Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 463 ]  Страница 18 из 24  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
imer писал(а):
Ага - если хабаровчанам жалко деньги тратить на платную медицину, то чего уж там о риэлторах говорить (не настолько современен Хабаровск и жители, относительно услуг конечно

:ps_ih: Да с чего Вы взяли, что хабаровчанам жалко тратить деньги на платную медицину? Жалкл, конечно, как и всем другим жителям страны, но...тратят и еще как. Платные клиники вполне себе живут и не бедствуют :smile: Да и риэлторские конторы тоже не позакрывались, полно их :-)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Re: Переезжаем в Хабаровск (подсказки для тех, кто собирается)
imer писал(а):
И, кстати, в автобусах ХБР - постоянно кондукторы аж прям стоят пока не заплалитшь за проезд (я иногда минут по 10 ищу эти 15 р - и кондуктор стоит) , так у меня и в мыслях нет "НЕ ЗАПЛАТИТЬ", а у хабаровчан есть.... Во Владе кондукторов нет - и мыслей не заплатить тоже нет ( я конечно в автобусах может раз в год езжу, но тем не менее знаю).

честно говоря понятия не имею о мыслях других людей :-) Если езжу - то плачу. И другие всегда платят. Редко конфликты бывают. Чаще, если пьянь какая нить заползет и не хочет платить (ну или не может понять, че от него требуют ;;-))) ). Ну или ребятишки, любители покататься на халяву. А так платят все и всегда :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 окт 2010
Солнечный денек!
Ну вот лично Вы пишите: "я не верю фото", то есть Вы уверены, что вас должен обмануть этими фотами Ваш земляк; кондуктор уверен, что пассажир его обманет, не заплатив.....; многие не хотят тратить деньги, обедая в кафе (баночки на раб с собой носят) - об этом говорит отсутствие Кафе, и очередей в обеденный перерыв.... - может бояться, что отравят?! :-)

Так было и будет (наверно) в Хабаровске всегда - хоть и красиво, но не активно, современно и тд....

Сообщение Добавлено:  
imer писал(а):
Ну вот лично Вы пишите: "я не верю фото", то есть Вы уверены, что вас должен обмануть этими фотами Ваш земляк; кондуктор уверен, что пассажир его обманет, не заплатив.....; многие не хотят тратить деньги, обедая в кафе (баночки на раб с собой носят) - об этом говорит отсутствие Кафе, и очередей в обеденный перерыв.... - может бояться, что отравят?!

ну Вы даете...а во Владивостоке живут исключительно честные и порядочные люди? Никогда не обманывают? В кафе не травятся и баночки с едой с собой не носят :ps_ih: ? Надо же...я вот здесь совершенно о другом читаю ;;-))) Люди во всех городах России одинаковы. Менталитет один на всех, увы. А состояние города зависит обычно от властей. Кстати мой муж тоже носит с собой баночки на работу. Потому что ему некогда по кафе ездить, он обедает за рабочим столом. Его работники кто как. Кто то из дома приносит. Кто то бежит в соседние фастфуды (их два рядом) и столовку.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 май 2009
Благодарил (а): 109 раз
анестезия писал(а):
моему менталитет у большинства хабаровчан - "зачем я пойду в частную клинику, заплачу ого-го какие денжищи, когда могу забесплатно, пусть и с очередями, и хамством (на которое и сам отвечу не менее выразительно и хамски), прийти в поликлинику по полису". То есть они не ходят в частные клиники, потому как понятие, что мне надо по-быстрому и с комфортом, как-то отсутствует

ну это у вас такие знакомые подобрались видимо. Никто из моих знакомых, друзей, коллег не ходит в муниципальные стоматологии. А уж детей только в Тари лечат.

Сообщение Добавлено:  
Gerda27 писал(а):
А уж детей только в Тари лечат.

я своих в Ден Тал Из :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Gerda27 писал(а):
ну это у вас такие знакомые подобрались видимо.

вполне возможно. я своих тоже в Тари таскаю. одна знакомая почти пальцем у виска покрутила, на мои восторги, и сказала, да я лучше на эти деньги ребенку конфет куплю. :sh_ok: апплодисменты, занавес ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Костикова Наталья писал(а):
Зайдите на этом портале в раздел Бизнес/Справочник, там должны быть указаны все предприятия и организации города, да хрен с ним, хоть те, что проплатили участие

есть Деловой Хабаровск. Может там побольше инфо... Я по оставшейся еще с Влада привычке звоню в 516 :hi_hi_hi: , все подскажут

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
анестезия писал(а):
одна знакомая почти пальцем у виска покрутила, на мои восторги, и сказала, да я лучше на эти деньги ребенку конфет куплю.

да, не везет вам на знакомых. Надо менять круг общения :rolleyes: А от конфет зубы портятся, да еще если на все сэкономленные деньги купить :sh_ok: (вчера за зуб отдали в Тари 4500, это ж 10 кг неплохих конфет)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раза
Солнечный денек писал(а):
я своих в Ден Тал Из

В платном не плохо лечат, а бюджетном :ps_ih:
Девочки, я своим лечила на 68 школе , где цирк, там городская детская стоматология.

Сообщение Добавлено:  
Лыжница писал(а):
Девочки, я своим лечила на 68 школе , где цирк, там городская детская стоматология.

Это наша стоматология по месту жительства, но мы там не были

Сообщение Добавлено:  
Лыжница писал(а):
В платном не плохо лечат, а бюджетном

:-) конечно в платном лечу. На втором этаже. Сама лечусь по месту жительства, но тоже плачу. Именно за отношение :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 сен 2011
Благодарил (а): 1 раз
Вставлю свои пять копеек господа Хабаровчане почему вы так болезненно относитесь к критике своего города или вы реально считатет его идеальным? Мы 4 года прожили в Хабаровске сейчас вернулись в Владивосток,и я могу говорить обдумано и взвешенно, есть много плюсов и много минусов а сервис, экология и интеренет-развитие города Хабаровска реальные минусы, у Владивостока свои заморочки, зачем сравнивать указательный палец на правой и левой руке? разница не большая... Хорошо во Французкой Ревьере а остальное компромисс...

Сообщение Добавлено:  
Flaing писал(а):
Вставлю свои пять копеек господа Хабаровчане почему вы так болезненно относитесь к критике своего города или вы реально считатет его идеальным?

:sh_ok: нормально относимся...точно также, как владивостокцы относятся к критике своего города иногородними :a_g_a: Ругани нет. О какой болезненности Вы говорите? Город как город. Конечно есть свои плюсы и минусы. Я тут родилась, бОльшую часть жизни провела. Просто когда говорят о некотрых вещах, с моей точки зрения абсурдных, я спорю. Все таки я местная, город то получше знаю, али нет :-) ?
Flaing писал(а):
зачем сравнивать указательный палец на правой и левой руке? разница не большая...

а я как раз и не сравниваю. Сравнивают те, кто критикует ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Просто когда говорят о некотрых вещах, с моей точки зрения абсурдных, я спорю.

НАПРИМЕР? :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Flaing писал(а):
Вставлю свои пять копеек господа Хабаровчане почему вы так болезненно относитесь к критике своего города или вы реально считатет его идеальным?

:sh_ok: нормально относимся...точно также, как владивостокцы относятся к критике своего города иногородними :a_g_a: Ругани нет. О какой болезненности Вы говорите? Город как город. Конечно есть свои плюсы и минусы. Я тут родилась, бОльшую часть жизни провела. Просто когда говорят о некотрых вещах, с моей точки зрения абсурдных, я спорю. Все таки я местная, город то получше знаю, али нет :-) ?
Flaing писал(а):
зачем сравнивать указательный палец на правой и левой руке? разница не большая...

а я как раз и не сравниваю. Сравнивают те, кто критикует ::yaz-yk:

Да вы не сравниваете вы спорите по каждому пункту, вплоть до того, кому эти интернеты нужны когда есть газета ...
К критике Владивостока я отнощусь нормально и сама критикую... А болезненность к критике Хабаровчан заметила давно... еще живя там, а не по посту... А по поводу я живу и лучше знаю не уверена, мои родственники и знакомые всю жизнь прожившие в Хабаровске даже половины мест открытых нами и которые мы регулярно или время от времени посещяли даже не знали об их существовании

Сообщение Добавлено:  
Ну например, что в Хабаровске негде поесть, или что хабарочане не пользуются услугами платных клиник :ps_ih: При этом и платные клиники, и кафешки совсем не бедствуют ;;-))) Интересно, кто ж них ходит? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ну например, что в Хабаровске негде поесть, или что хабарочане не пользуются услугами платных клиник :ps_ih: При этом и платные клиники, и кафешки совсем не бедствуют ;;-))) Интересно, кто ж них ходит? :du_ma_et:

Ну реально негде поесть мизерное количество кофеен и ресторанов... а в тех что есть за очень редким исключением, сервис явно храмает,ну хоть с этим не спорьте, не позорьтесь доказывая обратное...

Сообщение Добавлено:  
Flaing писал(а):
вплоть до того, кому эти интернеты нужны когда есть газета ...

если кому то нужны "интернеты", то пусть пользуется. Я в поиске чего либо запросто воспользуюсь печатным изданием. Катастрофы в этом не вижу. В интернете можно посмотреть, где находится что либо (обычно пользуюсь Деловым Хабаровском с виртуальной картой). Это не недостаток. Если чего то нет, значит людям это не нужно, всего лишь. Кому нужно - пусть организует и сделает, кто ж против :-)
Flaing писал(а):
К критике Владивостока я отнощусь нормально и сама критикую..

НИКОГДА не критикую. Прекрасно понимаю, что сработает этакое "местечковое". Типа мы местные можем критиковать свое, а вы не смейте. И это, пожалуй, верно. Мне если что не нравится во Владивостоке, то я пишу об этом, как о своих личных тараканах. Вот я море не люблю, например. Такой вот жирный таракан. Или эти вечные сопки-косогоры. Это никому не обидно. Но если я начну говорить, что во Владивостоке, по сравнению с Хабаровском, негде поесть-погулять и вообще горожане не любят кафешки и везде носят с собой кулечки с домашними пирожками (причем свое субъективное буду выдавать за объективное), то подозреваю, что урагана из тапочек мне не миновать. Но я то умная...зачем мне это :)-(:
Flaing писал(а):
мои родственники и знакомые всю жизнь прожившие в Хабаровске даже половины мест открытых нами и которые мы регулярно или время от времени посещяли даже не знали об их существовании

ну вот видите...Это ВАШИ родственники, и ВАШ круг людей. У меня другой круг :smile:

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Flaing писал(а):
а в тех что есть за очень редким исключением, сервис явно храмает,ну хоть с этим не спорьте, не позорьтесь доказывая обратное...

айяйяй..хамить начинаете :ni_zia: А еще упрекаете других в чем то...Я вот тут веточку смотрю иногда с ресторанной критикой, на ВМ, ессно. Сервис у нас везде...расейский :)-(: Нет никакой гарантии, что не нарвешься на хамство или червяка в тарелке :-) Я не знаю, может во Владивостоке реально больше кафешек. Вполне может быть. Однако и в Хабаровске с голоду не умрете, если предварительно зайти в любимый Инет и пособирать инфу :-) Я ж вот не умираю от голода, хожу в кафешки, причем нередко. И знакомые часто их посещают. Общепит как общепит :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Flaing писал(а):
А по поводу я живу и лучше знаю не уверена, мои родственники и знакомые всю жизнь прожившие в Хабаровске даже половины мест открытых нами и которые мы регулярно или время от времени посещяли даже не знали об их существовании

А это нормальное явление, вообще-то говоря, на сей предмет существует харррошая такая пословица - "не путайте туризм с эмиграцией" :rolleyes: - то, что может быть интересно с точки зрения гостей, может оставлять совершенно равнодушными местных, ну или, как вариант, они могут попросту о чем-то даже не подозревать, т.к. ежедневная рутина, как грицца, "глаз замыливает"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 107 раз
Flaing писал(а):
Вставлю свои пять копеек господа Хабаровчане почему вы так болезненно относитесь к критике своего города или вы реально считатет его идеальным? Мы 4 года прожили в Хабаровске сейчас вернулись в Владивосток,и я могу говорить обдумано и взвешенно, есть много плюсов и много минусов а сервис, экология и интеренет-развитие города Хабаровска реальные минусы, у Владивостока свои заморочки, зачем сравнивать указательный палец на правой и левой руке? разница не большая... Хорошо во Французкой Ревьере а остальное компромисс...

Хабаровчан критика от жителей Владивостока в большинстве своем удивляет, потому что критикуют не жившие в Ха в основном и мы действительно считаем свой город одним из самых лучших. Для большинства во Владе есть только один огромный неоспоримый плюс -море, но не более. И даже на вопрос "в какой город в России (за границу естественно никто с Ха не сравнивает :hi_hi_hi: ) вы бы переехали?" ,кроме Москвы у молодежи, ответ "никуда, в России нигде лучше, чем у нас не будет", а отдаленность от центра одинаково приятный минус и у Ха и у В.

Сообщение Добавлено:  

Солнечный денек!

Да Вам получается сравнить не с чем)))) Хотя если Вы сравниваете газету с интернетом и Вам так удобнее, у меня вообще комментов нет - относительно этого ;;-)))
а мне есть, например, с чем сравнить)))
и, некоторые, пункты не в пользу Хабаровска.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 463 ]  Страница 18 из 24  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов