДА? что бы действительно ни одного косяка не было - и так на протяжении многих лет

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Девочки, судить, действительно, не нам. Наше дело - сделать для себя правильные выводы, не так ли? :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 383 ]  Страница 17 из 20  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов