Ездили с сестрёнкой в ХЧ с 20 по 23 апреля с т/ф «Беркут». Выезд с Гайдамака в 8-00. Большой комфортабельный автобус. Руководитель Оксана, приятная женщина, старающаяся помочь туристам по мере возможности. И туда и обратно ехала одна группа, 35 человек.
Ездили по бюджетной путёвке, жили в гостинице «Лунь юнь». Гостиница расположена удобно, рядом Ритина аптека, пивоварня «Гуан хуан», кофейня и т.д. Чисто. Правда, санузел малость с душком. Но нас это особо не напрягало, поплотней закрыли дверь, и всё. Номер большой, хороший. Есть холодильник, молотил на совесть. Душ прикручен к стене, что не очень удобно. Лифтом пользоваться нельзя. Питание в гостинице никакое. Поражает, как можно испортить столько хороших продуктов. Но мы не особо переживали: на завтрак покупали булочки в Тун-туне, и с кофе их с удовольствием лопали. А потом до открытия магазинов просто шли гулять по городу. Обстановка в ХЧ спокойная, умиротворяющая. Никакого сравнения с вечно суетливой Сунькой, Правда, СФХ я тоже по-своему люблю. По сравнению с прошлым годом, погода оказалась холоднее. Зелени практически нет. Цветущие деревья едва набирают цвет.
Питались в местах, про которые здесь уже много писали: пивоварня, «Перекрёсток», кофейня, пельменная напротив «Шеньбо». В кофейне и пельменной были в первый раз. Понравилось.
В эту поездку наткнулась на несколько магазинчиков, в которых есть размеры на крупных дамочек.
Вообще по сравнению с прошлым годом увеличилось количество вещей больших размеров, но бОльшая часть их них - бабушкин вариант. Ну, или явная Киталия. Для себя я открыла магазин в т/ц «Море», 1 этаж, бутик № 6. Приятная китаяночка, сносно говорящая на русском и неплохо торгующаяся, продаёт вещи фирмы «Натали». Моя стройная сестрёнка купила себе там чУдный сарафанчик, а я две очаровательные блузочки. Есть там и платья больших размеров, и брючата тоже. По наводке девочек с форума посетила магазин В Т Воу. Прикупила там на свой немаленький задик неплохие джинсы за 300 юаней. Изначально просили 329.
По разным магазинам купила для дочери-подростка несколько футболок. Для себя две сумки. Чёрную и бежевую.
Деньги меняли в «Перекрёстке» и 19-юаннике около Тун-туна 210ю. за 1000 р., в банкомате 207ю. за 1000 р.
Покушали клубники. Купили ягоду похожую на ежевику внешне и не только. Вкусная. Называется шелковица. Понравились маленькие дыньки.
Сходили на 4D. Вышла под впечатлением.
На развлекаловки вроде чайной церемонии или тибетского дома в этот раз не ходили. Хотели съездить на экскурсию по вечернему ХЧ, но в воскресенье подкачала погода, шёл дождь.
Хотела купить керамическую сковороду. Оставила покупку на последний день. В конце концов, не хватило денег и места в сумке. Но пока ходила - сравнивала цены. Мне кажется у Максима в Арбате самые приемлемые цены. Надеюсь, летом куплю.
Появилось в городе много магазинов Акосма. Правда в них продаётся бельё самых разных фирм.
Много магазинов с детскими вещами.
Купила себе турмалиновое ожерелье. В аптеке у Риты купили гелевые перчатки. Носочки закончились.
Из гостиницы выехали в 13 часов по Китаю. Границу прошли быстро. Правда, двоих или троих попросили вытащить всё из сумок. С чем это было связано, никто не знает. В город приехали в начале одиннадцатого.
Очень довольны поездкой. И даже если возникали небольшие проблемки, вроде дождя или неработающего кондиционера, мы на всё смотрели с улыбкой и позитивом. Спасибо фирме «Беркут» за удачную поездку. Огромное спасибо всем девочкам и мальчикам с форума, делящимися с нами своими впечатлениями и наводками.
И немного фото: