elena.kim писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что нам делать. У дочки (2 года 1 мес) появился неприятный запах изо рта. Зубы чистим каждый день. Еще она стала иногда ночью посапывать,а иногда и похрапывать (не каждый день). А так ребенок очень активный, ест нормально, температуры нет, и вообще болели последний раз полгода назад. Куда нам обратиться и что это может быть?
Я думаю, что в начале необходимо сходить к лору, очень уж специфические у вас симптомы, если у вас нет на примете хорошего, могу посоветовать Ольгу Николаевну Гайдуенко, тел. для записи 2260-111, 220-57-97
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:Сердючка писал(а):
Здравствуйте!Слышали ли Вы о Баобаб Лайф?Говорят,что это полностью натуральный препарат и помогает избавиться от многих болезней,можно даже ребенку его давать при частых простудных заболеваниях,при нарушениях работы кишечника... Я,не сторонница этого,с большой опаской ко всем подобным вещам отношусь. Но все же хотелось бы услышать мнение именно иммунолога (поэтому обращаюсь к Вам) о пользе или,наоборот, вреде использования таких препаратов.Заранее спасибо.
Если конкретно мнение иммунолога: от БАДов лучше не станет, особенно, если есть проблемы. По аналогии пищевые добавки - пища - от того, что вы съели, например, кашу на завтрак вы можете выздороветь? если болеете - нет, только голод утолите
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Экспедиция писал(а):
Уважаемая Владислава Витальевна!
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться взрослому к аллергологу?
Мне 47 лет, никогда аллергиями не страдала.
Внезапно начались местные отеки, то губу раздует, то щеку, то под носом. Через пол-суток проходит, и так примерно раз в неделю, иногда чаще.
Нет разделения на детских и взрослых, я принимаю пациентов любого возраста, поэтому записывайтесь и приходите 2260-111, 220-57-97
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:StrekoZza писал(а):
Владислава Витальевна,здравствуйте!Мы у вас были на приеме,но я забыла у вас уточнить-Является ли результат крови на иммуноглобулина А : 0,5 мг/л показателем к отстранению от вакцинации?Спасибо!
Не является, это является больше показанием для того чтобы не водить ребенка в детский сад
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:лар*и*са писал(а):
Здравствуйте,Владислава Витальевна!У 5летнего сына проблема с ЖКТ:увеличена печень(по УЗИ),ДЖВП по гипотоническому типу,заброс желчи в желудок,диспанкреатизм.На фоне просто отличных анализов на всё-привсё(копрограмма,кал на дисбиоз,биохимия,клиника,моча,антитела к паразитам,антитела к ВЭБ,герпесу.хламидиям,кровь на гепатиты и прочая) повышена ЛДГ до 860.Гастроэнтеролог как то спокойно к этому отнеслась,я тоже спокойно живу 1,5 месяца до того момента,когда меня что-то дёрнуло сейчас в Интернете посмотреть,что-бы это значило...У меня волосы дыбом встали от того,что это может означать.Подскажите,пожалуйста,как мне поступить:просто пересдать ЛДГ (вдруг снизился,лечили ведь свой ЖКТ),или на приём прийти?Приходить с пересданым только ЛДГ - а вдруг ещё кое-что сдать нужно,жалко ребёнка,он уже устал от манипуляций - внешне пышащий здоровьем мальчик с огромной медкартой,похожей на "Войну и мир".Заранее благодарю за ответ.
П.С. Пыталась к Вам в марте как к гастроэнтерологу записаться,т.к.видела эту специализацию в Ваших регалиях,регистратор сказала-не принимает как гастроэнтеролог.
Администратор сказала правду, я занимаюсь проблемами гастроэнтерологии при аллергических заболеваниях.
В решении вашей проблемы, есть 2 варианта: пересдать ЛДГ, если норма, то жить спокойно, если повышен сходить на консультацию к гастроэнтерологу.
Добавлено спустя 50 секунд:пупуся писал(а):
Здраствуйте!Ребенку 8 месяцев.В начале мая попали с ним в инфекционное отделение с высокой температурой 39.3.После ренгена поставили диагноз бронхит.Лечение-кололи антибиотик цефетоксин,на следующий день начался понос водичкой и пошла сыпь.От поноса давали смекту и энторофурил.От аллергии сделали укол супростина.Антибиотик заменили на линкомицин.В течении двух дней стул нормализовался.Нас выписали,по приезду домой у ребенка вечером началась рвота,отпаивала регидроном.Утром следующего дня его снова вырвало и на этом рвота остановилась,но начался понос водичкой.Вызвали участкового врача,назначили лечение-смекта.энторофурил.линекс.креон.пиобактериофаг.Из анализов сдали только капрограмму в которой присутствует только не перевариваемая клейчатка.Ребенок искуственник кормлю сейчас только смесью безлактозной и рисовой кашей.Сегодня 7 день поноса.Количество опорожнений уменьшилось на много.но стул водянистый с хлопьями неперевариваемой пищи.СКАЖИТЕ КУДА Я МОГУ ОБРАТИТЬСЯ И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???доверия к поликлинике нет.Ребенок такой как и обычно.играет.веселый.аппетит хороший.кол-во мочеиспусканий в норме.
Ждите Юлию Дмитриевну, как и договаривались.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:Душечка-Болтушечка писал(а):
Добрый день, моему ребенку 1 год и 1 мес
недавно узнала, что после года, если стул зеленого цвета, то это не есть хорошо, то есть какие то нарушения в работе кишечника...на ночь и иногда утром мы кушаем смесь (утром МАЛЮТКА 3, на ночь НУТРИЛОН кисломолочный), бывает, что после смеси стул как раз зеленый и я особо не переживала по этому по поводу. скажите пожалуйста есть ли опасения, и какие анализы надо сдать?
Если стул у ребенка 1-2 раза, нет высыпаний на коже, живот не болит, он набирает вес, то можно сдать копрограмму и при отсутствии нарушений успокоиться, а если нарушения будут, то сходить к гастроэнтерологу. Можете записаться к Броницкой О.В. или Ивановой Г.Г. по тел. 220-57-97, 2260-111