Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 237 ]  Страница 3 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 окт 2008
Благодарил (а): 175 раз
Nadi
Цитата:
Ну Вы вообще, конечно, жути нагнали...

Ну до жути еще далеко :-)
До конца года осталось 2 недели - ребенок может доучиться самостоятельно, пока суть да дело, ребенок сидит дома и отходит от стресса. В это время мама как законный представитель ребенка идет к директору и выясняет с ним все вопросы; если устраивающее две стороны решение не найдено, мама обращается в районо с письменной просьбой помочь разобраться со сложившейся ситуацией либо забирает документы и переводит ребенка в другую школу (либо эти два варианта одновременно).
P.S. Угрожать директору не нужно, нужно лишь понять позиции сторон и найти решение.
Решение в данной ситуации я вижу в следующем - завучем озвучивается перед учениками, что из-за недостатка информации о происшедшем были сделаны неверные выводы, затем доводится до класса информация об обязанности должностных лиц больниц в случае нанесения побоев и т.п. в обязательном порядке обращаться в органы полиции. Также завуч может пригласить инспектора по делам несовершеннолетних для профилактической беседы по поводу недопустимости разрешения конфликтов силовыми методами с упоминанием жизненных примеров из своей практики.
Ну, это так, методы для адекватных людей ':roll:'

За это сообщение автора nadix поблагодарил: Юля Ленская

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 143 раза
nadix писал(а):
Nadi
Цитата:
Ну Вы вообще, конечно, жути нагнали...

Ну до жути еще далеко :-)
До конца года осталось 2 недели - ребенок может доучиться самостоятельно, пока суть да дело, ребенок сидит дома и отходит от стресса. В это время мама как законный представитель ребенка идет к директору и выясняет с ним все вопросы; если устраивающее две стороны решение не найдено, мама обращается в районо с письменной просьбой помочь разобраться со сложившейся ситуацией либо забирает документы и переводит ребенка в другую школу (либо эти два варианта одновременно).
P.S. Угрожать директору не нужно, нужно лишь понять позиции сторон и найти решение.
Решение в данной ситуации я вижу в следующем - завучем озвучивается перед учениками, что из-за недостатка информации о происшедшем были сделаны неверные выводы, затем доводится до класса информация об обязанности должностных лиц больниц в случае нанесения побоев и т.п. в обязательном порядке обращаться в органы полиции. Также завуч может пригласить инспектора по делам несовершеннолетних для профилактической беседы по поводу недопустимости разрешения конфликтов силовыми методами с упоминанием жизненных примеров из своей практики.
Ну, это так, методы для адекватных людей ':roll:'

Полностью согласна с Вами!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Nadi писал(а):
Чего можно добиться походом в райно, я вообще не пойму.

Как это чего!? Организации мероприятий, направленных на обеспечение безопасности ваших детей во время учебного процесса, (которые собственно и должны быть огранизованы), работы с классными преподавателями на предмет воспитания в старшеклассниках человеческих качеств и грамотной организации свободного времени. Ведь кто-то выше писал, что, однажды ударив, подросток стал делать это с большим удовольствием... Давайте промолчим, вот будет для всех здорово от того, что кровопролитие осталось безнаказанным! И старшим детям, и педагогам, и руководящему школой составу, аха.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 138 раз
Прогульщица писал(а):
решила завтра с утра сходить в школу на встречу с директором

давайте :a_g_a: главное, не оправдывайтесь, держитесь спокойно и уверенно :a_g_a:
удачи вам :ro_za: отпишитесь потом, пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 59 раз
Там было кровопролитие?? :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nadi писал(а):
Там было кровопролитие?? :sh_ok: :sh_ok:

':roll:' да ладно к словам цепляться. Рукопрекладство. Это меняет смысл ситуации?

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Васина, если честно, то я тоже не поддержала мужа в данном поступке. И хорошо, что пед коллектив в школе, в которой учится моя дочь, здоровый и адекватный, кстати перед учителями я за мужа извинилась. Но изучая проблему травли в школах, а на мой взгляд что-то похожее сейчас происходит с сыном Прогульщицы, у меня сложилось впечатление,что учителям на это в лучшем случае плевать, а бывает, что они ее либо начинают,либо активно поддержтвают. Поэтому некоторым подобные вспышки темперамента родителей аже очень показаны.
Прогульщица, на Вашем месте я бы начала с того, что объяснила, что обратилась в травмпункт, те в свою очередь обратились в милицию, потому как им это предписывает инструкция, а инспектор пришел в школу, потому как обязан реагировать на подобные заявления. С Вашей стороны обращения в милицию не было. Так вот пусть Вам объяснянят в чем конкретно Вас обвиняют? В том, что Вы беспокоитесь о здоровье ребенка и исполняете свои родительские обязанности? И что по их мнению Вы должны были делать - махнуть на плохое самочувстве сына рукой? И не в коем случае не оправдываться и не объяснять что-то.
Хорошо, если учителя признают свою неправоту и извинятся, но почему-то мне кажется, что этого не будет. Так что Вам нужно добиться, чтобы просто прекратились эти издевки и усмешки от учителей в адрес Вашего сына.

Последний раз редактировалось Зевана 16 май 2012, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 138 раз
Руза писал(а):
У учителей есть профессиональная особенность - позиция сверху. И им очень трудно встать на равные позиции в беседе с родителями, профессия откладывает отпечаток.

не у всех

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
nadix писал(а):
Прогульщица
Ребенка в школу не водить, требовать досрочной аттестации за год по всем предметам, пообщаться с директором (прихватите диктофон). По результатам общения - писать в районо/подыскивать новую школу.

Абсолютно согласна , только так ! И встать горой за сына , прекратить все это безобразие !

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 07 апр 2011
Благодарил (а): 10 раз
Nadi писал(а):
Там было кровопролитие

кровопролитие, хоть слава Богу и не продолжительное, на самом деле имело место (разбитый рот, ноздря).

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
asta, согласна, не у всех. Но у многих, особенно опытных, кто давно в профессии. Я не обвиняю и не осуждаю ни в коем случае педагогов. Наоборот, с большим уважением отношусь к их труду. А по поводу этой особенности, общаясь с педагогами в простой не школьной жизни, очень часто отслеживаю эту особенность даже в неформальном общении :smile:. Ну у врачей одни особенности, у учителей другие :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Прогульщица писал(а):
(разбитый рот, ноздря).

бедный человечек :ny_tik: Защитите его, кроме Вас лучше это никто не сделает!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
А вобще-то не вижу даже смысла(если честно) разговаривать с директором.Не верю я , что для нее окажется откровением , как общается ее завуч с детьми и как вообще работает.И дело вовсе не в особенностях учителей (ИМХО) , а в том , что это абсолютно случайные люди в школе , таких там быть не должно ! (опять же , мое мнение )

Сообщение Добавлено:  
solovey писал(а):
А вобще-то не вижу даже смысла(если честно) разговаривать с директором.Не верю я , что для нее окажется откровением , как общается ее завуч с детьми и как вообще работает.И дело вовсе не в особенностях учителей (ИМХО) , а в том , что это абсолютно случайные люди в школе , таких там быть не должно ! (опять же , мое мнение )

А я вижу!!! Я сама директор, пусть совсем в другой области, суть та же - конфликты с клиентами имеют место быть.. И мне конечно выгодно погасить конфликт на стадии зарождения, чем когда ко мне придут из Роспотребнадзора, например. И естественно, я все сделаю для того, чтобы уладить конфликт малой кровью. И не может директор отслеживать ВСЕ нюансы поведения ее подчиненных. Так что, если директор адекватная, все в ее власти уладить. А пойдете в РОНО.. Правильно выше писали - такая волна подымется, что и вас накроет. и будете вы виноваты в глазах всех - и учителей, и родителей!!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 358 раз
Данная ситуация для ребёнка бесследно не пройдёт, если есть возможность перевести в другую школу с нового года, то почему нет? Здоровой отношения не будет. А в этом случае Роно или как оно там, точно всей ситуации и школе только на пользу, да и "волна" не страшна.

Сообщение Добавлено:  
Violetta_G писал(а):
Данная ситуация для ребёнка бесследно не пройдёт, если есть возможность перевести в другую школу с нового года, то почему нет? Здоровой отношения не будет. А в этом случае Роно или как оно там, точно всей ситуации и школе только на пользу, да и "волна" не страшна.

Вы точно это знаете? Недавно одна ветка гудела - в классе завелись вши и одна мамашка понесла жалобу по учреждениям.. Школу стали трясти проверки.. И ой как "благодарны " родители этой активистке были!!! по моему, она даже с форума ушла. не вижу больше ее сообщений..

Сообщение Добавлено:  
Honey Frutti
С нами с: 17 ноя 2011
Благодарил (а): 28 раз
можно долго разбираться, махать кулаками, звонить в высшие инстанции и тп..
но отношения Ивана с другими учениками и преподавателями в лучшую сторону не изменятся.
если есть возможность, переведите в другую школу..
как раз, конец года, не долго осталось мучиться...
не нужно усугублять. детские обиды - запоминаются надолго.
а обидеть ребенка очень сильно можно. в школах такие страсти.(знаю, слава Богу, не на своем опыте, на опыте школьных друзей)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 358 раз
Васина писал(а):
Вы точно это знаете? Недавно одна ветка гудела - в классе завелись вши и одна мамашка понесла жалобу по учреждениям.. Школу стали трясти проверки.. И ой как "благодарны " родители этой активистке были!!! по моему, она даже с форума ушла. не вижу больше ее сообщений..

Что именно точно знаю? Что для ребёнка бесследно вся эта ситуация не пройдёт, ДА. Если же ребёнка перевести в другую школу, а в сложившейся ситуации это будет самым правильным решением, то о какой волне может идти речь? Ивану спокойно учиться тот же странный завуч спокойно не даст. А другим родителям учеников данной школы, только лучше. А если не дай....... ситуация с их детьми повторится? А после жалобы в РОНО она вряд ли пойдёт по данному сценарию, в смысле реакцию учителей. Здесь не вши, здесь травля ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
Violetta_G
Violetta_G писал(а):
да и "волна" не страшна.
Я писала об этом... Пользы она не принесет, и привела пример.. Имеет смысл гнать волну. если директор мер не предпримет. А сразу на Роно выходить не надо, хуже будет всем!! А по теме - да, согласна, ребенка необходимо перевести из этой школы, ничего хорошего из учебы в ней не выйдет, даже если и травля со стороны учителей прекатится..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2011
Благодарил (а): 66 раз
nadix писал(а):

Очень правильно здесь сказано, нужно этого добиваться. Возможно, после этого ребенку и не нужно будет школу менять, если он сам этого не захочет

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 237 ]  Страница 3 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов