Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 274 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
Ага:) Туточки, на Тихой:) рядом с Морским колледжем на Новожилова 5а. А вы?

А почему сама собираешься в новосиб документы отправлять? А что в ЦМиД говорят?
Кстати, если надо, у меня есть телефон регистратуры Мешалкина (в Новосибе)
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 фев 2008
РРыЖенькаЯ*
а мы около Галактики в свечках на Пацаева :D
Сейчас вот вернулись от кардиохирурга.... Он сегодня опоздал и принимал по 10 минут максимум...... В заключении написал,что в оперативном вмешательстве не нуждаемся!
Сама хочу документы отправить потому как у моей знакомой тоже тянули с операцией,она сама отправила им результаты обследования и их срочно вызвали в Новосиб... там оказалось,что у них не одна дырочка,а несколько...ребёнка спокойно прооперировали и сейчас бегает здоровый малыш!
Спасибо за тел :) я нашла их сайт,там есть консультация онлайн:отправляешь сканированные результаты узи и экг и в течении 10 дней они дают ответ надо ехать или нет! Воть......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Домовёнка мы им отправляли свои результаты, когда малому было кажись 3 месяца. Они нам сказали ждать. Операция типа от 6 до 12 месяцев делается.
Кстати - один из факторов почему мы решили ехать в Мешалкина - отношение к пациентам. Т.к. по электронке я отправляла и в Бакулевку и в Мешалкина, но из Москвы пришел стандартный ответ, а из Новосиба - с подписью врача и конкретными результатами
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2007
ariana 2008 Да, муж врач. Хорошо, у него знакомых много, мы сразу к Павлову в ЦМиД попали, на сахалинской не были.

Домовёнка ))) Это уже хорошо, что здесь сказали не надо операции))! Очень много людей живут с пороком сердца, и не жалуются )) я тоже после обследования отошлю в Мешалкина документы. Для перестраховки.

РРыЖенькаЯ* Ого....так вы уже через месяц летите....кстати я тоже начиталась что в Мешалкина лучше всего, и отношение, и врачи, и по ценам более приемлемо. Если ехать, тоже поеду туда.

tigra в 2,5 месяца? такому маленькому! Операция каким способом была?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Оксанка***, да, летим через месяц. Сейчас нужно пройти кучу врачей и сдать тонну крови и какашек:)
Потом отпишусь как там и что:)
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 46 раз
Оксанка***
Оксаночка, держу за вас кулачки. Всё будет хорошо и даже лучше!
Изображение
Изображение

Она же Пух, она же БрюнеткаИзображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2007
Пух, спасибо за поддержку))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Оксанка***
Да, в 2,5 месяца, открытая операция.
Вроде и порок небольшой - ДМЖП ставили 4-5 мм, но в 1 месяц он дал осложнения нехорошие, поэтому решили в долгий ящик не откладывать, так как врачи в один голос говорили, что для ребенка что в 2 месяца, что в 12 - риск одинаковый, а риск развития осложнений от порока возрастает.
В Питере сказали, что можно наблюдаться и операцию не делать, и если бы мы там жили, то операции
и не было бы , просто наблюдение. А так как мы за 10000 км от цивилизации, то прооперировали. Причем в процессе выяснилось, что дефект был не 4-5 мм, а 3. почему такие осложнения были - можно было только догадываться. Вроде как аорта болшая очень, поэтому перегрузка была... но я в этих делах конечно не очень разбираюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 фев 2008
РРыЖенькаЯ*
так вы слетали в Новосиб???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Домовёнка, да, слетали. 11 сентября вернулись домой. Операцию сделали, она прошла хорошо, полнстью скорректировали порок (радикально, второй раз оперироваться не надо). Потом 5 суток в реанимации, 2 недели после - и вот, мы дома!
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
В общем, беда приходит нежданно как всегда. Обнаружили у нашей дочки порок сердца. Открытый артериальный проток, толщина 3,5 - 4мм. Были на консультации у Павлова (детский кардиохирург в Центре Материнства и Детства). Он сказал, что необходима операция. Вопрос только в том, когда её делать и каким способом. Может у кого есть знакомые, родственники, которые столкнулись с такой бедой. Просто нужна сейчас инфа, как оперируют у нас? Есть ли смысл обращаться куда-то еще? Где-то еще консультироваться? Кардиохирург детский у нас в городе один. Может чьи-то знакомы или родственники оперировались у него? Спасибо за любую информацию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мы с сыном когда лежали в материнстве на обследовании, как раз девочке 10 месяцев закрывали ОАП. На следующий день после операции уже перевели в палату, девчушка довольно быстро оклемалась. Насколько я знаю, операция по коррекции ОАП из разряда несложных
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
кэт
оч сочувствую :cry:
Катюша, вы напишите Оксане, ее ник на вм Оксанка
ей знакома такая ситуция :cry:
+ может вынесем отдельной темкой в разделе Поможем детям вашу тему а? можно будет больше информации собрать
+ в России в Новосибирске хорошая кардиохирургия, ну и в Москве

имхо..отправьте результаты, анализы и т.п. в Сингапур, что там скажут еще
в городе фирмы есть которые занимаются этим, например Парк групп и др
на вм есть инфа по лечению в Синге
если что пишите в личку
терпения вам
держитесь..........

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
kitti
Спасибо. Нас сейчас информация интересует. Как можно больше. Мы никак не ожидали такой проблемы с нашей девочкой. Не знаем, что делать. То ли полностью довериться местным врачам (говорят, что не сложный случай у нас). Или все-таки искать еще какие-то варианты. Консультация в Сингапуре, конечно, это не наш вариант :-( А пользователя Оксанка не существует, мне пишут :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
кэт
Вот здесь обсуждали её случай viewtopic.php?f=117&t=32441
У Оксаны в нике ещё три звездочки ;) вот так: Оксанка***

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
Попробуйте еще у других врачей проконсультироваться, может порок так израстется. У нас тоже на 3-й день в роддоме появились шумы в сердце, обследовали поставили диагноз порок сердца. Сначала тоже говорили об операции потом все-таки сошлись на том, что скорее всего сам израстется. К 1,5 годам зарубцевался.
А на счет операций на сколько я знаю во Владивостоке только какие-то определенные виды делают не все. И у врачей опыта практического еще не достаточно. Лучше в Сибирь лететь. Если не ошибаюсь в Иркутске и Омске кардиологические центры. В Иркутске точно есть. Там врачи очень хорошие.

Сообщение Добавлено:  
Открытый артериальный проток много лет назад успешно оперировали, а сейчас кардиохирургия шагнула вперед значительно. Кстати ОАП - это самы простой порок, это просто незакрытая фетальная коммуникация. Операция по сравнению с коррекцией других пороков очень простая, на проток ставят клипсу (пережимают) и все. Сердце не останавливают, Шрама или вообще нет, или микроскопический. У наших знакомых мальчику делали такую операцию во Владивостоке - никаких проблем, абсолютно здоровый ребенок, хотя до операции очень был тяжелый: все время уставал, плохо учился, часто болел. На третий день после операции уже носился как угорелый. Ему не повезло, диагноз не поставили сразу, несколько лет мордовали на 1 речке. Если это делать в раннем детском возрасте, то вообще никаких проблем. Так что оперируйтесь и ничего не бойтесь. Что касается Новосиба, Москвы... Вам решать конечно, я в свое время тоже стояла перед таким выбором, но если бы была возможность, не поехала ни в М, ни в Н, дома и стены помогают. Что касается Сингапура... На мой взгляд тем более не стоит, пока оформитесь пока доедете, потратите кучу денег, уже можно прооперироваться здесь и забыть об этом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
tigra писал(а):
Что касается Сингапура... На мой взгляд тем более не стоит, пока оформитесь пока доедете, потратите кучу денег, уже можно прооперироваться здесь и забыть об этом.

в корне не согласна..имхо

Сообщение Добавлено:  
Можно соглашаться или нет, это моя точка зрения. В Сингапуре или Японии конечно сервис, оборудование и пр. Но были операции Приморских детей в Корее, и были проблемы после операций, от которых корейцы открещивались и делали вид, что они тут ни при чем.
У нас тоже стоял вопрос о поездке в Берлин, но вконечном итоге прооперировались в Питере, не стали терять время на оформление и переезды; а операция у нас была далеко не закрытие АО, гораздо серьезнее.
От ошибок врачей невозможно застраховаться. Неужели вы думаете, что сделав операцию в Сингапуре перестрахуетесь на 100%? Человеческий организм это к сожалению не автомобиль, 100% гарантию не дает никто. Много очень, практически все зависит от врачей, а хороших врачей и у нас найти можно.
Модно сейчас, Сингапур рекламируют, считается что там все в шоколаде, при этом случаи неудачного лечения там есть, далеко не единичные, просто об этом не говорят вслух.
Если денег девать некуда, лучше уж в Японию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я согласна насчет Сингапура, просто ОАП не тот случай, когда нужно так далеко ехать... Если уж не доверяете месным светилам:) то уж в федеральной клинике типа Новосибирска или Москвы помогут точно. В Питере клинику тоже хвалят, но туда только за свой счет, а в Новосиб и Москву можно получить квоту
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 274 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов