Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 89 из 99  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: За путевкой в Д/С - 2/2012
Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Девочки, есть среди вас мамы детей 2007 года, которым не дали путевку в сад в этом году? Может быть, есть такие знакомые? Если есть, пишите в этой теме:
Наши дети хотят в садик!
У нас есть возможность добиться справедливости!

Теперь узнать номер очереди ребенка можно, позвонив в управление по работе с муниципальными учреждениями образования после 1 февраля по телефонам:
222-65-03 и 222-81-22. или по адресу: Светланская, 205а, кабинет 7. работают ежедневно с 9 до 18. Обед с 13 до 14. http://www.vlc.ru/news/press/2012/03/20120328_02.htm

адреса и телефоны отделов образования г. Владивостока, постановка на очередь/получение путевки
http://www.vlc.ru/education/recept.htm

Комплектование муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Владивостока на новый 2012-2013 учебный год http://www.vlc.ru/news/oper/2012/04/20120424_04.htm

Если вы идете получать путевку в детский сад, не забудьте с собой взять:[/b]
Документы, необходимые для получения путёвки-направления в муниципальное дошкольное образовательное учреждение города Владивостока
Путёвки-направления в МДОУ предоставляются детям, родители (законные представители) которых в установленном порядке зарегистрированы по месту жительства (пребывания) на территории Владивостокского городского округа.

Для получения путёвки-направления в МДОУ родители (законные представители) предъявляют паспорт, свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и копию).

Для подтверждения права на льготное получение путёвки-направления в МДОУ родители предоставляют следующие документы:

одинокие матери - справку формы №25 из ЗАГС (в случае, если сведения об отце записаны в свидетельстве о рождении ребёнка со слов матери);
многодетные родители - справку или удостоверение из органов социальной защиты населения, свидетельства о рождении (оригиналы, копии) всех детей в семье;
матери-студентки очного отделения учебных заведений - справку с места учебы, студенческий билет (оригинал, копия), зачетную книжку (оригинал, копия);
военнослужащие и сотрудники УВД - справку из отдела кадров о прохождении службы, удостоверение личности (оригинал);
неполные семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации - справку о постановке на учёт в органах социальной защиты населения.
Родители (законные представители) ребенка предоставляют путёвку-направление заведующему МДОУ в течение 10 дней со дня получения.
http://www.vlc.ru/news/oper/2012/04/20120424_04c.htm

Часто задаваемые вопросы:
Мой ребенок 2010 года, почему очередь так мало продвинулась?
Очередь 2010 года на данный момент движется только за счет переезда родителей в другие районы. Узнать, насколько реально продвинулась ваша очередь, можно будет после осенней доукомплектации, то есть, ближе к зиме.

Ребенку полтора года, нам дадут путевку в этом году?
В ясли берут детей преимущественно с 2-2,5х лет, ясельные группы есть не во всех садах. По льготной очереди данной категории детей шанс попасть выше. В исключительных случаях (по договоренности!) - могут взять в ясли полуторогодовалого ребенка.

Нам не дали путевку весной, хотя очередь почти подошла, что делать?
Ждать, возможно, вы попадете в осенний доукомплект. Доукомплект формируется на основании заявок из садика (обычно летом), поэтому невозможно предположить заранее точное количество добавочных путевок.

Получили путевку весной, обязательно ли сразу вести ребенка в сад?
По договоренности с заведующей, можно повести ребенка летом, основная часть детей приходит в сад осенью.

Меня нет в списках, что делать?!
Брать документы, подтверждающие постановку на очередь и ехать в РОНО (адреса по ссылке выше) восстанавливаться.

Кто имеет право на внеочередое и первоочередное получение мест в детском саду?
http://www.vlc.ru/news/oper/2012/04/20120424_04b.htm

путеводитель по разделу д/с
Путеводитель по разделу Детские сады. Общие вопросы

СПИСКИ 2012 ГОД
фрунзенский район
Изображениерадикал
ленинский район
Изображениерадикал
2010 льгота 149 общая 153
2009 льгота 174 общая 199
2008 льгота вся общая 286
2007 льгота вся общая 284
первореченский район
Изображениерадикал
советский район
Изображениерадикал
трудовое
Изображениерадикал
первомайский
Изображениерадикал

ИНФА ПО СПИСКАМ за 2011 год

Ленинский район:
По Ленинскому району тоже есть изменения, но не все года и только по общей очереди:
2005 г. 1-86
2006 г. 1-130
2007 г. 1-73
Изображение

по Советскому р-ну
инфа от 27 мая :du_ma_et:
AngelBelle писал(а):
В общем по советскому району дела сейчас обстоят так:
Советский район
2005г. 1-38 льгота 1-117 общая
2006г. 1-30 льгота 1-134 общая
2007г. 1-66 льгота 1-117 общая
2008г. 1-95 1-101
2009г. без изменений
Трудовое
2005г. 1-12 льгота 1-20общая
2006г. 1-7 1-20
2007г. 1-17 1-46
2008г. 1-18 1-64
2009г. без изменений
Трудовое
2005г. 1-12 льгота 1-20общая
2006г. 1-7 1-20
2007г. 1-17 1-46
2008г. 1-18 1-64
2009г. без изменений
Изображение
трудовое
Изображение
первомайка
Изображение
первореченский р-н
Изображение
фрунзенский
Изображение

ПРОКУРАТУРА ПРИМОРСКОГО КРАЯ интернет-приемная
http://www.prosecutor.ru/inetpriemn/address/

Отправить письмо Президенту
http://letters.kremlin.ru/
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Последний раз редактировалось Ксюшик 27 апр 2012, 19:16, всего редактировалось 14 раз.

За это сообщение автора Ксюшик поблагодарили: 10 anchikB_Irina_SbrilliantikСОФОРАguran82KasyaMichikoodnakkoStatus*Svet_ka

Заголовок сообщения: Re: За путевкой в Д/С - 2/2012
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 26 раз
ТАТИАНОЧКА писал(а):
anchik писал(а):
другое дело, коммерческий мед. центр "эко", который тоже в этом здании, вот его уж точно могли бы и выселить

Кому-то и "Эко" жизненно необходим :nez-nayu: ,хоть это и коммерческий центр....люди в него обращающиеся не виноваты в том,что у нас нет подобной госструктуры,способной конкурировать с этим центром.

да, но только эко, являясь коммерческой структурой, может позволить аренду помещения в другом месте, а вот так просто те же государственные ясли в другом месте не разместишь, так как требования (например по сан. нормам) будут куда жестче, чем для мед.центра, а здесь уже готовое здание в соответствии с нормами.
Вообще могу точно сказать, что при постройке новых детских садов, сейчас встала остро проблема найти подходящий участок земли, нормы то к размещению садов жесткие, а все приличное уже разобрано под коммерческую недвижимость, поэтому создание новых садов идет не очень быстро и не в таком количестве как хотелось бы, там где они нужны - их строить негде. именно поэтому больше всего новых в первомайском районе, в нем проще было места под них найти.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
АлиSOk писал(а):
ЗдОрово, если в этом году так и будет! Муж ездил не так давно к инспектору по поводу определенного садика и ему тоже сказали, что этот вопрос можно будет решить при получении путевки. Будем надеяться :smile:

а не подскажите, в каком районе вам так сказали? :smile: просто у нас первореченский район, графы про номер желаемого садика в заявлении о постановке на очередь нет, вот и гадаем теперь можно будет или нет садик выбирать..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 35 раз
anchik
тот же район, который упоминала Подснежник

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
anchik писал(а):
графы про номер желаемого садика в заявлении о постановке на очередь нет

в нашем заявлении такая графа есть, но мы ничего не писали там :nez-nayu:
Да и как говорит большинство, никакой роли эта запись не играет..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
anchik писал(а):
а не подскажите, в каком районе вам так сказали? просто у нас первореченский район, графы про номер желаемого садика в заявлении о постановке на очередь нет, вот и гадаем теперь можно будет или нет садик выбирать..

Я когда вставала на очередь,то сама просила отметить садик,но мне отказали,сославшись на компьютер,а моим знакомым делали отметки - район один(перворечен),инспектор одна и та же......Вот и разбери.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 6 раз
barbie
тоже верно,но как то жестко ответили...
на дальпрессе ,ближе к покровскому землю выделяли под детский мед центр,но как обычно у нас бывает всё что угодно ,но только не это...нет мест нет,но махины торговых центров вырастают как грибы.
Будем надеяться и верить,что цель- построить садиков столько,сколько нужно для полного обеспечения будет осуществима...и не надо будет делить на льготников и простых смертных

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Наталёк писал(а):
barbie
тоже верно,но как то жестко ответили...

Даже мыслях не было, не обижайтесь :nez-nayu:

Тут выше правильно написали, что администрации города проще, дешевле, и соотвественно, быстрее, забрать и привести в порядок уже существующие помещения бывших д/с (ну только если они не в совершенно убитом состоянии), чем выпрашивать (а прежде вообще найти) землю под строительство нового сада, ибо, как выяснилось в одном сюжете по местному ТВ, ни один клочок земли во Владивостоке не принадлежит администрации Владивостока, и она вынуждена каждый раз выпрашивать ее у края, что очень редко получается... :ne_vi_del:
Я вот по наивности, после рождения ребенка кинулась смотреть карту Владивостока, дабы выяснить картину с наличием садов в районе моего проживания. Карту посмотрела и думаю: вот здорово, садов не так уж и мало у нас. А потом выясняется, что эти сады давно уж не сады, а если сад и остался, то он ведомственный и в него не попасть...А частной клинике, тем более, делающей такую недешевую процедуру, как Эко, думаю, не очень сложно будет найти себе помещение, нежели городу хотя бы найти и получить разрешение на землю под постройку д/с.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 сен 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1582 раза
на жигуре когда то начили строить сад и.....крышу не до делали и стоит этот недострой лет 20 :sh_ok: и по сей день ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Для меня вообще было первое время дико во Владивостоке...иду мимо обшарпанного здания чуть ли с колючей проволокой..спрашиваю-тюрьма?- нет,школа...а это что за нищета?-садик...Консультация...на первом этаже дома,поликлиника детская тоже..вечная вонь канализации...У меня отец проектировал садики в Благовещенске, так на них смотришь и понимаешь-садик или школа..большая территория,где играть...Тоже в 90-х отдали садик у нас во дворе...но отдали школе под начальные класссы...сейчас школа назад вернула...Еще один отдали АмГУ,тоже вернули, а здесь под какие-то офисы...у которых еще и не отберешь назад.
Вот сейчас перед саммитом ( как мы перед гостями :hi_hi_hi: ) вылизывают город..но как? где гостевой маршрут...но всё равно как радостно когда под него попадают детские учреждения и им добряки перепадают... Люди с европейской части нашей родины пишут- ой типа показуха,мы говорим-пусть,зато нам эта красота останется :smile: Извините,что от темы отошла...надеюсь все мы отдадим наших детей в садик и садик и воспитатели будут самыми-самыми...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 41 раз
Наталёк писал(а):
садики в Благовещенске, так на них смотришь и понимаешь-садик или школа..большая территория,где играть...

Подпишусь под каждым словом - выросла в Благовещенске, там действительно школьный двор - так огого! И детсады просторные, красивые, площадки большие....
Во Владивостоке, конечно, не айс .. ну что есть, тому и рады! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 60 раз
ТАТИАНОЧКА писал(а):
anchik писал(а):
другое дело, коммерческий мед. центр "эко", который тоже в этом здании, вот его уж точно могли бы и выселить

Кому-то и "Эко" жизненно необходим :nez-nayu: ,хоть это и коммерческий центр....люди в него обращающиеся не виноваты в том,что у нас нет подобной госструктуры,способной конкурировать с этим центром.

в эко уже давно выкуплено помещение и находится в собственности
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 139 раз
Наталёк
Svet_ka
чтобы поднять себе настроение по поводу владивостокских школ и садов, съездите в Уссурийск, особенно по окраинам его: вот где гестапо, а не школа (одну конктретную увидела, даже не приближалась, и до сих пор в шоке)
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно

Сообщение Добавлено:  
Svet_ka писал(а):
Наталёк писал(а):
садики в Благовещенске, так на них смотришь и понимаешь-садик или школа..большая территория,где играть...

Подпишусь под каждым словом - выросла в Благовещенске, там действительно школьный двор - так огого! И детсады просторные, красивые, площадки большие....
Во Владивостоке, конечно, не айс .. ну что есть, тому и рады! :a_g_a:

Мы с девочками со двора заведующей так сказали- возьмите наших детей в одну группу и у вас будет мощный родительский комитет и потихой всё выбьем и сделаем.... :-)
Svet_ka
а в каком районе росли?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 93 раза
Наталёк писал(а):
заведующей так сказали- возьмите наших детей в одну группу

Это в какой садик вы рветесь???)))

Сообщение Добавлено:  
nyta8808 писал(а):
Наталёк писал(а):

да рядом с домом...Рябинка..№155...не хочется в непогоду тащить далеко ,да и будить в 6 утра, как моя подруга...с чуркина на первую речку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 93 раза
Наталёк писал(а):
nyta8808 писал(а):
Наталёк писал(а):

да рядом с домом...Рябинка..№155...не хочется в непогоду тащить далеко ,да и будить в 6 утра, как моя подруга...с чуркина на первую речку

та к и думала...мы соседи :-)

Сообщение Добавлено:  
nyta8808
Судя по возрасту ребенка- вы попали в садик,поздравляю!!!! А мы ждем донабора :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2010
Благодарил (а): 38 раз
barbie писал(а):
Irysja писал(а):
barbie писал(а):
а потом они плюнули, да и у ехали в Питер...

хороший повод для того, чтобы сменить место жительства :co_ol:

Ну она просто с мужем взвесила все за и против, оценила перспективу не только с садиком, но и вообще с нормальной жизнью во Владе и поняла, что нету этих перспектив. :ne_vi_del:

Как я ее понимаю. Мы когда сюда приехали в шоке были, я в себя приходила полгода от увиденного, потом смирилась, поддерживает только одна мысль, что нам здесь недолго жить. Поразило, что здесь не работают законы и люди не знают своих прав. Недавно домой ездили, я чуть не плакала выйдя из аэропорта здесь и глядя по сторонам. Серо, холодно, уныло и мусор везде.
Дома моя дочь ходила бы в элитный закрытый детский сад за 7000 руб в месяц, а здесь обычный частный 14000. Извиняюсь, отвлеклась от темы.
К теме путевок, я так подозреваю, что ко дню выдачи люди будут с ночи очередь занимать, с мыслью, вдруг все же не компьютер будет места распределять?

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
НЭСИК* писал(а):
Девочки, кто знает, подскажите, пожалуйста. Посмотрела, мы по льготной очереди 53 или 54 идем (надо проверить свои записи), а путевок дают 52. Мне есть смысл идти в день выдачи? или ждать доукомплектации? вдруг повезет. Просто думаю, если вдруг кто-то не придет в назначенный день, может нам дадут. Так в сад надо ребенка устроить :cry_ing:

А вы как давно узнавали номер своей очереди?

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Ксюшик писал(а):

Дама_Пик писал(а):
А как же электронная очередь и то, что сад определяет компьютер?

это да. но вот недавно девочка отписывалась, что зашла (перед тем, как вывесили списки) в районный отдел, а там инспектор сидела и вписывала в список номера д/с, согласно СВОЕГО журнала. т.е. получается что предпочтения все же есть :du_ma_et: пишу просто с ее слов, сама не видела - не знаю. в прошлом годе была полная неразбериха. посмотрим как в этом :mi_ga_et:
в прошлом тем, кто стоял в первых рядах - получали д/с билжайший к дому, чем дальше - куда остались места :nez-nayu: в принципе невозможно всем раздать путевки около дома, д/с неравномерно по городу распределены, в спальном районе они "друг на друге" построены, в других полное отсутствие :nez-nayu:

с ее слов получается, что те кто вписывал номера садов, по идее должны получить поближе, а те кто нет, как повезет. или номера будут вписывать когда их будут на руки выдавать. в принципе мне не особо важно далеко от дома или нет, главное чтобы сам сад был хороший и персонал в нем. а так скоро увидим, как будет происходить выдача путевок в этом году.

Сообщение Добавлено:  
Наталёк писал(а):
Для меня вообще было первое время дико во Владивостоке...иду мимо обшарпанного здания чуть ли с колючей проволокой..спрашиваю-тюрьма?- нет,школа...а это что за нищета?-садик...Консультация...на первом этаже дома,поликлиника детская тоже..вечная вонь канализации...У меня отец проектировал садики в Благовещенске, так на них смотришь и понимаешь-садик или школа..большая территория,где играть...Тоже в 90-х отдали садик у нас во дворе...но отдали школе под начальные класссы...сейчас школа назад вернула...Еще один отдали АмГУ,тоже вернули, а здесь под какие-то офисы...у которых еще и не отберешь назад.

Я тоже полтора года назад приехала во Владивосток из Благовещенска жить и до сих пор отойти не могу! Мне никто не верит, когда я рассказываю, что в Благовещенске поликлиника - это отдельно стоящее здание, пусть хоть взрослая, хоть детская. А детские сады - это обустроенный мирок для малышей. Когда там живешь - даже не задумываешься, насколько унизительным бывает положение детей и родителей. Но, к сожалению, владивостокцы так живут всегда и ничем такую ситуацию не изменить.
Что касается детского сада, хотела спросить: моему ребенку предстоит родиться в начале октября. Следовательно, сложнее получить путевку? Ведь январские дети раньше в очередь встают? Такой принцип или я неправильно понимаю?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 124 раза
З@юшка писал(а):
моему ребенку предстоит родиться в начале октября. Следовательно, сложнее получить путевку? Ведь январские дети раньше в очередь встают? Такой принцип или я неправильно понимаю?

Принцип правильный. На счет сложности получение путевки - то самое сложное это декабрьским детям. Если сейчас отдел образования оставит принцип распределения путевок как в этом году, то к 3 годам путевку получите, правда если вы не советский и фрунзенский р-н, там что-то уж очень тяжелая ситуация.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Немного отвлекусь тоже от темы путевок (да простят меня модераторы). Вчера та самая прительница, уехавшая в Питер, написала, что они уже 2 месяца ходят в муниципальный сад (уехали они в Питер в в сентябре прошлого года). Приятельница пишет, что "Сад самый обычный по Питерским меркам: есть штатный врач, психолог, логопед, 2 раза в неделю занятия ЛФК и 2 раза в год детям делают курс массажа. Также при детсаде есть летняя дача: коттедж на берегу озера с круглосуточным пребыванием детей с оздоровительными мероприятиями."
Владивосток нервно курит в сторонке... А еще местные власти удивляются, почему из Владика и Приморья люди бегут...

Сообщение Добавлено:  
Аленусик писал(а):
к 3 годам путевку получите, правда если вы не советский и фрунзенский р-н,

Надеюсь, мы переедим не в эти районы, хотя смотрели квартиру именно в Советском... Сейчас живем в первореченском.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 89 из 99  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов