Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 259 ]  Страница 8 из 13  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 28 сен 2011
дашуля да ванюша писал(а):
Татьяна Анатольевна , здравствуйте, у нас с мужем кризис в семье, я понимаю ,что нужна помощь психолога, и надо идти вместе,но не знаю как зто сделать.Подскажите? Просто он меня не слышит и не разговаривает со мной. А у нас семья, дети.

Добрый вечер!
Проблемы бывают разные. Есть проблемы, которые можно решить и без участия второй половины.
Возможно, изменение вашего отношения и поведения к каким-то проблемам, ситуациям и т. д. повлечет за сбой изменения и окружающих. Возможно, муж заметив и поняв, что вы меняетесь, тоже захочет измениться?
Начните с себя. Понятно, что лучше вместе, но можно начать с малого и у вас всё получится. А мы постараемся вам помочь.
С уважением, Татьяна Анатольевна

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2012
Татьяна Пархута
Здравствуйте, Татьяна Анатольевна!
Работаю воспитателем. У нас в группу ходит мальчик, 3,5 годика, аутист. Занимается с психологом. Первое время ему было очень тяжело, много очень времени посвятили работе с ним, сейчас есть небольшой сдвиг, начал контактировать с детками, начали появляться самостоятельные работы, но не всегда может сам высидеть на занятиях, старается договариваться с детьми. Психолог также отмечает значительные улучшения. Мама тоже отмечает, что он стал намного лучше себя вести дома, более самостоятельный. Но бывают дни, когда он приходит и как будто бы забыл, что он изменился в лучшую сторону: может играть весь день сам, игнорировать вопросы, повторять постоянно большие куски текста (не своего) - очень хорошо говорит, обидеть другого ребенка и как ни в чем не бывало пойти дальше. Подскажите, пожалуйста, как мы со своей стороны можем помочь ребенку, чтобы закрепить эффект? Прочитала в интернете, что хорошо помогает трудотерапия, полезно ли это будет в его случае? Может быть есть ещё какие-нибудь рекомендации.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 июл 2010
Здравствуйте Татьяна Анатольевна, моему сыну 2 года, в 1,9 сняли с него памперс и он буквально за 2-3 дня стал ходить только в горшок и во время сна также просыпался в туалет, если мы находились на улице или в гостях, на отрез отказывался писить кудато кроме горшка. Постепенно стал соглашаться на баночки или унитаз. Но недели 2 назад он перестал просыпаться в туалет, затем стал иногда писиться и уже дня 4 писиит и какает где угодно иногда в горшок. если я успеваю подставить баночку он её отодвигает и писиит мимо, а вчера мы сидели на диване , смотрели мультик и он стал писить, я его быстро посадила на горшок, ребёнок доделал свои дела , но затем вернулся на диван и стал специально тужиться, чтобы пописить на диван, может залесть на спортивный уголгк и с высоты делать свои дела. Не знаю что делать, я его за это не ругаю , говорю что маму это растраевает и писть надо в горшок, если идёт в горошок я его хвалю, хлопаю в ладоши. Подскажите пожалуйста почему ребёнок себя так ведёт и что делать? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Татьяна Пархута писал(а):
Татьяна Анатольевна , здравствуйте, у нас с мужем кризис в семье, я понимаю ,что нужна помощь психолога, и надо идти вместе,но не знаю как зто сделать.Подскажите? Просто он меня не слышит и не разговаривает со мной. А у нас семья, дети.

Добрый вечер!
Проблемы бывают разные. Есть проблемы, которые можно решить и без участия второй половины.
Возможно, изменение вашего отношения и поведения к каким-то проблемам, ситуациям и т. д. повлечет за сбой изменения и окружающих. Возможно, муж заметив и поняв, что вы меняетесь, тоже захочет измениться?
Начните с себя. Понятно, что лучше вместе, но можно начать с малого и у вас всё получится. А мы постараемся вам помочь.

Здравствуйте! У нас с мужем похожая проблема, как я понимаю можно к вам на прием прийти и одной, консультация будет стоит 1500.а если всеже получиться мужа уговоритья прием будет так же стоить 1500 руб?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 5 раз
Добрый день, ТАтьяна Анатольевна. Однажды уже обращалась к Вам по поводу того, что наша дочь 2г 4 мес. не хочет ни с кем оставаться кроме меня. Последовала Вашим советам. Теперь все хорошо. Муж ДАЖЕ (!!!!!) спать может в обед ее уложить!!!! Огромное Вам спасибо. НО появилась другая проблема, т.е. она и была, но как то не обращала внимания.... Думала ,что она у нас единственный ребенок поэтому так себя ведет. ДЕло вот в чем. Недавно мы гостили в другом городе 5 дней у моей подруги. У подруги сын 2г7мес . ОН очень был рад моей дочери хотя они виделись впервые. Хотел с ней играть, и обниматься пытался. Но мой ребенок криком кричала: " Не надо меня трогать!!!!!" При любой попытке мальчика подойти к моему ребенку она кричала со слезами на глазах: "Не надо ко мне подходить, не надо меня трогать, не надо на меня так смотреть!!!!!!!!!!!!" Еще были такие ситуации достаточно часто: мальчик подходил к дочери смотрел на нее и громко пищал, а у моего ребенка просто была истерика: "НЕ надо так громко кричать!!!! Не НАдо так смотреть на меня!!" Установить добрые взаимоотношения между детьми удавалось только в тот период, когда я вместе с ними во что-то играла и то, если это была подвижная игра, если же какой-нибудь конструктор, то дочь не давала мальчику детальки, опять кричала, плакала. Хотя на улице они прекрасно играли вместе. Моя подруга сказала, что мой ребенок копирует меня и мне надо обратить свое внимание на отношение к мужу. Спросила: " ТЫ его к себе не подпускаешь?" Около года назад во Владивостоке жила моя сестра, у которой тоже маленький ребенок - мальчик на 3 месяца младше нашей дочки. ТАк вот с ним у моего ребенка была такая же история. Правда он мог иногда подойти, взять ее за рукав и держать. Она начинала орать, вырываться, а племянник на нее внимаааааааательно смотрел.
И еще стоит сказать, что было время где-то около 1-1,5 года назад она жутко боялась мужчин. Если кто-то заходил у ребенка было какое -то оцепенение , а через пару минут начинала очень громко кричать. Сейчас правда такого нет. Даже может, спускаясь по лестнице, сообщить какому-нибудь дяде или тете, что она идет гулять.
Беспокоит еще вот что. Когда ложимся спать, то она постоянно пальцем теребит бородавку у меня на шее. Я говорю, что мне больно, но ребенок судорожно выхватывает свою руку из моей и опять теребит бородавку с еще большей частотой. И так происходит каждый раз. И даже днем она залазит ко мне на руки и начинает теребить бородавку, а потом опять идет играть.
Вот такая проблема. Смотрела Ваш видеоответ на вопрос одной владмамочки, у которой девочка теребит волосы мамины. У нас тоже такая же проблема что ли?
Скажу, что я сейчас спокойна. Нахожусь на лечении у психотерапевта (он не работает с детьми поэтому задаю вопрос вам), принимаю лекарства, хожу на сеансы уже 2,5 месяца.

Как исправить поведение ребенка? Ведь скоро в детский сад. А там много детей и у каждого свой характер. Заранее благодарю и жду с нетерпением Ваш видеоответ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
У нас вот какие проблемы. Моей дочери 1 и 11 мес. Она часто разбрасывает игрушки и в этом игра и заключается, хотя многократно показывали как играть с игрушками и запрещали раскидывать. Более того, она может это делать еще больше, когда за это начинаем ругать. Моя мама вообще постоянно ей приности из своей комнаты игрушки, хотя я лично не понимаю что такого, что доча из комнаты в комнату игрушки носит. Постоянно про это ей говорит, а я вот думаю - стоит ли? Можем за что-то отругать, а она начинает швыряться игрушками. Может написять куда-нибудь назло, например, я пошла в туалет, закрылась, Юля стучала в дверь, я не открываю, выхожу - лужа под дверью. Раньше такое было, когда не включала мультик по ее требованию. Как это безобразие прекрать?
Недавно появилась агрессивность, в том числе и на правленная на себя. Мало того, что может ударить маму или папу не с того не с сего, но может сидеть щипать себя или бить. У меня скоро должен появиться еще ребенок, я просто боюсь, что она решит, что это очередная кукла. Можно ли в этом возрасте как-то подготовить. Я рассказываю на куклах и примерах на улице про маленьких ляль. Какие они хорошие, беззащитные, сами еще ничего не умеют и т.п., но не знаю, есть ли толк?
Я выхожу из комнаты - рев, хотя с дочкой проводим много времени. Иногда такая реакция может произойти, если из комнаты вышел папа. Причем не важно, есть ли в комнате еще кто-то. Все равно может плать.
Почему-то дочке не хочется говорить. Ощущение, что именно не хочется. Говоришь "скажи" - рев! Много болтает по своему, но повторять не хочет. Звукам животных (гав-гав, мяу), хотя у нас есть кот или звукам техники (би-би, у-ууу) подражать не хочет. Но просьбы, обращения, требования - понимает. Что с эти можно делать. Хотя я заговорила в 3 года.
Еще проблема - жевание бумаги. Целенаправленно рвет журналы, коробки и т.п. и жует бумагу. Длится это уже полгода. Знает, что нельзя, убегает, но жует.
Вот такие у нас досадные неприятности. Подскажите, что
С уважением, Жанна

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ya slastena писал(а):
Татьяна Пархута писал(а):

Добрый вечер!

Здравствуйте! У нас с мужем похожая проблема, как я понимаю можно к вам на прием прийти и одной, консультация будет стоит 1500.а если всеже получиться мужа уговоритья прием будет так же стоить 1500 руб?

Добрый вечер!
И индивидуальная и совместная консультация с мужем у нас стоят одинаково - 1500 рублей.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Татьяна Пархута
Как перестать винить в своих неудачах окружающих?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Maria_21 писал(а):
Татьяна Пархута
Работаю воспитателем. У нас в группу ходит мальчик, 3,5 годика, аутист. Занимается с психологом. Первое время ему было очень тяжело, много очень времени посвятили работе с ним, сейчас есть небольшой сдвиг, начал контактировать с детками, начали появляться самостоятельные работы, но не всегда может сам высидеть на занятиях, старается договариваться с детьми. Психолог также отмечает значительные улучшения. Мама тоже отмечает, что он стал намного лучше себя вести дома, более самостоятельный. Но бывают дни, когда он приходит и как будто бы забыл, что он изменился в лучшую сторону: может играть весь день сам, игнорировать вопросы, повторять постоянно большие куски текста (не своего) - очень хорошо говорит, обидеть другого ребенка и как ни в чем не бывало пойти дальше. Подскажите, пожалуйста, как мы со своей стороны можем помочь ребенку, чтобы закрепить эффект? Прочитала в интернете, что хорошо помогает трудотерапия, полезно ли это будет в его случае? Может быть есть ещё какие-нибудь рекомендации.

Последний раз редактировалось Татьяна Пархута 13 июл 2012, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
VER-ONA писал(а):
Добрый день, ТАтьяна Анатольевна. Однажды уже обращалась к Вам по поводу того, что наша дочь 2г 4 мес. не хочет ни с кем оставаться кроме меня. Последовала Вашим советам. Теперь все хорошо. Муж ДАЖЕ (!!!!!) спать может в обед ее уложить!!!! Огромное Вам спасибо. НО появилась другая проблема, т.е. она и была, но как то не обращала внимания.... Думала ,что она у нас единственный ребенок поэтому так себя ведет. ДЕло вот в чем. Недавно мы гостили в другом городе 5 дней у моей подруги. У подруги сын 2г7мес . ОН очень был рад моей дочери хотя они виделись впервые. Хотел с ней играть, и обниматься пытался. Но мой ребенок криком кричала: " Не надо меня трогать!!!!!" При любой попытке мальчика подойти к моему ребенку она кричала со слезами на глазах: "Не надо ко мне подходить, не надо меня трогать, не надо на меня так смотреть!!!!!!!!!!!!" Еще были такие ситуации достаточно часто: мальчик подходил к дочери смотрел на нее и громко пищал, а у моего ребенка просто была истерика: "НЕ надо так громко кричать!!!! Не НАдо так смотреть на меня!!" Установить добрые взаимоотношения между детьми удавалось только в тот период, когда я вместе с ними во что-то играла и то, если это была подвижная игра, если же какой-нибудь конструктор, то дочь не давала мальчику детальки, опять кричала, плакала. Хотя на улице они прекрасно играли вместе. Моя подруга сказала, что мой ребенок копирует меня и мне надо обратить свое внимание на отношение к мужу. Спросила: " ТЫ его к себе не подпускаешь?" Около года назад во Владивостоке жила моя сестра, у которой тоже маленький ребенок - мальчик на 3 месяца младше нашей дочки. ТАк вот с ним у моего ребенка была такая же история. Правда он мог иногда подойти, взять ее за рукав и держать. Она начинала орать, вырываться, а племянник на нее внимаааааааательно смотрел.
И еще стоит сказать, что было время где-то около 1-1,5 года назад она жутко боялась мужчин. Если кто-то заходил у ребенка было какое -то оцепенение , а через пару минут начинала очень громко кричать. Сейчас правда такого нет. Даже может, спускаясь по лестнице, сообщить какому-нибудь дяде или тете, что она идет гулять.
Беспокоит еще вот что. Когда ложимся спать, то она постоянно пальцем теребит бородавку у меня на шее. Я говорю, что мне больно, но ребенок судорожно выхватывает свою руку из моей и опять теребит бородавку с еще большей частотой. И так происходит каждый раз. И даже днем она залазит ко мне на руки и начинает теребить бородавку, а потом опять идет играть.
Вот такая проблема. Смотрела Ваш видеоответ на вопрос одной владмамочки, у которой девочка теребит волосы мамины. У нас тоже такая же проблема что ли?
Скажу, что я сейчас спокойна. Нахожусь на лечении у психотерапевта (он не работает с детьми поэтому задаю вопрос вам), принимаю лекарства, хожу на сеансы уже 2,5 месяца.

Как исправить поведение ребенка? Ведь скоро в детский сад. А там много детей и у каждого свой характер. Заранее благодарю и жду с нетерпением Ваш видеоответ.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Буу писал(а):
У нас вот какие проблемы. Моей дочери 1 и 11 мес. Она часто разбрасывает игрушки и в этом игра и заключается, хотя многократно показывали как играть с игрушками и запрещали раскидывать. Более того, она может это делать еще больше, когда за это начинаем ругать. Моя мама вообще постоянно ей приности из своей комнаты игрушки, хотя я лично не понимаю что такого, что доча из комнаты в комнату игрушки носит. Постоянно про это ей говорит, а я вот думаю - стоит ли? Можем за что-то отругать, а она начинает швыряться игрушками. Может написять куда-нибудь назло, например, я пошла в туалет, закрылась, Юля стучала в дверь, я не открываю, выхожу - лужа под дверью. Раньше такое было, когда не включала мультик по ее требованию. Как это безобразие прекрать?
Недавно появилась агрессивность, в том числе и на правленная на себя. Мало того, что может ударить маму или папу не с того не с сего, но может сидеть щипать себя или бить. У меня скоро должен появиться еще ребенок, я просто боюсь, что она решит, что это очередная кукла. Можно ли в этом возрасте как-то подготовить. Я рассказываю на куклах и примерах на улице про маленьких ляль. Какие они хорошие, беззащитные, сами еще ничего не умеют и т.п., но не знаю, есть ли толк?
Я выхожу из комнаты - рев, хотя с дочкой проводим много времени. Иногда такая реакция может произойти, если из комнаты вышел папа. Причем не важно, есть ли в комнате еще кто-то. Все равно может плать.
Почему-то дочке не хочется говорить. Ощущение, что именно не хочется. Говоришь "скажи" - рев! Много болтает по своему, но повторять не хочет. Звукам животных (гав-гав, мяу), хотя у нас есть кот или звукам техники (би-би, у-ууу) подражать не хочет. Но просьбы, обращения, требования - понимает. Что с эти можно делать. Хотя я заговорила в 3 года.
Еще проблема - жевание бумаги. Целенаправленно рвет журналы, коробки и т.п. и жует бумагу. Длится это уже полгода. Знает, что нельзя, убегает, но жует.
Вот такие у нас досадные неприятности. Подскажите, что
С уважением, Жанна

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Анёк писал(а):
Здравствуйте Татьяна Анатольевна, моему сыну 2 года, в 1,9 сняли с него памперс и он буквально за 2-3 дня стал ходить только в горшок и во время сна также просыпался в туалет, если мы находились на улице или в гостях, на отрез отказывался писить кудато кроме горшка. Постепенно стал соглашаться на баночки или унитаз. Но недели 2 назад он перестал просыпаться в туалет, затем стал иногда писиться и уже дня 4 писиит и какает где угодно иногда в горшок. если я успеваю подставить баночку он её отодвигает и писиит мимо, а вчера мы сидели на диване , смотрели мультик и он стал писить, я его быстро посадила на горшок, ребёнок доделал свои дела , но затем вернулся на диван и стал специально тужиться, чтобы пописить на диван, может залесть на спортивный уголгк и с высоты делать свои дела. Не знаю что делать, я его за это не ругаю , говорю что маму это растраевает и писть надо в горшок, если идёт в горошок я его хвалю, хлопаю в ладоши. Подскажите пожалуйста почему ребёнок себя так ведёт и что делать? Спасибо!

Последний раз редактировалось Татьяна Пархута 16 июл 2012, 23:09, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 май 2008
Добрый день! Татьяна Анатольевна, сыну 4 года, примерно в течении последнего месяца начались проблеммы в детском саду, стал плохо себя вести, кусает и бьет мальчиков, ходим в сад 2 года такое впервые ( кусание и битье), правда агрессия не каждый день. Ребенок очень подвижный, мало сидит,мало занимается(усваевает быстро).Сын добрый и ласковый ребенок, часто обнимает и целует. У нас есть младший сын 2 года, к брату агрессию не проевляет. В саду бывало плохое поведение, но только из-за подвижности ребенка, у нас в три года( прошлой весной были тоже проблеммы с поведением) такое ощущение как будто вернулись на год назад. Подскажите, может есть хорошая книга почитать по данному вопросу или идти к психологу?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Татьяна Анатольевна!
Спасибо большое! Все очень хорошо и понятно объяснили, будем с дочкой больше заниматься совместными играми и другой какой в ее возрасте возможной деятельностью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
Здравствуйте.
скажите, Вы занимаетесь сценарным перепрограммированием и моделированием эмоций?
спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2012
Татьяна Пархута
Татьяна Анатольевна, огромное спасибо! Будем применять Ваши рекомендации на практике!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Здравствуйте, Татьяна Анатольевна! Моему сынишке год и 11 месяцев, до 8 мес исключительно на грудном вскармливание, перестала давать грудь в конце октября 2011 - т.е. в год и 5мес. Обошлось практически без капризов, ребенок просто положил ручки мне на грудь и уснул, какое то время меня это устраивало и забавляло, но теперь не знаю, как изменить ситуацию, сын постоянно ( когда укладываю спать, когда ударится или расстроится, когда беру на руки) начинает пробираться ручками ко мне под лифчик, если одета в водолазку - капризничает и все равно пытается пробраться... полдня ребенок обычно проводит с няней, когда она его укладывает, наверняка про мою грудь и не вспоминает, но на ночь укладываю только я, и у меня уже фантазии не хватает, как с этим бороться :-( Вы можете нам что-нибудь посоветовать? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Уважаемые Владмамочки!
Я прошу прощения, что долго не отвечала – задержалась на учебе в командировке.

Konditer писал(а):
Татьяна Пархута
Как перестать винить в своих неудачах окружающих?

Добавлено спустя 43 минуты 47 секунд:

Лена Л. писал(а):
Добрый день! Татьяна Анатольевна, сыну 4 года, примерно в течении последнего месяца начались проблеммы в детском саду, стал плохо себя вести, кусает и бьет мальчиков, ходим в сад 2 года такое впервые ( кусание и битье), правда агрессия не каждый день. Ребенок очень подвижный, мало сидит,мало занимается(усваевает быстро).Сын добрый и ласковый ребенок, часто обнимает и целует. У нас есть младший сын 2 года, к брату агрессию не проевляет. В саду бывало плохое поведение, но только из-за подвижности ребенка, у нас в три года( прошлой весной были тоже проблеммы с поведением) такое ощущение как будто вернулись на год назад. Подскажите, может есть хорошая книга почитать по данному вопросу или идти к психологу?

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Элен@ писал(а):
Здравствуйте, Татьяна Анатольевна! Моему сынишке год и 11 месяцев, до 8 мес исключительно на грудном вскармливание, перестала давать грудь в конце октября 2011 - т.е. в год и 5мес. Обошлось практически без капризов, ребенок просто положил ручки мне на грудь и уснул, какое то время меня это устраивало и забавляло, но теперь не знаю, как изменить ситуацию, сын постоянно ( когда укладываю спать, когда ударится или расстроится, когда беру на руки) начинает пробираться ручками ко мне под лифчик, если одета в водолазку - капризничает и все равно пытается пробраться... полдня ребенок обычно проводит с няней, когда она его укладывает, наверняка про мою грудь и не вспоминает, но на ночь укладываю только я, и у меня уже фантазии не хватает, как с этим бороться :-( Вы можете нам что-нибудь посоветовать? Спасибо!

Последний раз редактировалось Татьяна Пархута 13 июл 2012, 18:43, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 285 раз
Татьяна Пархута
Чуть менее двух месяцев назад мы пережили серьезную ситацию в которой была опасность потерять ребенка. Дочка двух с половиной лет, проглотила магнитные шарики, с рвотой нас увезли в инфекционку, неделю лечили от кишечной инфекции (не смотря на мои просьбы о доп диагностике на предмет этих шариков) и когда ребенку совсем стало плохо, ничего не помогало, отправили на скорой в дет хирургию на консультацию. Те, сделав рентген, подтвердили шарики, перфорацию тонкой кишки в нескольких местах, перфорацию желудка, тотальный гнойно-каловый пертонит, сказали что счет идет на часы, и что надо готовить себя ко всему (понятно о чем речь велась), забрали ребенка в реанимацию и срочно прооперировали. Состояние, что я пережила в те часы даже и не стоит описывать. Мне сложно говорить. Потом пять суток ребенок был в реанимации. Мы с мужем ни есть ни пить ничего не могли делать в эти пять суток. Было страшно. Пять минут бееседы с врачом у дверей. Мы ее ни видели все это время. Потом перевели в общее отделение экстренной хирургии. Я уже с ней там была. Пережили жуткую психологическую адаптацию ребенка. Ей было сложнее нас всех. Теперь все в порядке. Мы дома. На учете у хирурга наблюдаемся, продолжаем лечение.
Извините, что много предыстории, хотелось точнее описать произошедшее.
Вопрос вот в чем. Проблемы теперь у меня. Ребенок начал все забывать и слава богу!
Я совершенно не могу контролировать свои мысли. Мне стало страшно оставаться на едине с собой, если голова ничем не занята. Засыпая, просыпаясь, под душем и т.д. я все время прокручиваю случившееся, начинаю плакать, потом в истерику все выливается, руки трясуться аж. Бывает начну думать, потом остановлюсь и говорю себе мысленно - все, хватит, думай о чем-нибудь другом. Вроде успокоюсь, но через пару минут замечаю, что все мысли снова об этом. Это начинает напоминать паранойю.
Очень тяжело все время, по несколько раз в день об этом думать. Я уже устала. Но это как дамоклов меч.
Помогите, пожалуйста!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Лакомка писал(а):
Здравствуйте.
скажите, Вы занимаетесь сценарным перепрограммированием и моделированием эмоций?
спасибо.

Добавлено спустя 20 минут 14 секунд:
Цитата:
Здравствуйте, Татьяна Анатольевна! Как здорово, что вы помогаете мамочкам своими замечательными видео советами! Много чего интересного отметила и для себя. У меня к вам то же есть вопрос, работаете ли вы со взрослыми проблемами?
Уже лет 16 меня мучают панические атаки.(я нашла недавно в интернете название своей болячки). Мне раньше ставили кардио-невроз и вегетососудистую дистонию, когда я обращалась к врачам.(не к психотерапевтам). Спасалась валокардином. Раньше обычно приступ происходил дома, когда я засыпала. С того ни с сяго сердце как застучит, я в полудреме подскакивала, хватая воздух, бежала к валокардину, пила, потом меня немного знобило, но минут через 20-ть все проходило.
А два года года назад в машине у меня случился адриналиновый криз, еле до больницы доехали. В больнице дали мне анаприлину и меня отпустило. С тех пор я без этой таблетки из дома не выхожу.
А не в моготу стало в апреле, состояние стало ухудшаться… Появилась слабость, сердце давило, как не начну что по дому делать, так сердце с нагрузкой работает и я запыхиваюсь и давление повышалось в этот момент, хотя анализы нормальные.
Я стала пить анаприлин утром и вечером.(терапевт знакомая посоветовала). Вроде боль с сердца поутихла и давление нормализовалось, зато другие симптомы появились. В общем я поняла сама, что это депресиия.
Вот такая история со мной. На данный момент мне намного лучше, чем в апреле, но меня до сих пор беспокоют головокружения, иногда боли в голове (височно-лобные, скованность), слабость.
Сегодня опять было сильное сердцебиение, а потом знобило! Спасалась валокардином и чаем с ромашкой.
Уже муж говорит, куда тебя отвезти, чтоб помогли? А я не знаю! Сходили к психологу- ну просто, поговорили. Может мне гипноз нужен или диагностика? Где такую пройти? Или массаж, а то за компом сижу целыми днями, работаю,так и спина сейчас разболелась.
Помогите мне советом, пожалуста!!!!

Добавлено спустя 1 час 13 минут 45 секунд:
Цитата:
Дочери 4 года категорически отказывается ходить в туалет, на унитаз. Началось это в 1,5-2г, но тогда ладно - кустики-горшочки. Разово как-то сходила на развивалках в 2 г - думала, все, закрепим (доверие к знакомому месту) - ан нет. Так же однажды в общественный туалет на рынке, где нет унитазов - отверстие в полу, все равно страх, потом еще и громко смыли - напугали.
В сад пошла в 3,4мес, сначала были месяц горшки, потом перевели в группу с унитазиками детскими. Запрет на горшки категорический для всех деток, через страх с плачем и за руку с воспитателем стала ходить. Часто забирала ее в подмоченных трусиках, ответ воспитателя - да она ходит, но заигрывается.
Зимой, спустя 4 -5мес забирала ее, вижу - хочет в туалет по-большому, но не соглашается - мол, не хочу. В результате обкакалась по дороге, что очень не свойственно. Когда отмылись-успокоились, ответила, почему не в садике - а я боюсь.
потом сходили в цирк, отстояли очередь, даже зайти в кабинку не согласилась - стала орать дурниной, цепляться за меня, как кошка, которую в воду хотят бросить. Но тогда у меня с собой уже был горшок, сели прямо среди очереди в предбаннике, под комментарии (дочь выглядит на все 5,5 лет)

В сад ходит редко, там в туалет ходит уже даже по-большому, гуляли по холодам мало и между потребностями в туалете.
Недавно гуляли далеко от дома, приспичило. Пойдем в туалет 9рядом торговый центр) ? - Нет, истерика, боюсь и все. Ветрище и прозрачность кругом, шла скрючив ноги до дома, ревя, немного не сдержала.

Мы уже и чистили его вместе, и смотрели, как туда бумажки уплывают, и накладка есть. И не предлагая воспользоваться хвалим и хвалим и туалеты, и всех, кто туда ходит. Все выполнит, но не сядет. на всех картинках, помойках, где угодно выделяет унитаз. Заиграла кукольный "до дыр", просит слепить из пластилина...
Но уже очень долго ни с места, и очень некомфортно с рослым ребенком в реалиях современного города.

9 мая на площади были после парада, музыка, все пританцовывают - и дочка в пляс, мы даже не уловили, что пора предложить ей в туалет... в результате вообще просто сходила в штаны, чего себе не позволяла в такой вот форме "ляликовой" очень давно.

подскажите, пожалуйста, как победить страх, привычку бояться (кучу советов и литературы, как подготовиться к походу на унитаз прочитаны ...).

Последний раз редактировалось Татьяна Пархута 15 июл 2012, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Татьяна Пархута
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хотелось бы услышать мнение еще одного специалиста. Я уже месяц вожу сына 2,8 года к психологу. Он не говорит пока и мы решили походить, может поможет, толчок даст. Психолог, после общения с ним выявила еще, что он плохо понимкет слово нельзя, делает что хочет и что ему многое позволено. В общем что мы его на трон посадили и корону надели, вот он и не напрягается говорить что-то. Но вот спустя месяц он вдруг начал устраивать истерики если начинаем запрещать что-то и очень упорно не хочет идти к психологу. Кричит, плачет, падает на пол, пытается уйти. А после последнего занятия заболел, причем странно, на пару дней и с невысокой температурой. Есть подозрения что это реакция на стресс. Стал обидчивым. Психолог объясняет эро тем, что у там надо учиться, напрягаться, что-то делать, а он не хочет. Говорит что мы его ломаем(его стереотип о вседозволенности) и это нормальная реакция, а истерики это манипуляция нами. Я переживаю, не скажется ли эро " ломание" на его психике и его отношении ко мне, ведь я принимаю в этом участие и поменяла резко свое поведение( строже говорю, больше запрещаю). Права ли психолог?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 141 раз
Татьяна Пархута
добрый день! спасибо Вам большое за такие подробные ответы!
нашей дочери почти полтора года...она очень активная и любознательная,с сильным характером...
легко все усваивает,но также легко идет на конфликт..всего добивается ором
в песочнице обсыпает детей песком,все новые игрушки,которые приносят,должны быть ее...
не боится даже старших детей,выдирает все из рук,если ей приглянулось
нас с мужем очень волнует вопрос воспитания
как правильно определить границы дозволенного,не ломая ее личности?
можно ли наказывать за проступки?
муж говорит что надо мне вести себя с ней построже,потому что когда он с ней остается,она ведет себя прилично,может сама играться и т.д..
со мной же ситуация другая...она требует выполнения всех ее желаний и капризов...иногда получается договориться...слово "нельзя","подожди" не понимает..
я часто перехожу на повышенные тона,могу поставить в угол
может быть ей не хватает внимания...хотя мы провдим достаточно (по моему мнению :-) )времени вместе,рисуя,играя и т.д но возможности заняться домашними делами нет совсем никакой
хочется найти взаимопонимание...
и как реагировать на ее плач,когда что то не по ее
заранее спасибо! :ro_za:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 259 ]  Страница 8 из 13  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов