Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 6 из 99  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 210 раз
Вот думаем квартиру покупать... Зашла почитать - я в расстройстве :(
Вот думаю теперь - светит ли нам что-нить?
Совместный доход около 45000 на двоих с мужем.
У мужа есть квартира на Окатовой, но по договоренности немного позже она перейдет к его старшему брату.

Живвем пока с его родителями - поэтому и хотим квартирку приобрести...
Подсчитала, что если брать 2 000 000 руб, то в месяц около 20 000 выплат получается - в принципе, укладываемся... Но реально ли найти 2-х комнатную за такую цену? Однокомнатную что-то не хочется...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2006
Благодарил (а): 156 раз
Конечно реально двухкомнатную найти. Вопрос только в каком районе :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ирина писал(а):
Конечно реально двухкомнатную найти. Вопрос только в каком районе :wink:

Вообще в идеале - Шилкинская, Тунгусская...
Или районы - Луговая, 3-я рабочая...

Реально?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2006
Благодарил (а): 156 раз
Ну Шилкинская навряд ли :oops: А вот 64 мкрн запросто. Он вроде недалеко от Луговой :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 52
Благодарил (а): 33 раза
Это что, сейчас двушки по 80 тыс стоят?!
А-Ч-У-М-Е-Т-Ь!!! :shock:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Yuleshna писал(а):

АГА! Года 4 назад за 40 тыс можно было спокойно 4-х комнатную купить, а сейчас на такие деньги разве что гостинка :shock:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Yuleshna писал(а):

А то и больше. Однушки на чуркине стоят в районе 60, и далеко не новострой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я в шоке! Только пол года назад собирались квартиру брать, цены СОВСЕМ другие были!!!!!!!!!!!!!!!!!
Капец.
КАК БЫСТРО РАСТУТ ЦЕНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я тоже в шоке. Я родителей хочу перевезти. Так осенью квартира приличная стоила в районе 40-47. А сейчас минимум 55, а что получше - 60-65. Говорю про однокомнатные. Искала только на чуркине. А все из за этой дурацкой шумихи, что типа мост построят. :evil:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Yuleshna писал(а):
Я в шоке! Только пол года назад собирались квартиру брать, цены СОВСЕМ другие были!!!!!!!!!!!!!!!!!
Капец.
КАК БЫСТРО РАСТУТ ЦЕНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

нам предложили двушку за 80 000. и она оказалась ПРИЛИЧНАЯ!!!! А ниже - уже ,конечно, :x таксе...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
:shock: :shock: :shock:
Нда.... ну и цены.
Теперь я все меньше сомневаюсь, что мы правильно сделали, что осенью все оформили. Цены растут ... капец просто как быстро!!!

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
Девочки, подскажите, кто нибудь брал ипотеку без первоначального взноса. В каком банке и на каких условиях. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 фев 2009
На сайте http://news.mail.ru/economics/2407438/ сегодня выложили статью

Банки размораживают ипотеку
Рынок жилищного кредитования постепенно оттаивает: в феврале несколько ведущих игроков возобновили выдачу ипотечных ссуд, а ставки по кредитам на покупку квартир могут прекратить рост уже в марте.
В феврале еще три из 25 крупнейших российских банков возобновили программы кредитования на покупку квартир на вторичном рынке. Таким образом, по данным кредитного брокера «Кредитмарт», количество кредитных организаций, предлагающих подобные ипотечные ссуды, выросло до 19 против 16 в январе. Эти изменения говорят о смещении потребительского спроса на жилье в сторону «вторички», отмечает брокер: в связи с кризисом появилось много предложений о продаже таких квартир, а для банков эта категория жилья самая низкорисковая.
Также в феврале специалисты компании отметили тенденцию смягчения требований кредиторов к ипотечным заемщикам: некоторые финучреждения снова соглашаются принимать во внимание неофициальные доходы граждан. Вместе с тем к руководителям малых и средних предприятий (клиенты категории «бизнес») банки, наоборот, стали более суровы, поскольку финансовое благополучие небольших компаний продолжает вызывать сомнения.

Рынок оживили иностранцы
"То, что ипотека начинает потихоньку восстанавливаться, — факт: банки стали размораживать программы, в первую очередь это касается кредитных организаций с иностранным капиталом, — комментирует директор по продажам кредитного брокера “Кредитмарт” Алексей Дорош. — Крупные европейские игроки (Societe Generale, BNP Pariba), которые в последнее время активно инвестировали средства в развитие бизнеса в Восточной Европе, постепенно начинают уходить с этих рынков в Россию. Сложилась ситуация, когда зарубежные гиганты могут получить в нашей стране хорошую по меркам кризиса доходность при рисках ниже тех, что ожидают их в восточноевропейских странах".
По мнению эксперта, вслед за банками-нерезидентами к развитию ипотеки вернутся госбанки и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. У АИЖК хорошие шансы увеличить рыночную долю до 50%: «Агентство получило господдержку и со временем может снизить ставки по своим программам».

Ставки взяли последнюю высоту
Однако несмотря на то что банки начали стряхивать пыль со своих ипотечных программ, дешевле для граждан кредиты не становятся. Так, например, согласно данным кредитного брокера «Фосборн хоум» в конце 2008 года минимальные значения ставок по ипотеке составили более 16% в рублях и около 13% в долларах. Средние ставки — 18 и 14% в рублях и долларах соответственно. При этом некоторые кредиторы выдавали жилищные ссуды под немыслимые 30% годовых. В январе ставки по ипотеке «зафиксировались» на стабильно высоком уровне, и лучшие из них колебались в районе 16,5% в рублях и 13% в долларах.
В феврале, по наблюдениям «Кредитмарта», проценты по жилищным займам в рублях увеличились на 0,6 процентных пункта, в долларах — на 0,52. Однако уже в марте этот рост может остановиться, поскольку сейчас ставки по ипотеке задраны до немыслимых высот.

Весна наступит летом
Говорить о снижении ставок по ипотечным ссудам пока рано, рассуждает Алексей Дорош, однако «оттепель» на рынке может наступить уже летом: «Правда, для этого цена на недвижимость должна стабилизироваться, а волна сокращений и снижения зарплат — схлынуть. В этом случае банки смогут точнее прогнозировать риски, и им станет снова интересно кредитовать граждан. Думаю, увольнения прекратятся уже во второй половине года, поскольку в начале кризиса мы столкнулись с избыточным сокращением персонала. Если к концу года рост ипотечного кредитования составит хотя бы 50% от результатов 2008 года, это успех».

Цифры
5,4 тыс.
долларов средняя стоимость квадратного метра в Москве в январе
на 9%
выросли в январе рублевые цены на жилье
на 9,1%
сократился в январе объем предложений на рынке недвижимости
на 104 дня
увеличился в январе срок продажи квартиры (экспозиции)
*по данным компании «САВВА»

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вот кто бы взял ипотеку сегодня? Вы не боитесь, что Вы или Ваш муж останется без работы или квартиры резко подешевеют, а Вы уже купите по старой цене?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 фев 2009
Ну, вообще из статьи непонятно, где ее начали давать - в Москве или во Владивостоке.
А по поводу ответа на вопрос: не стала бы. Мы затаились :lol: Деньги почти не тратим, только на продукты и предметы первой необходимости. Я даже гардероб к весне до сих пор не обновила, правда, потому, что выбор у нас какой-то ужасный... :roll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
ипотека-страшная и непредсказуемая вещь..я бы не стала..потому как нереальные проценты..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну, вот и я думаю, что фигня какая-то. А на кого тогда рассчитывали маркетологи и аналитики или кто там решал о том, чтобы снова ввести ипотеку? Они же проводили какие-то исследования рынка, спроса и решили, что ипотека будет пользоваться спросом... :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Конечно все сложно. С одной стороны, деньги будут дешеветь; насколько - никто не знает, а кто знает - не скажет. Недвижимость возможно будет дешеветь еще, но потом однозначно будет дорожать, как только установится баланс кредитоспособности и платежеспособности; соответственно снизятся % ставки, пойдет большая волна ипотечных кредитов, в результате получим опять нереальный рост цен на жилье, если не будут приняты законодательные меры, направленные на снижение спекулятивной составляющей на рынке.
Поэтому вопрос брать-не брать конечно открыт. В любом случае каждый решает для себя сам, я бы взяла ипотеку в двух случаях:
1. Стабильный (или похожий на стабильный) доход с перспективой увеличения + отсутствие собственного жилья (арендованное жилье)

2. Если есть "в чулке" необходимая сумма на покупку квартиры, и в случае чего можно быстро расплатиться с большей частью кредита, оставив на погашение незначительный ежемесячный платеж + опять же отсутствие жилья.

На что бы я не взяла ипотеку (ни под какие проценты сейчас);
- Инвестиционное жилье (такой возможности не исключаю, но только на собственные средства, если их деть некуда);
- "новострой" на этапе фундамента или готовности менее 90%. Это не только в условиях кризиса, а вообще.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Еще такой момент. Рубль доллар может расти и падать, цены на недвижимость тоже, зарплаты, занятость, уровень жизни и т.д., все это процессы взаимосвязанные. Но ДОСТУПНЫМ жилье не будет никогда, в нашей стране это уже закон природы. Причины этого явления я называть не буду, поскольку не хочется связываться с новыми "компетентными органами" :wink: И так в принципе я думаю понятно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
tigra писал(а):
Но ДОСТУПНЫМ жилье не будет никогда, в нашей стране это уже закон природы.

К сожалению... У нас сейчас можно продать квартиру тут и купить вполне приличный домик где-нибудь на Бали. И непонятно, чем хуже Бали, что там дома дешевле наших квартир.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 6 из 99  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов