Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 220 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кризис подросткового возраста
Сообщение Добавлено:  
Я еще иногда предупреждаю...
Раз никто меня не слышит, ща буду орать!!! :shout:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 сен 2011
Благодарил (а): 71 раз
outlaw писал(а):
я вообще об этом первый раз слышу, ты ничего не просила. :nez-nayu:

а ещё...ну чего ты на меня кричишь,я и так хорошо слышу :za_da_va_la:
а ещё....оооооооооооййййййййййй или ооххххххххххх... :ras_pal_cov_ka: (типа достали все)

outlaw писал(а):
да, грешна, являюсь семейным цербером, гавкающим на всех и вся в моменты помутнения рассудка окружающих :smu:sche_nie:

мдааааааааа,я Вас прекрасно понимаю :uch_tiv: (как в рекламе)

Добавлено спустя 56 секунд:
Alisska писал(а):
Я еще иногда предупреждаю...
Раз никто меня не слышит, ща буду орать!!! :shout:

О,точно надо попробовать предупредить :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мамочки, а что так срочно ребенку надо сделать?Я прям в растерянности читаю, не можу вспомнить никакого подходящего случая :du_ma_et: Мусор вынести, с собакой погулять?Стараюсь детей не дергать, когда они заняты своими важными делами (даже если мне кажется, что это глупая и бессмысленная трата времени).Я сама такая- если чем увлечена- вокруг хоть потоп, начхать :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
у нашего еще в прошлом году было: он уроки делать не будет, если ему учитель не объяснит зачем это нужно, по русскому как-то 6 двоек в подряд поставила, а он все равно не буду, так как считаю это лишней тратой времени(словарь им надо было сделать).еле договорилась с дитем :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Anna-Maria
а если с утра просишь пропылесосить(воскресенье),а потом уже 9 вечера, а "воз и ныне там"

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Аврора писал(а):
Мамы почти подростков - как оно вам? Уже аукается?

Мне аукнулось примерно пару месяцев назад. ровно в 12,5 лет. Из моего безответного доброго увальня стал вылезать колючий, хамоватый и очень остроумный ежик.. Пока мне даже нравится)))

Сообщение Добавлено:  
fuga
А если бы дали возможность довести начатое до логического конца?Не аттестован по русскому в одной четверти, второй, за год?Одумался бы?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Мамочки, а что так срочно ребенку надо сделать

срочно это становится уже потом,не сразу,а для начала просто прошу сделать,а когда уже та же например собака вот вот уписается и смотрит уже одуреенными глазами :sh_ok: ,тогда конечно срочно, или если уборка дома уже давным давно окончена а мусор уже часа 2 около двери тогда уже тоже срочно,или если уроки к вечеру ещё и не думали начинать делаться тогда тоже срочно...ну вот как то так :smile:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
ну положим, есть свои обязанности у всех. При том, что выполнять требуется не так уж много - наводить порядок у себя в комнате, у старшей обязанность - посудомойка (при вывертах "а, не хочу!" предлагаю ей мыть ручками, как мама в свое время), у младшей - мусорку вытаскивать-менять пакет.
Вспоминаю, как сижу, делаю уроки у себя в комнате, мама меня буквально истошно призывает к себе. Прибегаю. "Поправь антенну!"))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
Anna-Maria писал(а):
fuga
А если бы дали возможность довести начатое до логического конца?Не аттестован по русскому в одной четверти, второй, за год?Одумался бы?

в тот момент нет, если бы не подвернулось удачно 8 марта и я его не попросила сделать мне и учительнице подарок, то нет. вот такой принципиально-нудный был у него тогда период.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
у меня, например, пялится в телевизор, прошу вымыть посуду, т.к. мне нужно готовить ужин...все ща, да ща...или после рекламы
ладно, если бы что-то познавательное смотрели, а то... :ze_le_ny:
так и хочется телевизор из дома убрать.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
ну положим, есть свои обязанности у всех

про обязанности я согласная :a_g_a: Но у меня с ними тоже демократия: не хотите постоянно поддерживать порядок в своих комнатах- ваше дело (когда мне становится невмоготу я туда просто не хожу :-) ), НО гостей вы можете приглашать, только если у вас идеальный порядок: это мой дом, нечего мать позорить- так как гости частые, то порядок наводят достаточно регулярно.

Сообщение Добавлено:  
Alisska
Я убрала.. Честно..в компе гораздо интереснее, чем в телевизоре... Я сама ТВ вижу только на работе... даже фоном не включаю. как раньше..
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
у нас пока отдельных комнат нет, поэтому и боремся за чистоту в углах :-)
Васина
это естественно, что в компе интереснее...но комп один, а их двое :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):

я бы не стала рисковать и доводить дело до двойки за год,по большому счёту у них более важные дела и проблемы мирового масштаба :men: чем какая то там двойка по какому то русскому :ti_pa: ...а так на второй год не долго остаться,а потом одумываться уже поздно будет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
fuga писал(а):
сначала доведет полным игнором именно "до трясучки", а потом начинает говорить что его никто не любит, всегда он не прав, типа он для нас всегда плохой и крайний,

У моего это любимая песня.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
и к нам подошел этот возраст....
часто лицо недовольное и тон такой прям стал на любую просьбу типо " сегодня похолодание с утра, одень жилетку " сразу циканье, и вот прям мега одолжение этим занудам родителям делаем...
а еще на какие то замечания - молчит , послушала и пошла в комнате закрылась
спрашиваю, почему ты молчишь? " а что сказать? " ':roll:'
не сказала что концерт у нее и пропустила в субботу финальную репетицию, а я как дурочка отвела ее в кино( мальчик пригласил), потом узнала, спрашиваю мол как так? ведь можно и в другой день было сходить, если сильно в кино хотелось, а мне в ответ" я итак свою роль знаю, чего ее 30 раз повторять" ':roll:' а то что одна из главных ролей и она в общем- то не одна в этой постановке и все пришли кроме нее, как то вдруг стало фиолетово, а еще месяц назад боялась и на 5 минут опоздать на репетицию... грустно мне :du_ma_et:

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
А мы уже давно в этом возрасте. Старшей уже 15! Тяжело!!! Учиться стала хуже...Все время ее погулять с подружкой тянет. Говорю, тебе ж через пару лет поступать.... Не хочу, говорит, учиться - скучно. Да и зачем? Создам свою рок группу и стану знаменитой. И еще путешествовать хочет автостопом. Говорит - это так интересно! Я ей - ну это ж опасно! Ниче не опасно! Вы родители ничего не знаете и в этой жизни не понимаете...Ох и тяжело мне с ней бывает! Недавно прочитала, что дети с 12 до 16 лет - это не наши дети. а подменыши. надо потерпеть и быть с ними чуткими и внимательными...Дай мне Бог терпения!)))

Сообщение Добавлено:  
По поводу игнора родительских просьб: надо убедиться, что дети действительно нас слышат.Если мне чего-то срочное действительно нужно, и на мои призывы сразу никто не реагирует, то я иду и повторяю просьбу глядя в глаза.Помогает.Надо признать, что если мне экстренно нужна помощь ( :ti_pa: завис комп с многочасовой работой, убегает суп, падает елка :-) ) я прошу помощи так громко, что все бегут, теряя тапки :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Vladamama
Как говорила моя учительница: " Девочкам-то ладно, можно удачно выйти замуж, а вот вы, парни, должны учиться, чтоб денюжку заработать". Так что...
Моя тоже съехала по учебе. Идет в первой пятерке по успеваемости, но по накатанной. Устные предметы вообще не делает. Я в классе все запомнила, когда учитель объясняла.
Косички остались в прошлом:" мальчикам постарше нравятся распущенные волосы".

Сообщение Добавлено:  
СеЛена
Мне казалось, сейчас в моде всяческие плетения из волос? Или уже не кузяво?)))
Специально научилась плести своей всяческие выкрутасы

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 220 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов