Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 569 ]  Страница 3 из 29  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Тьяна
я своих прям мечтаю туда отправить когда дорастут :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Тьяна
меня в данном случае, реально волнуют 2 вещи:
1. холодный июнь ,дожди
2. первая смена -Vertikal - лазанье по скалам со снаряжением - насколько это контролируемо.

есть ещё 3 смена (в другие мы просто в других лагерях). Плюс в том,что тепло уже (всяко не как в июне), но руководитель там женщина

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 38 раз
nata888 писал(а):
Тьяна писал(а):
Дети действительно живут в палатках и им ВСЕ абсолютно ВСЕ приходится делать самим. Готовить (конечно, пропорции на кашу, суп и прочее им дают, не все в 8-16 лет смогут приготовить большой котел еды ,да еще и вкусно!

так что ВСЕ? еду готовить? свои собственные вещи стирать? :-)
не вижу ничего сложного
в детстве в туристическом кружке делали тоже самое, только еще и в условиях ежедневных переходов на новое место, пропорции еды на кашу и суп тоже определяли сами (насчет вкусно правда не уверена :-) )

Ну вообще-то нынче еду повар готовит. А дети один раз в день самоуправления (если я не ошибаюсь). А в остальное время сами - моют посуду, накрывают на стол, раскладывают еду, стирают свои вещи.

Вот не знаю, может быть для кого-то это плохо, но после того, как мы забрали Машу из лагеря 2 года назад (ей было 10 лет), оставили ее дома и уехали на работу, она сама (никого не спрашивая) приготовила нам плюшки-оладушки. Ничего, что там было много соды, зато это было самостоятельное желание сделать приятное своей семье. И такое желание возникло после ЭТОГО лагеря. Я шучу, что мы ее целый год портим, а в Тигрятах она становится лучше.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
ажиотаж в ветке не оправдан, насколько я понимаю
жаль, нет уже того форума на вл ру, где Сергей Петрович писал про свой лагерь и народ оставлял отзывы

Да, это лучше, чем ВСЕ перечисленные лагеря
это самоопределение, самообслуживание, стирка, готовка, баня, походы
отсутствие алкоголя, курения, ругани в таком лагере гарантировано
уважительное отношение к девочкам и помощь им
(опять же, отжиманий и упражнений на пресс с них спрашивают меньше)
Мальчикам пройти такую школы выживания (что в июне, что в июле-августе) не мешало бы.
Еще один плюс - после лагеря у детей вырабатывается патологическая страсть к мытью посуды.
Лазание по скалам контролируемо и проводится под руководством инструктора.
Холодный июнь и проливные дожди (тайфуны ли, циклоны ли) переносятся на острове спокойнее и легче, чем у нас в городе. Вот по поводу акул не очень уверена в этом году, хотя совсем на плавать в море для меня более чем странно, для моих водоплавающих детей - тем более.
Готовят дети сейчас сами, не только в день самоуправления, а уже несколько лет. Да и дети пошли самостоятельные. Хорошо, что они это умеют или имеют возможность научиться, хотя бы за короткую смену в лагере Серого.

Для меня в данный момент времени (мои ребенки были в тигрятах три, или четыре, или пять раз) потеря ДОВЕРИЯ к руководителю. Моего личного ДОВЕРИЯ, а это много стоит, знаете ли... И поэтому, прости меня, Сережа, в Уссурийские тигрята своих детей я больше не отправлю.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 авг 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 5 раз
Лазанье по скалам у нас было только при Сером в 98 году, у меня это был первый и единственный опыт, все были в восторге, думаю, что за безопасность можно на него положиться.
А на случай холодной и мокрой погоды, дождевик, шерстяные носки на ночь.
У Серого вроде будет сбор 14 июня, можно на этот предмет и спросить, достаточно ли у него одеял или стоит еще с собой везти.И как они там сушат вещи.

Сообщение Добавлено:  
mariada писал(а):
Для меня в данный момент времени (мои ребенки были в тигрятах три, или четыре, или пять раз) потеря ДОВЕРИЯ к руководителю. Моего личного ДОВЕРИЯ, а это много стоит, знаете ли... И поэтому, прости меня, Сережа, в Уссурийские тигрята своих детей я больше не отправлю.

вот опять Вы это делаете:
желаете что-то сказать на форуме - скажите, а то смуту вносите, родители переживать начинают - а конкретно Вы так и не отвечаете :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
я написала очень конкретно, что не доверяю здоровье и жизнь своих детей Сергею Петровичу, перечитайте, пожалуйста, мое сообщение, не надо ничего надумывать, если интересно, напишу Вам лично

Думаю, вопрос хотя бы с наличием медработника этим летом будет решен, и никого из детей не придется эвакуировать с острова.
Случаи бывают разные - то плот унесет, то дети-подростки калечатся, то простывают или начинают болеть вдруг, но не заметить температурящего несколько дней ребенка, сообщать родителям о самочувствии за два часа до прихода катера, на мой взгляд, нельзя. Не каменный век, однако. Уже почти у всех сотовые телефоны.

Прошел целый год, но отношение не изменилось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 апр 2010
Благодарил (а): 41 раз
Цитата:
Случаи бывают разные - то плот унесет, то дети-подростки калечатся, то простывают или начинают болеть вдруг, но не заметить температурящего несколько дней ребенка, сообщать родителям о самочувствии за два часа до прихода катера, на мой взгляд, нельзя. Не каменный век, однако. Уже почти у всех сотовые телефоны.

Вы ещё раз подтвердили мои опасения, касательно безопасности.

Сообщение Добавлено:  
mariada писал(а):
я написала очень конкретно, что не доверяю здоровье и жизнь своих детей Сергею Петровичу, перечитайте, пожалуйста, мое сообщение, не надо ничего надумывать, если интересно, напишу Вам лично

Думаю, вопрос хотя бы с наличием медработника этим летом будет решен, и никого из детей не придется эвакуировать с острова.

Прошел целый год, но отношение не изменилось.

ну вот теперь конкретно :smile:
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июн 2012
Доброй ночи, уважаемые мамы!

Почитал я эти 3 страницы форума, и дал себе волю немного погрустить, жалость в себе (к себе, любимому), на корню задавил, негоже общаться с вами на эмоциях.
Честно говоря, как вы ко мне относитесь – положительно или отрицательно, к этому я дышу ровно. Однако дело, которым я занимаюсь уже больше 30 лет – работой с детьми, мне небезразлично. И ведь то, что вы пишите на форуме, народ читает. И наиболее впечатлительные верят этому. Сразу, почему-то вспомнился неувядающий бестсселер Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», когда талантливая актриса Наталья Крачковская выдаёт свою гениальную тираду:«Александр Сергеевич, одну минуточку. Передайте Зинаиде Михайловне, что Розалия Францевна говорила Анне Ивановне, Капитолина Никифоровна дублёнку предлагает…»

Как мы с инструкторами шутим по поводу диспутов вокруг нашей деятельности на различных интернет- форумах: «Отрабатываем карму». Думал, что моего ответа в прошлом году на форуме VL.RU по нашему лагерю был исчерпывающим. Ан нет. Ну, что же, серия номер 2.

Меня зовут Сергей Петрович, я руководитель детско-юношеской организации «Уссурийские тигрята» г.Владивостока. Проводим с инструкторами летнюю программу на острове Рикорда. На данный момент, 00:12 9 июня 2012 года, отвечу на все ваши вопросы. Спокойно и по порядку.

Фермина пишет: «нашу Елену Юрьевну - тренера по фигурному катанию С.П. взял
кстати она и привела детей в прошлом году к С.П. спасибо ей».

Фермина, хочу рассказать, как по правде я начал работать с фигуристами. Тренеры у ваших детей – женщины, и естественно, на определённом этапе творческого взлёта, у ребят стала «хромать» дисциплина. И Ася Андреевна, которая 4 раза прошла «школу Рикорда» в нашем лагере будучи школьницей, сказала Елене Юрьевне: «Я знаю, кто нам поможет в вопросе дисциплины». Вот уже 4-ый раз ваши дети собираются на остров, даже те, кто покинул фигурное катание.

Shelest пишет: «вот думаю,какой спальник взять..(я про температуру комфорта) сейчас представляете ночью ,как холодно? какая вообще на Рикарде погода в конце июня?»

Shelest, в путёвках указан список вещей, необходимых на острове. Пускай ребёнок дополнительно возьмёт с собой свитер и тёплые трико. Ночная шапочка в списке есть. Если и тогда ребёнку будет холодно, то он просто попросит у меня запасной спальник (мы всегда берём с собой дополнительно 10 штук).
А погода в июне бывает разная, в 30% случаев в июне, начиная с 23-25 числа, температура держится +26+28 градусов. Даже вода прогревается до +22 градусов.

Mariada пишет: 1. «моя в прошлом июне вымерзла очень, в середине смены в больничку загремела, пришлось с лагеря эвакуировать, так что спальник берите теплый-теплый, мы как-то с прошлого года решили прекратить поездки»,
«просто при всем доверии прошлых лет и осознании необходимости такого лагеря именно для мальчиков, желании туда поехать со стороны моей девочки и ее подруг, я стала бабой-ягой, которая против»,
2. «я написала очень конкретно, что не доверяю здоровье и жизнь своих детей Сергею Петровичу, перечитайте, пожалуйста, мое сообщение, не надо ничего надумывать, если интересно, напишу Вам лично.
Случаи бывают разные - то плот унесет, то дети-подростки калечатся, то простывают или начинают болеть вдруг, но не заметить температурящего несколько дней ребенка, сообщать родителям о самочувствии за два часа до прихода катера, на мой взгляд, нельзя. Не каменный век, однако. Уже почти у всех сотовые телефоны».

1. Сразу хочу внести ясность в эту ситуацию. Настю действительно пришлось эвакуировать в город, но не в середине смены, а за 2 дня до окончания. Причина: подзамёрзла ночью. Почему это произошло? Все дети неоднократно были предупреждены: «Есть куча лишних ковриков, 10 запасных спальников – кому холодно, подходите и берёте столько, сколько вам надо». Кому надо было – те взяли и спокойно спали в тепле. Настя, наверно, сочла себя очень взрослой и «что так сойдёт». Результат: суета вокруг Насти взрослых, мне пришлось полностью оплатить катер для эвакуации одного человека, Евгений Геннадьевич потерял из-за этого санитарного рейса целый рабочий день. The End.

2. Ну, а вторая часть, как говорят боксёры – удар ниже пояса. Особенно по поводу «то дети-подростки калечатся, то простывают или начинают болеть вдруг ». Что-то просто сейчас писать в ответ, не хочется. Рассказать всё можно, и собак на руководителя повесить. А вот про детишек, которые действительно себя калечат, я расскажу чуть ниже.

НатаЛ пишет: «Мы в июне еще ни разу не ездили, всегда с июля начинали. Но я выдам наш обычный спальник, он где-то на +15-20 рассчитан. В крайнем случае оденет теплую одежду на ночь».

Наташа, есть 10 запасных спальников про запас, и как минимум 15 ковриков.

Helena_CH пишет: 1.«Девочки, я в этом сезоне тоже хотела отправить ребенка, но меня остановило, что никаких документов на пребывание моего ребёнка не оформляется (договор, путёвка), т.е. предлагается передать деньги руководителю, которого знают (не спорю, что у него могут быть отличные рекомендации), но лагерь никак не оформлен юридически. Всё-таки доставка на катере, 2 недели пребывания на острове, если что-либо приключится (не дай бог) - с кого спрашивать? Меня это остановило».

1. Helena_CH, попробуйте сами зарегистрировать предприятие. Полезное занятие. Сразу же отпадают почти все вопросы. Это первое.

Второе. Зайдите к нам на сайт http://www.tc-pk.ru и посмотрите документы, которые подписывают родители и их дети, чтобы попасть к нам на остров. Родители подписывают бумагу, что они не согласны с Постановлением главного санэпидимиолога страны Онищенко, которое направлено «якобы» на защиту детей в палаточных лагерях. Мы с инструкторами сначала смеялись над этим документом, а потом нам стало как-то грустно. Из наших детей уже в законном порядке делают аморфных растений. По этому постановлению 17-летнему мальчику запрещается 5-литровую бутылку воды нести. По мнению Онищенко для такого мальчика это тяжело. Посмеёмся?

Третье. Вы знаете хоть одного человека, который пострадал от моего обмана или некомпетентного обращения с его ребёнком? Найдёте – скажите.

2. «Ещё один аргумент в пользу того, что бы воздержаться от поездки - фотографии на сайте, если Вы представляете администрацию лагеря - то лучше удалите фото несовершеннолетних мальчишек с голыми попками. Лично для меня это стало решающим в сторону не отправлять ребёнка».

2. «Согласно исследованиям 1999 года, в России зрители с телеэкранов каждые 15 минут видят акты агрессии, насилия или же эротическую сцену. Если учесть, что российские школьники проводят у телевизора в среднем 2,5 часа, то ежедневно они видят в среднем не менее 9 «живых картинок», где изображены сцены насилия и эротики». Это официальная статистика. И даже если вы скажете, что ваш ребёнок не смотрит такие программы, то я вам не поверю. Настоящая индустрия рекламы и развлечения направлена на развращение наших детей.

«100 телеканалов в телефоне всего за 8 руб/день! Трафик бесплатно! Подключите!» Эта реклама выскочила на дисплее моего телефона, подключенного к МТС, при просмотре баланса 20 февраля 2012 года.

3. Я в первую очередь подумала о том, что если что-то произойдёт - спросить не с кого (юридически никак не оформлено). Никаких косвенных намёков.

3. Helena_CH, вы так часто повторяете про обман и некомпетентность с моей стороны, что я уже целиком и полностью согласен с вами – да, в отношении вас я юридически неоформленный тип, да я только и мечтаю, чтобы вас обмануть. 30 лет никого не обманывал, а именно вас решил обмануть. Но ведь кроме нас есть куча других лагерей – вы только позвоните туда.

4. Последнее, и наверно самое ужасное для родителей – инструкторами у нас в лагере работают школьники, а Максим Киселёв с 15 лет замещает меня в течении 3 лет в лагере, когда мне надо было уезжать в город. И ни одного прокола со стороны ребят не было. И это называется – ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Это когда ты юридически по возрасту не отвечаешь ни за что, однако знаешь, что руководителю может влететь в случае ЧП. Я считаю, что таким образом мужики и должны воспитываться.

Svetok пишет: « Нам с мужем то же после просмотра фото категорически расхотелось отправлять сына в этот лагерь».

«Уссурийским тигрятам» будет очень тяжело, что вы не пошлёте своего ребёнка к нам на остров, но мы мужественно переживём эту утрату.

Встречный вопрос: вы знаете, почему в течении 11 последних лет я не подпускаю к детям взрослых? Естественно, кроме тех взрослых – «старичков», которые безоговорочно выполняют всё по моему первому требованию. Ответ: потому что взрослые очень умные. Взрослые лучше детей знают кем им быть, что есть, чем заниматься. Один такой взрослый под фамилией Онищенко разрешает всем детям всей нашей страны купаться летом не более 10-15 минут в день. А вы спросите у любого ребёнка – это нормально, в 30-градусную жару, находясь у моря, купаться в море всего 10-15 минут?

Дети ведут себя естественно, и ещё не испорчены социумом. На фото изображён пляж на южной части острова, и ближайшие люди находятся только на перешейке, в часе ходьбы от нас. Мы тогда с ребятами устроили чёткий мастер-класс одежды Робинзонов из водорослей. Фотки получились отличные, но на них сквозь водоросли просматривались уже не только попки. Поэтому эти фотки остались только у этих ребят в коллекции.

Резюме: мы работаем с детьми, и раскрываем творческие способности именно детей. А взрослые могут высказать своё мнение по поводу наших методов работы – имеют полное право.

Vezza пишет: «Как то часов 12 ночи ( света уже не было) привели ребёнка с укусом ядовитой змеи. Осматривала ребёнка с помощью свечки, Помощь ему оказала. Но ночью ни как невозможно было его в 1000 коечную больницу доставить.Только утром нашли машину. Потом была травма,когда потребовалась срочная помощь (надо было палец пришить), я сама бегала по побережью машину искала среди отдыхающих в палатках,нашли отвезли в больничку ( пришили).
Я много раз пожалела , что там согласилась работать ,но оттуда даже на выходные меня не отпускали ( думали что сбегу, не вернусь) Поэтому надо двадцать раз подумать, отправляя ребёнка в лагерь, где нет регулярного транспортного сообщения».

1. Извините за нескромный вопрос – а «Уссурийские тигрята» здесь причём? Что вы только утром смогли найти машину даже при наличии шоссейных дорог? Я отвечаю только за тех детей, которые родители нам доверяют. За руководителей других лагерей я ответственности не несу. И, вообще, с 1995 года (как мы стали приезжать на Рикорда) у нас не было ни одного случая укусов змеёй. Наверно у нас змеи дюже умные – не хотят на глаза детям попадать.
От принятия решения врача или моего решения об эвакуации ребёнка в город проходит максимум 20 минут (и дай Бог, чтобы вообще таких случаев не было!) И врача абсолютно не интересует откуда я достану катер. Врач сказал, - мне надо выполнить.

2. Уважаемые мамы, а сейчас обещанные «ужастики»! Четыре случая из нашей богатой лагерной практики . Самое важное – мы не можем вам гарантировать 100% безопасность ваших детей. И это истинная правда. Потому что в цепи ребёнок – руководитель – родители есть 2 звена, которые редко, но всё же, заставляют сильно напрягаться. Как вы догадались – это родители и дети. Итак, 4 самых ярких случая.

1. Этот случай вы уже знаете – чтобы спать в тепле и уюте, Насте достаточно было сделать 5 шагов от костра и взять нужное количество спальников. Но эти шаги не были сделаны.

2. Десятиклассник Андрюша, будучи уже в то время выше меня, умудрился во время стирки вещей резко вылить на свои ноги 30 литров кипятка. Потрясающий случай вседозволенного воспитания дома! Он просто думал, что обожённые ноги будут веской причиной для отправки его домой. О чём он мне так прямо и заявил. Андрюше я сказал: «После перевязки попилишь пару часиков дровишки. Будем через физический труд увеличивать количество думающего вещества в голове». Самое интересное, что остальные семеро мальчишек, в том числе и 8-летки набирали горячую воду чётко по инструкции: берётся верхонка, крышка бака открывается от себя, литровой кружкой набирается кипяток и выливается в тазик. Крышка закрывается.

3. Славика мне искренне было жаль – он взял в лагерь с собой двух друзей, у которых, как оказалось, было не всё в порядке с головой. Один Славика завалил в игре на землю, а другой ему на ноги со всей дури прыгнул. Результат – срочная эвакуация в больницу с серъёзным переломом ноги и сразу же на операционный стол. Парню вставили спицы. За нашим лагерем у Славика сразу же шёл «Океан», а за «Океаном» поездка с мамой в Канаду. «Океан» и Канада для него стали недоступны. Резюме – выбирай здоровых на голову друзей.

4. Раздел посвящён родителям. Самое маленькое, какую бяку могут они сделать – скрыть от меня и врача, что их ребёнок болен энурезом. А потом, при встрече, удивлённо открыть глаза и невинно спросить: «Действительно? А дома у него это не было!» Хотя ребёнок в спокойной беседе, у костра, мне рассказывал, что у него это уже несколько лет, и происходит 1-2 раза в неделю. Естественно, я о наших беседах с ребёнком не рассказываю родителям, чтобы дома парня не прессовали.

А об одном случае я хочу рассказать поподробней. 2008 год. 14-летняя девочка, рыдает от боли и умоляет: «Сергей Петрович, убейте меня!» Почему она просила о такой романтической услуге? Родители просто «забыли» нам с врачом сообщить, что у девочки простужены придатки. На мой звонок по телефону о состоянии дочери мама ответила: «Странно. А я думала, что у неё всё прошло. Правда мы цикл лечения до конца не завершили».

nata888 пишет: ИМХО: наличие таких фотографий говорит о неиспорченности руководства лагеря и авторов сайта
1. Мелочь, а приятно – руководство лагеря и автор сайта является одним и тем же лицом

Тьяна пишет: «Вставлю свои пять копеек...
1. На Рикорда первый раз я попала в 1998 году, в лагерь Робинзонада, тогда им руководили Серый и Николаева (семья),
2. на американский грант было закуплено спорт. и турист.оборудование, кормешка была на высоте.
3. Тогда детей в смене было около 100 чел. Мы жили по 6-8 человек в 4 местных палатках. Если почитать на сайте Тигрят программы и игры, то очень многое было и тогда. Лагерь воспитывал из нас скаутов. Да были мокрые палатки, были змеи (кстати на Рикорда есть Щитомордники, но покусанных не было), были травмы. Но тот опыт, который я вынесла в те свои 16 лет (впервые побывав в лагере тогда) остался навсегда со мной. Чувство братства, ответственности, любви к природе (до сих пор на улице не могу мусор мимо урны бросить), первая любовь ...
В общем, это нужно пережить именно подростком!
4. Потом были разные неприятные события ( трагически утонул медик 19 лет парню, руководители не среагировали и вовремя не вызвали спасателей, тело до сих пор не найдено).
5. Были слухи, что Серый приставал к одной девочке(это было не в мою смену, и за достоверность не ручаюсь)
6. Но после того лета Серый и Николаева стали работать раздельно, было два лагеря на разных частях острова. Я потом три года работала вожатой у Николаевой все лето. И это время считаю самым счастливым!
Хотя сейчас подрастают дочери, и не знаю, согласилась ли я отпустить их в подобное место отдыха. Были бы сыновья, я бы даже не сомневалась, наверное.
Я напишу как это было в лагере у Николаевой, но учитывайте, что у Серого, все намного строже.
Дети действительно живут в палатках и им ВСЕ абсолютно ВСЕ приходится делать самим. Готовить (конечно, пропорции на кашу, суп и прочее им дают, не все в 8-16 лет смогут приготовить большой котел еды ,да еще и вкусно!
Питьевую воду брали из местных родников, в засушливое лето, было туго.
Был как-то сильный тайфун, когда во Владе даже жд пути смыло в начале 2000х, мы тогда выжили спокойно, единственной проблемой стало то, что катер с провизией не смог приехать вовремя и еды на всех не хватало. Грибы, рыбалка, некоторые дети жарили с луком толстых гусениц и ели с соевым соусом. Короче передача Последний герой только с детьми.
Сейчас вспоминаю это и смешно, а представишь своих детей и страшно.
Дети сами собирали дрова, рубили, пилили ( кто-то первый раз, были травмы и медику пришлось зашивать наживую) Нужно было носить огромные котлы ( кто-то получал так ожоги)
Но чем сложнее были дети, тем больше пользы они получали. Трудные дети становились всеобщими любимчиками.
Просмотрела сайт Уссурийских тигрят, нахлынули воспоминания. Поверьте, то что ваши дети испытают там будет незабываемо!
Там кстати есть лагерь Новые впечатление, очень приличный, мы с мужем ездили отдыхать уже дважды, тоже палаточный. Если страшновато отпускать одно чадо, купите себе путевочку туда и сами поймете, что Рикорда - это необыкновенное место!!!

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ТЬЯНА НЕ УТОЧНИЛА ОДНУ ДЕТАЛЬ! То, что Тьяна описывает, происходило в палаточном лагере «Робинзонада», руководителем которого была Ирина Николаевна Николаева.

Я, Серый Сергей Петровия, являюсь руководителем палаточного лагеря «Уссурийские тигрята».
Теперь всё по порядку. Буду уточнять правдивость информации.

1. Тьяна, первый раз ты попала на Рикорда в 1997 году.

2. Мы тогда с Ириной выиграли конкурс детских краевых программ и Комитет по делам молодёжи выделил нам деньги на лагерь. Американцы здесь ни при чём.

3. В лагере было 119 человек. Хотя комитет выделил деньги на 80 путёвок. Просто в крае, на местах нелегально печатали дополнительные путёвки. Я ожидал 80 человек, а Ирина как сказала «119», у меня так всё и ёкнуло внутри. 39 человек лишних – это же просто отделный лагерь! Их же надо кормить, в палатки расселить, защитить от непогоды. Помню, я тогда присел на камешек на берегу и попросил: «10 минут меня не беспокоить!»

4. А вот студент-медик Женя утонул в 1998 году у Ирины. В лодке кроме Жени была ещё одна девчонка и мужик, хозяин лодки. История, конечно, очень таинственная, девчонка продержалась на воде на 1,5-литровой бутылке, пока хозяин до острова вплавь добирался за подмогой. А Женя плавал рядом с девчонкой. А когда катер подмоги подошёл, девчонка жива, в сознании держится на воде, а Жени нет. Таинственная история. Я просто Женю знал. Да.

5. Блин, честное слово, ну как же можно обойтись без такой животрепещущей темы – руководитель-мужчина и совращённая им девушка. Прямо аж слёзы наворачиваются. Причём смотрите, как тонко подмечено . Были слухи, что Серый приставал к одной девочке(это было не в мою смену, и за достоверность не ручаюсь). То есть и мордой в грязь пытаются как бы вскользь ткнуть, смуту среди людей посеять и в то же время ответственность на себя не брать – «за достоверность я не ручаюсь».

6. Как говорится, «сказал А, говори и Б». Хорошее дело мы с Ириной начали, да неудачно завершили. Мы и сейчас поддерживаем хорошие отношения, однако тогда, летом 1997 года, честно говоря, я пережил мошнейщий стресс.
Камнем преткновения стала дисциплина в нашем лагере. Я требовал выполнения правил как для простых участников, так и для патрульных. Ирина была тогда мудрее меня – она встала на сторону патрульных, чтобы у них были «льготы» и по еде, и даже по курению. А апофеозом нашего разрыва стал «тихий бунт» патрульных в бухте Восточная. Ребята просто ушли в лагерь без моего разрешения – то есть я остался один с сотней детей из края, представляющую из себя недисциплинированную толпу. Тогда в Восточке были большие волны и я запретил ребятам купаться, так как я один могу одновременно своим переферийным зрением держать 12-15 человек, не больше. А здесь – 100! Но кто-то из толпы бросил клич: «Купаться!» и вся масса детей ринулась в воду.

У меня до сих пор перед глазами стоит картина – я в обуви и одежде бегаю в волнах вдоль берега и выкидываю всех детей на берег. Откуда только силы взялись! Всевышний тогда сжалился надо мной и никого не утопил.
Вечером, на совете патрульных, я высказал своё мнение по поводу амбиций патрульных. А то, что мог кто-то из детей утонуть от этих амбиций, ребята не подумали. Тогда мы и расстались. И до сих пор дисциплина стоит в нашем лагере на первом месте. А патрульные и инструктора в нашем лагере ни при каких обстоятельствах не имеют ни льгот, ни поблажек. Ну, а что стало с лагерем «Робинзонада», вы знаете – без чёткой дисциплины всё разваливается. Просто время расставило всё на свои места.

Shelest пишет: «меня в данном случае, реально волнуют 2 вещи:
1. холодный июнь ,дожди
2. первая смена -Vertikal - лазанье по скалам со снаряжением - насколько это контролируемо.

3. есть ещё 3 смена (в другие мы просто в других лагерях). Плюс в том,что тепло уже (всяко не как в июне), но руководитель там женщина»

1. По поводу погоды в июне уже писал.
2. Лазанье по скалам очень контролируемо. Даже до такой степени, что, если я чувствую, что дети безалаберно относятся к этому занятию: «А и так сойдёт!», я их просто к скалам не подпускаю.
3. В первую очередь, в лагере, Наталья Викторовна не женщина, а руководитель. А во-вторую очередь, Наташа пришла к нам в клуб ещё маленькой девочкой, и что такое дисциплина знает на практике, которую проходила на острове Рикорда. Я появлюсь в лагере в конце этой смены дней на 5, чтобы отработать с ребятами всю «морскую программу».

Всё, дорогие. Больше от меня ничего не ждите. Хотите встретиться - приходите на родительские собрания. У меня просто больше не будет времени так спокойно ночь просидеть за компом и простые педагогические истины объяснять.

Адрес мой: tigercubs@mail.ru Хотите, спрашивайте. На адекватные вопросы по лагерю отвечу. Пожалуйста, перед тем как что-то спросить, просмотрите все документы у нас на сайте http://www.tc-pk.ru

С уважением, Сергей Петрович
09.06.2012 04.40 утра.

Последний раз редактировалось tinlong 09 июн 2012, 09:57, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора tinlong поблагодарил: бюрократка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июн 2012
Всем доброе утро!
Целую ночь сидел и честно отвечал всем на вопросы, которые вы задавали друг другу на 3 страницах этого форума.
2 раза я отправлял на форум свой ответ, однако по каким-то причинам мой ответ не опубликован.
Если кто-то из вас захочет его прочитать, пожалуйста, пишите мне на почту tigercubs@mail.ru, я вам отправлю свой монументальный труд :smile:
С уважением, С.П., руководитель детской организации "Уссурийские тигрята"

Сообщение Добавлено:  
Helena_CH
такая фигня во всех лагерях. сотрясения, качелями по голове,драки, несчастья на море...

другое дело, что реакция на такие моменты должна быть незамедлительна - врач\родители. Решать надо быстро и сообща, а не в тайне от родителей ,типа: "авось само рассосется и незаметненько будет"

Сообщение Добавлено:  
+10000000

Сообщение Добавлено:  
tinlong
я вижу ваш ответ сейчас - длинный такой) хотя,когда писала свое сообщение-не видела почему-то)) А!!! у вас мало сообщений и поэтому, ваш ответ сначала модерируется..кажется так)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 апр 2010
Благодарил (а): 41 раз
tinlong

Спасибо за информацию.
Относитесь к сказанному на форуме, как к одному из
Цитата:
диспутов вокруг нашей деятельности на различных интернет- форумах:

Каждый волен высказать своё мнение и принять решение как организовать отдых для своего ребёнка.
Если у меня есть опасения, то Ваш аргумент
Цитата:
попробуйте сами зарегистрировать предприятие. Полезное занятие. Сразу же отпадают почти все вопросы.
меня не убедил.
Заметьте, в ветке немало положительных отзывов о Вашей работе.
Повторюсь, что каждый решает САМ куда и с кем отправлять своего ребенка.
В Вашем посте проскальзывают нотки оправдания. Зачем?
Ещё раз благодарю за информацию.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
действительно исчезло.

По теме лагерей .
Отправляя ребёнка в небольшой " частный" лагерь, где есть яркий лидер-руководитель, родители должны помнить, что он воплощает в жизнь свои идеи и свои представления о должном устройстве мира и свои принципы воспитания детей.
Если Ваши представления совпадают , то можно смело отправлять ребёнка в лагерь( обязательно предупредив чадо, что его ожидает).
Из исчезнувшего сообщения меня покоробило, сожаление то что катер для эвакуации пришлось вызывать всего из за одного ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2010
Благодарил (а): 76 раз
Оправляла сына в "Уссурийские тигрята" в прошлом и позапрошлом году (в 15 и соответственно 16 лет).
Ездил он вместе с другом-одноклассником. В прошлом году к ним присоединился ещё один друг. Всем всё понравилось!
По приезду, где-то через неделю, спросила сына "Поехали на море?". На что он мне ответил "Я на Рикорда так накупался, что до следующего года хватит!" Вот так! :-)
В этом году он тоже не против поехать на остров, но у нас запланировано путешествие в августе-поэтому посмотрим по финансам.
Из положительного могу сказать, что после лагеря сын стал как то более ответственным.
Иногда сооружает бутерброды "как на Рикорда" (размять вилкой сайру, добавить мелко нарезанный лучок и майонез и всю эту массу положить на хлебушек) - вкусненько! Представьте эти бутерброды, да возле вечернего костра, да с кружкой дымящегося чая, да под гитару...м-м-м! :co_ol: Вот она - туристическая романтика! :rolleyes:
Я частенько сыну рассказывала, как мы в школьные годы ходили в походы, ездили на картошку и т.д. Было здорово, весело (до сих пор с друзьями вспоминаем-хохочем)! Сын вздыхал и говорил, что у них такого нет...
А вот "Уссурийские тигрята" дают такую возможность. И ничего, что приходиться пилить дрова или мыть котёл - каша из этого котла вкуснее казаться будет! :hi_hi_hi:
Теперь и у сына будет возможность рассказать своим детям как он парился в походной бане и потом с наслаждением под чай "с дымком" уплетал "послебанные" плюшки! А ещё расскажет, как читал после отбоя книжку при свете фонарика и чтобы не увидел Петрович с головой укутывался в спальник.
В общем, кому как, а мы рады, что с "Тигрятами" познакомились! :co_ol:

Добавлено спустя 20 минут 14 секунд:
А что касается травм и заболеваний...представьте, что вы самостоятельно (семьёй или компанией) поехали на неделю на остров отдохнуть...катер вас отвёз и только через неделю будет за вами обратно будет.
Ведь всякое может случиться, правда? Что будете делать? Ну, сначала оцените серьёзность ситуации и возможность справиться с этой ситуацией самостоятельно.
А если видите, что не справитесь, то здесь только телефон вам в помощь - звонить и вызывать катер (соответственно оплачивая всё дополнительно), договариваться с машиной по приезду на "большую землю" и обращаться в мед.учреждение.
Все те же самые действия будут предпринимать и сотрудники лагеря!

Последний раз редактировалось Филана 09 июн 2012, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Филана
я вот тоже сыну рассказывала с горящими глазами,как мы в походы ходили. сейчас меня в палатку не тянет))) все больше домик (особенно с нашими дождями), да чтоб бассейн ещё был..НО! В том возрасте я просто мечтала поехать с палаткой куда-нибудь и мы ездили постоянно, и пешком ходили,и на гитаре играли! Кстати, у Серого играют на гитаре?? Это вообще здорово! У меня парень поет хорошо))

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Vezza
соглашусь с вами! насчет идейного вдохновителя и совпадений взглядов и философий.
насчет катера для одного ребенка - ну да,это вообще должно быть естественно и без сожалений,просто потому что НАДО. Но тут, наверно, сказывается общее раздражение что ли..или усталось..доказывать всем ,что "ты не баран"))) поэтому, такие интонации. Нуу,мне так показалось.

Сообщение Добавлено:  
Сергей Петрович, очень хорошо, что вы нашли эту тему и смогли развеять слухи и опасения. У вас очень важная и почетная работа-работа с детьми, поэтому они неизбежны.
Я решила написать здесь не с целью вас как-то скомпрометировать. Просто побывав в шкуре пионера в 1998 году и потом проработав в Робинзонаде ( да, не у вас, но в соседнем лагере) хотела пояснить родителям, которые хотят впервые отправить своих любимых сокровищ на остров. Рикорда - хоть и прекраснейшее место, но все же это не курорт, где ваш ребенок будет целыми днями только загорать и купаться.
Ваш подход к дисциплине, воспитание ответственности, наверное и есть залог сведения травм к минимуму. Родители и дети должны четко представлять, что их ждет, тогда и у вас не будет сложностей в построении взаимоотношений, и у детей отдых получится положительным.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 38 раз
Когда мы забрали Машу после первой поездки на Рикорда, сразу же в машине спросили, понравилось ли ей. Она сказала, что да, понравилось. "А еще поедешь?" "НЕТ" был резкий ответ ребенка. А к ноябрю она уже стала вслух думать о том, что она возьмет с собой в следующую поездку.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 569 ]  Страница 3 из 29  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов