Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 113 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мотивация себя любимой
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 дек 2008
Благодарил (а): 32 раза
Ленорчик писал(а):
Думаю, с причинами ОТСУТСТВИЯ мотивации тут знакомы все. И оченно хотят найти эту самую мотивацию. И если это та самая книга, то вот можно скачать http://www.letitbook.ru/Product/Detail/60260

Да, это та самая книга, спасибо. С интернетом сильно не дружу. Предпочитаю книгу в руках держать. Но оказывается полезно и в инете по капаться.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
Ленорчик писал(а):
а то ж жалко, если деньги пропадают.

дааа, это веская причина.. ятоже так хожу ;;-)))
только духу на продление не хватает.. если сделал перерывчик, как-то еще сложнее заново начать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
девочки, я сегодня отвела детей в сад и забила на все, кроме своего творчества, до которого руки год не доходили. Никакая мотивация не помогала, но сегодня решила, что хватит искать отмазки, надо делать!!! Да, в раковине куча посуды, детскую постель так и не застелила (а сейчас смысла нет, скоро спать), зато практически готовая работа. Лед тронулся! Следующие два дня опять ничего делать не смогу, т.к. в саду сан день, но в пятницу планирую закончить, то, что начала сегодня, а в понедельник приступить к следующему этапу. В общем поздравляю себя любимую с началом и желаю не останавливаться. Я за это дело больше года взяться не могла, то дите малое, то болеем, то....... ну вы в курсе как отговорки себе придумывать :smile:
Спасибо создателю темы. Есть же тема, где девочки худеют вместе, давайте и мы будем вместе мотивироваться :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Парасолька писал(а):
Спасибо создателю темы. Есть же тема, где девочки худеют вместе, давайте и мы будем вместе мотивироваться

давайте :co_ol:
я тоже за...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Парасолька писал(а):
Лед тронулся!

Вы молодец! За собой тоже замечала, что стоит только начать (это самое сложное), потом всё само идёт как по маслу, остановиться не можешь. И действительно, такие мелочи как посуда или постель перестают заботить вообще.

За это сообщение автора Ленорчик поблагодарил: Парасолька

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Парасолька писал(а):
если лень что-то делать, а надо, то ляг на пол, закрой глаза и "ленись" некоторое время, потом встань и приступай к делу. Я не пробовала еще, но судя по коментам помогает.

хе.. полностью не соглашусь. я - индивид, который полностью опровергает данный метод. я могу "батониться" неделями, тихо ненавидеть себя и, увы, желание что-то делать не появляется :nez-nayu:

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:
annadark писал(а):
Девочки,
рассказываю про личный опыт.
Лень - это вполне объективный энергетический процесс, это показатель довольно низкого уровня энергетики в организме. Поэтому мотивацию искать можно сколько угодно и какую угодно, но если не будет силы (которая выражается, например, в проявлении - просто встать с постели и выполнить запланированные действия) , то мотивироваться можно без толку до посинения.

полностью согласна. можно батониться до бесконечности, много есть, спать, ненавидеть скучную и однообразную жизнь, бардак, который нет сил/времени (так кажется) убирать и т.д. и тут хоть замотивируйся в усмерть, хоть машину себе пообещай.. :no:

мой главный рецепт - интересно жить. т.е. чтобы часть жизни вы жили интересно, и так, как душе вашей угодно (только не путать с полежать на диване/посмотреть телек, душа наша не так примитивна :-) )
так вот, как только появляется дело "жизни", интересный круг друзей - все спорится, получается. и во всеобщем запале уже и посуду помыть не так страшно :-) (ну, у кого что болит, я хозяйством не люблю заниматься)
вначале надо себя переломить. хотя бы выходить из дома, общаться (т.к. сижу дома пятый год, пишу как домохозяйка, но для людей, у которых замкнутый круг: дом-работа-дом - тоже актуально по-своему). в общем, встряхнуться. мне, например, приобщение к искусству помогает - выбивает из обыденности. или книжка хорошая. или собеседник интересный. вдохновляет :co_ol:
а потом по инерции: и вставать по утрам хочется (ведь столько интересного впереди!), и выглядеть хорошо и т.д.
про хозяйство - сейчас вот пытаюсь к флай леди приобщиться, ибо организованности в быту мне не хватает :-(

Цитата:
Самые простые приёмы, которые помогут на первоначальном этапе набора силы ( т.е., её высвобождения):
1. Не планировать КУЧУ дел, которые не выполнятся. Строить реальные планы.
2. Всё запланированное - задуманное выполнять НЕПРЕМЕННО.
3. ВСЕГДА завершать действия, не бросать на полпути.
4. Завершить старые незаконченные дела (по мере сил и возможностей, конечно)
5. Делать то, что ИНТЕРЕСНО!
+ бонусная идея: сразу совершайте то действия, мысль о котором пришла в голову. Результаты вас удивят -)))

планирование не очень уважаю. я превосходно планирую, но плохо это выполняю :-) мне кажется, если всю жизнь расписать, в ней нет места чуду. нет, я за спонтанность. бывает так: неделю вопрос решить не можешь, а потом за 2 часа все проблемы рассасываются. поэтому, я за то, чтобы не стучать в закрытые двери, а действовать по наитию, когда ситуация подходящая. для этого планирования должно быть минимум.
я сейчас больше 1-2 важных дел стараюсь не планировать, ибо нереально (двое мелких детей на мне). кроме того, я четко определяю приоритеты: это важно сделать именно сегодня, а это может подождать столько-то дней. это делает меня гибче. если я плохо себя чувствую или случается форс-мажор, мои планы не рухнут. зато, если карты лягут, и у меня появится время я могу сделать что-то важное, но не срочное. или посвящу время чему-то приятному.
короче, не надо себя загонять в рамки. не надо себя заставлять. лень, кстати, естественный метод защиты организма. иногда мы так истощены рутиной или важными делами, что нужно себе позволить полениться - иначе внутренняя усталость перейдет в болезнь. важно понимать состояния своего организма и слушаться внутренних сигналов.

Цитата:
На мой взгляд, понятие "мотивация" - это некоторая подмена собственных интересов, собственных желаний. Если что-то интересно, то никогда мысль даже в голову не придёт искать мотивацию, всё просто и легко делается. А вот если "нужно" делать - тогда и размышление по поводу мотивации появляются.

да-да-да, я это и имела в виду. если есть интерес к делу, то мотивация не нужна. и этот интерес будет пронизывать вас энергетикой, которой будет хватать много больше, чем вы могли бы представить. это ответ на вопрос, как некоторые люди (которые, как правило, вызывают восхищение) так много успевают.

прошу прощения за многабукв

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
Ленорчик писал(а):
Парасолька писал(а):
Лед тронулся!

Вы молодец! За собой тоже замечала, что стоит только начать (это самое сложное), потом всё само идёт как по маслу, остановиться не можешь. И действительно, такие мелочи как посуда или постель перестают заботить вообще.

часто дела откладываешь или из-за страха (неосознанного, как уже писали), или из-за перфекционизма (сейчас нет времени, чтобы сделать это идеально или до конца) и т.д. во флай леди об этом много говорится. у меня тоже есть такая проблемка

За это сообщение автора jansen поблагодарил: Fever_ray

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
jansen писал(а):
да-да-да, я это и имела в виду. если есть интерес к делу, то мотивация не нужна.

уже говорила про это.. мне вот очень интересно полепить из глины.. заготовки лежат уже месяца 2, но когда я прихожу с работы с дивана смотрю на ту полку :nez-nayu: и вздыхаю
jansen писал(а):
вначале надо себя переломить.

вот именно на это обычно и чего-то не хватает.. как "толкнуть телегу с горы" чтоб дальше она сама катилась?
это похоже на то выражение "надо будет" в формате "пусть" (как то я уже писала ':arrow:' )
jansen писал(а):
хотя бы выходить из дома, общаться

на лавку к бабкам семки лузгать? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
на лавку к бабкам семки лузгать?

гы-гы-гы. Я могу общаться часами, у меня море знакомых, а толку? все равно дела не делаются. Ну разве что мультиварка варит, хлебопечка печет....
Сегодня мужу пиццу обещала и сыну на площадку в парк с Данилом поиграть, стрелу с мамой Данила уже забила! :smile: Ща тесто на пиццу поставлю. Для меня хороший стимул, если я обещала, то надо сделать и обязательно сделаю!!! Однажды взяла за правило "не обещать того, чего не смогу выполнить" (видимо в тот момент я повзрослела, до этого, с выполнением обещаний, были проблемы) и теперь так и поступаю.
А вот то, что идет у меня со скрипом боюсь обещать, творчество требует вдохновения, а вдохновение приходит невсегда. Хотя, наверное, отсутствие вдохновения - это просто лень?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, я с полгода назад нашла в инете психолога Марию Тислак. Мне очень нравиться ее подача материала. У нее есть свой сайт, поищите. Там много интересного. Я сама стала организованней, очень рада, что набрела на ее страничку, мне помогает.

За это сообщение автора ZaLi поблагодарили: 3 SugaryПарасолькаЛенорчик

Сообщение Добавлено:  
ZaLi
jansen
Девочки, спасибо за наводки. Я работаю дома, поэтому мне вообще трудно себя организовать, вечно найдешь отмазку в виде грязной посуды, непоглаженного белья и т.п. И ещё расслабляет, что можно хоть весь день батониться, а потом вместо сна всё сделать (строгих рамок нет). Ну а то что я сама себе и хозяйка, вообще порой расслабляет до жути, ели б не напарница моя, которая подгоняет-давай, быстрее сделаем, быстрее з/п получим....
Для меня в данный период времени-лучшая мотивация-это ипотека. :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ленорчик писал(а):
Я работаю дома, поэтому мне вообще трудно себя организовать,

говорят очень помогает организоваться дома, если одеть одежду как на работу...
попробуйте.. нам расскажете :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Gefestia писал(а):
Ленорчик писал(а):

:a_g_a: Я вам больше скажу, стоит просто сменить ночнушку на домашнюю одежду, умыться и накраситься.... и уже работоспособность повышается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2012
Благодарил (а): 66 раз
Всем здравствуйте! Тема просто :co_ol: читала, смеялась, себя узнала в комментариях :-)
Волшебный пинок - это крутая вещь и он часто необходим!
У меня лично самая большая проблема - это вставание с утра с 6 до 9 утра. Ну не могу я, тяжко, ой как тяжко :st_ruskiy: Душа простит новых свершений, а тело спать, спать, СПАТЬ!!! Вот тут то мне и помогает пинок, говорю себе всегда, когда совсем тяжело вставать: "Вставай, ленивая скотина! На пенсии выспишься!!!!". Жестоко, грубовато, но работает, при чем всегда! :ps_ih:

Посмотрела книжку, которую тут выложили, обязательно прочитаю, заинтересовало! Спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Taliana писал(а):
самая большая проблема - это вставание с утра с 6 до 9 утра

я как-то прочитала информацию про 2-часовой период сна-бодрсвования.. найду выложу... смысл в том, что у каждого человека есть свой цикл поднятия и упадка сил, он примено 2 часа и если не выспал свои 5 мин в определенное время, то вставать тяжело и будет целый день хотеть спать.
Я как-то лежала в больнице и вычислила свое время.. заметила, что если встану чуть раньше то вставать проще, а позже прям в голове свинец... не удобно только что мне вставать лучше всего в 8-40(50).. а к 9 на работу уже надо :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 апр 2009
Ленорчик писал(а):
Gefestia писал(а):
Ленорчик писал(а):

:a_g_a: Я вам больше скажу, стоит просто сменить ночнушку на домашнюю одежду, умыться и накраситься.... и уже работоспособность повышается.

Вот с чем я согласна на все 100%!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Gefestia писал(а):
Taliana писал(а):
самая большая проблема - это вставание с утра с 6 до 9 утра

я как-то прочитала информацию про 2-часовой период сна-бодрсвования.. найду выложу... смысл в том, что у каждого человека есть свой цикл поднятия и упадка сил, он примено 2 часа и если не выспал свои 5 мин в определенное время, то вставать тяжело и будет целый день хотеть спать.
Я как-то лежала в больнице и вычислила свое время.. заметила, что если встану чуть раньше то вставать проще, а позже прям в голове свинец... не удобно только что мне вставать лучше всего в 8-40(50).. а к 9 на работу уже надо :ps_ih:

Ага, верно! Это биологические часы. Знаешь как они работают и будет счастье :-) вот только с нашим ритмом жизни, условиями работы и др обстоятельствами, не всегда их соблюдаешь.

На тему сна, есть еще прием - 15 мин и ты выспался. У меня маму обучил кто-то этому приему.
Проверяли это, так сказать, в "экстремальной" ситуации (ездили на машине за 1,5 тыс км на похороны к близкому родственнику :cry_ing: ). Мама сутки ехала за рулем не смыкая глаз, когда организм уже не выдерживал, руль передала мне. Я ехала почти 1-1,5 часа, пока мама отдыхала, НО она за это все время спала ВСЕГО 15 мин с помощью этого приема, и отдохнула. В остальное время мы периодически разговаривали.

Значит сам прием: надо лечь удобно или постараться так лечь, при этом не важно, на кровати, в кресле или просто на стуле. Главное постараться чтоб тело было максимально расслаблено и не было явного дискомфорта. Потом мысленно отключаемся от мира сего и говорим про себя оочччееенннььь медленно (текст примерный, дословного не помню): я ложусь спать, я отдыхаю, мое тело расслаблено, я сосчитаю до 10 и усну крепким, сладким сном на 15 минут, один, я лежу спокойно, два, у меня расслаблено все тело, три, мне хорошо, четыре, я начинаю погружаться в сон, пять, я почти засыпаю, шесть, я проснусь через 15 минут, семь, я буду полностью отдохнувшая, восемь, я засыпаю, девять, я сплю, десять, я уснула!

Фишка тут в том, что это прием управления своим сознание и своим телом. Воть... :smile: надеюсь кому-то пригодиться!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Taliana писал(а):
семь, я буду полностью отдохнувшая, восемь, я засыпаю, девять, я сплю, десять, я уснула!

;;-))) ;;-))) ;;-)))
у меня брат рассказывал, что снится ему как он на работу одевается, завязывает шнурки и все такое.. тут будит его жена "Вставай, на работу идти надо", а он в ответ, возмущенно так, сквозь сон: "А я что делаю? Одеваюсь и иду"

Сообщение Добавлено:  
Gefestia писал(а):
;;-))) ;;-))) ;;-)))
у меня брат рассказывал, что снится ему как он на работу одивается, завязывает шеурки и все такое.. тут будет его жена "Вставай на работу идти надо", а он в ответ, возмущенно так, сквозь сон: "А я что делаю? Одиваюсь и иду"

;;-))) ну это полный финиш... ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gefestia
я так неоднократно на работу просыпала, т.к. была уверенна, что я там :smu:sche_nie:

Как у кого дело с мотивацией идет? Я все забросила, т.к. купили квартиру и делаем ремонт, скоро переезжать. обещаю вернуться к делу в начале июня. Я должна, я смогу! :smile: к июлю обещаю сделать!

Сообщение Добавлено:  
Парасолька писал(а):
Как у кого дело с мотивацией идет?

Вы знаете, прекрасно!
Кстати, поздравляю с покупкой квартиры, мы вот тоже купили и месяц-2 как ремонт закончили
. Видимо, весенняя авитаминозная хандра прошла, я замечала, что летом и осенью у меня работоспособность гораздо выше. Но несомненную роль в моем случае играет необходимость заработка
помочь мужу, так как ипотека
, другие примеры, да и вообще просто жажда деятельности напала :-) прямо даже с температурой сегодня работала (хорошо хоть для этого мне в офис ходить не надо):nez-nayu:
Кстати, я взялась таки и за творчество, откопала свою заброшенную вышивку и медленно но верно продвигаюсь (хотя муж и ржёт надо мной, не верит, что из этой затеи что-то выйдет)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 113 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов