Екатерина, надеюсь что не обидел Вас.
Компания Лактина авторитетна, а болгарская палочка безусловно уникальна.
Лауреат Нобелевской премии 1908 года профессор И.И.Мечников считал Lactobacillus bulgaricus основным средством в борьбе против старения и самоотравления организма человека. Уникальность палочки еще и в том, что она является не собственной (лат. ЭУ-) флорой человека, а привнесенной извне, но она образует симбиоз с живущими в организме человека бифидо- и лактобактериями, принося нам несомненную пользу.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... Yagurt.jpg Йогуртная закваска Лактина по существу это знаменитая Мечниковская простокваша ГОСТ Р 53505-2009. Так что
«совсем другое мои ощущения: очень хорошо нормализует работу ЖКТ, я ощутила это после беременности. Вряд ли это смогла сделать простокваша :) тем более что простокваша жидкая, а тут получается густой и вязкий продукт)» - это знаменитая лечебная Мечниковская простокваша, фантастичеки вкусный, густой и вязкий продукт.
Теперь повторю то, о чем писал в моих предидущих постах:
1. Категорически не рекомендую вторичное заквашивание, тем более другими йогуртами – результат непредсказуем.
2. Соблюдать строгий температурный режим, указанный производителем закваски, на протяжении всего периода сквашивания
3. Стандартный уровень гигиены недостаточен! Требуется стерильность – обдать кипятком мало…
Цитирую:
«патогенную культуру поймать можно но это на мой взгляд надо очень постараться), очень много общаюсь с теми кто пользуеться заквасками уже на пряжении нескольких лет и ни от кого не слышала проблем, и это при том что большинство делают кисломолочку для своих маленьких детей» Об этом лучше спросить в детской инфекционной больнице – вам там скажут, что даже стараться не надо… Или поинтересоваться у любого технолога молочного производства или микробиолога – пусть объяснят, что может вырасти за 8 часов в теплом молочке. Поймите, сейчас речь об ответственности - при производстве полезного продукта соблюдайте максимально возможную стерильность. Будьте здоровы, ПОЖАЛУЙСТА!