Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 94 из 99  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След.

Какую форму управления выбираете ВЫ:
ТСЖ 83%  83%  [ 52 ]
УК 2%  2%  [ 1 ]
УК "ОКЕАН" 2%  2%  [ 1 ]
не определился 14%  14%  [ 9 ]
Всего голосов : 63

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 08 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 441 раз
Инвестиционно-строительная компания
ООО «Далта-Восток-1» строит дома на Маяке "2 капитана".
Первый уже готов - вот у меня вопрос, может кто то из вас купил там квартиру :smu:sche_nie: ???
Может кто то знает что то о самой компании???? может у кого то знакомые там купили или хотят??? :smu:sche_nie:
короче, есть вопросы...а спросить не у кого :ny_tik:
:smu:sche_nie:
Вложение:
dom.jpg
dom.jpg [ 38.96 КБ | Просмотров: 43086 ]

Список соседей:
1.Танюшик - Таня (Башня, 19 эт.)
2.самостоятельная_я - Света (1 подъезд, 8 этаж)
3.Misato -Ольга (2 подъезд, 4 эт)
4.dashuna -Дарья (башня, 8 эт.)
5.FreddieSan - Алексей
6.Рея - Ирина
7.РыженЬкаЯ... - Александра
8.venezia - Юля (1-ый дом)
9.АзиАткА - Настя
10.Data_vlk - Дмитрий
11.Рапунцель* - Марина
12.Флюорит
13.Pavlusha - Таня
14. Fox80
15. Цыпленочек (2ой подъезд, 9 эт.)
16. 75757
17. sict_gn
18. 2802 (Башня, 19 эт.)
19. Катерина88 - Екатерина (Башня, 12 эт.)

20. Kitten100200300 - Елена (2ой подъезд, 15 эт.)
21. tonita-82 - (башня, 3 эт.)
22.NUT-(2 подъезд, 15 этаж
23. vv21vv - (2 подъезд, 3 эт)
24. Attor - (2х подъездный дом, 9 эт.)
25. Medeya - Аня (1 подъезд, 3 эт.)
26. Ясеньк@ - башня, 16 этаж
27. Светланка) - башня, 18 этаж
28. LenochkaDjos - башня, 19 этаж
29. lelchik - 2х подъездный, 19 этаж
30. darinushka - 2х подъездный, 6 этаж
31. olgida004 - 2-ой подъезд, 20 этаж, 2-ух комнатная
32. Орлица - 1-ый подъезд, 12 этаж, двушка
33. Sosed2 - 20 этаж 1 комнатная 46кв

наш сайт: http://2kapitana.vl.ru/
форум: http://2kapitana.vl.ru/forums/

Последний раз редактировалось lashMakeSelfie 22 апр 2012, 09:14, всего редактировалось 41 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2012
Благодарил (а): 1 раз
Закрасят!..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Bgg писал(а):
Предлагаю в лифте, который работает, на фанере написать нестираемым маркером покрупнее, к призыву на ТСЖ и ссылку на форум ну или тел кого-нибудь для связи

;;-))) началось, имущество портить :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2011
Слушайте, тогда уж лучше на Далтовских билбордах с рекламой вторых Капитанов понадписывать :-) Высоковато лезть, правда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Ох, ребята, зашла на Ваш форум и взгрустнулось мне очень и очень. Разные города, разные ТСЖ, УК, а схемы надувательства народа одни и те же. В ЖКХ прочно обосновались мошенники и никаким каленым железом их оттуда не выгнать. Вам никто не поможет, даже в судах Вы ничего не добьетесь. Расскажу как у нас было.
Новый дом, появилось некое ТСЖ. В данном случае неважно, что это ТСЖ или УК. Народ еще дольщики, всех заставили авансом оплатить нехилые счета, иначе не получишь ключи для осмотра квартиры, тулили договор ( я не подписала). В платежке кроме жилищных и коммунальных услуг, куча еще дополнительных поборов - например, паспортное обслуживание, расходы АУР, охрана, диспетчерское обслуживание. Дом до ума не доведен, электричество, вода по временной схеме. Мощностей не хватает, постоянные перебои со светом, при отключении электричества останавливаются насосы (дом высотный).
В течение нескольких лет я пыталась получить инфу откуда взялось это ТСЖ. В ответ получила отказы в предоставлении информации, так как не являюсь членом ТСЖ.
Подала иск в суд на застройщика - обязать исполнить договор делевого участия в полном объеме. Иск удовлетворили, обязали подключить дом к постоянному энерго-, теплоснабжению, взыскали неустойку - 30 % от стоимости квартиры.
Дальше подала иск в суд на ТСЖ о признании действий незаконными по начислению авансовых платежей по жилищно-коммунальным услугам, а также начислению платы за услуги до получения права собственности на квартиру, незаконное начисление дополнительных услуг (мы не члены ТСЖ и прочие услуги нам оказываются после заключения договора). Вот тут и всплыли в суде протоколы общих собраний о якобы проведенных собраниях. А в этих протоколах подсчета голосов указано, что народ голосовал за смету, за дополнительные услуги, а за какую смету проголосовал нету информации в протоколе. Так что прикладывай любую, в суде прокатит любая смета. ТСЖ оказывается, зарегистрировал инвестор, который заключал договоры долевого участия. В собраниях принимал участие только инвестор, причем собрания были проведены тогда, когда квартиры переданы дольщикам, но право собственности еще дольщики не могли оформить, так как застройщик не передал пакет документов в ФРС. Суд удовлетворил иск к ТСЖ частично, а в призании незаконным начислений платы за дополнительные услуги отказал, так как не оспорено решение общего собрания членов ТСЖ. Один из собственников пытался оспорить в суде протокол общего собрания членов ТСЖ, но Председатель ТСЖ (назначена кстати, тоже инвестром, который заключал договоры долевого участия, а не избрана собственниками дома) принесла в суд решение Правления о том, что бюллетени с решениями уничтожены и все. Суд отказал удовлетворить требования собственника. Подлинное или нет решение Правления ведь неизвестно и действия по уничтожению бюллетеней не оспорены в судебном порядке. Я подала иск о призании решения членов ТСЖ о введении дополнительных услуг недействительным, так как принято неправомочным лицом (инвестор не являлся собственником дома на дату принятия решения). Но суд отказал в удовлетворении требований, сославшись на то, что на дату принятия решения членов ТСЖ я не была собственником (как впрочем и остальные дольщики) , поэтому правом на обжалование не обладаю и тут же суд написал, что решение, прнятое членами ТСЖ обязательно к исполнению всеми собственниками независимо от членства в ТСЖ. Вот такой беспредел в суде.
Это я к тому, что очень сложно оспорить в суде какие-либо решения общих собраний. Есть куча способов и приемов одурачить собственников. УК может договориться с несколькими жильцами, изготовить протокол, они его подпишут и все. А в протоколе будет указано что и договор утвержден и тарифы, а в суде никто разбираться не будет было ли собрание и бюллетени с решениями собственников.
Одна из последних моих попыток - это попытка оспорить решение членов ТСЖ об ограничении собственников дома в пользовании придомовой террииторией, которые не оплачивают целевого взноса. Фактически ТСЖ придумало плату зподъезд к дому. Суд мне отказал, сославшись на то, что я не представила доказательств, что это решение нарушает мои права, при этом ТСЖ предъявило в акт оо том, что я проживаю по другому адресу, на этом основании суд решил, что раз я проживаю по другому адресу, решение о введении ограничений в пользовании территорией не нарушает мои права. Во как!!! Раз прописанв другом месте, то нечего и шастать в квартиру, где ты собственник по другому адресу. Более того, я написала, в иске, что решение о введении ограничений в пользовании общим имуществом принимается, если за него проголосовали не мнее 2/3 собственников, (а в пртоколе менее половины собственников), то есть отсутствовал кворум для принятия решения. Но суд даже не стал рассматривать этот довод. Я ведь прописана в другом месте. Так что пойдете оспаривать решение, прописывайтесь в квартире, иначе Вам откажут в удовлетворении требований, так как суд сочтет, что вы в квартире не проживаете и ваши права УК или ТСЖ не может нарушать.

Добавлено спустя 29 минут 1 секунду:
Re: Соседи!присоединяйтесь!!!Новострой "Два капитана" 2я очередь
У Вас 35 рублей за метр - это просто обдираловка. У меня квартира еще куплена в Армаде на Некрасовской. УК собрала собрание в октябре 2011 года. Повестка: выбор способа управления домом (конечно же УК Армада), предложили свой договор, тарифы, народ взбунтовался, собрание сорвали, пригрозили Прокуратурой. Две недели была борьба, договор отказались подписывать и голосовать, активисты сами ездили и договаривались с подрядчиками и выясняли сколько будет стоить обслуживание лифта, пожарки. В итоге сошлись на 24 рубля с кв.м. (это за все, мусор, содержание, техническое обслуживание, текущий ремонт), за охрану денег не берут, пригрозили им, что потребуем снять баннер на фасаде дома, вместо условий договора утвердили только тариф, который прямо и прописали в бюллетенях, которые раздавала потом УК. Это для того, чтобы потом не поменяли листы. Насчет охраны сразу поставили на место. Охрана подразумевает материальную ответсвенность, нужна лицензия. Поэтому сидящих в одном из подъездов мальчиков, которые смотрят на видеокамеры назвали внутренним контролем, не более того.

За это сообщение автора НЕВА поблагодарили: 3 MisatoNUTSosed2

Сообщение Добавлено:  
Грустная история! Но бороться всё равно надо! Есть и положительные примеры!............

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
НЕВА писал(а):
Но суд отказал в удовлетворении требований, сославшись на то,

НЕВА писал(а):
Суд мне отказал, сославшись на то, что я не представила доказательств,

НЕВА писал(а):
Но суд даже не стал рассматривать этот довод.

Вам ли не знать, как работают у нас суды.
Естественно у застройщика на порядок выше возможности выиграть дело даже заведомо проигрышное, в законах миллион дыр.
С УК можно воевать единственным сповобом - объединяться большинством и голосовать. Почти нереально в новостройках, разве что найдется очень активный лидер, который сможет сделать это. И нужно понимать, что на общественных началах, без денег ни одного лидера надолго не хватит.
Судиться можно до потери сознания, ресурс у застройщика изначально больше, и где есть малейшая возможность зацепиться за мелочь и отказать в иске - откажут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Абсолютно правы! За фальсифицированные протоколы наказания не предусмотрено. Бюллетени как правило по каким то причинам исчезают. Даже если они есть и есть доказательства, что какая то доля поддельные, то суд все равно как правило отказывает, так как на результаты голосования не влияет. Вообщем законы у нас ах да и только. У нас даже в старых домах двоевластие. На Чуркине и Тихой в домах по 2 квитанции приходит, что тут говорить про новострой!
В новострое нет данных о собственниках и часто народ там не живет, поэтому клондайк для мошенников.
Только объединяться и пытаться взять власть в свои руки, но на это нужны средства и время - печать бюллетеней, оповещение, рассылка уведомлений

Сообщение Добавлено:  
Если не свесим ножки и будем пытаться противостоять правовыми методами, то всё получится! Пусть и не сразу. Положительный опыт есть. Пойдём советоваться со знающими людьми, прошедшими этот процесс!...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Что там с собранием?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
самостоятельная_я
Вроде как 1 июля должен быть юрист? От него зависит, собираемся или нет, и когда.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
Здравствуйте! Девочки, сегодня смотрела кв на 18м этаже, 1-ком, 33 кв.м., в Башне,
В принципе всё устраивает, но так пугает новострой, никогда не сталкивалась (ну хотя это не причина конечно :smile: ), у меня ипотека, и мне просто ну очень оперативно надо начинать делать ремонт и переезжать. Насколько это реально в этом доме? я уже вся измучилась в раздумьях..
я тебя люблю

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2012
Изображений: 0
Воду холодную и горячую уже дали в доме, на счет электричества не знаю!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2010
Благодарил (а): 1189 раз
Свет сегодня сделали теперь можно не с подъезда брать, а в квартире

Сообщение Добавлено:  
Завтра встречаюсь с юристом. Надо сказать ему, когда соберёмся, что бы она приехала...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Давайте в воскресенье на том же месте. И мне сказали, что сейчас застройщик ОБЯЗАН передать дом УК, которую назначит город. Это делается на месяц-два пока все жильцы не вступят в права собственности, а после уже создают ТСЖ либо выбирают УК. Надо у юриста уточнить этот момент.

Сообщение Добавлено:  
А в какое время? Надо же народ уведомить как то!...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 1061 раз
Если в это воскресенье, то мы опять не попадаем :-( Но будем стараться...
tonita_82

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 67 раз
У меня не получится в это воскресенье, мне ляльку некому оставить. Кстати что-то погоду очень нехорошую передают на суб, воскр. :-(

Сообщение Добавлено:  
Это - нормальная ситуация! Пройденый этап. Так обычно и собираются люди свои жилищные проблемы решать!... У кого ребёнок, у кого дача или пикник! А потом сильно удивляемся - почему нас "имеют" все, кто угодно?!....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 1061 раз
170862 писал(а):
У кого ребёнок

Нет, давайте побрасаем детей и срочно побежим встречаться ':roll:' Вы же не знаете, какие обстоятельства у людей.
tonita_82

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 94 из 99  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов