Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1987 ]  Страница 14 из 100  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Flybabi писал(а):
У каждой мамы есть инстинкты....

Не у каждой, поверь, встречала таких. :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Flybabi писал(а):
Мне кажется каждая мама сама должна решать что нужно ребенку

':roll:' это очень плачевно порой заканчиывается,уж поверь!
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 325 раз
Конечно когда у мамы второй ребенок то она много больше знает. А когда первый то это не так просто. У вас по второму ребенку и вы уже многое знаете. А как у меня первый то это это караул. Что нужно что не нужно, а как нужно.....И в итоге я слушаю свое сердце и на остальных плевать. Конечно есть единицы которые на детей своих вообще плевали но таких единицы и у которых нет связи с малышом. Но сколько я сталкивалась такого не видела...... Только по телевизору может (пока)....
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
не,дело не в связи.ребенок ухожен,окружен любовью,НО мама просто не в курсе,что ребенок просто обязан хлопать ладушки,делать сороку,показывать и говорить какие то элементарные вещи типа баба,ляля и тд.показывать как говорят животные(это я все образно,в каждой семье свои сказки,детские игры и прочее).в каждом возрасте свои умения,но все это он должен делать! мы ж не можем умственные способности ребенка проверить логорифмами и формулами! а вот как раз ладушки и прочее и характерезует его умственное развитие! вот в вашем ворзрасте,например,точне не знаю,должен сосать кулак,начинать хвать или пытатьсь хватать игрушки,улыбаться,короче вообще реагировать! пугаться может.
вот история из жизни,женщина в возрасте,за 40,второй ребенок,старшему 17 лет! младшему 1,5 года,не ходит,не говорит,не машет пока,животных и подавно не подражает.вот как этой женщине вдолбить,что это не нормально? в чужую жизнь со своим мнением не хочется вообще,а ребенка жалко! и все отговорки,типа ну вон старший же нормальный,даже курит уже! в общем девочки,мнение навязывать не хочу,чес слово.но у таких матерей очень жалко детей! так и хочется сказать,дуууура куда ж ты смотришь!? потом ведь хуже будет! :-(
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

За это сообщение автора пилюлька поблагодарил: lizett@

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Flybabi
Ты права, со вторым легче, еще с первым ребенком я нашла хорошего врача, которой доверяю на 100%, и никакого самолечения и "само пройдет" - мне кажется это главное :co_ol: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Flybabi писал(а):
Как лечить, как ухаживать и т.д. И не смотреть ни на кого. У каждой мамы есть инстинкты....

Есть материнский инстинкт и есть материнское поведение. инстинкт заключается только в том, что бы ребёнка признать своим, схватить, защищать и никому не давать, и всё... Без материнского поведения он бесполезен. так самки шимпанзе которые выросли в неволе и не наблюдали материнского поведния других самок. после родов хватали детеныша ибегали с ним по вальеру не подпуская к ниму никог. причем ни пуповину не перегрызали, к груди не прикладывали. Всё остальное, уход, забота - это материнское поведение, которое формируется ни в один день, а на протяжении всей жизни женщины, начиная с того, как она сама была младенцем и получала уход за собой, продолжая наблюдением за тем как воспитывают и ухаживают за ее младшими блатьями, сестрами и племянниками. Увы современные женщины имеют очень мало понятия о правильном материнском поведении, и а хорошей мамой своему ребенку хочется быть каждой, женщина очень восприимчива ко всяким советам, от бабушк, врачей, "учителей" и пр., тут каждая выбирает сама что ближе, причем все эти люди зачастую сами не имеют понятия о правильном обращении с детьми. Осложняется это тем что даже если у мамы нет понятия о материнском поведении, то у новорожденного младенца вполне определённые врожденные ожидания.
Вобщем, что я хотела сказать (а то уже убегаю) с инстинктами и поведением не всё так просто как кажется :mi_ga_et:
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

За это сообщение автора Марфушечка Душечка поблагодарил: dasinda

Сообщение Добавлено:  
Ну мне тоже бабушки уши прожужжали, в больнице советами задолбали я послушала и сделала как посчитала нужным. Много умников сейчас.........
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
Я очень хотела ребенка уже в 18 лет!..это было мое огромное желание..я даже пошла в ЖК..чтобы проверить свое здоровье перед зачатием малыша..на что моя врач сказала..что обычно здоровье проверять идут уже беременные..я просто редкость для нее. Рожать я не боялась и была спокойна и уверенна в себе ..как удав :-) с рождением дочери ..во мне родилась *мать* об интеренте тогда не мечтали....я..очень чувствовала своего ребенка..и купала с первых дней сама и кормила и.т.д...никаких бабушек и дедушек.. и посторонней помощи у меня не было....девочку я боловала ужасно..наряжала...от игрушек фанатела..все для нее! Со второй беременностью...мне стало страшно! не знаю почему....при всем своем опыте..некая трепетность в крови заиграла.....вот уже 9 месяцев мой сынуля меня радует...и хорошо..что есть интернет...много информации...куча всяких детских подручных средств...все доступно и удобно...куча времени на ребенка ..т.к. все функционально..погулять ..постирать...ну и конечно любящий и заботливый отец..самое главное в моей жизни! Малышка моя уже выросла и сейчас мы переживаем..сложный подростковый возраст..вот эта задача еле-еле мне под силу....порой не знаешь с какой стороны подойти....так..что малыш до года..это для меня сейчас самое легкое :-)

Сообщение Добавлено:  
Flybabi писал(а):
Ну мне тоже бабушки уши прожужжали, в больнице советами задолбали я послушала и сделала как посчитала нужным. Много умников сейчас.........

Увы бабушки в наше время не советчицы. Я моей маме так и говорю, что с такими советами как вам давали, то что ты меня три месяца кормила грудью - это уже чудо. А врачи, их учат лечить болезни, и поэтому они могут помочь больному ребенку, но поскольку они ориентированы на паталогию, они могут её найти и там где её нет, тот кто ищет тот найдёт, о нормальном здоровом ребёнке они знают очень мало. Ответственность за ребёнка несут только родители, что бы не говорили врачи, бабушки и прочие советчики.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2011
Благодарил (а): 207 раз
Кстати, по поводу советов. Меня мама в свое время подготавливала к тому, что к трем месяцам ребенка молока хватать не будет, прийдется вводить прикорм, и начинать с соков. Вобщем, как следствие врачебных требований того времени (кормление по часам и тд.), хоть и докормила грудью двоих детей до года, но с проблемами. В итоге сказала мне, что сейчас информации больше, делай, как считаешь нужным.
Спокойствие, только спокойствие

Сообщение Добавлено:  
Я чаи пью литрами и грею грудь...тьфу тьфу хватает.... кроме груди и молочка ничего не воспринимаем......даже не знаю что вводить и как..........

Сообщение Добавлено:  
Flybabi писал(а):
.даже не знаю что вводить и как..........

а пока и не надо, как минимум ещё месяца 3
Flybabi писал(а):
Я чаи пью литрами и грею грудь...

простите, но это чей совет, бабушки или медика? Просто, чай и согревание груди на колличество молока не влияет.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Консультант по ГВ из Владивостока посоветовала чтоб увеличить лактацию пить чаи и греть грудь. Я под горячий душ встаю и молоко аж капать начинает И Чаи для лактации. И тут во владивостокской ветке консультант по ГВ тоже пишет про это!

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
И гастроинтеролог краевой тоже сказала пить воду чаще.

Сообщение Добавлено:  
Flybabi писал(а):
Я под горячий душ встаю и молоко аж капать начинает

это уже имеющееся в груди молоко легче отходит. Я не имею ничего против тёплого душа и ванны, сама иногда их советую, но на производство новых порций молока это не влияет. Это помогает напряжённой маме расслабиться, успокоиться, и таки увидеть, что молоко в груди есть, а спокойна мама - спокоен малыш. Но, если кормить по расписанию 6-7 раз в сутки, то никакие душ и травы не помогут.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Значит мнения консультантов разное..............

Сообщение Добавлено:  
Flybabi писал(а):
Значит мнения консультантов разное..............

этого не может быть :-) механизм образования молока один и вполне простой и определённый. Просто это советы для лучшего оттока молока, а не для его производства.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Консультанту удалось убедить вас, что молоко у вас есть и его хватает, и это важно :-ok-: А то не редки случаии когда у мамы едва не застии молока,а она уверенна, что его не хвтает, и ребёнок голодает.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
"Перед кормлением усиливать прилив: пить горячее питье (кроме кофе) и согревать грудь горячим душем или компрессом (полотенчико намочить в горячей воде, отжать и приложить к груди)
Лактогоны (чаи, травы и тп) можно пить. но они действуют непредсказуемо. Если нет эффекта через 3-4 дня, нужно менять лактогон."
Вот пишет один из консультантов.........как увеличить выроботку она пишет.........

Сообщение Добавлено:  
Flybabi писал(а):
"Перед кормлением усиливать прилив

Всё правильно написано, прилив - это и есть выброс уже имеющегося молока из альвиол в протоки. Покалывание - сжатие альвиол, распирание груди - молоко в протоках, так дейстует окситоцин, маме иногда достаточно услышать плач ребёнка, вспомнить о нем.
Иногда, говорят,что от стресса молоко "перегорает", это когда молоко в груди есть, но оно не "выходит". Под действием гормонов стресса рефлекс окситоцина не срабатывает, приливов нет, молоко не может выйти из груди. и ощущение, что грудь пустая, хотя она полна молока.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
А после 2-3 меяцев, при установившейся лактации прилвы проходят вообще, молоко выделяется и вырабатывается непосрелственно во время сосания груди.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Alma mater
С нами с: 14 ноя 2010
Благодарил (а): 91 раз
Марфушечка Душечка писал(а):
А после 2-3 меяцев, при установившейся лактации прилвы проходят вообще, молоко выделяется и вырабатывается непосрелственно во время сосания груди.

И именно в этот период многие женщины ошибочно думают, что у них стало меньше молока.

Сообщение Добавлено:  
Katyha писал(а):
И именно в этот период многие женщины ошибочно думают, что у них стало меньше молока.

:a_g_a:
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1987 ]  Страница 14 из 100  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов