Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 413 ]  Страница 9 из 21  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выход из декрета. Объединена
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 101 раз
НаталюсикЮС писал(а):
согласен был работать на 15 тыс - я его на 15 и взяла а зачем платить больше? если он сам себя не ценит?

Вы гордитесь этим? вам не стыдно было предлагать такую з/п? вы сами сможете прожить на такую сумму? Это что же за предприятие такое, которое платит человеку с опытом и стажем такие копейки? Мне бы даже стыдно было такое писать.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
А согласился человек скорее всего от безъисходности,т.к. срочно была нужна работа, поэтому уже на все пойдешь, когда денег нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, ну я вот если честно тоже считаю, что насколько человек сам себя ценит, настолько и ЗП себе найдет. У меня тоже маленький ребенок, я сейчас подумываю о новой работе, но у меня определенные требования имеются. Но хочу сказать, что для работодателей не всегда женщина с маленьким ребенком - табу, лично мне предлагали уже ни одну работу с зарплатой в предлах 20 тыс, но я по разным причинам отказывалась.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Но специальности то и призвания у всех разные :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
а моя компания ликвидировалась перед НГ ':roll:' выслали мне три оклада+компенсацию и тр.книжку...
я понимала,что не вернусь в это место,мы переехали в др город,но вот ощущение безработной меня гнетет...
как начала работать,всегда уходила из одной компании в другую без прерывания стажа (хоть это теперь и не важно,но все же),а тут...даже не понимаю когда смогу выйти на работу,так как ре пошел в садик и постоянно болеет :ny_tik:

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Diamondaa писал(а):
Вы гордитесь этим? вам не стыдно было предлагать такую з/п? вы сами сможете прожить на такую сумму? Это что же за предприятие такое, которое платит человеку с опытом и стажем такие копейки? Мне бы даже стыдно было такое писать.

нечем гордиться - я привела пример, как работодатель видит соискателя со своей стороны!
вот пришел бы и сказал "я умею то и то, готов пахать как вол, но и платите мне достойно" - я бы его сама расцеловала... к сожалению, таких волевых соискателей всё меньше и меньше :-(
Мне не за что стыдиться. :smile: Стыдно ценить себя и свою семью ниже плинтуса... а этот человек пришел и сказал, что ему "15 тыс - уже нормальная зарплата". Лох он и есть лох - хоть бы о семье подумал. :de_vil:

Заголовок сообщения: Re: Выход из декрета
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Domino писал(а):
Светлана09 писал(а):
Море
все равно по-моему формулировка должна быть строго как в статье :du_ma_et:
Опытные кадровики, подскажите пожалуйста :ro_za:

:a_g_a: именно так. формулировка "по уходу за ребенком до 14 лет" была в старом кодексе, она позволяла мамочке не терять льготы, которые предусматривались для непрерывного стажа - для больничного, северных надбавок и т.д. теперь непрерывность стажа ни на что не влияет, влияет только страховой стаж, поэтому формулировка эта и не нужна, не заморачивайтесь

Формулировка берется отсюда, хотя в ТК РФ ее нет

"ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 10 октября 2003 г. N 69

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК"
Пункт 5.6. При расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку с указанием этих причин. Например: "Уволена по собственному желанию в связи с переводом мужа на работу в другую местность, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" или "Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".

И просто, на всякий случай, вдруг кому пригодится
"Трудовой кодекс РФ
Статья 93. Неполное рабочее время
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав."

И если отпуск без содержания могут дать или не дать - тут только соглашение сторон должно быть достигнуто, то в данной ситуации - забирать ребенка из сада, водить к врачам и т.д. - работодатель ОБЯЗАН согласиться с заявлением и хоть двухчасовой день установить вам. Ну а морально-этическая сторона этого вопроса решается в зависимости от крепкости нервов и совестливости участников :hi_hi_hi:

За это сообщение автора мыФка поблагодарил: Одета в счастье...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Anutik-Lutik писал(а):
Domino
А такой вариант возможен? Я слышала, что ты не заводишь новую трудовую, а обязан сделать копию старой - т.е. пройтись по всем пердыдущим работодателям.

зависит от кадровика - может завести новую, может отправить делать дубликат. но на это нужно время - пока вы будете восстанавливать трудовую, как раз и определитесь, интересна ли вам эта работа. если вас не хотят вообще брать пока нет трудовой - предложите устроиться по договору оказания услуг на месяц, например. работодателю все равно - а у вас будет время подумать.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Алена Ласка писал(а):
Если она скажет, что первую трудовую потеряла - ее отправят по предыдущим работодателям делать дубликат, все верно. Тогда и всплывет, что она все еще работает.
Если она все же ухитрится скрыть последнее место работы, то потом вполне могут обвинить в подаче ложных сведений.
Не вижу смысла в таком обмане и попытке цепляться за такую работу.

пока будет восстанавливаться трудовая, она сможет поработать какое-то время и решить для себя, нужна ли ей эта работа. Потом можно сказать, что трудовая осталась у старого работодателя, что закрутилась и забыла забрать, что работодатель не сразу отдал, да мало ли ситуаций в жизни бывает.
Законодательство не запрещает иметь две трудовые книжки или совпадение стажей в трудовой. Не раз видела книжки, где идет нахлест разных работ - в этом случае при выходе на пенсию пенсионный фонд засчитывает стаж по выбору работника.
Смысл для себя человек должен сам определить - есть он или нет, мы не знаем всех нюансов. Это как с резюме - кто-то в них правду пишет, кто-то полуправду, кто-то врет - все от ситуации зависит.

Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
НаталюсикЮС писал(а):
barbie писал(а):
когда на хорошую высокооплачиваемую работу берут только "своих"

ну, не соглашусь.... у мужа недавно взяли экономиста на работу 36 лет с биржы, сначала 35. потом 45 - вся белая - никакого блата нет :nez-nayu:

ооо - просто респект работодателю Вашего мужа. периодически мониторю вакансии экономистов - такие смешные з/п предлагают на фарпосте. тем более если на возраст не смотрят - вообще молодцы - ИМХО, возраст после 35 самый ценный для работодателя - куча опыта уже у человека.
работала как-то в филиале московской компании, у них тоже ценз до 35 :-( мы умудрялись настаивать на кандидатах старше, но с хорошим опытом - и ни разу не пожалели, у таких людей отношение совсем другое к работе :co_ol:

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Re: Выход из декрета
мыФка писал(а):
по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ

вот ключевая фраза, за непрерывный стаж к счастью уже нет никаких льгот и преимуществ - а то было очень несправедливо - стаж прервался - больничный меньше оплачивается, право на северную надбавку теряешь. сейчас все равны - по какой бы причине ни уволились.
не по теме - аватарка у вас такая прикольная :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
НаталюсикЮС писал(а):
Подруга моя не побоялась идти главбухом после 3 лет сомнительного опыта обчным фактуровщиком :smile: и я её за это уважаю... да, она на работе полгода жила... но оно того стоит... иначе не бывает.

это работодателю бояться надо было, а не ей :-)
пошла на небольшую зарплату, чтоб стаж главбухом наработать? я тож таких людей уважаю, которые не боятся учиться с нуля и готовы через трудности идти к цели :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
НаталюсикЮС писал(а):
человек так пишет свои сообщения, что понятно - не уверен в себе и своих силах, а работодатель сразу это чувствует и много не предложит никогда, будет использовать человека, хоть он умница-разумница.

Девушка, ну вы опять пальцем в небо попали... я как раз уверена в своих силах, за что меня уважает как работодатель, так и мои подчиненные. При чем тут уверенность или неуверенность в своих силах, если работодатель практически на всех позициях в компании платит низкую з/п.. Блин, ну почитайте вы фарпост, ну на рядовые позииции там сплошь и рядом зарплаты около 20000 руб., не выше. А ведь по Фарпосту можно судить о сложившемся рынке труда.
Ну зачем с таким наивным упорством твердить пафосные фразы "да я , за такую зп, да ни за какие коврижки"... Рынок труда вам диктует условия, а не вы ему, сколь уверенной вы бы ни были. Ну простая логика - количество желающих получить ту или иную работу будет всегда больше, чем вакансий. И вовсе не факт , что вы пройдя, кучу собеседований, доказывая, какая вы уверенная в себе, получите заветное место. У нас бухгалтеров и экономистов, которых вы тут приводите в пример, переизбыток на рынке труда, по большому счету не нужны они сейчас , а вы тут твердите об их хороших зп. Так вы о тех говорите, кто уже давно работает и со своих насиженных мест, естественно, уходить не собирается.
А в довершение несколько ссылок:

http://baza.farpost.ru/10115324.html
http://baza.farpost.ru/11671379.html
http://baza.farpost.ru/11704893.html

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
Anutik-Lutik писал(а):
Но хочу сказать, что для работодателей не всегда женщина с маленьким ребенком - табу,

не не всегда,у меня администратор работает с маленьким ребенком, продавец была с маленьким ребенком, и зарплаты у них больше, и я всегда лояльно отношусь к "детским" ситуациям. сама мама, у нас дети примерно одного возраста. при выборе сотрудников смотрю больше на профессиональные и личностные качества.
на этой неделе кстати у нас будет новая вакансия - буду размещать в ветке.

ARISHA
Ир. вы переехали? тока сейчас прочитала

barbie
а я считаю , есть линет ничего стоящего пока, карьерный рост на работе быстроне сделаешь и не стоит выходить на работу. отдавать всю зп на детский сад - это полбедды. а гардероб к новой работе сменить, а подарки коллегам и другие расходы - это что у мужа просить? выход на работу из декрета , это всегда много дополнительных расходов.

.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Navigator писал(а):
вы переехали? тока сейчас прочитала

мы второй год уже как уехали :smile:

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
ARISHA
а я дуал ты просто в гости к сестрам ездила!!!! удачи вам на новом месте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 104 раза
Девочки, рассказываю свою ситуацию.. Помогите разобраться..
Я нахожусь в декретном отпуске, но в конце апреля он у меня заканчивается и мне нужно выходиь на работу. Но за время моего декретного отпуска в нашей компании была реорганизация и отдела, в кот я работала , теперь нет.. Всех, кто в нем работал,как полагается, уволили из старой компании и приняли в новую...А вот про меня то как-раз и забыли. Т.е. мою ставку никто не увольнял и никуда не принимал. т.е. я числюсь в несуществующем отделе в несуществующей организации.. Меня никто не уведомлял о реорганизации и никаких заявлений о переходе на новую должность вновую компанию, я не писала.. Понятно, что нарушения тут налицо....На данный момент ситуация такая:
когда я 2 дня назад позвонила своей начальнице и сказала, что собираюсь выходить, мне ответили, что сейчас свободна только декретная должность и ничего другого мне предложить не могут. Естественно, такой расклад меня не устраивает. С чего бы я соглашалась на декретную должность, у меня была моя постоянная должность.. Потом я позвонила в кадры и мне ответили, что других вакансий у них нет и что по окончании декретного отпуска я выйду и через 2 месяца меня сократят...
На мой вопрос - а куда же я выйду на эти 2 месяца, мне ничего вразумительного не ответили. Сказали, приезжайте на след неделе к нам в отдел кадров, будем думать и беседовать, заодно заявление напишете (интересно, какое?)...
В общем, у меня такие вопросы:
1) Могут ли они меня сократить после 2 отработанных месяцев, ведь реорганизация то уже закончена....На что они будут ссылаться?
2) Как они смогут меня оформить на 2 месяца, на какую должность, если ее нет?
3) Вправе ли я потребовать, чтобы меняли штатное расписание и вводили мою ставку обратно?
4) Если все таки, я надумаю сокращаться, то на какую максимальную компенсацию могу рассчитывать? На зп в теч двух месяцев и потом еще в теч 3- х месяцев после сокращения или можно потребовать больше из-за того, что они нарушили мои права?
Трудовую инспекцию на данном этапе пока не хочу привлекать. Хочется уйти полюбовно (если придется уходить), но тогда уже с максимальной выгодой для себя. Но, если потребуется, то, конечно, пойду в трудовую инспекцию.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 апр 2010
Благодарил (а): 41 раз
АКВА

Из Вашего поста не совсем поняла о чем идет речь о реорганизации отдела в рамках одного юр. лица и/или о ликвидации юридического лица и создании нового?

В любом случае Ваши права никто не нарушил

В процессе ликвидации Работодатель имеет право уволить всех без исключения сотрудников в т.ч. находящихся в декретном отпуске, на больничном, инвалидов, многодетных матерей и т.д.,

Если Вы говорите о сокращении, то по окончании отпуска по уходу за ребенком Вы обязаны приступить к работе по своей основной должности - предоставить место работы - головная боль (обязанность) Работодателя.
Процедура сокращения такова:работодатель уведомляет Вас за 2 месяца о предстоящем сокращении, в письменной форме предлагает Вам другую имеющуюся работу (вакантную должность) в той же организации, а при отсутствии такой работы, а также в случае отказа работника от предложенной работы трудовой договор с конкретным работников прекращает свое действие.

При увольнении все выплаты Вы получите из расчета среднего заработка + компенсацию за неиспользованный отпуск (если таковой имеется)
Также за Вами сохраняется средний месячный заработок, на период трудоустройства, но не свыше 2 месяцев со дня увольнения.
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения (по решению органа службы занятости - справка, подтверждающая факт, что работник еще не трудоустроен) - при условии, что Вы встали на учет в службу занятости в течении двух недель.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за ответ..
Была реорганизация всей компании (была Дальсвязь, стала Ростелеком). При переходе из Дальсвязи в Ростелеком всех сотрудников выводили за штат (как мне сказала кадровик), а потом вводили в новый штат Ростелекома... Так вот мою ставку вместе со всеми вывели за штат, а новое штатное расписание составляли уже без учета этой ставки и ее сейчас нигде нет. И выходить мне некуда.
Я была в декрете и с моей должностью они не имели права ничего сделать или по крайней мере обязаны мне предоставить постоянную должность, соответствующую моей прежней, при выходе из декрета. Мне они ничего, кроме декретной ставки не предложили. Это разве не нарушение?
Более конкртено смогу описать ситуацию, когда поговорю лично с начальником отдела кадров на след неделе...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 435 раз
АКВА писал(а):
Мне они ничего, кроме декретной ставки не предложили. Это разве не нарушение?

Очень странно что такая солидная компания как Ростелеком (Дальсвязь) позволяет себе подобные вещи, это явное нарушение Трудового законодательства! :sh_ok:
Чем у вас дело закончилось?

Сообщение Добавлено:  
Дело закончилось неожиданно - в моем отделе уволилась девушка и мне предложили ее постоянную ставку. Поэтому все мои вопросы отпали и сегодня я первый день на работе. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 435 раз
АКВА писал(а):
Поэтому все мои вопросы отпали и сегодня я первый день на работе.

Поздравляю!!! Успехов вам и карьерного роста!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Фея Ника писал(а):
Поздравляю!!! Успехов вам и карьерного роста!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 май 2011
Благодарил (а): 303 раза
Подскажите плиз:я в декрете до 1,5 лет. Нашла новую работу. За сколько я должна предупредить своего нынешнего работодателя что увольняюсь (написать заявление об уходе по собственному), за две недели как обычно или срок может быть меньше?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Мяукалка писал(а):
за две недели как обычно или срок может быть меньше?

Если работодатель согласен, то хоть со следующего дня, просто в заявлении укажите "прошу меня уволить с такого-то числа" - примерно так. :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 413 ]  Страница 9 из 21  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов