Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 3 из 105  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 105След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2007
haeng писал(а):
все может, но лучше перестраховаться.
хотя если не капризничает, значить ни чего не болит.
после того как скорую вызовите, соообщите как там у вас дела?

обязательно

Заголовок сообщения: Малышок
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Вика от температуры свечку поставь лучше,парацитомол жидкий например нам не помогает.У нас такое было.Мы скорую вызывали нам смесь кололи (демидрол,анальгин и еще что-то),температура на какоето время снизилась,но потом пришлось в инфекционку ехать.И вот два дня назад у нас температура 39-39,5 была,мы свою врачиху вызвали она нам лекарств повыписывала,наследующий день все прошло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
а что за свечи?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
У нас почти все зубы именно так и лезли. деть довольный, играет, но спит много и температура именно 38.3. Еще ладошки и стопы могут быть ледяными.

На следующий день никакой т не было, деть совершенныо здоровый бегал, но все равно в душе у меня каждый раз паника поднималась.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Dina писал(а):
У нас почти все зубы именно так и лезли. деть довольный, играет, но спит много и температура именно 38.3. Еще ладошки и стопы могут быть ледяными.

На следующий день никакой т не было, деть совершенныо здоровый бегал, но все равно в душе у меня каждый раз паника поднималась.

а через сколько зубик вылазил в итоге?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2007
Вирусная начинается с температуры, потом на 2-3 день все остальное. Дайте анальгим к парацетамолу. А вообще-то парацетамол лекартсво не очень хорошее. От него побочки много и в сочетании со многими может вызвать... Так что с парацетамолом аккуратнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Зая писал(а):
Вирусная начинается с температуры, потом на 2-3 день все остальное. Дайте анальгим к парацетамолу. А вообще-то парацетамол лекартсво не очень хорошее. От него побочки много и в сочетании со многими может вызвать... Так что с парацетамолом аккуратнее.

подскажите как правильно дать анальгин, а то надаю сейчас. в первые в жизни сталкиваюсь с таким. некому и посоветовать, нету никого... :(
растолочь и с водичкой дать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Физические методы снижения температуры самые действенные, нребенка разденьте до трусиков, смажте раствором 1:1 водка(если нет водки подойдет любой спиртовый раствор для наружного применения календула, спирт салициловый и тд+раствор уксусной кислоты (так чтобы кисло на языке было - примерно 5 капель на стакан), мажем много, особенно тщательно в местах подхода лимфоузлов - паховые, подмышечные складки, локтевые, коленные сгибы, шея, оссобенно сзади. Одеваем легко внизу трусики, на верху тоненькая рубашка желательно с длинными рукавами. Выздоравливайте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Зая писал(а):

Знаете, трудно пройти мимо таких "полезных" советов. Это я про дать ангальгин 6-месячной крохе. В 40 странах мира препараты на основе метамизола натрия (действующее вещество анальгина) законодательно запрещены, или их прием резко ограничен. Причем, запрещены давно — например, в Австралии и Великобритании — еще в 1965 году. И в списке этом не только развитые страны, как США (год запрета — 1977), Италия (1979), Германия (1987), Испания (1989) , Нидерланды (1990), Швейцария (1992), но и множество развивающихся — Филиппины, Бангладеш, Пакистан, Перу, Сингапур. Причина — доказанная возможность очень серьезных побочных реакций. Одна из них — агранулоцитоз (нарушение функций кроветворения), частота которого оценивается как очень высокая. Вторым серьезным побочным эффектом метамизола является анафилактический шок (сосудистый шок). Установлено, что сосудистый шок при применении метамизола наблюдается в 10 раз чаще, чем агранулоцитоз, и бороться с ним крайне сложно, поэтому в 30-50% случаев анафилактический шок заканчивается летальным исходом. Метамизол может вызывать и другие побочные эффекты, связанные с иммунологическими нарушениями: гепатит, альвеолит, интерстициональный нефрит, пневмонию и серьезные кожные реакции. Фармакологический комитет Минздрава России еще в 1992 году принял решение об ограничении применения метамизола у детей до 18 лет. Но несмотря на это, в наших аптеках хорошо расходятся и анальгин, и такие препараты как Баралгин, Беллалгин, Беналгин, Максиган, Пенталгин, Спазган, Темпалгин – средства на основе метамизола. А анальгин как жаропонижающее средство порой рекомендуют даже врачи. И даже педиатры.
Среди медикаментозных жаропонижающих средств есть препараты первого выбора (на основе парацетомола), второго выбора (на основе ибупрофена), третьего выбор (сюда как раз входит анальгин, но это если первые два по каким-то причинам категорически не показаны).
Не всякую повышенную температуру нужно торопиться сбить. Это нужно смотреть по ребенку, как он ее переносит. Я бы своему такую не сбивала, а наблюдала. Если и пытаться снизить, то можно вначале попробовать немедикаментозные методы (например, обтирания локтевых, подколенных сгибов, шеи и т.д., но только не водкой и не уксусом, это может привести не только к дополнительной интоксикации, но и к спазмам сосудов, можно водой ниже температуры тела на 1-2 градуса).
Сын Егор 18.01.2000 г.

Последний раз редактировалось ma-sha 15 апр 2007, 18:49, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ага, и к температуре по неизвестной причине добавится токсикация ребенка спиртом и уксусом... Джуля, вы называете себя медиком??
Мама Вика, скороая сделает вам укол и отправит в больницу. Имхо 38,3 сбивать вообще не надо, организм борется, интерферон вырабатывается только после 38. Читайте Комаровского. В большинстве случаев инфекция в горле, туда люголь или ингалипт. У нас такое же состояние было неделю назад. Т держалась 2 дня, болело горло. Потом прошло. Больше никто не заболел.

Заголовок сообщения: Малышок
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 2 раза
Вика свечки Эфферолган и еще Нурофен сироп.И да посмотри горлышко красное или нет,мы горло всегда пшикаем Тантум Верде.А еще можно дать таблетки Анаферон детский.

Заголовок сообщения: Re: Малышок
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Valeria писал(а):
Вика свечки Эфферолган и еще Нурофен сироп.И да посмотри горлышко красное или нет,мы горло всегда пшикаем Тантум Верде.А еще можно дать таблетки Анаферон детский.

в самую точку!!!!!!!!!!!!!

сейчас скорая приезжала, сказала что мазать ничем нельзя, температура не такая высокая, такую нельзя так сбивать. Заболели. Грлышко красненькое, тантум вердэ надо. свечи и нурофен!!! слава богу. и сказали очень легко одеть, почти что бы раздетый был.
фууууууххххх, зубами и не пахнет сказали. Ну все, пошли мы за лекарствами. спасибки всем кто откликнулся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Angel писал(а):
Ага, и к температуре по неизвестной причине добавится токсикация ребенка спиртом и уксусом... Джуля, вы называете себя медиком??
Мама Вика, скороая сделает вам укол и отправит в больницу. Имхо 38,3 сбивать вообще не надо, организм борется, интерферон вырабатывается только после 38. Читайте Комаровского. В большинстве случаев инфекция в горле, туда люголь или ингалипт. У нас такое же состояние было неделю назад. Т держалась 2 дня, болело горло. Потом прошло. Больше никто не заболел.

Я называю себя врачем-педиатром, а еще провизором, а еще мамой, а еще я знаю, что спирт и усусная кислота дальше сосудов не идет, а еще я знаю, что у детей до трех лет лимфоидная ткань не развита и не бывает ангин, у детей до трех лет только фарингиты-ларингиты присутствуют, а еще я знаю точно что на спирт содержащийся в ингалипте в 80% бывают ларингоспазмы - итог деть в инфекции, про раствор люголя не скажу ничего плохого, кроме того что его нельзя принимать в остром периоде ипри очень красном горле будет еще хуже, будет ожог. А Комаровский хорош для того кто умеет отделять "зерно от плевел". Да и дайте ссылку про то что физические методы снижения темперауры могут быть опасны, и про то что температуру свыше 38,3 снижать не надо (до 38 градусов полностью согласна, если ребенок хорошо переносит эту температуру), А я вот только нашла тут http://www.medlinks.ru/article.php?sid=15668, да и еще учили меня врачи с большой буквы, таких сейчас уже нет, учили не навреди, и я думаю не разу ни дала вам повод усомниться в том, что хочу навредить вашим детям. Кстати своим этот способ снижения температуры использую всегда, достаточно эффективно получается даже без парацетамола и при температуре около 40 градусов.

Заголовок сообщения: Re: Малышок
Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Valeria писал(а):

в самую точку!!!!!!!!!!!!!

сейчас скорая приезжала, сказала что мазать ничем нельзя, температура не такая высокая, такую нельзя так сбивать. Заболели. Грлышко красненькое, тантум вердэ надо. свечи и нурофен!!! слава богу. и сказали очень легко одеть, почти что бы раздетый был.
фууууууххххх, зубами и не пахнет сказали. Ну все, пошли мы за лекарствами. спасибки всем кто откликнулся.

С Тантумом будьте очень осторожно, фирма которая ыпускает Тантум очень не уважает больных, забывает поставить противопоказание возраст. До двух лет у детей на любой спрей, особенно мелкодисперсный, который попадает до голосовых связок возникает ларингоспазм, это нарушение дыхания свзязанное со спазмом голосовых связок, после этого лечение в инфекционке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
ну, Слава Богу, что все хорошо. выздоравливайте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Зая писал(а):

Знаете, трудно пройти мимо таких "полезных" советов. Это я про дать ангальгин 6-месячной крохе. В 40 странах мира препараты на основе метамизола натрия (действующее вещество анальгина) законодательно запрещены, или их прием резко ограничен. Причем, запрещены давно — например, в Австралии и Великобритании — еще в 1965 году. И в списке этом не только развитые страны, как США (год запрета — 1977), Италия (1979), Германия (1987), Испания (1989) , Нидерланды (1990), Швейцария (1992), но и множество развивающихся — Филиппины, Бангладеш, Пакистан, Перу, Сингапур. Причина — доказанная возможность очень серьезных побочных реакций. Одна из них — агранулоцитоз (нарушение функций кроветворения), частота которого оценивается как очень высокая. Вторым серьезным побочным эффектом метамизола является анафилактический шок (сосудистый шок). Установлено, что сосудистый шок при применении метамизола наблюдается в 10 раз чаще, чем агранулоцитоз, и бороться с ним крайне сложно, поэтому в 30-50% случаев анафилактический шок заканчивается летальным исходом. Метамизол может вызывать и другие побочные эффекты, связанные с иммунологическими нарушениями: гепатит, альвеолит, интерстициональный нефрит, пневмонию и серьезные кожные реакции. Фармакологический комитет Минздрава России еще в 1992 году принял решение об ограничении применения метамизола у детей до 18 лет. Но несмотря на это, в наших аптеках хорошо расходятся и анальгин, и такие препараты как Баралгин, Беллалгин, Беналгин, Максиган, Пенталгин, Спазган, Темпалгин – средства на основе метамизола. А анальгин как жаропонижающее средство порой рекомендуют даже врачи. И даже педиатры.
Среди медикаментозных жаропонижающих средств есть препараты первого выбора (на основе парацетомола), второго выбора (на основе ибупрофена), третьего выбор (сюда как раз входит анальгин, но это если первые два по каким-то причинам категорически не показаны).
Не всякую повышенную температуру нужно торопиться сбить. Это нужно смотреть по ребенку, как он ее переносит. Я бы своему такую не сбивала, а наблюдала. Если и пытаться снизить, то можно вначале попробовать немедикаментозные методы (например, обтирания локтевых, подколенных сгибов, шеи и т.д., но только не водкой и не уксусом, это может привести не только к дополнительной интоксикации, но и к спазмам сосудов, можно водой ниже температуры тела на 1-2 градуса).

Списыввала долго? А про парацетамол тоже поищи.
Между прочим скорая, которая призжает только литичку и делает!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
про отсутстие ангин у детей до года можете почитать вот здесь
http://medarticle28.moslek.ru/articles/14777.htm
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=15668
объясните мне непутевому медику, что лечат путевые врачи спреями типа тантума и ингалипта у крох у которых не может быть ангины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
julya писал(а):
объясните мне непутевому медику, что лечат путевые врачи спреями типа тантума и ингалипта у крох у которых не может быть ангины.

не кипятись. пусть что хотят то и говорят. Их же дети в конце концов. :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зая писал(а):
julya писал(а):

Да уж очень жалко ляликов, которые потом в больничку на второй речке попадают, благодаря мамашкам своим и путевым врачам,славу богу, что хоть 10% прислушиваются к непутевым врачам.
Случай из жизни, на днях тут приходит молодая мамочка, просит проторгол 1% и тантум (а 1% проторгол назначают детям до 2-х мес поэтому мы привыкли уточнять возраст), детенку 1 мес, я ей говорю, что тантум нельзя в таком возрасте, а она оказалась какая то знакомая Бурмистровой, тут же звонит ей по сотовому, та на нее орала так, что мне было слышно, Итог Тантум она у нас не взяла, сказала, что Бурмистрова запретила, да и славу богу.
,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
julya писал(а):
Зая писал(а):
julya писал(а):

Да уж очень жалко ляликов, которые потом в больничку на второй речке попадают, благодаря мамашкам своим и путевым врачам,славу богу, что хоть 10% прислушиваются к непутевым врачам.
Случай из жизни, на днях тут приходит молодая мамочка, просит проторгол 1% и тантум (а 1% проторгол назначают детям до 2-х мес поэтому мы привыкли уточнять возраст), детенку 1 мес, я ей говорю, что тантум нельзя в таком возрасте, а она оказалась какая то знакомая Бурмистровой, тут же звонит ей по сотовому, та на нее орала так, что мне было слышно, Итог Тантум она у нас не взяла, сказала, что Бурмистрова запретила, да и славу богу.
,

Слава богу хоть Бурмистрова была знакомой. А то мог быть кто угодно из тех, КТО ТАНТУМ НАЗНАЧАЮТ :lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 3 из 105  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов