Оказывается, сосед собирался вести ротвеллера на прогулку, поэтому собака и оказалась на площадке. Намордником они не пользуются. Я вышла с ним поговорить. Он разговаривать со мной не стал, сказал, что ему с собакой погулять надо. На вопрос:"почему собака без намордника" ответил, что ей намордник не нужен, т.к. она в строгом ошейнике.
Я ему уже вслед пыталась что-то донести, про то что собака на трехлетнего ребенка кинулась, а он ничего не ответил и ушел. Я из этого всего делаю вывод, что соседа это происшествие никак не впечалило и о наморднике он и впреть не задумается.Вопрос: что делать и как повиять на соседа? Есть ли правовые способы? Недумаю, что мордобой решит проблему. Извините за сумбур и ошибки, реально трясет от собственного бессилия и незащищенности.

и стала в намоднике и на поводке водить свою псину...
А соседи пришли вечером с извинениями и 3 шоколадками, Твикс, Баунти, Марс и Милки-вэй.. Лично мне было противно от этого всего... В итоге эту Лайку пристрелили спустя пол года... Она после меня ещё 2 детей покусала, 7 и 4 года деткам было...