Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 363 ]  Страница 4 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
Все-таки пропили мы лактазу бэби, а наш показатель Бенедикта вырос с 0,75 до 1,65% :sh_ok: , не знаю что и делать… сижу на диете, молочное исключила, выпечку не ем, вот только от сладкого полностью отказаться не могу, ем мармелад, зефир и джемы, в этих сладостях на сколько я знаю лактазы нет. что делать, подскажите :cry_ing: ребенок есть стал реже и с меньшим удовольствием...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
Nikita V
к хорошему врачу. если сомневаетесь о одном враче и его рекомендациях, то к другому.
Из своего опыта скажу, что мой ребёнок с показателем 1,65% вообще сам отказывался есть. Приходилось вливать из ложки. А вообще стало легче, когда начался прикорм. Крепитесь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Nikita V
Где сдавали пробу Бенедикта? Может пересдать?
Сладкое вообще убрать и вообще поменьше углеводов....
Кроме диеты еще какое лечение?
Ребенка что-то беспокоит вообще, кроме показателей анализа, вес хорошо набирает? ГВ правильно налажено?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МаЗайка писал(а):
Nikita V
Где сдавали пробу Бенедикта? Может пересдать?
Сладкое вообще убрать и вообще поменьше углеводов....
Кроме диеты еще какое лечение?
Ребенка что-то беспокоит вообще, кроме показателей анализа, вес хорошо набирает? ГВ правильно налажено?

Сдавала в детской краевой на Острякова, увидев большие результаты пересдала в ЦМИД, показатель тот-же. Из сладкое практически не ем, могу 3-4 ложки джема с чаем съесть, и курагу с черносливом в прикуску. Пили две недели лактазу бэби, сейчас врач сказала переходить на лактозар и увеличивать дозу до 4 капсул. По вечерам ребенка беспокоит животик, но это зависит от настроения, если настроение хорошее может просто переморщится, если плохое плачет по часу, а то и по два. Вес набирает, около 200 гр.в неделю.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Nikita V
уберите сладкое, вообще. ни одной ложки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
курагу с черносливом то хоть можно? а то я вобще в депрессию впаду, организм после родов как сбесился, все время хочется сладкого...

Сообщение Добавлено:  
Nikita V
вы определитесь для себя, что важнее- ваше хочу сладкого, или больной животик и слезы ребенка..

Сообщение Добавлено:  
А мы никак не можем сдать анализ, диагноз поставили просто по симптомам (у сына была ЛН). Доча какает достаточное количество уже тогда, когда все лаборатории закрыты, а какашки должны быть свежие и как сдать?
Так и не знаю какой у нас бы был результат, но стали давать лактазр и стало легче, я кстати его не в 30 мл растворяю, а в меньшем количестве. Ночью просто первое молоко сцеживаю и сразу сисю даю. И вот день на день не приходится, то хорошо доча себя чувствует, то не очень. Кушаю всегда одно и тоже, меню очень однообразное. Но порой надоест все и возьму да и скушаю что-нибудь сладенькое или вот вчера сырник скушала. Иногда реакция есть на такие продукты, а иногда нет, так и не могу выявить закономерность.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
Nikita V
Я тоже так страдала вместе с ребенком. 4 месяца сидела на строжайшей диете: ничего молочного, сладкого, макароны 1 раз в неделю, рис нас крепил, на гречку аллергия, в основном пила чай без сахара, ела овсянку приготовленную на воде без сахара и соли, основной едой били разнообразные супчики. Я похудела, зато ребенку стало легче. За первый месяц он набрал 1600, потом меньше... Мы пили Лактазу бэби, но видимо она нам не помогала, мы сменили 3 платных педиаторов, и только примерно через 4 месяца ребенок стал нормально ходить в туалет и кушать. Правда 2 раза пытался отказываться от груди, но врач настаивала на грудном вскармливании до года, приходилось сцеживаться и кормить, диету соблюдала до окончания грудного вскармливания. Да, тяжело, но зато ребенок не страдает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая
а что именно едите? расскажите подробней.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
я если честно вообще не могу понять что можно есть :kli_ny: , все крупы и картофель это углеводы, которые как раз таки нельзя, курага, чернослив в которых куча микроэлементов тоже нельзя -углеводы, хлеб нельзя, курицу в ограниченном количестве, свинину нельзя, про молочные продукты и сладкое вообще молчу. у меня вопрос -что можно, иеще при этом питание сохранить лактацию?

Сообщение Добавлено:  
Девочки, ну вот сегодня наконец-то к нам вернулась наша педиатр (платная), до этого в отпуск уезжала.
Так вот она сказала, что если бы у нас была ЛН, то на фоне приема лактазара в течении месяца уже одонозначно стало бы лучше, а раз не стало, то значит это и не ЛН. Что диету настолько строгую тоже нельзя соблюдать, а иначе молоко будет синюшним, что все равно нужно вводить хотя бы раз в неделю новый продукт. Я на завтра кушала яйцо, хлеб с маслом, чай.
Также ела супы разные, макароны, рис, гречку, курицу, говядину, свинину, рыбу красную, кальмар. Ну рыбу и кальмар конечно редко, всего пару раз ела за 2 месяца.
Я очень доверяю нашему педиатру, она мне помогла вырастить старшего сына и я знаю ее давно не просто на словах, а именно в деле.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая
тогда получается что вы зря пили лактозар и соблюдали диету :du_ma_et:
Я к педиатру в Детка-групп пришла с анализами на дизбактериоз и каптограммой и пробой Бенедикта, кроме ЛН у нас дизбактериоз из-за стафилакока (на память из роддома), но врач сказала, что и положительных бактерий много, и с повышением иммунитета этой проблемы не будет, а лечить будем именно ЛН. А я вот теперь задумываюсь, может лечить нужно всетаки стафилакок...

Сообщение Добавлено:  
и мы с этой проблемой столкнулись ((((.
aruna писал(а):
Вот и нам это помогло как только наладила ГВ сразу все нормально стало,

а нам не помогло. Я четко кормила одной и той же грудью в течении 3х часов и только потом меняла. В конце концов попали на консультацию к гастроэнтерологу. Посоветовала ввести безлактозный НАН по 20мл в начале кормления чтобы снизить нагрузку и пропить карсил и что-то еще. На карсиле мы были курсами месяцев до 5. НАН постепенно отменили (смотрели по состоянию) месяцам к 8. Какое же это было облегчение!!! Сейчас ттт все в порядке.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Nikita V
Попробуйте еще сходить к другому врачу, если Вас это беспокоит.
У меня у старшей дочки были проблемы с жкт, так вот ни диета, ни лактаза бэби нам не помогала.
Потому как у ребенка в общем была незрелость жкт и не хватало вообще пищеварительных ферментов. Лактаза бэби расщепляет только лактозу и все. Мы ее пили, а толку не было, ребенка пучило и не зависимо от моей диеты, что-то все равно есть надо, а если ферментов не хватает, то как ни сиди на диете, толку не будет. Помог нам тогда креон, выписанный гастроэнтерологом после долгих мучений. Кстати мы потом делали УЗИ органов брюшной полости, была увеличена, не сильно правда, поджелудочная, как компенсаторная реакция на недостаток ферментов.
Во-вторых дисбактериоз нарушает работу клеток кишечника, которые таки насколько я помню лактазу и вырабатывают, а потому дисбактериоз, если он не только по анализам, а еще и клинику дает, лечить надо.
Т.е. получается, что кому-то помогает диета и просто уменьшение углеводов в пище, а если проблема не решается, то нужно другое лечение, потому и нужен хороший врач, который сможет разобраться.
Мне немного странно, что если вы пьете лактазу бэби, а проба Бенедикта ухудшается, да еще и значительно, а врач продолжает настаивать на приеме дальше.... Мне кажется лечение должно помогать, а если не помогает, значит что-то не то...

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Лебедь белая
Мне кажется, но точно не скажу, потому как давно уже было, но мы когда не могли кал сдать, мы с вечера анализ собирали и в холодильник на нижнюю полку, с утра на первую речку отвозили, кажись на пробу Бенедикта это не влияет. Можно просто позвонить в лабораторию и уточнить, если все таки хотите сдать и убедиться, что все ок.
Про свой случай уже написала выше, вообще если лактазар не помог, это не значит, что нет ЛН, ЛН это более узкое понятие что ли, если просто есть недостаток ферментов, то он не поможет. Получается он расщепляет только один сахар, а не хватает многих ферментов и ребенка все равно пучит.

А про строгую диету согласна, совсем себя голодом морить не надо. Как мне говорила наша врач, что лучше попоить ребенка ферментами, чем не будет хватать каких-то веществ и микроэлементов.
Хотя читала, что все чего не будет хватать дитю он возьмет у мамы.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Подснежка
Карсил это же гепатопротектор???
Из инструкции "Карсил содержит лактозу и сахарозу, поэтому следует соблюдать осторожность при назначении его пациентам с галактоземией, недостаточностью лактозы, синдромом мальабсорбции глюкозы–галактозы, глюкозо-изомальтозным дефицитом".
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МаЗайка писал(а):
Мне немного странно, что если вы пьете лактазу бэби, а проба Бенедикта ухудшается, да еще и значительно, а врач продолжает настаивать на приеме дальше.... Мне кажется лечение должно помогать, а если не помогает, значит что-то не то...

врач сказала заменить лактазу бэби на лактазар, в лактазаре содержание лактаза (основного компонента) больше, ну и вспомогательные вещества другие. Я ей предлагала проэксперементировать, чтобы я один день ела только гречку и чай без сахара, она мне ответила что ни в коем случае, может молоко пропасть. Сказала рацион не менять. Я веду дневник питания, записываю все что ем, но "плохие" продукты пока вычислить не получается. Как уже писала ранее, молочку не ем, выпечку тоже, сладкое в ограниченном количестве.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
девочки подскажите педиатра, который действительно помог справиться с проблемами ЛН, и дизбактериозом. Я бы еще к одному специалисту на консультацию сходила бы.

Сообщение Добавлено:  
Nikita V
сходите к гастроэнтерологу Ивановой или к Мельниковой на Первую речку в больницу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Aurum
а как к ним попасть? по записи? куда обратиться?

Сообщение Добавлено:  
Новая капрограмма показала повышенные лейкоциты и вот участковый педиатр сказал: у Вас все прекрасно, анализы хорошие, а наша платный педиатр подтвердила, что лейкоциты повышенные и нужно лечиться, лактазар отменила, буду просто сцеживать первое молоко.
на пробу Бенедикта действительно можно собрать с вечера, это мне наша платный педиатр подтвердила, а участковый говорила, что нужно нести свежее.
Ну и к слову сказать участковый педиатр не увидела, что у дочи синехии начались, а платный сразу обратила на это внимание и показала как обрабатывать, хотя участковому ни раз задавала вопрос про письку, т.к. у меня первый мальчик и с девочкой я не совсем в курсе что и как делать, в роддоме сразу сказали "туда не лазить, ничего не делать, только сверху обывать", но спустя месяц то нужно было уже лазить и смотреть и обтирать, а я проглядела, да и по просту не знала.
Вот Вам и бесплатная медицина, хотя наша участковый доктор считается хорошим доктором, но как говорится: все познается в сравнении.
А еще мы 02 мая ходили к мануалу, я ей рассказала про наши мучения с животиком, она там что-то правила и сказала, что через 3-4 дня станет легче и может это совпадение, а может и нет, но вот уже вчера вечером и сегодня нам действительно легче.
Кстати УЗИ брюшной полости у нас в месяц было хорошее, про ферменты мне тоже наша платный доктор говорила и обращала внимание, что и их нехватка тоже может быть причиной наших жалоб.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая писал(а):
Ну и к слову сказать участковый педиатр не увидела, что у дочи синехии начались, а платный сразу обратила на это внимание и показала как обрабатывать, хотя участковому ни раз задавала вопрос про письку, т.к. у меня первый мальчик и с девочкой я не совсем в курсе что и как делать, в роддоме сразу сказали "туда не лазить, ничего не делать, только сверху обывать", но спустя месяц то нужно было уже лазить и смотреть и обтирать

То же самое. как сказала обрабатывать? протирать ватным жгутиком смоченным в кипяченом растительном масле?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а, нет... у нас просто налет. про симтомы прочитала, у нас этого нет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 363 ]  Страница 4 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов