barbie писал(а):
Irysja писал(а):
barbie писал(а):
а потом они плюнули, да и у ехали в Питер...
хороший повод для того, чтобы сменить место жительства

Ну она просто с мужем взвесила все за и против, оценила перспективу не только с садиком, но и вообще с нормальной жизнью во Владе и поняла, что нету этих перспектив.
Как я ее понимаю. Мы когда сюда приехали в шоке были, я в себя приходила полгода от увиденного, потом смирилась, поддерживает только одна мысль, что нам здесь недолго жить. Поразило, что здесь не работают законы и люди не знают своих прав. Недавно домой ездили, я чуть не плакала выйдя из аэропорта здесь и глядя по сторонам. Серо, холодно, уныло и мусор везде.
Дома моя дочь ходила бы в элитный закрытый детский сад за 7000 руб в месяц, а здесь обычный частный 14000. Извиняюсь, отвлеклась от темы.
К теме путевок, я так подозреваю, что ко дню выдачи люди будут с ночи очередь занимать, с мыслью, вдруг все же не компьютер будет места распределять?
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:НЭСИК* писал(а):
Девочки, кто знает, подскажите, пожалуйста. Посмотрела, мы по льготной очереди 53 или 54 идем (надо проверить свои записи), а путевок дают 52. Мне есть смысл идти в день выдачи? или ждать доукомплектации? вдруг повезет. Просто думаю, если вдруг кто-то не придет в назначенный день, может нам дадут. Так в сад надо ребенка устроить

А вы как давно узнавали номер своей очереди?
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:Ксюшик писал(а):
Дама_Пик писал(а):
А как же электронная очередь и то, что сад определяет компьютер?
это да. но вот недавно девочка отписывалась, что зашла (перед тем, как вывесили списки) в районный отдел, а там инспектор сидела и вписывала в список номера д/с, согласно СВОЕГО журнала. т.е. получается что предпочтения все же есть

пишу просто с ее слов, сама не видела - не знаю. в прошлом годе была полная неразбериха. посмотрим как в этом
в прошлом тем, кто стоял в первых рядах - получали д/с билжайший к дому, чем дальше - куда остались места

в принципе невозможно всем раздать путевки около дома, д/с неравномерно по городу распределены, в спальном районе они "друг на друге" построены, в других полное отсутствие

с ее слов получается, что те кто вписывал номера садов, по идее должны получить поближе, а те кто нет, как повезет. или номера будут вписывать когда их будут на руки выдавать. в принципе мне не особо важно далеко от дома или нет, главное чтобы сам сад был хороший и персонал в нем. а так скоро увидим, как будет происходить выдача путевок в этом году.