Какие же у всех замечательные детки
Ещё раз повторюсь - Moral, молодец, что открыла такую темку!!!
Ну и я продолжу... Нашей Олюшке 2 ноября исполнилось 2 годика.
Как же быстро пробежало время, кажется совсем недавно принесли этот маленький комочек домой, а теперь она уже нами командует и вся жизнь крутится вокруг ребенкиных интересов. Даже странно, чем мы раньше-то занимались в свободное время?!
Чего же мы достигли?
Конечно подросли: рост 83 см, вес 11,5 кг – миниатюрная девушка :о) Зубов полный рот, даже не считаем уже. Кушает практически всё, но малоежка и упрямая – если чего не захочет, то отворачивается и молчит, не реагирует ни на что… но мы и не пихаем насильно. С горшком пока дружим с переменным успехом, но думаю справимся.
Разговаривать доча начала рано, простые слоги-слова уже с года, а с 1,7 стала предложениями и до сих пор болтает без умолку. Очень любит книжки – и сама рассматривает, и слушает внимательно когда читаем. Все книжки знает наизусть, стишки простые рассказывает, песенки поёт – про Антошку, «я тучка-тучка-тучка…» из м/ф про Винни-Пуха. Пытается пересказывать сказки, которые ей на ночь рассказываем. Конечно не всегда понятно выходит, потому что торопится, эмоции захлёстывают, но всё равно здорово. Действительно, 2 года – такой замечательный возраст! Уже можно полноценно поговорить, спросить как прошел день, чем они с бабушкой занимались – Олька с удовольствием рассказывает. Каждый день удивляет нас чем-нибудь новым. Придёшь с работы уставший, посмотришь на это чудо – столько положительных эмоций, что всю усталость как рукой снимает…
Всегда помогает мне на кухне, специально тащит стул, ставит со мной рядом и залазит на него. Конечно больше мешает ))), но я её не гоню. Воскресное утро начинает криками: «Мама, вставать! Хватит спать! Идём блинчики помогать»…
Если готовлю борщ, Лёлька в процессе готовки обязательно выпросит кусочек капусты, морковки или свеклы, ест и приговаривает: «Уммм... вкусно, полезно, витамины»

А вот фрукты не особо жалует, так яблочко помусолит и всё.
Такая фантазерка, постоянно выдумывает новые игры. Возьмёт сумку и идёт к двери, типа она в город поехала или в магазин пошла, ещё и расскажет что она там покупать будет - молоко, булочку… Любит делать зарядку или в прятки играть, забежит за угол, зажмурится, вот она спряталась, ищите её.
В общем, дети – это такое счастье, что наверно, ничего важнее в жизни и нет.
Немного фоток: