Немного предыстории… Еще до свадьбы мы с тогда еще будущим мужем никак не могли договориться по поводу очередности свадьба-машина-ребенок

Толкаю мужа: у нас получилось!!!!! Он пожал мне руку, сказал «Поздравляю!» и дальше сопит. Сижу, думаю: даааа уж, супер реакция. Бужу снова: давай на работу меня вези, я ж беременная

И потекли, как тогда казалось, дооолгие беременные денечки. Токсикоз на 8-12 недельках, тонус – на 20, угроза преждевременных родов – на 33-34….. Почему-то я это всё не воспринимала всерьез, как будто знала, что всё будет хорошо. Будущий папа никак не мог решить, кого же он хочет больше: с одной стороны, нужен пацан, чтобы было с кем в футбол играть, да и вообще фамилию продолжать надо, с другой стороны – девочки (со слов мужа) умнее. На втором УЗИ мы узнаем, что в животике поселилась доченька. Я несколько лет назад решила, что хочу Дашу, мужу это имя тоже нравилось, но так зовут нашу кошку, и он месяца два не соглашался, говорил: ну что, позовешь одну, а они вдвоем бежать будут. В общем, когда ему вынесли мозг все родственники и друзья, доказывая, что это хорошее имя, он всё-таки согласился.
Собственно роды… После угрозы мне сказали вести себя очень аккуратно, потому что роды могут начаться в любой момент. В январе был мой любимый день – пятница, 13-ое – любимый, потому что я сама в такой день родилась. 37 недель, рановато, конечно, но хотелось, чтобы у нас с дочуркой был одинаковый день рождения, только в разных месяцах. Но у нее было своё мнение на этот счет. 24 января – полтора года со дня нашей свадьбы. Вечером начинается что-то похожее на схватки. Но я ж в первый раз рожаю, откуда я знаю, какие они там должны быть по правилам, пробка уже отходила пару недель. Интервал минут 15 всю ночь, к утру увеличился, я хоть поспала часа три, последний раз перед родами. 25 января – опять схватки, опять непонятный интервал, на всякий случай съездила к врачу в роддом, она сказала, что родим до конца недели, и отправила домой. Опять всю ночь не сплю, схваткосчиталка бедная уже не знает, куда меня отправлять: то ли в роддом, то ли поспать, то ли погулять. Боль была уже гораздо сильнее, чем в предыдущую ночь, но интервалы то 7-8, то 10, то 20 минут, я ж начиталась, что надо дождаться регулярных по 5 минут, вот и ждала. 26-го пошла на плановый прием в ЖК, просидела два часа в очереди, врач говорит: ты бы в роддом съездила, ну так, на всякий случай. Звоню своему врачу, описываю ситуацию, она сказала приезжать, чтобы хоть обезболить и оставить уже в дородовом. Как я ревела, ну вообще не хотела в дородовом лежать снова. Пакеты давно собраны, правда, в приемном их пришлось быстро пересортировывать, т.к. там объявили, что отправляют в родзал

Потом они ушли. Смски, звонки, поздравлялки, а с Дашунькой мы встретились только на следующий день... и началась совсем другая, самая счастливая, жизнь
за всё это дело мы безумно благодарны нашим замечательным врачам:
Бакшаева Антонина Дмитриевна, ЖК Ленинского района - вела Б и довела ее до логического завершения

Павлюк Елена Витальевна, врач в дородовом "пятёрки" - два раза сохраняла жизнь внутри меня

Левченко Антонина Викторовна, супер-человек и супер-врач - вселяла уверенность в благополучный исход, самая первая взяла Дашеньку на руки

Шишлянников Евгений Михайлович, анестезиолог - огромная поддержка во время операции

Потерянская Юганна Оскаровна, акушерка - всегда поддерживала во время сохранения и, по стечению обстоятельств, дежурила в тот день в операционной

Пилипушка Дмитрий Валентинович - закинул меня обратно на кровать в пите, когда я ночью попробовала ходить, а потом не смогла вообще пошевелиться