Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 163 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как помочь близкой подруге?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Я как-то тоже была озадачена подобной проблемой. Как поступать в таких случаях. И лезть, вроде бы, не стоит. И молчать - подло. Позже, постепенно выяснила, кто из подруг желает знать, пусть горькую, но правду, а кто предпочитает позицию "Меньше знаешь - крепче спишь". :smile:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
не будет выносить ссор из избы
ключевые слова. Она не хочет выносить из избы свои проблемы, понимаете? Именно она не хочет, поэтому не стоит к ней лезть. А то опять двадцать пять, все такие сердобольные, их не просят, а они лезут. Занимайтесь просто Вашей с ней дружбой и своей семье.
Бачили очи за кого замуж выходили. Быть хорошей подругой и просто умной женщиной - это не одно и тоже (это я именно про Вашу подругу). Если ей Бог не дал ума (уж простите), то это не Ваши проблемы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Цитата:
Быть хорошей подругой и просто умной женщиной - это не одно и тоже (это я именно про Вашу подругу). Если ей Бог не дал ума (уж простите), то это не Ваши проблемы.

:a_g_a: :a_g_a: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
sky08 писал(а):
говорить-стрёмно
молчать-тоже может оказаться подло

Для меня критерий говорить/не говорить был бы такой: если подруга счастлива в браке, муж на руках носит, пылинки сдувает, и-вдруг!!!-мне стало бы известно о его случайной связи на стороне с рождением ребенка- молчала бы как партизан;если бы подруга маялась с нелюбимым в тягостном браке, и ей не хватало для кардинальных перемен некого формального повода, и мне стало бы известно о его параллельной жизни, наверно, привела бы и ее к такому открытию.

Сообщение Добавлено:  
С чего вы взяли, что вашу подругу что-то не устраивает в ее личной жизни? Если вы считаете ее здравым, взрослым, отдающим отчет в своих действиях человеком, то не лезте, пусть сама решает свои семейные проблемы. Не боитесь сделаеть ей еще больнее своими открытиями?

Это для вас у нее в семье "ужас-ужас", а для нее всё в норме.

Вам лучше заняться своей жизнью, не капаясь так глубого в проблемах подруг, даже во благо. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Мы другу не сказали, что у него жена гуляет, он узнал сам и узнал, что мы знали, друга у нас больше нет, он остался с женой в итоге, но обиделся на нас, что мы промолчали. Но мы с мужем поговорили, если бы все повторилось - поступили бы также. Если бы мне подруга попыталась открыть глаза - была бы послана, я своему мужу доверяю, поэтому живу с ним, не доверяла бы - не жила бы. Раз живу, значит меня все устраивает. В личную жизнь своих подруг тоже не лезу, глаза открывать не буду.
Есть хорошая поговорка: Благими намерениями выстлана дорога в ад.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Лучше конечно вмешаться в жизнь подруги и ответить за все, если потребуется.

Вам ли трудностей и возможных скандалов бояться?

Так что, [b]Маска[/b], не бойтесь. Привыкайте брать на себя ответственность. Берите всё на себя. Сделайте жизнь подруги счастливее. Улучшите ее. Она (подруга) уже из последних сил терпит все это.

Если вы не поможете, то кто?

Она вас отблагодарит тем же.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 59 раз
Упомяните его ребенка в разговоре с ней, как бы невзначай. Только невзначай хорошенько отрепетируйте. А на ее: Какой ребенок????!!!!!!!!!!!, ответите: А ты че, не знала??!????????????!!!!!!!!!!!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: все же знают!!! Мне вон, Петровы, говорили, да и с Ивановыми мы это обсуждали!!!! Я была уверена, что твой тебе сказал давным давно, просто тебе тема неприятна, может поэтому ты ее никогда не поднимала!

Сообщение Добавлено:  
Nadi писал(а):
Мне вон, Петровы, говорили, да и с Ивановыми мы это обсуждали!!!!
ну пиндыр, как бабки на завалинке. :-) Убила бы такую подругу сплетницу :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 59 раз
Лебедь белая писал(а):
Nadi писал(а):
Мне вон, Петровы, говорили, да и с Ивановыми мы это обсуждали!!!!
ну пиндыр, как бабки на завалинке. :-) Убила бы такую подругу сплетницу :-)

Можно выразить как-то и по-другому, суть главное должна быть в том, чтобы дать понять, что все вокруг знают о его ребенке, поэтому типа я думала, что и подруга конечно же знает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Nadi
не, от этого еще противнее...

Сообщение Добавлено:  
Мелочь писал(а):
Мы другу не сказали, что у него жена гуляет, он узнал сам и узнал, что мы знали, друга у нас больше нет, он остался с женой в итоге, но обиделся на нас, что мы промолчали.

вариант - ему просто невозможно смотреть вам в глаза, потому что вы знаете всё. рогами не всякий гордиться может :nez-nayu:
а если бы он так трепетно относился именно к измене жены, то развелся бы.

в ситуации с ТС, только если предварительно за чашкой чая прощупать её настрой - нужна ли ей горькая правда.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 июн 2010
Благодарил (а): 150 раз
Лебедь белая писал(а):
ключевые слова. Она не хочет выносить из избы свои проблемы, понимаете? Именно она не хочет, поэтому не стоит к ней лезть. А то опять двадцать пять, все такие сердобольные, их не просят, а они лезут. Занимайтесь просто Вашей с ней дружбой и своей семье.
Бачили очи за кого замуж выходили. Быть хорошей подругой и просто умной женщиной - это не одно и тоже (это я именно про Вашу подругу). Если ей Бог не дал ума (уж простите), то это не Ваши проблемы.

полностью согласна, её все устраивает, не устраивало б уже б давно разбежались
чужая семья потемки
лучше уж за своим семейным счастьем следите

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Благодарил (а): 286 раз
Помочь подруге можно: если она вам пожалуется, вы можете её выслушать, поддержать, утешить, но вмешиваться в её жизнь лучше не надо. Люди никогда не воспринимают ничьи советы, руководствуются исключительно своими доводами и понятиями, поэтому оставьте её в покое и поддерживайте, когда ей это потребуется.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
спасибо всем кто написал, кто поделился своей историей, это важно для меня,увидеть ситуацию с разных сторон. конечно я желаю ей только хорошего, наверно поэтому я второй день думаю и до сих пор не знаю как сделать правильно. проблема еще в том,что она живет сейчас в другом городе, видимся раз в два месяца, у меня маленький ребенок, поэтому как раньше не получается по душам поговорить, да жила бы она поближе, наверное для меня и не было бы стольких вопросов. я уже думаю может мужа ее припугнуть,типа сам расскажи или от других людей узнает

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
мне кажется проще всего ничего не говорить под предлогом того,что не хотела лезть в чужие отношения,а как я ей потом в глаза буду смотреть когда она мне жаловаться будет что такой у нее муж козел,делать удивленное лицо и говорить да ты что! :sh_ok: а я то и не знала

Сообщение Добавлено:  
Маска если она будет Вам жаловаться на то, что муж козел, то задайте ей вопрос: а если он такой козел, то зачем с ним жить?
Я вот всегда не понимала таких женщин, садо-мазо какое. Ежики плакали и кололись, но продолжали жрать кактус.
Ну если ей не нравится муж ее и так тяжело с ним жить, то что мешает изменить свою жизнь?
А если ее все устраивает и она сама справляется, то и жаловаться не будет.
Ну а если все же она будет жаловаться, а Вы не сможете ей открыть сказать, что она сама дура и что сама выбрала такого мужа себе, то просто промолчите или скажите что-то вроде "Ну да, он наверное не подарок, тебе виднее".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Благодарил (а): 286 раз
Маска
А вы не задумывались, что все мы разные, и если для вас что-то не является нормой, для другого человека-вполне может ею быть. Не судите никогда по себе. Вы бы не смогли жить с таким "козлом", а она может, у неё на это свои причины. Вы не можете знать за другого человека как ЕМУ будет лучше. Занимайтесь собой и ребёнком, а подруга, чай,не маленькая, сама разберется. Вы поймите-помочь, поддержать в беде и вмешиваться в личную жизнь (=лезть в душу)-это 2 большие разницы. И в любой ситуации, что бы вы не знали (кстати, откуда у вас вся информация, если подруга в другом городе живет? вы точно владеете фактами???)-рассказывать об этом нужно тогда, когда вас об этом спрашивают :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2011
Благодарил (а): 66 раз
не вмешиваться. Вы все равно в результате окажетесь крайней. ПОтом подруга будет еще вас винить, что вы ей жизнь сломали.

Добавлено спустя 30 секунд:
время все расставит по своим местам

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
Сказать информацию о ребёнке и об изменах, вы обязаны. На то вы и друг,чтобы говорить правду. Дальнейшая реакция и поведение подруги уже вас не касаются,она сама примет решение,как жить дальше.
Друзья,настоящие друзья, должны говорить правду, иначе это не друзья,а так ...ни то ни сё.

Сообщение Добавлено:  
Я не собираюсь обсуждать факт измен,
но по части раздельного отдыха у меня интерес: с чего Маска взяла, что её подруге очень интересна, но недоступна заграница? Она что недееспособная - не в состоянии сама решить где её провести отпуск?
К чему это навязывание человеку своей карты мира?...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 163 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов