Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дачницы-удачницы! Все к нам!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 сен 2007
Благодарил (а): 275 раз
Я тоже к этому приду, только постепенно. Пока не дают так разойтись. :hi_hi_hi: Ещё беседку хочу, и тоже под неё побольше места выделить. В общем под огород оставлю минимум. И кустов хочу много. Вот смородину ещё рассажу, и крыжовник. И деревьев побольше. Растёт у меня яблонька-дичка, хочу к ней что-то культурное привить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 мар 2009
Благодарил (а): 136 раз
Мы посадили в этом году на пробу китайские огурцы, знаете, они такие длинные и очень тонкие, в палец толщиной. Семена были такие забавные, цвета фуксии :-) . Через пару дней все дружно взошли, теперь будем ждать урожая :smu:sche_nie: .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 130 раз
Zharra, а где брали? Они не геномодифицированные случайно? А то я тоже хочу!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2009
Благодарил (а): 136 раз
MAMA74a
Китайцы "угостили" в прошлом году директора на работе большим пакетом)). Он их немного посадил в прошлом году сам, а большую часть раздал, т.к. не знал, что вырастет. А огурцы оказались отменными - и в салат, и в соленьях. В этом году со мной уже остатками поделился.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2007
Благодарил (а): 275 раз
Zharra

Вы потом семена соберите. Я тоже как-то привозила семена из Китая, всхожесть 100% ! Урожайность тоже очень хорошая. Не знаю конечно ГМО или нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Благодарил (а): 40 раз
эх, чтобы газон организовать - еще больше сил надо :) старые грядки убирать, ровнять, кусты-деревья старые корчевать... много всего в планах :)

а так - да...
у меня участок - склон+относительно ровная площадка. ровное бы все в лужайку-сад превратить - а на склоне - узкие терраски соорудить, чтобы садить не наклоняясь :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 июн 2008
Благодарил (а): 4 раза
А я вчера археологическими раскопками занималась, дача 6 лет заброшена была, трава по пояс, а внизу кустики клубнички - пересадила, целая грядка получилась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 2 раза
Svetlanochka писал(а):
У нас в домике, где-то между досок, живут осы. :cry_ing: Везде пишут, что надо найти их гнездо. Неужели придется срывать доски с домика, что бы его найти??? :sh_ok: Мож кто знает, как нам выйти из этой ситуации.... Дача была брошена 6 лет, мы ее только купили...

купите раптор от мух, комаров и ос, попшикайте, нам помог

За это сообщение автора sweta))) поблагодарил: Svetlanochka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2010
Изображений: 7
Ну и чего плачитесь, 6 -10-13 соток а 30 слабо? Да, у нас 3 участка по 10 соток на Соловье и там работают 3-5 человек с переменныи количеством. 2 сотки под дом -двор- парковку. Сад занимает место прилично и под деревьями уже почти ничего не посадишь. Яблони раскинулись и тень от них сильная. цветов 3 грядки - розы пионы тянут площадь. Жимолость 15 кустов и смородины всякого цвета, малина, виноград 3 шпалеры. Картошка, да дает напряг, но это кратковременно 2 раза в сезон. а еще всего посадить и мелочь-травку-зелень и вот для сорняков то места и нет в принципе, так одуванчики изредка по обочинам грядок. Все выкашивается триммером. По периметру участок весь обсажен калиной и от дороги боярышником.
зато простор и за детьми почти следить не приходится. Барышня 6 лет вполне помощник по втыканию палочек на рядки с мелочью и огурцами, а ягоду собирать так ей вообще цены нет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Tanulia писал(а):
Жимолость 15 кустов и смородины всякого цвета,

что вы с ней делаете? :smile:

это самый страшный кошмар моего детства - сбор урожая с 15-20 кустов жимолости и такого же количества мородины. варенье, кстати, выкидывалось ежегодно потом десятками литров.

теперь я на своей даче никак не могу себя уговорить посадить ни один кустик этих ягод... есть могу с удовольствием, кем-то собранную или купленную, а на кустах - не-на-ви-жу и ничего поделать с собой не могу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2008
Благодарил (а): 42 раза
Верса
Такая же беда :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
это точно :) от сбора еще ТАК ногти портились - грязь с кислотой намертво въедалась, ничем потом не вытравить было...
я осенью три самых старых и здоровых куста жимолости выкорчевала, осталось еще наверное штук 10 :)
3-4 оставлю - самых удачных - этого хватит выше крыши. я ее морожу небольшими порциями - на пироги-кисели, литра-двух за глаза хватает.

Сообщение Добавлено:  
а моя мама до сих пор искренне считает, что я в детстве очень любила "ягодку собирать"...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
sweta))) писал(а):
Svetlanochka писал(а):
У нас в домике, где-то между досок, живут осы. :cry_ing: Везде пишут, что надо найти их гнездо. Неужели придется срывать доски с домика, что бы его найти??? :sh_ok: Мож кто знает, как нам выйти из этой ситуации.... Дача была брошена 6 лет, мы ее только купили...

купите раптор от мух, комаров и ос, попшикайте, нам помог

Как-то про раптор я не подумала... Спасибо, что подсказали. А вы пшикали в дневное время, или в вечернее? Днем же осы в гнезде не сидят. :-) Эт надо их ночью подкарауливать? :-)
Tanulia писал(а):
Жимолость 15 кустов и смородины всякого цвета, малина, виноград 3 шпалеры.

Завидую БЕЛОЙ завистью. У нас два кустика смородины растет, а что там с них будет, я еще не знаю. Дачу только купили. Сейчас уже сажать кустики поздно, а по осени буду покупать. Мы очень любим смородину-жимолость и морозим в больших :-) количествах. А зимой с удовольствием едим...

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Hellis писал(а):
это точно :) от сбора еще ТАК ногти портились - грязь с кислотой намертво въедалась, ничем потом не вытравить было...
я осенью три самых старых и здоровых куста жимолости выкорчевала, осталось еще наверное штук 10 :)
3-4 оставлю - самых удачных - этого хватит выше крыши. я ее морожу небольшими порциями - на пироги-кисели, литра-двух за глаза хватает.

Если будете еще выкорчевывать, отдайте нам... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Svetlanochka
приезжайте :) мне так не выкорчевать, чтобы потом посадить можно было :) у нас на заимке дача, практически всем по пути...

у нас лет 20 назад - папа тогда домик строил, дверей не было еще - огромные шершни прямо внутри под потолком гнездо свили, размером со среднюю дыню, как люстра висело :) мы все лето с ними соседствовали, опасались их пшикать-трогать, мало ли - не возьмет их яд, еще накинутся... кусали нас несколько раз, я, например, с одним шершнем столкунлась лоб в лоб - в глаз меня укусил, недели две одноглазая ходила.
осенью поздней гнездо сняли аккуратно (сначала пропшикали) - они там зимовать уже собрались, уснули... и сожгли.

За это сообщение автора Hellis поблагодарил: Svetlanochka

Сообщение Добавлено:  
Tanulia писал(а):
а 30 слабо?

Мне однозначно слабо :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2010
Изображений: 7
Верса писал(а):
а моя мама до сих пор искренне считает, что я в детстве очень любила "ягодку собирать"...

У нас сбор ягод - как время совместного пребывания всей семьи вместе и возможность пообщаться вживую

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Svetlanochka писал(а):
А вы пшикали в дневное время, или в вечернее?

У нас когда-то давно тоже шерни были - мама кипятком обдавала и травила. Давно это было - одно я точно запомнила - в сумеречное время шершни "спят"...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
GorDa писал(а):
Svetlanochka писал(а):
А вы пшикали в дневное время, или в вечернее?

У нас когда-то давно тоже шерни были - мама кипятком обдавала и травила. Давно это было - одно я точно запомнила - в сумеречное время шершни "спят"...

Вот, и я прочитала, что их ночью надо "брать", пока спят. :men: А днем они все летают по делам, а в гнезде одна матка сидит. А то мы ее днем изничтожим, а все семейство к вечеру вернется. И толку не будет. Только, мы-то еще, не ночуем на даче и в этом году навряд ли будем ночевать, вот и думаю, как бы ос днем уговорить поспать... :-)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Hellis писал(а):
Svetlanochka
приезжайте :) мне так не выкорчевать, чтобы потом посадить можно было :) у нас на заимке дача, практически всем по пути...

Спасибо! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Я с радостью! Только вы намекните, когда можно будет ехать. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Hellis писал(а):

Я тоже морожу. Но нам пока наших трех с половиной кустов не хватает. Если соберетесь выкорчевывать, свистните! Помощь в корчевании и самовывоз прилагается. :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов