Yano4ka писал(а):
помоему уже оффтоп пошел кто за границей рожал, пишите как, где, зачем. это реально интересно и может пригодиться. вот только давайте кто в россии не рожал, не пишите как тут стремно. все таки ветка про заграницу.
Вот абсолютно согласна.
Только давайте еще и те, кто за границей не рожал, не будут больше писать про "деньги ляшку жгут" и "моду". Вот реально неприятно читать. А опытом поделиться - это обязательно. Обещаю
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:Yano4ka писал(а):
(разрывы, капиляры и уровень активности), эти вещи на самом деле в основном от женщины зависят. профессионализм врачей и качество мед обородувания тут не при чем. врач говорит не тужиться в голову, или не тужиться вообще, пытается объяснить куда надо тужиться, а женщина не слышит и не может. что остается делать? вот и рвутся.
Я вот, кстати, немного порвалась. Хотя в роды шла подготовленной, во Владивостоке на кучу курсов отходила, упражнения делала, врачей в процессе родов тоже слушала, вроде все верно делала. Но я так и не поняла, от кого это все-таки в конце концов зависело: от них или от меня?

Так что, основываясь на своем личном опыте, не стала бы винить врачей или женщин в наличии разрывов. Может, действительно, от эластичности ткани зависит. У моего и головка не маленькая - 35 см...