Nikita V Попробуйте еще сходить к другому врачу, если Вас это беспокоит. У меня у старшей дочки были проблемы с жкт, так вот ни диета, ни лактаза бэби нам не помогала. Потому как у ребенка в общем была незрелость жкт и не хватало вообще пищеварительных ферментов. Лактаза бэби расщепляет только лактозу и все. Мы ее пили, а толку не было, ребенка пучило и не зависимо от моей диеты, что-то все равно есть надо, а если ферментов не хватает, то как ни сиди на диете, толку не будет. Помог нам тогда креон, выписанный гастроэнтерологом после долгих мучений. Кстати мы потом делали УЗИ органов брюшной полости, была увеличена, не сильно правда, поджелудочная, как компенсаторная реакция на недостаток ферментов. Во-вторых дисбактериоз нарушает работу клеток кишечника, которые таки насколько я помню лактазу и вырабатывают, а потому дисбактериоз, если он не только по анализам, а еще и клинику дает, лечить надо. Т.е. получается, что кому-то помогает диета и просто уменьшение углеводов в пище, а если проблема не решается, то нужно другое лечение, потому и нужен хороший врач, который сможет разобраться. Мне немного странно, что если вы пьете лактазу бэби, а проба Бенедикта ухудшается, да еще и значительно, а врач продолжает настаивать на приеме дальше.... Мне кажется лечение должно помогать, а если не помогает, значит что-то не то...
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду: Лебедь белая Мне кажется, но точно не скажу, потому как давно уже было, но мы когда не могли кал сдать, мы с вечера анализ собирали и в холодильник на нижнюю полку, с утра на первую речку отвозили, кажись на пробу Бенедикта это не влияет. Можно просто позвонить в лабораторию и уточнить, если все таки хотите сдать и убедиться, что все ок. Про свой случай уже написала выше, вообще если лактазар не помог, это не значит, что нет ЛН, ЛН это более узкое понятие что ли, если просто есть недостаток ферментов, то он не поможет. Получается он расщепляет только один сахар, а не хватает многих ферментов и ребенка все равно пучит.
А про строгую диету согласна, совсем себя голодом морить не надо. Как мне говорила наша врач, что лучше попоить ребенка ферментами, чем не будет хватать каких-то веществ и микроэлементов. Хотя читала, что все чего не будет хватать дитю он возьмет у мамы.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Подснежка Карсил это же гепатопротектор??? Из инструкции "Карсил содержит лактозу и сахарозу, поэтому следует соблюдать осторожность при назначении его пациентам с галактоземией, недостаточностью лактозы, синдромом мальабсорбции глюкозы–галактозы, глюкозо-изомальтозным дефицитом".
|