Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 34 из 74  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
пересдали через 4дня в др.лаб. лейкоциты стали 1-2,а оксалаты++ это что значит?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
Владислава Витальевна, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, до какого возраста рационально давать молочную смесь ребенку? Моему младшему 1,5 года, после болезни он стал отказывать пить на ночь свою традиционную бутылочку молочка. Это нормально для его возраста или стоит не прекращать попытки и продолжать предлагать? ГВ у нас нет уже месяцев 4-5, творожок "Агуша" даю через день, цельного молока нет вообще в рационе, по утрам сухие молочные каши из коробок.
Заранее спасибо за ответ.
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 окт 2010
Благодарил (а): 26 раз
Владислава Деркач писал(а):
пеллоидин есть у нас в поликлинике.

большое спасибо, купили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 1188 раз
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как вы относитесь к бронхо-муналу П?
дочке 5, болеет часто - раз в месяц стабильно...в феврале высеяли в носу (10 в 3 ст) и глотке (10 в 6) бета-гемолитич стрептококк, но один лор сказал не трогать такие титры, а другой назначил пиобактериофаг 2 курса по 1 мл в каждую ноздрю 2 раза в день на 10 дней.... потом деринат курсом.
а педиатр назначила бронхо-муналу П курсом...
пропивали мы иммунорикс зимой - меньше болели пока пили
зимой 2010 пошли к иммунологу, сдали анализы 28.01.2011
anti-VEB-EA IgG отрицательный
anti-VEB-NA IgG положительный 35 у.е./мл (показатели нормы: более 5 у.е./мл - положительно)
anti-VEB-VCA IgM положит, КП 14 (показатели нормы: отрицат)
anti-VEB-VCA IgG положительно, КП 4,5 (показатели нормы:отрицат)

Результат анализа на иммуный статус (гуморальный+клеточный):

Лейкоциты(10 в 9 ст/л) 5 (4-8)
Лимфоциты (%, абс.число) 30%; 1,5 (24-30%; 0.96-2.4)
CD3 40%;0,6 (60-80%; 0,58-1,92)
CD20 25%;0,37 (6-18%; 0,06-0,43)
HLA-DR 20%;0,3 (7-15%;0,07-0,36)
CD4 27%;0,41 (33-50%; 0,32-1,2)
CD8 23%;0,35 (16-39%; 0,15-0,94)
CD4\CD8 1,17 (1,3-2,1)
Ig A 0,8 (1,21-2,64 мг\мл)
Ig M 0,6 (0,38-2,17 мг\мл)
Ig G 10,0 (8,54-11,85 мг\мл)
ЦИК 18 (30-50 у.е. опт. плотности)
Фагоцитарный показатель 48% (40-90%)
Фагоцитарное число 3,3 (3,0-5,0)

Иммуноглобулин А секреторный - 0,02 мг/л (показатели нормы: сыворотка крови 1,8- 0,2 мг/л)

пропили изопринозин и полиоксидоний (2 курса)+потом курс ирс19 (в течение 2 и 3 курса начинали заболевать на 3 день и развивался аденоидит :du_ma_et: )

пересдали через полгода:
anti-VEB-EA IgG полож, Кп=2,4
anti-VEB-NA IgG положительный 40,8 у.е./мл (менее 3,5 у.е./мл - отрицат, 3,5-5 и более 5 у.е./мл - положительно)
anti-VEB-VCA IgM отрицат
anti-VEB-VCA IgG положительно, Кп=17,4 (показатели нормы:отрицат)

Иммуноглобулин А секреторный - 3,0 мг/л (показатели нормы: сыворотка крови 1,69- 5,47 мг/л)
Иммуноглобулин Е общий - 37,6 мЕ/мл (показатели нормы: сыворотка крови 1,8- 0,2 мг/л) ..

Хотим попасть к вам на прием.
какие анализы сдать?
все вышеописанные пересдать? и пить ли бронхомунал?
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте, Владислава Витальевна!
Меня беспокоит то, что сын плохо ест. Ему 2г 10 мес, рост 96 см, вес 13,5 кг. Он никогда не ест с аппетитом, вообще его покормить - это большая проблема. Кормлю его практически насильно. Блюд, которые он хоть как-то ест очень мало. Много пьет, любит хлеб и яблоки (может их есть много). Когда был дома, я хоть как-то заставляла его есть. С января он ходит в детский сад. По сей день в садике ничего не ест, просто сидит за столом, ест хлеб и пьет компот/чай. Воспитатели и кормить пробовали и уговаривать - ни в какую. Навык есть ложкой у него есть, просто нет аппетита. После сада я его кормлю чем-нибудь жидким(суп, борщ), также без аппетита (а это уже 6 часов вечера) и на ночь чем-нибудь легким. Меня очень беспокоит такой режим питания, не знаю, что делать (или не надо ничего делать). Воспитатели в садике тоже мне на это указывают, что это не нормально. Ребенок очень активный, его ничего не беспокоит. Волнуюсь за его желудок.
До года был нормальный аппетит. Знакомые говорят, чтобы я отстала от ребенка, захочет есть дня через четыре сам попросит. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, зря или не зря я волнуюсь, может надо что-то обследовать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
Владислава Витальевна, подскажите пожалуйста возможно ли такое... у ребенка дизбактериоз и лактазная недостаточность. Проба Бенедикта была 0,75%, врачом было назначено принимать лактаза бэби по 2 капсулы в день, по истечению двух недель лечения показатель Бенедикта стал 1,65%... такое возможно? или это ошибка лобаратории или препарат который мы принимаем подделка и он не помогает? Я сижу на диете, все молочное и мучное исключено из рациона.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июл 2011
Владислава Деркач
добрый день.
подскажите если записываться к гастроэнтерологу, иммунологу и лору
какие основные анализы надо сдать?
т.к. мы иногородние, хочу сразу приготовиться.
у нас проблемы - запоры, ослабленный иммунитет, проблемы с носоглоткой(постоянно как будто хрюкает что-то внутри в носу, а на самом деле там при высмаркивании ничего нет) и от этого постоянный кашель.
заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Здравсвуйте!! Владислава Витальевна. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл идти к врачу, после того как уже прошли боли и симптомы гастрита? (это я так сама себе диагноз поставила). Можно ли определить причину заболевания по анализам? Дело в том , что меня мучают приступы боли верхней части живота и отдает в спину, примерно очень давно! с периодичностью где-то раз в месяца. Делала фгдс и узи ЖКТ в период обострения! по результатом все хорошо! Можно ли сдать какие-то анализы, что бы определить, что это - поджелудочная иои что-то другое? Обострение уже прошло, но остался неприятный горький вкус во рту!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
После прививки 3 Пентаксим у сына снизился иммунитет (как мне кажется). Впервые переболели вирусной инфекцией. Через несколько дней после выздоровления впервые ему дала попробовать молочную кашу (из пачек, гречка с молоком). На следующий день появилось множество маленьких прыщичков по телу. Решив, что это аллергия на кашу молочную, отменила введение этого продукта. Но сыпь не проходила. Потом ухудшился стул, стал зеленый, со слизью, запах гнилостный больше. Сходили к врачу, которая прописала смекту, зиртек, примодофилус. Смекту пропили, зиртек через раз принимаем :smu:sche_nie: , примодофилус начала давать. Уже почти 2 недели, а ни стул ни кожа не нормализовались. Это нормально для аллергической реакции? ':roll:' Сколько времени обычно занимает "восстановление".
Сдали копрограмму. Еще к врачу не попали с ее результатами.
Подскажите, как вообще проверить имунный статус у ребенка, как часто это надо делать, надо ли делать вообще и что по нему будет видно? И какие анализы для этого необходимо сдать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2008
Владислава Витальевна, здравствуйте! У моего сына 3х лет появился черный налет на зубах, стоматолог говорит, возможно это из-за проблем с ЖКТ. Я специально ребенка не водила к гастроэнтерологу, потому что никогда никаких проблем не было, лишний раз не хочется идти с ребенком к врачу. Скажите пожалуйста, могут ли быть какие то заболевания без видимых причин? Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 мар 2008
Владислава Деркач
Владислава Витальевна, добрый день! Дочке год и 2 месяца. Перед прививкой сдали анализ крови, который показал гемоглобин -99. Педиатр нам назначила Феррум Лек + фолиевую кислоту. Купили сироп, но дочь ни в каком виде его не хочет пить, как только не пробовали все выплевывает. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить это препарат? И еще на сколько серьезно такое низкое кол-во гемоглобина, в чем причина? 2 месяца назад завершили ГВ, сейчас ест почти все, стараемся давать побольше железосодержащих продуктов. Может нужна какая-то специальная диета?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2011
Владислава Деркач
Добрый день. у ребенка облазят пальчики на руках, между пальчиков ног постоянно кожица отходит - что необходимо сделать и что это такое и к кому с такой проблемой обратиться можно?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
vbkfirf писал(а):
пересдали через 4дня в др.лаб. лейкоциты стали 1-2,а оксалаты++ это что значит?

Надо идти на консультацию к урологу или нефрологу, солей много.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
viola писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, до какого возраста рационально давать молочную смесь ребенку? Моему младшему 1,5 года, после болезни он стал отказывать пить на ночь свою традиционную бутылочку молочка. Это нормально для его возраста или стоит не прекращать попытки и продолжать предлагать? ГВ у нас нет уже месяцев 4-5, творожок "Агуша" даю через день, цельного молока нет вообще в рационе, по утрам сухие молочные каши из коробок.
Заранее спасибо за ответ.

Рационально пока ест и есть желание, есть специальные смеси с 1 года, есть молочко для детей...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
EXOTICA писал(а):
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как вы относитесь к бронхо-муналу П?
дочке 5, болеет часто - раз в месяц стабильно...в феврале высеяли в носу (10 в 3 ст) и глотке (10 в 6) бета-гемолитич стрептококк, но один лор сказал не трогать такие титры, а другой назначил пиобактериофаг 2 курса по 1 мл в каждую ноздрю 2 раза в день на 10 дней.... потом деринат курсом.
а педиатр назначила бронхо-муналу П курсом...
пропивали мы иммунорикс зимой - меньше болели пока пили
зимой 2010 пошли к иммунологу, сдали анализы 28.01.2011
anti-VEB-EA IgG отрицательный
anti-VEB-NA IgG положительный 35 у.е./мл (показатели нормы: более 5 у.е./мл - положительно)
anti-VEB-VCA IgM положит, КП 14 (показатели нормы: отрицат)
anti-VEB-VCA IgG положительно, КП 4,5 (показатели нормы:отрицат)

Результат анализа на иммуный статус (гуморальный+клеточный):

Лейкоциты(10 в 9 ст/л) 5 (4-8)
Лимфоциты (%, абс.число) 30%; 1,5 (24-30%; 0.96-2.4)
CD3 40%;0,6 (60-80%; 0,58-1,92)
CD20 25%;0,37 (6-18%; 0,06-0,43)
HLA-DR 20%;0,3 (7-15%;0,07-0,36)
CD4 27%;0,41 (33-50%; 0,32-1,2)
CD8 23%;0,35 (16-39%; 0,15-0,94)
CD4\CD8 1,17 (1,3-2,1)
Ig A 0,8 (1,21-2,64 мг\мл)
Ig M 0,6 (0,38-2,17 мг\мл)
Ig G 10,0 (8,54-11,85 мг\мл)
ЦИК 18 (30-50 у.е. опт. плотности)
Фагоцитарный показатель 48% (40-90%)
Фагоцитарное число 3,3 (3,0-5,0)

Иммуноглобулин А секреторный - 0,02 мг/л (показатели нормы: сыворотка крови 1,8- 0,2 мг/л)

пропили изопринозин и полиоксидоний (2 курса)+потом курс ирс19 (в течение 2 и 3 курса начинали заболевать на 3 день и развивался аденоидит :du_ma_et: )

пересдали через полгода:
anti-VEB-EA IgG полож, Кп=2,4
anti-VEB-NA IgG положительный 40,8 у.е./мл (менее 3,5 у.е./мл - отрицат, 3,5-5 и более 5 у.е./мл - положительно)
anti-VEB-VCA IgM отрицат
anti-VEB-VCA IgG положительно, Кп=17,4 (показатели нормы:отрицат)

Иммуноглобулин А секреторный - 3,0 мг/л (показатели нормы: сыворотка крови 1,69- 5,47 мг/л)
Иммуноглобулин Е общий - 37,6 мЕ/мл (показатели нормы: сыворотка крови 1,8- 0,2 мг/л) ..

Хотим попасть к вам на прием.
какие анализы сдать?
все вышеописанные пересдать? и пить ли бронхомунал?
Спасибо!

Не надо ничего пересдавать, и так много анализов сдавали и таблеток пили. Бронхомунал хороший препарат, только пить его надо 1 раз в 6 мес.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
мама забияки писал(а):
Меня беспокоит то, что сын плохо ест. Ему 2г 10 мес, рост 96 см, вес 13,5 кг. Он никогда не ест с аппетитом, вообще его покормить - это большая проблема. Кормлю его практически насильно. Блюд, которые он хоть как-то ест очень мало. Много пьет, любит хлеб и яблоки (может их есть много). Когда был дома, я хоть как-то заставляла его есть. С января он ходит в детский сад. По сей день в садике ничего не ест, просто сидит за столом, ест хлеб и пьет компот/чай. Воспитатели и кормить пробовали и уговаривать - ни в какую. Навык есть ложкой у него есть, просто нет аппетита. После сада я его кормлю чем-нибудь жидким(суп, борщ), также без аппетита (а это уже 6 часов вечера) и на ночь чем-нибудь легким. Меня очень беспокоит такой режим питания, не знаю, что делать (или не надо ничего делать). Воспитатели в садике тоже мне на это указывают, что это не нормально. Ребенок очень активный, его ничего не беспокоит. Волнуюсь за его желудок.
До года был нормальный аппетит. Знакомые говорят, чтобы я отстала от ребенка, захочет есть дня через четыре сам попросит. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, зря или не зря я волнуюсь, может надо что-то обследовать?

Если вас это беспокоит, можете сходить на консультацию к гастроэнтерологу. А так необходимо следить, чтобы вес набирал, не болел часто...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Nikita V писал(а):
Владислава Витальевна, подскажите пожалуйста возможно ли такое... у ребенка дизбактериоз и лактазная недостаточность. Проба Бенедикта была 0,75%, врачом было назначено принимать лактаза бэби по 2 капсулы в день, по истечению двух недель лечения показатель Бенедикта стал 1,65%... такое возможно? или это ошибка лобаратории или препарат который мы принимаем подделка и он не помогает? Я сижу на диете, все молочное и мучное исключено из рациона.

Интересная ситуация...могу предложить сдать в другой лаборатории, лучше в детской больнице на 1-ой речке.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Ирина291183 писал(а):
Владислава Деркач
добрый день.
подскажите если записываться к гастроэнтерологу, иммунологу и лору
какие основные анализы надо сдать?
т.к. мы иногородние, хочу сразу приготовиться.
у нас проблемы - запоры, ослабленный иммунитет, проблемы с носоглоткой(постоянно как будто хрюкает что-то внутри в носу, а на самом деле там при высмаркивании ничего нет) и от этого постоянный кашель.
заранее спасибо.

Необходимость анализов возникает после осмотра и собирания анамнеза. Я противник того, чтобы сдавать лишние анализы, лучше это сделать после консультации, а ребенка даже если вы иногородние все равно придется показывать в динамике, повторно.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Kosmik писал(а):
Здравсвуйте!! Владислава Витальевна. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл идти к врачу, после того как уже прошли боли и симптомы гастрита? (это я так сама себе диагноз поставила). Можно ли определить причину заболевания по анализам? Дело в том , что меня мучают приступы боли верхней части живота и отдает в спину, примерно очень давно! с периодичностью где-то раз в месяца. Делала фгдс и узи ЖКТ в период обострения! по результатом все хорошо! Можно ли сдать какие-то анализы, что бы определить, что это - поджелудочная иои что-то другое? Обострение уже прошло, но остался неприятный горький вкус во рту!

Анализы сдать всегда можно и нужно, особенно если все это повторяется, но только сдавать без осмотра и разговора с врачом анализы лишняя трата денег, времени. Сходите сперва к гастроэнтерологу, а потом уже все сдадите, что врач назначит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 111 раз
:smile:

Последний раз редактировалось Villisa 14 июл 2012, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Синфусо писал(а):
После прививки 3 Пентаксим у сына снизился иммунитет (как мне кажется). Впервые переболели вирусной инфекцией. Через несколько дней после выздоровления впервые ему дала попробовать молочную кашу (из пачек, гречка с молоком). На следующий день появилось множество маленьких прыщичков по телу. Решив, что это аллергия на кашу молочную, отменила введение этого продукта. Но сыпь не проходила. Потом ухудшился стул, стал зеленый, со слизью, запах гнилостный больше. Сходили к врачу, которая прописала смекту, зиртек, примодофилус. Смекту пропили, зиртек через раз принимаем :smu:sche_nie: , примодофилус начала давать. Уже почти 2 недели, а ни стул ни кожа не нормализовались. Это нормально для аллергической реакции? ':roll:' Сколько времени обычно занимает "восстановление".
Сдали копрограмму. Еще к врачу не попали с ее результатами.
Подскажите, как вообще проверить имунный статус у ребенка, как часто это надо делать, надо ли делать вообще и что по нему будет видно? И какие анализы для этого необходимо сдать?

Насколько я поняла, проблема не в иммунитете, а в ЖКТ. Кроме копрограммы, необходимо сдать еще кал на дисбиоз. И еще каша молочная (любая) дается в возрасте от 9 до 12 мес. Я не поняла возраст вашего ребенка, но сделайте выводы. Если лечение педиатром назначенное не поможет, идите к гастроэнтерологу.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Milagros писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте! У моего сына 3х лет появился черный налет на зубах, стоматолог говорит, возможно это из-за проблем с ЖКТ. Я специально ребенка не водила к гастроэнтерологу, потому что никогда никаких проблем не было, лишний раз не хочется идти с ребенком к врачу. Скажите пожалуйста, могут ли быть какие то заболевания без видимых причин? Спасибо

Стоматолог прав, это может быть дисбиоз ротовой полости, здесь нужна консультация гастроэнтеролога.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Katya писал(а):
Владислава Деркач
Владислава Витальевна, добрый день! Дочке год и 2 месяца. Перед прививкой сдали анализ крови, который показал гемоглобин -99. Педиатр нам назначила Феррум Лек + фолиевую кислоту. Купили сироп, но дочь ни в каком виде его не хочет пить, как только не пробовали все выплевывает. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить это препарат? И еще на сколько серьезно такое низкое кол-во гемоглобина, в чем причина? 2 месяца назад завершили ГВ, сейчас ест почти все, стараемся давать побольше железосодержащих продуктов. Может нужна какая-то специальная диета?
Спасибо.

Если у вас такие проблемы, необходимо пересдать анализ в детском онко-гематологическом центре (детская больница на 1-й речке), у врача лаборанта-гематолога. Вполне возможно все у вас в норме, потому и ребенок выплевывает препарат :smile: . Если же и там покажет снижение, сходите на консультацию к гематологу, она подберет вам то, что нужно.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ирина291183 писал(а):
Владислава Деркач
Добрый день. у ребенка облазят пальчики на руках, между пальчиков ног постоянно кожица отходит - что необходимо сделать и что это такое и к кому с такой проблемой обратиться можно?

Причин такого состояния много, необходимо показать обязательно дерматологу и гастроэнтерологу.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Villisa писал(а):
Ирина291183 писал(а):
постоянно как будто хрюкает что-то внутри в носу, а на самом деле там при высмаркивании ничего нет) и от этого постоянный кашель.

вот и у нас 1 в 1 ситуация! 17 апреля заболел, горло было красное-уже и антибиотик пропили и капли в нос и ингаляции...горло здоровое, нос сухой, но хлюпает внутри и кашель...были у лора - аденоиды в пределах нормы...что делать с кашлем ума не приложу? :cry_ing:

Дорогие мамы! Я не знаю какому лору вы показываете ваших детей, но я точно знаю, что если у ребенка "постоянно как будто хрюкает что-то внутри в носу, а на самом деле там при высмаркивании ничего нет) и от этого постоянный кашель", причем в легких дыхание чистое, то это аденоидит...Что могу предложить - посетите другого лора, более грамотного, можете обратиться в нашу поликлинику к Ольге Николаевне Гайдуенко, не пожалеете...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
Nikita V писал(а):

Интересная ситуация...могу предложить сдать в другой лаборатории, лучше в детской больнице на 1-ой речке.

перездали в ЦМИД, паказатель тот-же 1,65%

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Nikita V писал(а):
Nikita V писал(а):

перездали в ЦМИД, паказатель тот-же 1,65%

Тогда необходимо корректировать дозу лактазы под контролем реакции Бенедикта.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Владислава Деркач
Здравствуйте..у бабушки при сдаче анализов для операции был обнаружен нbs антиген,она является носителем..как проверить,заразился ли ребенок?сдать анализ на этот антиген или на все маркеры?ребенок привит..и стоит ли всем в семье сдать анализы? видимых признаков заболевания ни у кого в семье нет..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 110 раз
Владислава Деркач
Здравствуйте. Подруга попросила спросить. У ребенка уже месяц, даже больше немного, температура. Ребенку год. Начинается так: 37.5, на след день 38, потом до 39. Никаких симптомов больше. Их положили в больницу, в Артеме. Там прокололи антибиотики, две недели. Выписали. через неделю опять положили с теми же симптомами. Моча нормальная, в крови повышена соя, понижен гемоглобин. Неделю прокололи, выписали с незначительными улучшениями.

Добавлено спустя 18 секунд:
Re: Аллерголог-иммунолог, педиатр, гастроэнтеролог - Владислава Деркач
И вот опять все с начала, температура уже 38. Добавился жидкий стул, зеленоватого цвета, но не частый, 2 раза в день. Ребенок похудел на 300 г за месяц.
Врачи говорят, не знаем что такое. Узи сказали не надо делать, ничего не даст.
Но ведь что то можно сделать, чтоб причину выяснить, какие то дополнительные анализы? Что это вообще может быть?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2011
Владислава Деркач
Здравствуйте... Дочери 3.5 месяца, уже 2 недели как не может самостоятельно сходить по большому, каждые три дня мы ставим глицериновые свечи..... понизился аппетит, обращались к районному педиатру он ничего кроме компотиков с черносливом, свекольного сока, и массажа животика не порекомендовал, прописали дюфалак, пьем 4 дня, пока все безрезультатно.... Пошли в клинику Доверие, там врач осмотрела сказала делать клизьму( мы по неопытности сделали, чем и причинили боль ребенку, и стресс) хотя могли бы поставить свечку(куда менее травматично), ну и говорят сдать анализы, но без свечи т.к она исказит результат анализов, а без свечи не ходим..... ну вобщем круг замкнутый... Вопрос собственно такой, практикуете ли вы лечение запоров у детей такого возраста? если да то как можно с вами связаться и главное когда?.... промедление в нашем случае нежелательно очень так как у ребенка каждый месяц недовес, а потеря аппетита она сейчас очень нежелательна.... мы кстати на г.в, кормлю не грудь, сцеживаюсь...

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 34 из 74  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов