Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 354 ]  Страница 7 из 18  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Аврора
мама учит дитя быть бесстрашной, смелой и чего еще там ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2009
Благодарил (а): 134 раза
Slim Sheila
Вы это серьезно или шутите? :du_ma_et: если что вы написали правда, может озвучите тропы по которым "бегаете", чтоб автомобилисты объезжали их

Сообщение Добавлено:  
Авдосейка
Ребёнок чётко знает правило: нельзя выбегать на дорогу! Знает и всегда выполняет.

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila
нет, у меня дочка тоже бегала, но она убегала от меня, а не я уговаривала мчаться. и она тоже останавливалась перед дорогой, но что я при этом чувствовала, не передать мои эмоции. и поджопники за это получала. а вы? что вы воспитываете в ребенке, уговаривая бежать дитя?

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
а не я уговаривала мчаться.

Дети разные. Кого-то нужно ограничивать в активности, особенно на улице, а кого-то уговаривать подвигаться. Особенно на улице.

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila
на улице, а не там где скоро трасса будет.
вы бы видели наши ноги, они все разбитые, от беготни :-)

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
вы бы видели наши ноги, они все разбитые, от беготни :-)

Ну вот я и говорю :smile:
Думаю, Лида будет активной, и придётся мне вживаться в роль мамы запрещающей: "Не беги, не лезь, не прыгай" :-) :-) :-)
А Катя другая. Чтобы это понять, надо знать ребёнка. Поэтому я спокойно отношусь к советам незнакомых людей. Но родная-то бабушка ведь знает внучку...

Ну ладно, предположим, не проблема при бабушке не провоцировать данную ситуацию. Но проблема в том, что опасную ситуацию она видит ВЕЗДЕ! Тюкает и тюкает ребёнка, каждый шаг её контролирует и многие из них осуждает. Я молчу-молчу, либо разговоры разговариваю на отвлечённые темы. Но в конце длительной прогулки уже не выдерживаю! Думаю, да сколько ж можно! Мне хочется дочку подбодрить, чтобы она не сникла от такого обращения, но при бабушке говорить, что она не права и её лучше не слушать - это обижать её. Да и было бы неплохо, чтобы дочка могла бабушке доверять... Но это уже мечты. А в реальности - как отвечать? Особенно, когда негативные речи обращены не ко мне, а к ребёнку напрямик? Я молчу, дочка молчит и делает так, как она привыкла, как я её научила. При этом бабушка её очень любит, и это взаимно. Безмерно радуются друг дружке при встрече. Но через минуту начинается: "Куда пошла?", "Зачем это? Не надо!", "Не делай", "Не иди здесь", "Не трогай", "Не бери" и так до прощания.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Slim Sheila писал(а):
Anna-Maria
Liza S.
lipka
ТМvl
радость

Вы те самые прохожие :hi_hi_hi:

Я - водитель, пешком почти не хожу. Страшно становится, когда детей не держат за руку у проезжей части. И я не телепат - не знаю, чего ждать от ребенка. Не напрягайте окружающих. Просить ребенка побегать можно и не на пути к дороге. Ваш ребенок резко остановится у бордюра, а какой-нибудь неаккуратный водитель вздумает на этот бордюр также резко заехать для парковки. Всегда надо думать за себя и "за того парня", когда находишься у дороги.

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
Всегда надо думать за себя и "за того парня", когда находишься у дороги.

Согласна. Также есть риск, что ребёнок может споткнуться, особенно, когда дорожка идёт под уклон, что не редкость на наших сопках. Поэтому я следующим этапом научила дочку тормозить не в сантиметре от бордюры, а поодаль - примерно в метрах двух. Но это мы уже обсуждаем безопасность ребёнка на улице, для чего есть отдельная тема.
Эта тема про "бабушек" :smile:

Что я уже делала, чтобы противостоять натиску советов:

Худший вариант - сказала Кате: "Не слушай бабушку!", а бабушке что-то буркнула. Это очень неумно с моей стороны.

Более-менее нормальные варианты: заранее говорю свекрови, что Катя у меня уже умеет то-то и то-то, что недавно я начала ей разрешать это и это. То есть как бы делюсь хорошими новостями и достижениями, а заодно надеюсь, что она не станет запрещать внучке то, о чём я только что рассказала. А если бабушка уже успела сделать ей замечание (например, говорит: "Не трогай посуду - разобьёшь!"), то я тут же хвалю/благодарю дочку ("Молодец, что прибрала за собой посуду/спасибо, что накрыла на стол"). Я бы то же самое сказала и не будь бабушки рядом, то есть получается, что мы как бы проигнорировали её негатив, и при этом я не стала спорить со старшим человеком.

Последний раз редактировалось Перо попугая 11 июн 2012, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Slim Sheila
А ваш муж затюкан и забит свекровью с детства?

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
Slim Sheila
А ваш муж затюкан и забит свекровью с детства?

Нет. Он с двух лет в детском садике, потом по нескольку месяцев в году в деревне проводил. А когда дома - то под надзором старшего брата.
Да и потом, мама - это мама. Но когда она станет бабушкой, то она уже по другому себя ведёт. Вполне вероятно, что и я такая же буду :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Slim Sheila писал(а):
Вы действительно не понимаете?! Не понимаете, что ваш вышеописанный педагогический эксперимент представляет опасность и для вашего ребёнка и для окружающих (водителей и других пешеходов)? Ну ладно, на окружающих вам наплевать. Но про дочь подумайте. Включите мозг. И проводите свои уроки развития смелости и самоопределения подальше от проезжих дорог.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
ТМvl
Просто человек не водит машину. Не даром же есть поговорка: "Когда я сел за руль, то стал осторожней переходить дорогу."

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2010
Благодарил (а): 351 раз
Liza S. писал(а):
Просто человек не водит машину. Не даром же есть поговорка: "Когда я сел за руль, то стал осторожней переходить дорогу."

я тоже не вожу машину. И именно поэтому дорогу с ребенком перехожу крутя головой во все стороны, чтоб увидеть не выскочила ли какая нибудь машина. Я, как не водитель, не знаю как ведут себя люди за рулем при виде ребенка около дороги.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
я бы увидев мчащегося ребенка инстинктивно бы затормозила (не резко) но вполне могло хватит чтобы сзади водитель въехал. И мы бы оба были не виноваты- и за это заплатили б недешево. Зато чья-то мама порадовалась бы за своего смышленого ребенка. :ni_zia:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
а в наших машинах то же могли бы быть дети. И они в отличии от взрослых платят не деньгами а психологическими проблемами.

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
Slim Sheila писал(а):
Вы действительно не понимаете?! Не понимаете, что ваш вышеописанный педагогический эксперимент представляет опасность и для вашего ребёнка и для окружающих (водителей и других пешеходов)? Ну ладно, на окружающих вам наплевать. Но про дочь подумайте. Включите мозг. И проводите свои уроки развития смелости и самоопределения подальше от проезжих дорог.

Вы увидели только этот пример. А как быть с другими? Предположим, вы меня сейчас переубедите и строго-настрого запрещу дочери бегать на улице или отпускать мою руку. Но мне во всём так поступать?! Слушать и выполнять абсолютно всё, что слышно вокруг? Пусть даже советы эти могут быть прямо противоположные? Не разрешать ей наливать самой себе молоко, потому что бабушка сказала, что она его прольёт? Не разрешать ей мыть посуду, потому что она может её разбить? Да, может. И я иногда бью. И что теперь - только пластмассовой пользоваться по совету бабушки? Не разрешать ей самой переключать нагреватель, чтобы настроить себе воду в ванной, потому как - ужас какой! - она на это тратит много времени, воды и электроэнергии? Поддакивать свекрови и дёргать дочь, заставляя её быстрее раздеваться с прогулки, даже если мы НИКУДА не торопимся?

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila
при чем здесь молоко и посуда? и какая связь с возможной аварией.
и кстати, свекровь живет с вами или у ваших родителей? что вы решили, а то тему ту закрыли :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Slim Sheila писал(а):
Anna-Maria
Liza S.
lipka
ТМvl
радость

Смешно дураку, что нос на боку :ti_pa:
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Slim Sheila писал(а):
Но мне во всём так поступать?!

вопрос из серии "заставь дурака молиться-он лоб расшибет" :-) конечно можно и посуду бить (но не в кафе!) и проливать (но не горячее на себя). и наверное мама девочки руку которой зажевала электромясорубка права дав попробывать малышу прокрутить мясо. ну и фигня что ребенок без кисти. Наверное во всем должна быть разумная мера. В луже можно валяться. Но! если в луже бензиновые пятна и фекалии-я не разрешу своему ребенку. Да непедагогично и не современно. :-)

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Slim Sheila
"Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет" - это про вас сказано?

Добавлено спустя 47 секунд:
Сентябринка***
Мы с вами вместе написали.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 354 ]  Страница 7 из 18  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов