Мапупа розовая писал(а):
девочки, у нас тоже получилось так что второй гепатит нам сделали в 3 мес, а потом я говорила с девочкой которая заканчивает мед, так вот она мне показала приказ и календарь прививок наисвежайший, и по этому календарю надо делать в 1 месяц!

а то что мы сделали в 3 мес - никакого смысла нет, просто зря укололись, т.к. график этих прививок такой же как у взрослых - первая, через месяц вторая, через полгода после первой - третья.

злая была как 100 чертей

Девочки гепатит колется по схеме (аннотация к прививке) первый- в роддоме, второй- в месяц, но не позже 3-х месяцев , иначе в нем нет вообще смысла и третий - в пол года.
У нас гребаные врачи упростили себе жизнь и не заморачиваются с прививками собрали их в три месяца в одну большую кучу, а разгребать нам мамашкам.
Как сказала нам знакомая педиатр, мамашки к трем месяцам приходят в первый раз в поликлинику, а врачи чтобы поставить галочку, что все прививки сделаны их делают скопом,
но этого делать не в коем случае нельзя, гепатит колется отдельно от АКДС и полиомелита в разные дни. И еще раз повторю гепатит должен быть сделан до 3-х месяцев максимум.
А по поводу платных прививок, мы и старшей и младшему делали именно импортные (платные) аналоги прививок
АКДС "инфандрикс"
Полиомилит "Имовакс", они более очищенные и переносятся ребенком гораздо легче
А в АКТ Хиб, я вообще смысла не поняла, нам ее рекомендовали, чтобы ребенок посещая сад меньше болел, но по итогу мы болеем очень много и сдав анализы у нас высеяли именно эту Гемофильную палочку, от которой и была прививка. Все врачи говорят надо было АКТ ХИб колоть, а узнав что мы сделали разводят руками, мол такого быть не может. Но разговаривая с врачем в поликлинике она мне посикрету сказала, что мы не первые такие она знает еще пять детишек, у которых после прививки высеяли эту палочку, получается кололи зря