Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 13 из 100  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
Sesile
честно, не знаю. Может позвонить по телефонам консульства и узнать подходит ли он под гаранта http://www.vladivostok.ru.emb-japan.go. ... pan/1.html. Не подходит , значит в фирму обратитесь.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора lipka поблагодарил: Sesile

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 окт 2011
Благодарил (а): 141 раз
Sesile писал(а):
Правильно ли я понимаю, что в заявлении на получение визы нужно прописывать дату вылета в Японию и дату возврата? В связи с этим у меня и возник подобный вопрос: сначала билеты/виза или виза/билеты... Я собираюсь к конкретному человеку в Японии, но т.к. он сам иностранец (проживает законно), то я не уверена, знает ли он процедуру "приглашения"... Вот и думаю, есть ли какой-то обходной вариант изготовления визу (через тур фирму, например или еще как-нибудь)... Подскажите, пожалуйста, кто знает?

Сейчас наверно правила какие-то новые? Разве гарантом может выступать иностранец тем более с рабочей визой? Может кто-нибудь делал недавно визу - нужно ли сейчас приглашение?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 12 раз
всем привет! Только приехала с Японии прожила там с детьми и мужем три мес. ездила по приглашению наших друзей. Виза была дружеская. Приглашение ОБЯЗАТЕЛЬНО. будь то рабочая, или дружеская виза. У моего мужа рабочая так сейчас чтобы его слесаря приехали работать на три мес, в консульстве затребовали чтобы новый работник ехал обязательно со старым, который уже там бывал. Программу пришлось переделывать несколько раз, требуют сейчас подробное расписание программы,вплоть до расписания аукционов. сейчас более требовательные стали в консульстве. Вроде туда особо никто не рвется, в японию с прошедшим землятресением и все равно они выпендриваются. мне пришлось после того как мне прислали программу наши друзья и они сказали, что к программе притензий нет, но нужно подтвердить наши дружеские отношения. Мол принесите ваши совместные фото с вашими друзьями, сделайте цветные копии и подпишите кто есть кто! И только после того как принесла это все они дали согласие на 3-х мес визу мне и детям. Сделали хитро программу на 35 дней и соответственно визу дали уже 3 мес. Годовую визу получить возможно только в случае если у вас в Японии открыта ваша фирма, когда например мой муж открывает свою фирму в Японии, получает годовую визу и автоматически получает годовую визу и его семья. еще один момент хотела устроить пока там была детей в садик и не получилось. Для начала нужна карточка регистрации или права японские. Со временем получили и то и другое Пошли в администрацию, сказали идите сами по садам и спрашивайте возьмут ли вас. Переводчица обзвонила почти все сады из списка который дали в администрации и только в одном сказали приходите. пришли посмотрели сад хороший, новый, нам показали все группы. Сделали экскурсию по саду. Ценник оч дорогой 3 тыс иен на одного реб а их у меня двое мал. и того 6 тыс иен в день то есть 2 тыс рублей в день! и берут детей таких только на три дня в неделю. мест в садах тоже как и у нас нет. Попали на пересменку в садах так как в апреле у них начинается новый учебный год и в садах и школах. Сказали подождать две недели до 15 апреля.а нам 5 мая уезжать короче я решила уже не отдавать, дети только привыкнут и тут уезжать. заведующая еще испугалась мол как мы им будем говорить там спать идти или кушать. переводчица говорит показывайте. короче не получилось у нас много у них своих припонов. Вот была бы годовая виза они ттогда обязаны брать уже детей и в сад и в школу и медицина уже по страховке. а так... получила там права тоже отдельная история. кому будет интересно раскажу.

За это сообщение автора анвади поблагодарил: margaret_103

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
анвади
молодцы. :co_ol:
Но я не заметила, что придираются в консульстве. Хожу за родственников делать, просто за знакомых ,ну, и себе. Если всё, что нужно подал, фотки есть, но может и не быть, конечно, если этот человек едет первый раз. То всё равно пустят. На права легко сдали? нам показалось легко. вопросы простые. Но мы в 2010году сдавали.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мне показалось что придираюстя потому что когда я пришла и принесла фото совместные то сидела женщина и говорит каждый раз когда она подает на визу такую ее каждый раз просят принести фото и копии и подписать. она ехала в 8!! раз и каждый раз одно и тоже и 8 раз к одному тому же человеку. На права не так то легко сдать. мы живем в Мито там русских оч мало. Во первых нужно было официально сделать перевод наших прав и заверить их. Это делала нам девочка переводчица которая живет там уже 12 лет. Она и читает и пишет отлично. Потом пошли подавать док прикапались к нам с карточкой регистрации потребовали ее. Пришлос разворачиваться и идти в администрацию подавать док на регистрацию. ее сейчас делают мес!!! раньше было две недели. ладно дали нам бумагу что мы подали док на регистр. С этой бумагой мы подали док. у нас их приняли а потом мурыжили нас каждого по часу чтобы просто допустить нас к экзамену. задавали такие тупые вопросы!! типо когда вы сдавали экзамен кто рядом с вами сидел инструктор или сотрудник полиции, вы получили права в один день когда сдали экзамен? и все в таком роде. После двух часов таких вопросов нас обрадовали что мы допущены. Поставили меня перед окном и напротив инспектор и дали книжку в поросами. Сидит и смотрит как я отвечаю вопросы на русском языке. Он говрит мол отвечай на вопрос с 1по 5 и с10 по 15. того 10 вопросов. допускается три ошибки. я ответила на 80 процентов , муж на все 100! Он был в шоке. Долго выяснял сможет ли он ответить еще на вопросы. Впросы вроде несложные но тупые опять же таки. например такой вопрос. Рядом с вами едет велосипедит и телега и вы. могут ли они ехать по правой стороне. мне какая разница могут они ехать или нет. Мне главное знать где я должна ехать. Или вопрос. Вы сильно устали но вам нужно куда-то ехать имеете ли вы право сесть за руль. и все в таком роде. теорию мы сдали и пошли на вождение. Скажу сразу переводчица нам сразу сказала что с первого раза еще никто не сдавал. Ньюансов много. У них самое грубое нарушение это знак уступи дорогу. называется он тамарэ. он должен быть с полной остановкой. могут прикопаться чтомало постоял. очень сложно ехать по автодрому когда нет машин, сложно ориентироватья. пару чел выходило навстречку. есть очень узкие заезды, чайник их не проедет нельзя заезжать на белую полосу. Когда выезжаешь на главную дорогу нужно прям несколько раз посмотреть направо и налево. Прежде чем сесть за руль обходишь машину вокруг, наклоняешься под машину проверяешь все, колеса, сигнал. Садишься, пристегиваешься, говоришь пристегнуться инструктору потом только заводишь машину. Прежде чем отъехать смотришь сначала в ту сторону куда едешь только потом квлючаешь поворотник. и так везде прежде чем престроиться сначала смотришь в ту сторону куда перестраиваешься, убеждаешься что никого нет и только потом вкл поворник. Едешь по маршруту который первый раз видишь. Сначала едешь сзади пассажиром потом сдаешь ты. инструктор все время молчит когда выходишь потом только говрит мои ошибки. и еще очень важно для них на поворотах скорость не более 10км. очень важно. мой муж сдал бы с первого раза он проехал идеально причем на коробке,но к нему придрались со скоростью. Еще очень важный момент. если ты сдаешь на автомате то и права получаешь толькона право ездить на автомате, если тебя остановят на коробке заберут права!!. Короче с нашей группы никтовождение не сдал с первого раза. Вторая пересдача была через две недели. Уже теорию не пересдаешь а сразу идешь на вождение. мы сдали вождение со второго раза. и были несказанно счастливы особенно я. Потом меня опять поразила тупость идем проверяем зрение. а если я дальтоник то что тогда?? Потом если все ок идешь делаешь фото и получаешь права. Все это обошлось нам сдача на права 2400иен. и зы фото 2000иен. дают их на два года если все за два года будет без нарушений меняешь их на на синие( нам сейчас дали зеленые) а потом на золотые. Права в Японии очень важны, оин как второй паспорт. С ними можно и кв снять и тел купить и сим карту и в садик детей устроить без этой карточки регистрации. фу! вроде все. будут вопросы пишите. :-ok-:

