Ох, ребята, зашла на Ваш форум и взгрустнулось мне очень и очень. Разные города, разные ТСЖ, УК, а схемы надувательства народа одни и те же. В ЖКХ прочно обосновались мошенники и никаким каленым железом их оттуда не выгнать. Вам никто не поможет, даже в судах Вы ничего не добьетесь. Расскажу как у нас было. Новый дом, появилось некое ТСЖ. В данном случае неважно, что это ТСЖ или УК. Народ еще дольщики, всех заставили авансом оплатить нехилые счета, иначе не получишь ключи для осмотра квартиры, тулили договор ( я не подписала). В платежке кроме жилищных и коммунальных услуг, куча еще дополнительных поборов - например, паспортное обслуживание, расходы АУР, охрана, диспетчерское обслуживание. Дом до ума не доведен, электричество, вода по временной схеме. Мощностей не хватает, постоянные перебои со светом, при отключении электричества останавливаются насосы (дом высотный). В течение нескольких лет я пыталась получить инфу откуда взялось это ТСЖ. В ответ получила отказы в предоставлении информации, так как не являюсь членом ТСЖ. Подала иск в суд на застройщика - обязать исполнить договор делевого участия в полном объеме. Иск удовлетворили, обязали подключить дом к постоянному энерго-, теплоснабжению, взыскали неустойку - 30 % от стоимости квартиры. Дальше подала иск в суд на ТСЖ о признании действий незаконными по начислению авансовых платежей по жилищно-коммунальным услугам, а также начислению платы за услуги до получения права собственности на квартиру, незаконное начисление дополнительных услуг (мы не члены ТСЖ и прочие услуги нам оказываются после заключения договора). Вот тут и всплыли в суде протоколы общих собраний о якобы проведенных собраниях. А в этих протоколах подсчета голосов указано, что народ голосовал за смету, за дополнительные услуги, а за какую смету проголосовал нету информации в протоколе. Так что прикладывай любую, в суде прокатит любая смета. ТСЖ оказывается, зарегистрировал инвестор, который заключал договоры долевого участия. В собраниях принимал участие только инвестор, причем собрания были проведены тогда, когда квартиры переданы дольщикам, но право собственности еще дольщики не могли оформить, так как застройщик не передал пакет документов в ФРС. Суд удовлетворил иск к ТСЖ частично, а в призании незаконным начислений платы за дополнительные услуги отказал, так как не оспорено решение общего собрания членов ТСЖ. Один из собственников пытался оспорить в суде протокол общего собрания членов ТСЖ, но Председатель ТСЖ (назначена кстати, тоже инвестром, который заключал договоры долевого участия, а не избрана собственниками дома) принесла в суд решение Правления о том, что бюллетени с решениями уничтожены и все. Суд отказал удовлетворить требования собственника. Подлинное или нет решение Правления ведь неизвестно и действия по уничтожению бюллетеней не оспорены в судебном порядке. Я подала иск о призании решения членов ТСЖ о введении дополнительных услуг недействительным, так как принято неправомочным лицом (инвестор не являлся собственником дома на дату принятия решения). Но суд отказал в удовлетворении требований, сославшись на то, что на дату принятия решения членов ТСЖ я не была собственником (как впрочем и остальные дольщики) , поэтому правом на обжалование не обладаю и тут же суд написал, что решение, прнятое членами ТСЖ обязательно к исполнению всеми собственниками независимо от членства в ТСЖ. Вот такой беспредел в суде. Это я к тому, что очень сложно оспорить в суде какие-либо решения общих собраний. Есть куча способов и приемов одурачить собственников. УК может договориться с несколькими жильцами, изготовить протокол, они его подпишут и все. А в протоколе будет указано что и договор утвержден и тарифы, а в суде никто разбираться не будет было ли собрание и бюллетени с решениями собственников. Одна из последних моих попыток - это попытка оспорить решение членов ТСЖ об ограничении собственников дома в пользовании придомовой террииторией, которые не оплачивают целевого взноса. Фактически ТСЖ придумало плату зподъезд к дому. Суд мне отказал, сославшись на то, что я не представила доказательств, что это решение нарушает мои права, при этом ТСЖ предъявило в акт оо том, что я проживаю по другому адресу, на этом основании суд решил, что раз я проживаю по другому адресу, решение о введении ограничений в пользовании территорией не нарушает мои права. Во как!!! Раз прописанв другом месте, то нечего и шастать в квартиру, где ты собственник по другому адресу. Более того, я написала, в иске, что решение о введении ограничений в пользовании общим имуществом принимается, если за него проголосовали не мнее 2/3 собственников, (а в пртоколе менее половины собственников), то есть отсутствовал кворум для принятия решения. Но суд даже не стал рассматривать этот довод. Я ведь прописана в другом месте. Так что пойдете оспаривать решение, прописывайтесь в квартире, иначе Вам откажут в удовлетворении требований, так как суд сочтет, что вы в квартире не проживаете и ваши права УК или ТСЖ не может нарушать.
Добавлено спустя 29 минут 1 секунду: Re: Соседи!присоединяйтесь!!!Новострой "Два капитана" 2я очередь У Вас 35 рублей за метр - это просто обдираловка. У меня квартира еще куплена в Армаде на Некрасовской. УК собрала собрание в октябре 2011 года. Повестка: выбор способа управления домом (конечно же УК Армада), предложили свой договор, тарифы, народ взбунтовался, собрание сорвали, пригрозили Прокуратурой. Две недели была борьба, договор отказались подписывать и голосовать, активисты сами ездили и договаривались с подрядчиками и выясняли сколько будет стоить обслуживание лифта, пожарки. В итоге сошлись на 24 рубля с кв.м. (это за все, мусор, содержание, техническое обслуживание, текущий ремонт), за охрану денег не берут, пригрозили им, что потребуем снять баннер на фасаде дома, вместо условий договора утвердили только тариф, который прямо и прописали в бюллетенях, которые раздавала потом УК. Это для того, чтобы потом не поменяли листы. Насчет охраны сразу поставили на место. Охрана подразумевает материальную ответсвенность, нужна лицензия. Поэтому сидящих в одном из подъездов мальчиков, которые смотрят на видеокамеры назвали внутренним контролем, не более того.
|