Ирина_малина писал(а):
Я так поняла, приглашаются все желающие родители.

Что-то мне это напоминает! А ведь уборка предполагалась в субботу - специально для РАБОТАЮЩИХ родителей
Ирина_малина писал(а):
Где будут дети в промежуток после 3 урока и до 17 часов. Почему на улице?
дадада????
Насчет гостей. Это, наверное, после Роминого ДР все в гости захотели?

Да, я их активно приглашала на каникулах. Ну, Ира, всё просто у нас делается.
1. Комп, плэйст., айпад и прочие гаджеты разрешаю только в течение 1 часа, или потом еще 1 час(если долго в гостях). Некоторые дети к этому совершенно нормально относятся, а некоторые откровенно маются в ожидании обещанного часа(Леша, например, вапще ничего не хочет кроме компа и даже дуется-обижается, если я не разрешаю). Но я тверда!
2. Насчет поесть тоже просто - не даю и не разрешаю покупать-приносить никаких гадостей типа колы, сухариков, чипсов... Не разрешаю брать конфеты-печенья, пока не поедят. Не хотят есть - не надо! Но Рома долго без еды не может, так что с ним за компанию едят и гости. Кормлю обычно пельменями или сосисками с макаронами и сыром - как правило, все это едят. Не шибко полезно, конечно, но зато поедят 100%. Ну, и огурцы-помидоры и фрукты. Пить - компот варю или воду. Соки пакетированные не приветствую.
3. Гулять отпускаю во двор - он у нас большой и зеленый, даю велик, самокат, скейты. Но особо во дворе делать им нечего, разве что в футбол погонять. Есть одна проблема - во дворе все МЕСТНЫЕ, а тут ПРИШЛЫЕ явились - бывали конфликты на тему "свой-чужой". Тогда идут домой, да и всё. А вот на Ромин ДР они часа полтора были во дворе - никто на них даже не мявкнул...но их было много и с ними был Костя.
4. Когда собирается кто-то прийти в гости, я напоминаю Роме, что это ЕГО друзья, поэтому ОН несет ответственность за то, чтоб им было весело, интересно и т.д. Поэтому он достает все свои игры и игрушки и они очень долго играют в ЛЕГО, в игры типа Активии, Монополии, Диксита... Вапще по этому пункту я тоже всегда в тонусе - придумываю, чем интересным их можно занять, чтоб не ныли насчет компа. У нас для этого есть бисер, например - Рома отлично плетет и может научить любого. Кстати, Лешке ОЧЕНЬ понравилось это дело, Вике потом мозг вынес - она у меня спрашивала, где и что надо купить для бисероплетения. Как-то раз кино снимали, в другой раз делали пластилиновый мультик и тоже снимали.
Добавлено спустя 6 минут:Еще слежу, чтоб руки мыли - не все пацаны про это помнят. Ну, еще у нас есть такой козырь - самая большая комната в квартире - это детская, поэтому, если они начинают носиться по квартире, я это пресекаю - типа, у вас самая большая комната, вот в ней и тусите. Считаю, что взрослые имеют право на жизнь даже тогда, когда в доме дети в гостях.

Поэтому я очень рада, когда у Ромы гости - он занят, от меня ничего, кроме еды не требуется и я могу заниматься, чем хочу. Но одних оставляю тока с мегапроверенными друзьями, да и то - ОЧЕНЬ редко, всё-тки переживаю. А вывозить в кафе - твое дело, конечно, но...они же именно в гости хотят друг к другу, а не в кафе.
Кстати, как ДР-то им понравился?