Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 40 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Хаска писал(а):
Ленорчик писал(а):
Если Вы дорожите работой, то надо прежде всего сохранять спойствие. Если Вы будете плакать и делать вид что Вы овечка, к Вам так и будут относиться. А жерт в дамском коллективе не любят-сожрут. Я бы последовала совету Аленького Цветочка про хризантемки и тортик, а независимость характера засунула бы ПОКА подальше :a_g_a:

не вяжется ваш совет :no:

С чем?
Если вам тяжело не быть жертвой и при этом находить подход к людям, используя позитив (не обращая внимание на негатив), а не заискивание, то это не мои проблемы. :nez-nayu: И надеюсь не Маски...

Сообщение Добавлено:  
я тоже против тортика. Я бы восприняла это как попытку вторжения в личное пространство

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Gurami
Мдааа, о каком взаимопонимании в колективе можно говорить, если принести на работу тортик и попить чай с коллегами воспринимается как вторжение в личное пространство.
Я так понимаю, что Аленький цветочек говорила о тортике и цветочках в качестве стёба (?), но это всё же лучше, чем мотать на кулак сопли или обижаться, или вступать в войну с начальством. Надо расслабить народ и задобрить, а потом уже навязывать им свою точку зрения и методы работы....но это бы я так сделала...хотя у меня таких ситуаций, если честно, не было :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
чего вы расстраиваетесь? 3 месяца испытательного срока даны не только работодателю, чтобы приглядеться к работнику, но и работнику, чтобы оценить компанию...
Если считаете, то компания не ваша - некомфортно себя чувствуете, не нравится коллектив и вас там в принципе ничего не держит, то смело уходите...
Мое ощущение, что ситуация усугубится...

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
И еще... крайне отрицательно отношусь к лебезению... зачем ломать себя ради кого-то?

Добавлено спустя 56 секунд:
делай свою работу хорошо, если заинтересован в получении опыта знаний по специальности.... а тортики, цветы - это лишний раздражитель...
Изображение

За это сообщение автора Сherchez la femme поблагодарил: Эллен

Сообщение Добавлено:  
Я думаю, что стоит наладить отношения с коллегой. Если работой дорожите - идите на мировую. Никто не предлагает унижаться - просто скажите ей, что извини, если что не так...я очень этой работой дорожу...пожалуйста, помоги мне разобраться, если что не так делаю...Ну а если опять встанете в позу - готовьтесь искать другую работу((( Там, кстати, тоже будут начальники)))

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
принести на работу тортик и попить чай с коллегами воспринимается как вторжение в личное пространство.

Аленький цветочек писал(а):
или можно сделать "финт ушами" покупаете хризанемки, тортик, открытку и со словами "Моему наставнику с благодарностью" задариваете ей все это добро, со словами "спасибо что так мне помогаешь..и т.д."

Я вижу разницу. А Вы Ленорчик?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
Нее, ну про тортик я конечно утрирую...можно открытку и гвоздичку :hi_hi_hi:
Суть в том, чтобы поблагодарить человека за помощь, постараться найти общий язык, донести что все вопросы лучше решать в рабочем порядке ("..да конечно, у меня есть косяки, но я только учусь, пожалуйста, если я где-то лажанусь сообщи мне об этом напрямую, я обязательно исправлю")
Если коллега находит косяк в твоей работе, то считаю что нужно не пререкаться, а поблагодарить и исправить.
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Последний раз редактировалось Аленький цветочек 01 май 2012, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2012
Благодарил (а): 53 раза
если очень нужна эта работа, попробуйте наладить контакт с коллегой, понаблюдайте за ней, найдите слабое место, отсюда и начните скаладывать отношения, конечно, выполняя свои рабочие обязанности, если на ваш взгляд, коллега придирается, попросите ее, чтоб она Вам объяснила детально, что не так, если будете воспринимать все в штыки, ничего у Вас никогда не получится, всегда в первую очередь нужно искать причины в себе, и спокойнее старайтесь все воспринимать, если не получается, попейте успокоительного.... ну а если эта работа не очень нужна, увольняйтесь и ищите работу по душе

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Gurami
согласна, второй вариан выглядит как лебезение :no: , а вот первый вариант, самое то, чтоб попробовать наладить отношения

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Прочитала первое сообщение и подумала, что моя новая коллега пишет.
Очень ситуация похожа.
Решила показать ситуацию со стороны злыдни-коллеги.
Поверьте, специально на ровном месте вытравливать новенькую ни один адекватный человек не будет. Потому что при таком раскладе придётся работать за двоих. Или снова обучать нового человека, а это процесс трудоёмкий.

Я свою коллегу не люблю. Я думала - это пройдёт со временем, но неприязнь всё сильнее. Хотя с остальными в фирме отношения хорошие.
Скорее всего, причина внутри меня. Но я смогла вычленить несколько моментов, которые меня в новенькой однозначно клинят.
1. В первый рабочий день она попросила денег взаймы. Теперь делает это регулярно. Когда отказываешь - начинает ныть и торговаться. Отдаёт вовремя.
2. Тогда же сообщила про своего женатого любовника и недавний аборт. Удивилась, почему я ничего не рассказываю про свою семейную жизнь. Сделала вывод, что мы с мужем живём как соседи.
3. Деньги на дни рождения не сдаёт. Тортики с удовольствием кушает.
4. Ноет по поводу низкой зарплаты. За неделю до аванса начинает доставать бухгалтера, чтобы выдал раньше.
5. Меняет формы документов и порядок делопроизводства. На замечания спорит до победного, что на её предыдущей работе так делали и так правильно.
6. Когда шеф или зам обращаются к коллективу - она единственная в зале "громко" кивает и агакает.
7. Когда с ней советуешься - звонит непонятным знакомым, а потом отстаивает мнение подружки как единственно верное.
8. Когда ей дают задание, которое она не может выполнить, она просить сделать а не научить.
9. Жалуется знакомым, что ей приходится тянуть весь отдел на себе.
10. Не читает специальную литературу. Никакую не читает. Интернетом владеет в пределах Одноклассников, чтобы узнать телефон - звонит в справочную. Неправильно ставит ударения. На замечания говорит, что на предыдущей работе все так говорили.
11. Носит очень которкие юбки и кофточки. Заигрывает со всеми мужчинами, особенно начальниками.

Завтра опять она. Попрошу развести нас по разным кабинетам. Не могу уже.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2011
Благодарил (а): 18 раз
Опять Маскин Муж развлекается ))) :smile:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Болгарочка писал(а):
Опять Маскин Муж развлекается ))) :smile:

Вам кажется, что это нереальная ситуация?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да все может конечно быть, но почему-то мне слабо верится. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Болгарочка
Да почему же, очень даже верится :smile: сразу свою работу вспоминаю. Девочки в масках вы случайно не на гос.службе? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Нютин писал(а):
Болгарочка
Да почему же, очень даже верится :smile: сразу свою работу вспоминаю. Девочки в масках вы случайно не на гос.службе? :smile:
Мне кажется, явно госслужба... Я давно в коммерческих организациях работаю... Работодатели денежки считают свои хорошо и балласт увольняют быстро :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2012
Благодарил (а): 53 раза
какой неожиданный поворот :-) так кому теперь давать советы? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ну если госслужба, то вероятно такое и бывает. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
да это бывает в любой компании...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1749 раз
Мне кажется, что вы больше концентрируете внимание не на работе, а на отношениях в коллективе. Постарайтесь разобраться, в чём именно заключались ваши ошибке в работе, спросите совета у коллег ( да у того же "высшего" звена) - это не зазорно для нового, неопытного сотрудника. Для этого вовсе не обязательно приносить тортик и извиняться...Если вы сами уже поняли, в чём допускаете ошибки, и по какой причине, то, наверняка, нетрудно будет объяснить это непосредственному начальнику и пообещать исправиться))Главное - поменьше эмоций, побольше конструктива.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Маска писал(а):
И если хоть справочка не будет лежать в пакете документов на своем месте ("мадама" ввела свой порядок документов уже при мне), она может сокрушенно сказать "опять у тебя документы в беспорядке! За тобой что каждый листочек проверять?" Так это входит в твои обязанности все проверить и принять по форме, за это тебе и платят в 2 раза больше.

;;-))) ;;-))) спасибо, поржала.. и где это в обязанности главного специалиста входит проверять работу простого специалиста? вы прям это в ее должностной инструкции видели? а свою должностную-то хоть читали? или только 2 закона по диагонали?
anatolyp писал(а):
Мадама унифицирует и стандартизирует, чтобы меньше косяков было и проще проверялось, а некоторые, те кто с независимым от ума характером, желают хаоса и нервиничают там где надо сказать "виноват исправлюсь".
:co_ol:
честно, на месте вашей начальницы, я б вас поперла как непрошедшую испытательный срок :men:
на своей работе уже насмотрелась на таких "спесиалистов" :ti_pa: потом после вас Г разгребать еще несколько лет приходится :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 383 раза
Маска писал(а):
вытравливать новенькую ни один адекватный человек не будет.

С чего бы это, только потому что новенькая? Не дом же 2!
Маска писал(а):
В первый рабочий день она попросила денег взаймы. Теперь делает это регулярно. Когда отказываешь - начинает ныть и торговаться. Отдаёт вовремя.

В чем проблема? Не давайте..
Маска писал(а):
Деньги на дни рождения не сдаёт. Тортики с удовольствием кушает.

Тортики носите? Вы же ее терпеть не можете, зачем? Или не про свои тортитки возмущаетесь?
Маска писал(а):
4. Ноет по поводу низкой зарплаты. За неделю до аванса начинает доставать бухгалтера, чтобы выдал раньше.

А Вам то что?
Маска писал(а):
7. Когда с ней советуешься - звонит непонятным знакомым, а потом отстаивает мнение подружки как единственно верное.

Не советуйтесь, считаете мнение необъективным, скажите ей, чтобы не прыгать через голову, не отреагирует - идите за советом к более компетентным сотрудникам.
Маска писал(а):
8. Когда ей дают задание, которое она не может выполнить, она просить сделать а не научить.

Быыывает!!
Маска писал(а):
9. Жалуется знакомым, что ей приходится тянуть весь отдел на себе.

Вообще непонятно, ну и что вам?
П. 10.-11. вообще бред.
Вы не в "Газпроме" там случайно? Если Вы специалист в своей области - терпеть такое отношение можно, наверное только там (в виду супер-перспективы), если нет - то в любой компании с Вашими амбициями и видимо, возможностями, да еще на время замещения работника будет такое отношение.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Коша писал(а):
честно, на месте вашей начальницы, я б вас поперла как непрошедшую испытательный срок
на своей работе уже насмотрелась на таких "спесиалистов" потом после вас Г разгребать еще несколько лет приходится

+1

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 40 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов