Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 37 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свобода в браке возможна?
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Мы женаты 7 лет, деток нет. Так получилось, что в первые годы замужества я неправильно себя повела. Неправильно в том плане, что сознательно отказалась от СВОИХ друзей, увлечений и пр.
Теперь ошибку свою поняла, но как себя правильно вести не знаю! У меня много увлечений, мне нравится общаться с людьми, я безумно люблю ездить на машине на далекие расстояния.
Муж против всех моих увлечений, если я не беру его с собой. А мне так нужно побыть наедине с собой!!!
И его обидеть не хочу, но и себя чувствую ребенком, которому НУЖНО СПРАШИВАТЬ разрешения на все. Устала, реву по ночам, пока муж не слышит.
Я люблю его и очень уважаю, но и свободу терять не хочу. Помогите дельным советом. Действительно в тупике.

Заголовок сообщения: Re: Свобода в браке возможна?
Сообщение Добавлено:  
маска
подайте на развод или дружите в тихушку

Сообщение Добавлено:  
Маска
Ваши отношения должны перейти на новый уровень. Беременейте, как вариант

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
Маска
Ваши отношения должны перейти на новый уровень. Беременейте, как вариант

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Добрый Пес
Это чтобы свободы совсем не осталось? :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Маска
А если спокойно мужу объяснить, что у вас есть и свои интересы? Ведь он же тоже чем то интересуется?

Сообщение Добавлено:  
Фрау Шмыгер
Маска от переизбытка свободы уже бесится с жиру. 7 лет довольствовалась обществом мужа, теперь вспомнила, сколько потеряла. Значит отношения разлаживаются, люди меняются и общих интересов мало. Начало конца. Поэтому нужно искать общие интересы снова, ребенок самый простой и надежный способ. Вот и вся логика.

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Добрый Пес
Ну да, тоже верно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Маска
Если в начале отношений вы отказались от всего добровольно, и муж вас не принуждал, то в ваших силах всё исправить.
Постепенно приучайте мужа к обратному. На девичник с подругами он же не пойдет? Начните с малого. Подруга просит выбрать платье. У Маши разлад в семье, надо ее поддержать. И так далее. Только не провоцируйте на ревность. Пусть всё будет честно и прозрачно. Постепенно муж поймет, что у вас есть свои дела. В этом нет ничего страшного, если нет обмана. Муж вам должен доверять, тогда отдельный отдых не будет проблемой.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
Lavina
Отличный пост!
Ни добавить, ни прибавить :co_ol:
Собралась Маске писать, прочитала Ваш пост и поняла, что лучше не напишу :dr_ink:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Добрый Пес писал(а):
Беременейте, как вариант

Фрау Шмыгер писал(а):
Это чтобы свободы совсем не осталось?

:hi_hi_hi:
ребенка мы планируем несколько позже.

Фрау Шмыгер писал(а):
А если спокойно мужу объяснить, что у вас есть и свои интересы? Ведь он же тоже чем то интересуется?

в том-то и дело, что у него есть свои интересы, но их мало. связаны в основном с работой. меня лично, она не устраивает, но я закрываю на это глаза, потому что ему нравится, он любит свою работу - это важно для любого человека - заниматься любимым делом.

Добрый Пес писал(а):
Значит отношения разлаживаются, люди меняются и общих интересов мало. Начало конца.

у нас есть общие интересы, общие цели. и "конец" этих отношений вызря прогнозируете.

Lavina писал(а):
Постепенно приучайте мужа к обратному.

я понимаю, но вот с чего начать не знаю. не в моем характере делать все постепенно, мне нужно все и сразу, чувствую, что не хватает женской мудрости в этом плане :cry_ing: поэтому и вопрос задала. спасибо за совет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Добрый Пес писал(а):
Значит отношения разлаживаются, люди меняются и общих интересов мало. Начало конца.

у нас есть общие интересы, общие цели. и "конец" этих отношений вызря прогнозируете.

Ошибаетесь
Цитата:
Муж против всех моих увлечений, если я не беру его с собой. А мне так нужно побыть наедине с собой!!!
И его обидеть не хочу, но и себя чувствую ребенком, которому НУЖНО СПРАШИВАТЬ разрешения на все.

- это и есть трещина в отношениях

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
У меня много увлечений

Можно поконкретней?Куда Вы мужа
Маска писал(а):
не беру его с собой.
?На встречалку вышивальщиц? А он просится?Вот с
Маска писал(а):
ездить на машине на далекие расстояния.
тоже непонятно.Вам хочется рвануть в путешествие по стране одной, без мужа, или в компании более интересных Вам людей?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Котяра писал(а):
- это и есть трещина в отношениях

я думаю, что это трещина во мне самой. иногда оказывается, что я сама себе надумываю и сама себе запрещаю, полагаю, что мужу не понравится то или иное мое действие. не знаю, как бы правильно объяснить. например, я люблю сладкое, а муж на диете, я не покупаю ничего такого домой, потому что вроде как "мы сладкое не едим". но вот вчера оказывается, что Я могу его есть, никто мне не запрещает. муж сказал: "ну и что из того, что мне не нравится? ешь."

Anna-Maria писал(а):
На встречалку вышивальщиц? А он просится?

нет, например, на соревнования по мотоспорту. я хотела поснимать, потренироваться в спортивной фотографии. не пустил, сказал: "мужиков куча, ты меня ни с кем не знакомишь, меня с собой не зовешь." сам просидел весь этот день с другом в гараже, а я дома одна.

Anna-Maria писал(а):
Вам хочется рвануть в путешествие по стране одной, без мужа, или в компании более интересных Вам людей?

до того же Хабаровска почему бы одной не прокатиться? Находка? Большой Камень?
мой муж домосед, его крайне сложно сдвинуть с места. в этом есть свои огромные плюсы, но есть и минусы.

девчат, я не знаю, как бы конкретнее описать ситуацию. хочется объективной точки зрения, я не знаю, как грамотно поступить.
муж обращается со мной как с ребенком. на мой вопрос "почему?" отвечает "а как по-другому?". мне не нравится брать его в компанию своих друзей, потому что могу запросто услышать что-то вроде "стой здесь и никуда не ходи". утрирую, конечно, но смысл примерно такой.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
просто это все мне очень напоминает ммн диктат в детстве, я его иногда боюсь тк же как мою свою когда то. везде постоянный контроль: "а ты суп посолила?", "когда с работы приедешь?", "почему мне не позвонила?", "почему сама поехала?", "тебе не кажется, что пора домой?" (после 3-хчасового отсутствия дома (и при этом обязательная программа предварительно узнается - куда я и зачем).

Добавлено спустя 38 секунд:
*очень напоминает МАМИН диктат

Сообщение Добавлено:  
Маска

Вам все правилно Lavinaнаписала. Надо потихоньку возвращать себе свободу. Не разрешения спрашивать, а ставить перед фактом. "Дорогой, в субботу я иду с девочками в кафе." Пусть муж подвезет вас и увидит кучу девчат, чтобы не было ревности. И в том же духе дальше.

Но, если честно, мне сложно представить, что я могу поехать в Находку без мужа. Вам нужно налаживать отношения, раз вам хочется такого плана уединение. Это не в ванне одной поваляться.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Маска
имхо, но в ваших отношения вы заняли позицию "ребенка", за которого муж "родитель" несет ответственность. Пора уже взрослеть в мозгах и становиться с мужем партнерами. Конечно, мужу может не понравиться ваш переход в другую "весовую категорию". Но это уж вам решать, кем быть для мужа - маленькой девочкой или женой. Пока вы - девочка, которую нужно контролировать, проверять, направлять. И, уж простите, вы сами виноваты, т.к. это вы позволяете быть себе "девочкой", а мужу "родителем".

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Маска,
Вы говорите, вам надо все и сразу. Но раз уж сложилось так, как сложилось, надо возвращать себе свое место постепенно. Учитесь для начала довольствоваться малым, накапливайте мудрость. Изменить мужа у вас не получится, да и ни к чему хорошему попытка переделать взрослого человека не приведет. Но вы вполне можете изменить свое место в семье, с места маленькой девочки на место умной жены. Мужчины не против маленьких послаблений обычно. Вот и пользуйтесь. Постепенно это войдет в привычку. А как войдет в привычку - дело сделано.
Опять же повторю, только без обмана. Куда сказали, туда идете, с Машей, значит, с Машей, на три часа, значит, на три. И пусть у него будет возможность проверить или позвонить. Будет вам доверять- в следующий раз пойдете уже с Катей и Машей и на четыре часа. Ну и так далее, думаю, вы поняли принцип :smile:
Почему пишу, потому что сама так отучала мужа от ревности, был совершенно дикий :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Lavina писал(а):
сама так отучала мужа от ревности, был совершенно дикий

одно дело ревность, а другое - контроль за "ребенком". У меня были отношения, когда именно контроль был нужен, т.к. я же "неразумная деффачка, которая может непонять чего вытворить". Когда стала бороться за "я - взрослая ответственная женщина", то поняла - ему не нужна была женщина на равных, нужна была именно девочка, которую можно контролировать. Единственный выход был для меня сделать ручкой и адью.

Маска, а на сколько ваш муж старше вас?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Lavina
спасибо огромное! :cry_ing: :ro_za:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Апельсинка писал(а):

5 лет, небольшая разница.

девчат, по поводу того, что я позволяю себе быть ребенком - нет. муж часто спрашивает моего совета, ему важно мое мнение. и ЧАСТО он поступает так, как я советую. это касается и каких-то моментов на работе и с друзьями и т.п. зарабатываем примерно одинаково.

Сообщение Добавлено:  
Апельсинка писал(а):
Lavina писал(а):
сама так отучала мужа от ревности, был совершенно дикий

одно дело ревность, а другое - контроль за "ребенком". У меня были отношения, когда именно контроль был нужен, т.к. я же "неразумная деффачка, которая может непонять чего вытворить". Когда стала бороться за "я - взрослая ответственная женщина", то поняла - ему не нужна была женщина на равных, нужна была именно девочка, которую можно контролировать. Единственный выход был для меня сделать ручкой и адью.

Контроль - один из видов ревности :a_g_a: . Ну и эгоизм еще, как подвид :-) : "я должен (должна) знать всё!" У женщин, кста, это разновидность намного чаще встречаецца :ps_ih: . А возраст второй половины тут абсолютно роли не играет, уверяю :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Маска
А если Вы хотите сходить с девочками (подругами) в сауну, муж тоже с Вами хочет пойти или ходит? Или там в салон красоты, или за покупками, или в парикмахерскую :sh_ok: ...моего просто не заманишь на такие мероприятия.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 37 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов