Куролесова писал(а):
Прораба нанять - не вариант, большая вероятность, что работы будут делаться тяп-ляп, а денег из семьи на сторону уйдет нереально. Пример: даже на мелочи продавцы сами предлагают выписать чек на большую сумму.
Не говоря уже о скрытых невыполненных работах - это бездонная бочка.
Целиком и полностью согласна, поэтому и не рассматривала серьезно этот вариант, поэтому же и муж считает, что оценивается эта его работа очень высоко.
Куролесова писал(а):
И прежде чем о разводе заговорить, помните, что почти половина имущества ему принадлежит, если не было брачного договора. Который к слову никогда не поздно подписать.
Я об этом помню всегда, это один из основных сдерживающих факторов. Все, что у меня есть сейчас, на 90% приобрелось после замужества. И здесь суд не будет разбираться, кто на диване спал, а кто работал по 24 часа в сутки. Как говорят адвокаты - равенство полов - получайте - все пополам. Есть варианты - но с безобразными дрязгами и свидетелями в суде. А муж очень умный и юрист к тому же. Естественно, никаких брачных договоров он подписывать не будет. Да, могу "спрятать" живые деньги в обороте... Но совместного имущества тоже хватает. А он живет по принципу - что мое - мое, а что твое - то наше. Малой кровью здесь не обойтись.
anatolyp писал(а):
Только деньги а сейфе не сберечь. Для Маски желательно переосмысление реальности.
Пока она в хорошей форме и ресурсы из нее не все выкачаны, самое время подумать о собственной безопасности
Как только у Маски начнутся любые сбои - психика, или на работе проблема, болезни, непредвиденные трудности , вот тут и скажется неустойчивая однополярная система семейной безопасности.
Вот я и переосмысливаю, пытаюсь себя обезопасить и понимаю, что единственный выход - отдать половину и распрощаться. Но жалко, блин... Как вспомню офис с утра до ночи и с угрозой выкидыша, и с орущим младенцем на руках... Хотя, как правильно заметили на форуме, поменяйся мы местами (полами), все бы дружно заметили, что я ОБЯЗАНА отдать все при разводе...
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:arhipka писал(а):
Маска, а как Ваши и его родители смотрят на эту ситуацию? Дом вы строите для всех. Зачем собираете обоих родителей под одной крышей? Если этот бездельник окончательно Вас достанет, Вы куда его выгоните? Скорее всего он окажется в доме, который Вы на свои денежки построили
Маска, а как Ваши и его родители смотрят на эту ситуацию? Дом вы строите для всех. Зачем собираете обоих родителей под одной крышей? Если этот бездельник окончательно Вас достанет, Вы куда его выгоните? Скорее всего он окажется в доме, который Вы на свои денежки построили
Мама то твердит, что ребенку нужен отец, то срывается, на "разводись же наконец", в конце концов - доча, я не знаю, что тебе делать.
С его родителями отношения хорошие и у меня, и у моих родителей. Они сдружились даже. Они сына не одобряют, но он плевать хотел на любое мнение, кроме его.
Стала строить дом для ребенка. Но в доме должен кто-то жить. И мои, и его родители согласились - ну мы и решили - пусть живут вместе, если захотят. Если нет - все при квартирах, найду кого поселить