Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 5 из 81  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Зуля
Действия работников сада неправомерны, что тут еще скажешь.
:-(

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Kuмыchka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 264 раза
Новый детский сад, столько возможностей, сделать его современным, на уровне например садика № 60, но почему то его так хотят сделать убогим, просто слов нет! Детей кормят на много хуже, мне есть с чем сравнить, мы ходили в 54, почему то там хватает денег, и на хоз. нужды и на еду! Я думала этот сад греметь будет на весь город, жаль очень, жаль конечно! :wo)(ll:

За это сообщение автора Kuмыchka поблагодарил: milana 2010

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Когда мы его запускали, я тоже так думала и на это надеялась, но...
В июле сменится руководитель, надеюсь на то что будут и изменения в саду :smile:

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Kuмыchka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 264 раза
Спасибо, за ответы! Да, надеюсь, что новый руководитель оправдает наши надежды, вы даже не представляете, какой вы свет зажгли и просветили нам дорогу, по которой мы (родители и желающие дальше работать) уже думали, что не пройдем!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте! Уважаемая Н. В., подскажите пожалуйста, можно ли по нормативам постелить теплые полы в группе на первом этаже в игровой части?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Епишка писал(а):
Здравствуйте! Уважаемая Н. В., подскажите пожалуйста, можно ли по нормативам постелить теплые полы в группе на первом этаже в игровой части?

Можно, но для этого необходимо подготовить проект, поскольку, нужен расчет о возможностях сетей если это электрические полы-то эл.сетей, если водяные- то теплосетей. Во-вторых, поскольку, существует много возможных вариантов установки теплых полов, то специалисты должны дать рекомендации о предпочтительных производителях с учетом необходимой температуры и безопасности электромагнитного излучения и т.д.
В прошлом году мы хотели сделать теплые полы в ДОУ № 57, но не смогли, поскольку, варианты предложенные строителями были небезопасны для малышей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2011
Благодарил (а): 324 раза
:ro_za:

Последний раз редактировалось Yla555 22 окт 2012, 23:06, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
:hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Missis B 09 авг 2012, 09:10, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Yla555 писал(а):
К сожалению на последнем собрании я не смогла присутствовать, как оказалась наша группа - подготовительная, теперь составляет 32 человека, кроватки стоят друг на друге, родители возмущены. Вопрос - ск. человек максимально может быть в группе, подготовительной.

Количество детей в общеразвивающих группах дошкольных образовательных учреждений регулируется «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. СанПиН 2.4.1.2660-10» п. 1.10
"Количество детей в группах дошкольной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) - для ясельных групп не менее 2,5 метров квадратных на 1 ребенка, в дошкольных группах не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка".
В этом же документе прописаны правила расстановки кроватей ( расстояние от окон и между собой). Поскольку у меня нет информации о площади групповой ответить на Ваш вопрос точно я не могу.
Про деньги я Вам уже отвечала. Те суммы о которых я Вам писала не имеют никакого отношения к восстановлению нового сада. На восстановление деньги выделены отдельно в сумме 25 млн

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2011
Благодарил (а): 324 раза
:smile:

Последний раз редактировалось Yla555 22 окт 2012, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2012

Последний раз редактировалось Bobcat 09 авг 2012, 08:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Yla555
Полагаю,что достаточно того, что Вы сообщили, что такая проблема есть. Попытаемся ее решить без привлечения мам :smile: потому что как бы Вы себя не вели, Вы вступаете в конфронтацию с руководителем учреждения, а это всегда плохо. А если говорить о количестве детей в группе то могут возникать противоречия и с другими родителями. Поэтому давайте возьмем паузу, проблему я поняла, выйду с отпуска будем решать.

Bobcat К сожалению, я сейчас не смогу полно ответить на Ваши вопросы, потому что, для того чтобы дать совет и ответ в рамках действующего законодательства необходимо тщательно его проанализировать (законодательство естественно)
Для того, что бы Вы (родители) могли на законных основаниях "собирать" деньги необходимо создать орган общественного самоуправления открыть для него счет и деньги родители будут вносить на этот счет. Система учета и контроля за этими средствами должна быть предусмотрена в уставе или другом документе этого органа. Но в любом случае, взвешивать объявления о сборе денег можно только в форме предложения, а не в форме требования. Повторюсь, только после того как Ваш орган будет официально создан. По такому принципу работает попечительский совет Гимназии N 1, на мой взгляд, вполне успешно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2012

Последний раз редактировалось Bobcat 09 авг 2012, 08:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
Наталья Валерьевна, подскажите до какого часа должны работать детские сады в Находке? Неужели действительно только до 18.00? 33-й сад, например. Знаю, что у многих родителей, как и у меня, есть проблема успеть вовремя забрать ребенка. Большинство ведь как раз сами до 18.00 работают. Может дежурная группа до 19.00 хотя бы?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 апр 2012
Наталья Валерьевна,добрый день!У нас в 25 школе выдали аттестаты с опечаткой(ошибкой) всему классу.Из-за этого аттестаты не берут в институты при поступлении,надо срочно менять.В четверг дети сдали их в школу.Как быстро их заменят?В нашем институте нам сказали привезти оригинал как можно быстрее,у кого -то от быстроты подачи зависит оплата.Почему из-за ошибки школы должны страдать наши дети?Куда нам можно обратиться ,кроме школы,чтобы сделать все максимально быстро?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tanysha2012
Обратитесь в управление образования. Эти вопросы курирует Мочалова Татьяна Николаевны тел приемной 692251. Я не в городе, но напишу письмо в управление чтобы Вам оказали содействие в решении возникшей проблемы. Удачи.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Tanysha2012

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 168 раз
Добрый день Наталья Валерьевна!
интересует вопрос по поводу детский площадок на территории сада
в частности ДС 20, на территории которого нет по сей день ни одного современного игрового модуля.
Кто должен их ставить( по мимо личных средств родителей), может ли выделить город на них средства или выделить их из уже перечисляемых денег на сад, которые заложены в бюджете.
сегодня обзвонила организации которые предлагают игровые модули с вопросом о стоимости их, цены вальирутся от 3-11тыс рублей, не думаю что это большая сумма для города.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 апр 2012
Н.В.
Наталья Валерьевна,большое спасибо.Аттестаты были готовы уже в субботу.Еще раз хочется поблагодарить за оперативность.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Н.В.
Наталья Валерьевна,у меня такой вопрос просьба.ребенок ходит в 37 у меня сад,но живу рядом с 61.ну это в целом про все сады.хожу по выходным гулять с детьми в 61 сад,там недавно поставили качелю,на ней может помещаться 5-6 деток,так вот в выходные,и по вечерам будней,на этой качеле восседают лоси лет 17-18,пьют пиво,курят,тут же бросают окурки,плюют,семечки тут же.рядом 2 лавочки стоят,кто из лосей не уместился на качельку,сидят на лавке.с ними собаки, серут тут же! это вообще нормально??????? в моем детстве садик-священное место.туда никто не ходил,простите опустошить мочевой за беседку и покурить в домике.я мягко сказать в шоке! всегда делаю замечания,но им вообще все равно.мне кажется нужно в корень менять ситуацию,забор и хоть какая то охрана или кто нибудь,но это ведь не дело.закрыть вход,проход ДЛЯ ВСЕХ! а в 37 вообще бардак,неуспевают детей забрать,еще 6 часов нет,идет молодежь и тащит огромный блок пива,больших бутылок пива,литра по 2-2,5 :sh_ok: это они к 6 пришли,там до утра наверно и будут гужбанить.шок-мягко сказано! :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil:
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
пилюлька
У нас была такая же ситуация, вплоть до шприцов в песочнице, сейчас поставили забор по всему периметру и в 19:00 ворота закрываются на замок.
Правильно ты пишешь, что сады нужно закрыть - для всех!!! :-ok-:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 5 из 81  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов