Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 533 ]  Страница 15 из 27  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Marina_morinda писал(а):
"Вы сначала хотя бы до растений эволюционируйте, а потом мы с вами поговорим."

:sh_ok: belladonna
не ведись, потом они сожрут :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2008
Благодарил (а): 230 раз
Marina_morinda писал(а):
22 апреля - Международный День Земли! Поздравляю вас и желаю счастья, процветания и радости! Давайте помнить, что все ЕДИНЫ. Планета - наш общий дом, наша частичка, которая требует нежной заботы и поддержки. Мы пользуемся ее дарами. Но часто забываем быть благодарными и дарить ей что-то в ответ.
Loka samasta sukhino bhavantu (санскрит) - Да будут счастливы все живые существа во всех мирах! читаю эту мантру в 7.15 каждое утро - присоединяйтесь :smu:sche_nie:

:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2012
Благодарил (а): 3 раза
С появлением блендера в моей жизни я плавно скатываюсь к сыроедчеству =) Легкость и спокойствие переполняет!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Marina_morinda

Спасибо за поддержку, очень хорошо все понимаю и осознаю, жаль, что поздновато пришло понимание, в самом деле нет худа без добра, если бы не болезнь ребенка, наверное мозги так бы и не включились.

Вообще, чтобы понять такие вещи (сейчас они мне кажутся элементарными, очевидными, все подложные ценности нынишние шиты белыми нитками) надо хоть на минуту остановится. Мы же не можем даже притормозить немнего, беспрерывная гонка - бегом на работу, с работы в пробках, уставшая как собака, едва сил хватает купить еды в супермаркете и телик включить, нажраться всякой неудоборимой ерунды, только потому, что она вкусная, накормить ею детей, потом пойти по врачам, отдать им всю запрлату и пошло опять по кругу.
Блага цивилизации я лично считаю очень сомнительными, но конечно, как от них откажешься.
Девочки, всем советую посмотреть фильм старый французский "Прекрасная зеленая" - очень замечательной и доброй, как раз на эту тему

За это сообщение автора kovanna поблагодарил: Marina_morinda

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
kovanna писал(а):
Девочки, всем советую посмотреть фильм старый французский "Прекрасная зеленая" - очень замечательной и доброй, как раз на эту тему

мы смотрели с мужем :smile: соглашусь...фильм замечательный.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Marina_morinda писал(а):
про клубы... ну мы, например ))))

Я бы с удовольсвием общалась в единомышленниками, в основном из-за ребенка, если я тоже время от времени могу посыроедить, то есть сыроедение для меня как разгрузочные дни, пока до большего не дошла, то для дочери - сыроедение это единственный, пожалуй, шанс выжить, она может без вреда для здоровья есть только пищу, обладающую аутолизом. Вся другая еда, вызывает накопление в организме неразлагающихся, неокисленных веществ, которые способствуют накоплению кетоновых тел, проще сказать ацетона. Ацетон вызывает неукротимую рвоту, которую остановить без капельницы мне еще ни разу не удавалось. В этой ситуации вигетариантсво оказалось одним из худших решений.
Поэтому мне, например, безразлично как на меня люди посмотрят, я могу за компанию и съесть и винца выпить, а дочь-то подросток, говорит мне, мам, что мне сказать одноклассникам, когда они приглашают в кафе, угощают чипсами, сникерсами. Зато к нам в гости ее одноклассники очень любят приходить -всегда огромное количество овощей и фруктов, ну конечно и китайских в том числе, а куда от них денешься. Она сидит на форумах сыроедов, но про детей и подростков сыроедов инфы очень мало.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
kovanna
с детьми самое трудное, потому как для них важно мнение окружения в лица сверстников и когда все вокруг пьют колу и заедают все это сникерсом трудно быть сыроедом.
у меня ребенок не ест всех этих "детских" фенек потому как аллергик и чешется как зараза, но такими глазами смотрит на детей которые едят мороженное или еще чего и просит попробовать, хотя понимает прекрасно что ему нельзя. сейчас держится, но что будет потом не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
*Lilu*
Это точно, моя хоть и большая уже, сама все понимает, но это проблема конкретная, поэтому и ищем единомышленников. Каждодневно беседую, объясняю, рассуждаем вместе, стала брать с собой фрукты в школу, сначала говорила, что надо мной смеяться будут. В школе обычной может быть и смеялись, я потому со школы забрала и отдала в лицей. Там все нормально, фрукты, овощи берет в собой, одноклассники налетают и тоже съедают с удовольсвием. Так постепенно уже считают ее не белой вороной, а чем-то оригинальным, не как все

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2012
Благодарил (а): 46 раз
kovanna
Да, дети - наши учителя, это факт... и таким деткам особенно тяжело в юности. Но зато у них сразу и мышление иное развивается и взгляды глубже. Сама такая была - в детстве жила просто в больницах, ничего не помогало. Сверстники не понимали. Вернее, не все. Но зато те, кто понимал и были настоящими друзьями. До сих пор дружим ))) Со временем с благодарностью смотришь на эти вещи. А те, кто приходит сейчас (дети, я имею ввиду) - это вообще что-то невообразимое. У них вообще все эти истинные знания активированы сразу, с рождения. Смотришь в эти глаза, как во Вселенную... Так что, держитесь. А детки наши уж точно выстоят! Главное быть вместе.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 36 раз
я вот тоже недавно блендер купила, делаю зеленые коктейли. пока нравится только яблоко+салат :co_ol: (или пекинская капуста), еще делала апельсин+салат (кислый слишком), капуста+перец (вообще не смогла пить :ze_le_ny: ).
в общем, для себя поняла: в зеленом коктейле нужен сладкий фрукт.

но я к сыроедению не стремлюсь (пока :ni_zia: ), мне бы вегетарианство осилить :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
ve11ena
я сегодня пробовала такой зеленый коктейль: помидор, огурец и зелень-тоже пошло нормально! из фруктовых у меня фаворит -банан+ягоды+зелень
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 36 раз
думаю с бананом тоже будет вкусно, сегодня вот купила бананов, но сделать не успела.
а Вы коктейль помидор+огурец+зелень подсаливали (типа как томатный сок)? или так вкусно?

Сообщение Добавлено:  
nadyalex
от бананов не чешетесь?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
кстати очень вкусно смузи на основе перезревших груш анжу. я туда и хлопья и пророщенную гречку. дети у меня с удовольствием пьют такой

Сообщение Добавлено:  
ve11ena писал(а):
думаю с бананом тоже будет вкусно,

с бананами очень вкусно. бананы полностью перебивают вкус зелени.

ve11ena писал(а):
а Вы коктейль помидор+огурец+зелень подсаливали (типа как томатный сок)? или так вкусно?

я чуть-чуть подсолила.но можно и не солить.

*Lilu* писал(а):
nadyalex
от бананов не чешетесь?

нееет =) готова их каждый день есть

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
*Lilu* писал(а):
я туда и хлопья и пророщенную гречку

какие хлопья? и...как проращиваете гречку, а самое главное-где берете зеленую гречку?
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
nadyalex
насчет бананов рекомендуют не увлекаться, они крайне крахмалисты. я их тоже люблю, но с ними не все так очевидно, но по 1 банану в день не страшно все ж.
также не рекомендуют увлекаться овощами корнеплодамию

гречку зеленую беру в интернет магазине за бешеные деньги:( http://vladivostok.i-mne.com/
увлажняю и ставлю на окно. прорастает за день.
хлопья овсяные.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 160 раз
*Lilu*
А можно подробнее про бананы, я их 4-6 штук ежедневно съедаю
Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ

Сообщение Добавлено:  
SovershenayЯ писал(а):
*Lilu*
А можно подробнее про бананы, я их 4-6 штук ежедневно съедаю

я не смогу дать ссылку где читала, потому как не помню...:( если найду или вспомню, то дам. в банане чрезмерно много крахмала этим вроде все обясняется..по аналогии с картошкой..

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
кстати очень интересный сайт. только закончила книгу, которая на нем есть "Книга Живая Еда или Почему коровы хищники"...согласна со всем :) в конце книги очень много ссылок на исследования

Сообщение Добавлено:  
*Lilu*
Я тоже сейчас читаю эту книгу :) заказала ее в печатном виде,потому что с монитора не люблю читать книги.

Сообщение Добавлено:  
nadyalex
она небольшая, я ее за 2 вечера прочитала, пока ребенка спать вечером клала.
мне очень язык понравился и такой ненавязчивый тон повествования, в отличии от многих других книг, того же Атерова...
плюс большое количество информации, ссылки на исследования и не голословные заявления с потолка.
например трудно людям понтяь почему молоко вредно, а тм все так понятно написано

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, а я еще хочу приобрести себе дегидратор, чтоб сухофрукты делать и вообще сушить, все, что можно. Есть у кого-нить такая штука? Можете что-нить рассказать?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 533 ]  Страница 15 из 27  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов