Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 21 из 62  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение



За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 5 LakkmaxmaПринцессаИнквизицияЯбеда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Эля
С нами с: 06 сен 2007
Сообщений: 10664
Откуда: Владивосток-Спб
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 764 раза
Чёткая писал(а):
Мой быстрый салат

Листья салата или пекинская капуста
Черри
Фетакса или любой сыр (режу кубиками)
Заправка:раст.масло+чеснок+соевый соус

ммммм.. :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Я последнее время присела на салатик :помидор, сладкий перец, киндза, адыгейский сыр плюс эта заправка... могу листового салата еще кинуть..
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 апр 2009
Сообщений: 8523
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1789 раз
Поблагодарили: 2153 раза
сегодня купили какую-то малюсенькую рыбёху, продавец назвал её "лапшой" :sh_ok: в первый раз такое видела :du_ma_et:
промыли её через дуршлаг ( промывать пришлось тщательно т.к. камни и травица мелкая попадалась), в это время лучок в сковороде обжаривался, пересыпали эту лапшу в сковородку
10 мин и усё готово!
:co_ol:
в обед рис варила + эта лапша= :e-d-a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
Олишна

нам в прошлом году тоже ее посоветовали, но мы не оценили :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 апр 2009
Сообщений: 8523
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1789 раз
Поблагодарили: 2153 раза
Многоточие
:-) нам с голодухи показалось гуд


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Олишна писал(а):
Многоточие
:-) нам с голодухи показалось гуд

Наверно, с голодухи!! Кароче - эта раба - лапша, она правда прикольная пару раз!! я готовила, мне первый раз понравилось, но на постоянное меню я ее не взяла!!
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аля
С нами с: 10 янв 2007
Сообщений: 4978
Откуда:
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 546 раз
Оказывается, рыбка так и называется - лапша))
http://fish-book.ru/lapsha/
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
ВеснушкаНу так, она белобрысая,прозрачная
и заваривается, как белок.. по женской логике - ЛАПША!! :-) :-) :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2315
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 320 раз
Олишна писал(а):
сегодня купили какую-то малюсенькую рыбёху, продавец назвал её "лапшой" :sh_ok: в первый раз такое видела :du_ma_et:
промыли её через дуршлаг ( промывать пришлось тщательно т.к. камни и травица мелкая попадалась), в это время лучок в сковороде обжаривался, пересыпали эту лапшу в сковородку
10 мин и усё готово!
:co_ol:
в обед рис варила + эта лапша= :e-d-a:


Где купили? очень ее люблю. Бывает всего пару недель раз в году. Я ее запасаю
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
ApsaraТак рецепт давайте!! А то не сдам пароли и явки..
На Луговой я часто ее вижу, на других рынках не видела..
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2315
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 320 раз
да просто как кальмар. Лучок пережарили и туда. Перемешали и через минуту готово. Можно слив. масла немного добавить или соевого соуса
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 апр 2009
Сообщений: 8523
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1789 раз
Поблагодарили: 2153 раза
Apsara
на спортивке купили со строны тихой, сказали с Тавричанки привезли
муж у них как-то камбалку брал мммммм нежнейшая!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2315
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 320 раз
буду искать...
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 окт 2008
Сообщений: 1811
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 214 раз
Прочитала про рыбу раз в году и вспомнила, что тоже нечасто, но появляются в продаже хвосты палтуса. Их очень легко и быстро чистить, и жаряться они недолго, а получается очень вкусно.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 ноя 2010
Сообщений: 722
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 128 раз
Лалафа писал(а):
что тоже нечасто, но появляются в продаже хвосты палтуса.


да да и они не такие жирные.. ням... я их сто лет не встречала


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Люблю людей,которым я нравлюсь...у них хороший вкус
Аватара пользователя
С нами с: 28 дек 2007
Сообщений: 3121
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 90 раз
Disney-Ka писал(а):
Лалафа писал(а):
что тоже нечасто, но появляются в продаже хвосты палтуса.


да да и они не такие жирные.. ням... я их сто лет не встречала

постоянно их беру в крытом рыбном рынке на 2-й речке :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 окт 2008
Сообщений: 1811
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 214 раз
Кэти*
Спасибо за наводку :smile:.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 24 июл 2008
Сообщений: 9367
Изображений: 2
Откуда: Артем
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 413 раз
а я стала куринные отбивные в сырной корочке делать....очень быстро....уходя на работу достаю филе из морозилки....прихожу, оно уже разморожено....отбиваю его, натираю специями, пока оно "маринуется", тру на терке сыр, туда же разбиваю яйцо, перемешиваю, включаю плиту и ставлю сковородку, обваливаю филе яйцесыре и жарить :a_g_a: пока жарится какой-нить салатик овощной быстренько стругаю...минут 15 на все уходит :a_g_a:



За это сообщение автора Масюля поблагодарили: 3 *Insight*SaFFariЯнуча
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Масюля
ой, оказывается, все так просто! А я видела эти шедевры в супермаркетах, думала, сложнее приготовление.. Сырная корочка к сковородке не липнет? И вы пишете - обваливаю в яйцесыре - а не стекает смесь эта, какой консистенции? Примерно сколько сыра на яйцо? Трете на мелкой терке или крупной?
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 24 июл 2008
Сообщений: 9367
Изображений: 2
Откуда: Артем
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 413 раз
Васина писал(а):
Сырная корочка к сковородке не липнет?

неа, не липнет
Васина писал(а):
Трете на мелкой терке или крупной?

тру на мелкой, консистенцию такую, чтобы обвалять можно было, я погуще делаю и прям намазываю, чтобы со всех сторон много было, тогда корочка классная получается



За это сообщение автора Масюля поблагодарил: Балерина Оочкова
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 21 из 62  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]