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
забыла написать, что в Ниигате мне рассказывали еще гораздо сложнее сдать вождение. если ты не брал уроки вождения, то не сдашь никогда. Моя подруга сдала только с 7!! раза. Она говрит был чел который сдавал в 21!!!раз. берешь уроки вождения и только тогда сдашь.вообще привыкаешь к левостороннему движению легко и то один раз я вышла навстречку а позади сидела мама японца с которым работает мой муж, она как давай меня по плечу стучать. и мычать , я смотрю машина напротив и среагировала мгновенно. а вот дома тут мой муж уже пару раз по встрече ехал во дворах где нет разделительно полосы. там проще ездить там везде разметка, все строго по разметке едут, никто никого не обгоняет и не подрезает как тут. Все вежливые сто раз уступят тебе, в знак доботы покивают. но... если ты будешь ехать не по правилам они как роботы тупо в тебя врежутся и не затормозят, потому как уверенны что они правы. нам пришлось побывать там и в аварии. так что если будете ездить будтье предельно внимательны и смотрите знаки. очень!! грубое нарушение если ты не остановился на железнодорожном переезде, даже если он не регулируется.! ДОЛЖНа быть полная остановка. и нельзя перестраиваться перед светофором когда уже желтая, сплошная полоса.

За это сообщение автора анвади поблагодарили: 2 margaret_103Znachit_tak

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
анвади
просто я не думаю, что это придирки :smile: Сразу всех подписываем, надо так надо. Хотя, глядя на фотку , например, и так понятно, где японец, а где мама моя, например, сидит. НО , нет, нужно писать :ps_ih:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
всем привет! продолжу свой опыт проживания в Японии. Хочется отметить что съем квартир очень подорожал. Из-за прошедшего землятресения люди поразбежались кто куда. Во-первых квартир и домов нет на съем, все занято, а во -вторых ценник!! мы сняли двушку на 2 мес и заплатили за нее без света, газа и воды 239 тыс иен, это 80 тыс рублей! У них еще проблематично найти кв с мебелью. там машинка стиральная, холодильник и печка, в основном сдают без мебели. В Японии сейчас подоражало электричество всвязи все с тем же землятресением. за полтора мес мы заплатили 30 тыс иен, это почти 10 тыс рублей, причем пользовались им не в полную силу. Готовишь то на газе, моешься тоже. учитывая, что мы мылись на газе за полтора мес мы заплатили 7 тыс иен, это дешево и вода тоже приемлема , но вот свет... В начале мае у них в Японии закрыли последнюю атомную электортанцию. народ бастовал, что мол радиация и все такое, им ввели ограничения на потребеление электроэнергии. и подняли тарифы. тут же взбунтовались те, кто занимается мгновенной заморозкой рыбы, морозильные прилавки потребляют много. В офисах ввели ограничения на кондишены не понижать температуру ниже 28 градусов, но разрешили им ходить без пиджаков и галстуков. Я уезжала у них уже было под 30 градусов, они такие дисциплинированные будут в обморок падать но указы выполнять. И еще один момент землятресения. мы приехали в феврале и весь февраль трясло. Мы живем недалеко от Токио и почти каждый день трясло. Я уже привыкла, но жутковато когда это ночью. Один раз тряхонуло так, что аж прервали футбольный матч и передали в новостях, что было 6 баллов. В доме ощущается сильно, на улице нет. Я в тот момент была на улице. сначала не поняла, что происходит, затрещала черепица на крышах , я думала дождь пошел, а потом смотрю деревья трясутся. Хорошо когда это несколько секунд, а когда дольше страшно. они сечас стали бояться после 11 марта. А раньше они стояли и улыбались. Мне переводчица говорила, что тогда тряхонуло жутко , она с ребенком жила три дня в машине, боялась заходить домой. В диснейленде ничего не изменилось он работает как и раньше. ничего нового не открыли, правда стал работать замок ужасов, раньше сколько раз мы были он был на ремонте. Посмотреть можно спецэффекты впечатляют. да и по поводу радиации, она в норме, у нас с собой был все время дозиметр и он больше 15-17 не показывал. Когда грузился контейнер он был все время вкл и не превышал нормы. пришел к нам нам поставили радиацию :sh_ok: , Бред какой-то. тупо стригут деньги. Ну вот вроде и все . будут вопросы пишите.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
а и еще добавлю фто наших мелких детишек. наш компаньен сделал нам подарок и сшили им кимоно. был праздник посвещения детей во взрослую жизнь иони принимали участие.

Вложения:
DSC05254 [640x480].JPG
DSC05254 [640x480].JPG [ 35.81 КБ | Просмотров: 12877 ]
DSC05273 [640x480].JPG
DSC05273 [640x480].JPG [ 62.01 КБ | Просмотров: 12877 ]

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
анвади
напишите отчёт с фотками отдельный. Будет интересно почитать и посмотреть :co_ol: А то 2 фоточки всего (
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
анвади
подскажите вы где конкретно сдавали на права? в Токио? просто похоже и мы с семьей едем надолго в Токио, тоже тогда предстоит сдавать на права. Нужно ли заранее наши перевести и заверить у нас во Владивостоке?

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
да и вообще подробнее пожалуйста напишите:

- про то как вы готовили еду (как там в магазинах с продуктами, понимаю что неплохо но есть может какие то моменты которые могли бы быть интересны)
- транспорт, какой карточкой пользовались при проезде на метро и т п
- покупали ли бытовую технику и где :)))
- старшая ваша дочь с вами была? она школьница же? училась или нет она там и где?

Сообщение Добавлено:  
Fox
Fox писал(а):
про то как вы готовили еду (как там в магазинах с продуктами,

Продукты там намного лучше, чем у нас, вы будите приятно удивлены разнообразием и качеством, никаких проблем не возникнет с приготовлением любых блюд, там только с кашами проблема - не видела там хороших привычных для нас каш, гречки нет вообще и свеклы тоже нет, про маринованную селедку забудьте, прочем любую свежую рыбу можно купить и посолить самим, как впрочем и огурцы и капусту, колбас в том виде в каком мы привыкли её видеть, там тоже нет, но есть тонко нарезанное подобие наших колбасок и очень много разных вкусных сосисок, и большое разнообразие других блюд и продуктов японской кухни, вам что-то обязательно понравится, непременно суши, сасими и якинику, якитори , рамэн, якисоба, удон станет вашими любимыми блюдами, только ради этой пищи мечтаю еще раз когда-нибудь попасть в Японию, не говоря о той жизни которая вас там ждет! :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Fox
мы жили не в Токио а возле Токио 100км от него Префектура Ибараки город Мито. Про еду Вам уже написали. я брала с собой каши малым детям. там кроме риса и спагетти ничего толком нет из каш я везла гречку, манку, пшеничную и ячневую крупу. свеклы нет, до этого я находила маринованную в банках американскую варила с нее борщ, такая ерунда, наша свекла намного лучше. Мне привозили пару раз , человек прилетал по делам я просила привезти, ну а вообще наши девчонки русские которые там живут постоянно заказывают в интернет магазинах. Селедки нет нам переводчица заказывала привезти ей, япо ней честно сказать и не соскучилась, там полно всякой рыбы повкуснее. В магазинах куча всякой колбасы уже нарезанной, мне там оч понравилась нарезанная такая типо не буженина не знаю как называется, мясная нарезка оч вкусная она нарисована типо к салатам подается. Суп мисо, рамен на самом деле оч вкусный я на него подсела в эту поездку, до этого была не раз. как то не распробовала. Варила детям молочные каши на крупах, которые привезла, супы всякие, там в магазинах уже готовый фарш отличный, всякие нарезки для супов, полуфабрикаты все супер. Мне еще понравилось, что к вечеру на продукты в магазинах начинается уценка, чтобы у них не оставалось на след день , все продукты наисвежайшие, молоко отл.
Метро я не пользовалась, сразу села на машину, здесь у нас в городе получила международные права, по ним там можно ездить. Но там международные права не показывала, когда сдавала на японские, иначе они не допустят, скажут зачем вам японские у вас международные есть. Перевод прав и заверение нам делала наша переводчица в Японии уже. В Токио говорят легче сдавать там поток иностранцев сами понимаете какой. там к ошибкам относятся снисходительней. Бытовую технику никакую не покупала, она у нас уже была. мы там уже не первый раз, просто так долго на три мес , мы были первый раз. Еще одни важный момент, если у вас маленькие дети, сделайте мед страховку здесь заранее, если заболеете, вам возместят потраченные деньги. Я не сделала а реб заболел и я тоже, пришлось в срочном порядке делать страх и отправлять с человеком. Старшую дочку не брали она была здесь с нашей бабушкой, у нее учеба в колледже и нам пропускать нельзя. Вообще все говорят лучше здесь получить среднее образование а потом дальше двигаться уже в Японии. а и еще скажу сразу в Токио ездить оч сложно тем более без навигации, там сложнейшие проезды по мостам, парковки оч дорогие и мест тоже нет. В Токио лучше ездить на метро. Кстати в Токио 25 мая открывается новая башня называется Sky Three там прят по телевизору постоянно про нее трындычат. Билеты уже давно продают стоят по три тыс иен, она жутко высоченная и будет их новым достоянием. Вроде все ответила. Пишите если будут вопросы.

Сообщение Добавлено:  
анвади
спасибо, по страховке нас застрахует компания , думаю если поездка не туристическая то можно ли просто застраховаться еще дополнительно, хоят думаю если на год то дорого выйдет да и тогда сразу станет ясно что это не туризм. Узнала что в Токио по нашим международным ездить нельзя совсем (раньше попроще было но сейчас никак) так что права получать будем, ну понятно что не в центр токио ездить, туда проще на метро а вот за город да просто по японии наверное хотелось бы прокатиться :)))

про инет магазины русской еды тоже нашла информацию, но кое что с пароходом думаю отправить. Вы так пишете про еду японскую это понятно, но мы же не на месяц так что готовить прийдется как обычно :))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
анвади писал(а):
здесь у нас в городе получила международные права, по ним там можно ездить.

точно? У меня такие есть, я ездила в 2005 ,кажется, но потом сказали, что по международным уже именно в Японии нельзя, только сдавать и девочки, проживающие ПМЖ в Японии подтвердили. Пришлось в след. поездках уже сдавать. А это деньги опять же. А международные бесплатно выдали мне. Визу в гаи показала, за бланки заплатила и всё.
Интересно стало, международные опять котируются или как? :du_ma_et:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
анвади
еще случайно на размеры одежды не обращали внимание, я предполагаю что всё грустно с размером женским 48-50 и мужским почти 2 метровым ростом и размероом по плечам 58-60, так что мужа уже "подготовила" накупив самого нужного , но может не все так плохо??? международные марки очень надеюсь есть :)))))) или прийдется летать в Гонконг или домой одеваться :))) обуваться

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fox писал(а):
Узнала что в Токио по нашим международным ездить нельзя совсем

ну, вот. Нельзя всё-таки?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lipka
а вы где сдавали на права в японии???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fox
мы на Хоккайдо. У нас только там друзья-японцы. :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
девочки , там гдея я жила там можно по международным, говорю так уверенно потому что когда мы два год аназад попали там в аварию они спрашивали международные права, а их у мужа не было только наши :smu:sche_nie: :hi_hi_hi: , мы им наплели что дома потом покажем, он через две недели прилетел домой и отослал им международные. Да видимо в Токио нельзя, я знаю что в Ниигате нельзя и ТОяме.по международным, просто там где мы живем русских оч мало. По одежде да, очень проблематично там на меня тоже ничего нет, японцы же мелкие , что муж мой, что я там кроме спортивного ничего там купить не можем себе. И по обуви тоже самое. Там обувь не очень. хорошая, детская так вообще молчу, беру детям только кроссовки, вся детская обувь не ортопедическая,. Есть хорошая сеть спортивных магазинов по Японии Depo Sport/ там еще можно себе что-то купить и приличное. По еде еще вспомнила есть тоже еда типо европеская сеть ресторанов COCOS и SIZERIYA очень вкусная еда, мы там постоянно ели. кстати международные права которые нам тут в России выдают они только на три года. имейте это ввиду. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Есть инфо - сколько стоит сейчас билет на паром?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
анвади писал(а):
Там обувь не очень.

а я наоборот, набрала обуви там (большой торговый центр закрывался и продавали все в два три раза дешевле :-) ), так обуви сносу нет - 6лет прошло, все еще ношу, качество совсем другое, желательно покупать то, что чисто японское, хотя и китайского производства там все очень высокого качества, тоже самое и про вещи могу сказать - нигде в России больше вещей такого качества не встречала.
Очень вкусно и недорого можно покушать в Рояль Хосте, Джой Фуле и Гасто - по всей стране эти заведения есть. :co_ol:

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Meyk писал(а):
сколько стоит сейчас билет на паром?

Вроде через Пекин китайскими авиалиниями лететь очень недорого.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 13 из 100  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов