Недавно снова съездили в Гонконг. В очередной раз понял что диснейленд в Гонконге это напрасная трата времени, это во первых, а денег во вторых. Дикие толпы китайцев, огромные очереди на аттракционы, если не живешь в гостинице то еще и время на дорогу. Лучше всего это конечно же Оушен Парк в Гонконге - огромнейшая территория, разнообразные аттракционы - заплатил деньги на входе и катайся хоть целый день. Кстати очереди на аттракционы гораздо меньше, а когда надоело можно рвануть на пляжи которых несколько по соседству. Кстати, то что вы писали по поводу Репалс Бэй, чтот я такого не припомню - обычный пляж, благоустроенный. Чтобы что то кусало или щипало - не заметил. Два года его посещаю, мне кстати усиленно рекламировали друзья пляжи на Сентозе в Сингапуре, так вот там уж точно нефтянаЯ помойка.
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:Кстати, по поводу того какие достопримечательности можно посетить в Гонконге, то в последний свой визит я свою программу пребывания составлял глядя на этот Сайт
http://visitchina.ru/cities/spetsialnyy_administrativnyy_rayon_gonkong/gonkong_syangan/sight/. Там все очень хорошо описано, максимум достопримечательностей, парков и вообще тех мест которые стоит посетить, причем там не только их описание но и как добраться, где поесть, стоимость и карта на основе Гугл-мэпс. Очень удобно было на бумажной карте которые есть в каждой гостинице перед каждой вылазкой в город ставить отметки согласуя их с компьютером. Во всяком случае лучшего на сегодняшний день и такого подробного описания достопримечательностей Гонконга я не нашел даже на сайте комитета по туризму Гонконга.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:Были еще в этот раз в ресторане Jumbo в бухте Абердин. Заехали туда с экскурсией на BigBus туре, у них в Абердине остановка и решили остаться поужинать после поездки на лодке по бухте. Когда делали выбор в пользу Джамбо или соседнего с ним ресторана морепродуктов то выбор стал в пользу Джамбо хотя бы потому что нам сказали что его часто посещает Джеки Чен, ну и вообще это одна из визиток города. Шикарный ресторан, дороговатый конечно же но "крыжик" мы себе поставили что его посетили. Внутри красиво так же как впрочем и снаружи, особенно когда он вечером светится. Кухня на твердую пятерку... В общем ставим ресторану зачет!:)