vbkfirf писал(а):
пересдали через 4дня в др.лаб. лейкоциты стали 1-2,а оксалаты++ это что значит?
Надо идти на консультацию к урологу или нефрологу, солей много.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:viola писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, до какого возраста рационально давать молочную смесь ребенку? Моему младшему 1,5 года, после болезни он стал отказывать пить на ночь свою традиционную бутылочку молочка. Это нормально для его возраста или стоит не прекращать попытки и продолжать предлагать? ГВ у нас нет уже месяцев 4-5, творожок "Агуша" даю через день, цельного молока нет вообще в рационе, по утрам сухие молочные каши из коробок.
Заранее спасибо за ответ.
Рационально пока ест и есть желание, есть специальные смеси с 1 года, есть молочко для детей...
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:EXOTICA писал(а):
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как вы относитесь к бронхо-муналу П?
дочке 5, болеет часто - раз в месяц стабильно...в феврале высеяли в носу (10 в 3 ст) и глотке (10 в 6) бета-гемолитич стрептококк, но один лор сказал не трогать такие титры, а другой назначил пиобактериофаг 2 курса по 1 мл в каждую ноздрю 2 раза в день на 10 дней.... потом деринат курсом.
а педиатр назначила бронхо-муналу П курсом...
пропивали мы иммунорикс зимой - меньше болели пока пили
зимой 2010 пошли к иммунологу, сдали анализы 28.01.2011
anti-VEB-EA IgG отрицательный
anti-VEB-NA IgG положительный 35 у.е./мл (показатели нормы: более 5 у.е./мл - положительно)
anti-VEB-VCA IgM положит, КП 14 (показатели нормы: отрицат)
anti-VEB-VCA IgG положительно, КП 4,5 (показатели нормы:отрицат)
Результат анализа на иммуный статус (гуморальный+клеточный):
Лейкоциты(10 в 9 ст/л) 5 (4-8)
Лимфоциты (%, абс.число) 30%; 1,5 (24-30%; 0.96-2.4)
CD3 40%;0,6 (60-80%; 0,58-1,92)
CD20 25%;0,37 (6-18%; 0,06-0,43)
HLA-DR 20%;0,3 (7-15%;0,07-0,36)
CD4 27%;0,41 (33-50%; 0,32-1,2)
CD8 23%;0,35 (16-39%; 0,15-0,94)
CD4\CD8 1,17 (1,3-2,1)
Ig A 0,8 (1,21-2,64 мг\мл)
Ig M 0,6 (0,38-2,17 мг\мл)
Ig G 10,0 (8,54-11,85 мг\мл)
ЦИК 18 (30-50 у.е. опт. плотности)
Фагоцитарный показатель 48% (40-90%)
Фагоцитарное число 3,3 (3,0-5,0)
Иммуноглобулин А секреторный - 0,02 мг/л (показатели нормы: сыворотка крови 1,8- 0,2 мг/л)
пропили изопринозин и полиоксидоний (2 курса)+потом курс ирс19 (в течение 2 и 3 курса начинали заболевать на 3 день и развивался аденоидит

)
пересдали через полгода:
anti-VEB-EA IgG полож, Кп=2,4
anti-VEB-NA IgG положительный 40,8 у.е./мл (менее 3,5 у.е./мл - отрицат, 3,5-5 и более 5 у.е./мл - положительно)
anti-VEB-VCA IgM отрицат
anti-VEB-VCA IgG положительно, Кп=17,4 (показатели нормы:отрицат)
Иммуноглобулин А секреторный - 3,0 мг/л (показатели нормы: сыворотка крови 1,69- 5,47 мг/л)
Иммуноглобулин Е общий - 37,6 мЕ/мл (показатели нормы: сыворотка крови 1,8- 0,2 мг/л) ..
Хотим попасть к вам на прием.
какие анализы сдать?
все вышеописанные пересдать? и пить ли бронхомунал?
Спасибо!
Не надо ничего пересдавать, и так много анализов сдавали и таблеток пили. Бронхомунал хороший препарат, только пить его надо 1 раз в 6 мес.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:мама забияки писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна!
Меня беспокоит то, что сын плохо ест. Ему 2г 10 мес, рост 96 см, вес 13,5 кг. Он никогда не ест с аппетитом, вообще его покормить - это большая проблема. Кормлю его практически насильно. Блюд, которые он хоть как-то ест очень мало. Много пьет, любит хлеб и яблоки (может их есть много). Когда был дома, я хоть как-то заставляла его есть. С января он ходит в детский сад. По сей день в садике ничего не ест, просто сидит за столом, ест хлеб и пьет компот/чай. Воспитатели и кормить пробовали и уговаривать - ни в какую. Навык есть ложкой у него есть, просто нет аппетита. После сада я его кормлю чем-нибудь жидким(суп, борщ), также без аппетита (а это уже 6 часов вечера) и на ночь чем-нибудь легким. Меня очень беспокоит такой режим питания, не знаю, что делать (или не надо ничего делать). Воспитатели в садике тоже мне на это указывают, что это не нормально. Ребенок очень активный, его ничего не беспокоит. Волнуюсь за его желудок.
До года был нормальный аппетит. Знакомые говорят, чтобы я отстала от ребенка, захочет есть дня через четыре сам попросит. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, зря или не зря я волнуюсь, может надо что-то обследовать?
Если вас это беспокоит, можете сходить на консультацию к гастроэнтерологу. А так необходимо следить, чтобы вес набирал, не болел часто...
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Nikita V писал(а):
Владислава Витальевна, подскажите пожалуйста возможно ли такое... у ребенка дизбактериоз и лактазная недостаточность. Проба Бенедикта была 0,75%, врачом было назначено принимать лактаза бэби по 2 капсулы в день, по истечению двух недель лечения показатель Бенедикта стал 1,65%... такое возможно? или это ошибка лобаратории или препарат который мы принимаем подделка и он не помогает? Я сижу на диете, все молочное и мучное исключено из рациона.
Интересная ситуация...могу предложить сдать в другой лаборатории, лучше в детской больнице на 1-ой речке.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:Ирина291183 писал(а):
Владислава Деркач
добрый день.
подскажите если записываться к гастроэнтерологу, иммунологу и лору
какие основные анализы надо сдать?
т.к. мы иногородние, хочу сразу приготовиться.
у нас проблемы - запоры, ослабленный иммунитет, проблемы с носоглоткой(постоянно как будто хрюкает что-то внутри в носу, а на самом деле там при высмаркивании ничего нет) и от этого постоянный кашель.
заранее спасибо.
Необходимость анализов возникает после осмотра и собирания анамнеза. Я противник того, чтобы сдавать лишние анализы, лучше это сделать после консультации, а ребенка даже если вы иногородние все равно придется показывать в динамике, повторно.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:Kosmik писал(а):
Здравсвуйте!! Владислава Витальевна. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл идти к врачу, после того как уже прошли боли и симптомы гастрита? (это я так сама себе диагноз поставила). Можно ли определить причину заболевания по анализам? Дело в том , что меня мучают приступы боли верхней части живота и отдает в спину, примерно очень давно! с периодичностью где-то раз в месяца. Делала фгдс и узи ЖКТ в период обострения! по результатом все хорошо! Можно ли сдать какие-то анализы, что бы определить, что это - поджелудочная иои что-то другое? Обострение уже прошло, но остался неприятный горький вкус во рту!
Анализы сдать всегда можно и нужно, особенно если все это повторяется, но только сдавать без осмотра и разговора с врачом анализы лишняя трата денег, времени. Сходите сперва к гастроэнтерологу, а потом уже все сдадите, что врач назначит.