Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 2 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вирус Эпштейна-Барра
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
Мавруша
Лечились мы у Аникиной О.Л., точнее у Ирины Викторовны (с ней работает). Болезнь заподозрили по симптомам, кстати температуры не было, потом сдали анализ на этот вирус и все. Потом назначили лечение в 3 курса. Параллельно долечивали бронхит, после которого мононуклеоз и вылез. В процессе лечения умудрились еще раз простыть, поэтому прервались на лечение, потом продолжили. Печень поддерживали хофитолом. Были на УЗИ, вроде все в норме. В конце опять сдали кровь на вирус. Больше никуда нас не направляли. Лечение состояло в целом из подъема имунитета, ацикловир мы пили всего дней 10.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Nata$ka
Через какое время после болезны вы повторили кровь на ЭБ?

Девочки, описываю наши симптомы, потому что в личку многие спрашивают. Как протекает эта болезнь.
Температура не высокая, 37,2, увеличиваются подчелюстные лимфоузлы сначала не сильно, потом буквально повисают мешки (как на картинках на стендах в поликлиниках с подписью паротит), прямо воротник такой. Нос не дышит СОВСЕМ, и ничем невозможно облегчить дыхание, ночью ребёнок храпит как мужик, из носа при всём этом никаких выделений абсолютно нет. Меняется голос до неузнаваемости.
И самое, пожалуй, первое, что появляется - отекают сильно верхние веки. Прям страх божий, а не ребёнок становится :ps_ih: У кого состояние было легче - вам повезло. Моя дочка болеет всегда тяжело и не простыми болячками. Этому есть объяснения.

И ещё, если вдруг кто-то сталкивался с ОЧЕНЬ грамотным и непревзойдённым иммунологом, пожалуйста, напишите в личку контакты. Мы обошли 3-х знаменитых, но ни один нас не смог как следует пролечить. Если нужно ехать/лететь к светилу иммунологии - полечу на край света! Лишь бы действительно помогли! А не назначали полиоксидоний, арбидол, ацикловир, цитовир и т.д... Всё это работает. Но на детях, так скажем, не сложных, мы - другой случай.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Мавруша Блин! Бедные деточки наши. Я вот тоже согласна лететь и бежать куда угодно, лишь бы больше не повторялся Ложный круп с ужасной одышкой :-( Интересно, а заграницей что с этим вирусом делают? как избавляются?...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 24 раза
У нас тоже эта проблема,и как я понимаю она не лечится.Мы лечились у Аникиной,после курса препаратов,она сказала ,как заболеете -простынете приходите.Здесь только я понимаю надо поднимать имунку и оберегать ребёнка от простуд,что почти невозможно с нашим диагнозом...

Сообщение Добавлено:  
yulaula а как у вас теперь после курса лечения вирус проявляется? как орви протекают?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, в нэте про вирус ЭБ много инфы, его еще называют "болезнью поцелуев ", это один из видов вируса герпеса, мы когда с ним столкнулись я много перелопатила... нам просто педиатр поставила диагноз инфекционный мононуклеоз( очень серьезно болели в 4г, только в сад пошли(() и нам пришлось кучу анализов и специалистов пройти... в итоге диагноз нам гематолог не потвердила( два раза сдавали анализ на атипичные мононуклеары, их не было) и потом уже иммунолог тоже сказал, что титр ЭБ не активный и с диагнозом инф.мононуклеоз она тоже не согласна... далее по стандарту... полиоксидоний и противовирусное и медотвод от сада на пол года...
К слову.. мы с мужем естесно тоже сдали кровь на ЭБ и у обоих он есть, не активный титр..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 24 раза
Мы проходили курс лечения когда нам было 2,8 после этого уже ходим в сад и болеем так же как и раньше. из трёх простуд например одну лечим в стационаре с уколами и бешеной температурой,а если какая то кишечка то это ..... капельницы дней 5 минимум.сама не знаю что с этой заразой делать. если давать профилактические лекарства от всего то что у нас есть,то получается что ре круглый год на каплях и таблетках..

Сообщение Добавлено:  
Манян Ну я тоже поняла, что к 20 годам, он есть у всех. Но дело в том, что в 20 лет иммунка с ним справляется и он сидит себе подавленный. (также как и цитомегаловирус... практически у каждого взрослого он есть в крови). А у деток иммунитет не справляется и вирус начинает творить чудеса...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
:ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: ну как же его извести? То что "болезнь поцелуев" - это точно, вечно все её облизывают... Где то вчера на ВМ встретила темку о том, что свекровь не разрешает целовать родному отцу своего сына (чёт как-то сумбурно написала), я подумала: "ну и правильно делает"! :-) Ну как их не целовать, они ж такие любимые, наши детки! А получается, что взрослые виноваты, что у малышей такая зараза теперь :-(

За это сообщение автора Мавруша поблагодарил: Crystallina

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 3 раза
Juliavv
Да, так и есть((( правда, взрослые тоже оч часто болеют, просто диагнозов им никто не ставит... мы реально пол года жили как в стеклянной вазе(( ни детских центров, ни парков, ни дней рождений((( это время выпало на лето, поэтому ели много фруктов и овощей.. сейчас ходим в сад и бассейн, для нас было главное закрепить послеболезненый период...

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Мавруша
К сожалению так и есть(( Мне Кораблина сказала, что этот вирус почти у всех... и он так же как и все вирусы герпеса, активируется во время болезни или стресса, вообчем на сниженую имунку.. только бьет он по лимфотической системе ... короче ничего нового я тут не написала.. никто от этой болячки не застрахован, все зависит только индивидуально от реакции конкретного организма

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Juliavv
Все будет хорошо! :smile:
У меня у первого мужа 7 раз в детстве ложный круп был, постоянно задыхался, раньше анализы на эти вирусы то не сдавали, я уверена, что если бы он их сдал, там бы не только этот вирус нашли :hi_hi_hi: и ничего страшного с ним не случилось, свекруха говорит, что лет в 11-12 , когда начался усиленный рост все прошло, вообще болеть перестал, вырос здоровый как бык (тьфу-тьфу) и 2 метра ростом, вот и наши перерастут эту заразу, мне вообще первые два врача, которые нас смотрели, сказали чтобы мы из города ребенка увезли, в деревню, на море, куда хотите говорят, только подальше от города, от этой грязи и все у вас пройдет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
Мавруша писал(а):
Nata$kaЧерез какое время после болезны вы повторили кровь на ЭБ?

Где-то через 2 месяца.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
У нас симптомы были полегче. Из очевидных только мужской храп. Еще появилась необъяснимая рвота после еды нечасто и бледный стул, видимо дал нам этот вирус по печени. С началом лечения и хофитолом все прошло за 10 дней.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nata$ka
ясно.

Девочки, прошу, если кто-то узнает где избавляют от этой заразы, напишите, пожалуйста! Вот что характерно (хотя это недопустимо при моноуклеозе, я имею в виду солнце) нам только Тай помогает. только там мы здоровы и не болеем совсем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мавруша

А нам иммунолог наоборот сказала по больше на солнышке быть, кроме как с 12 да 16 часов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
anna-blonde писал(а):
Мавруша

А нам иммунолог наоборот сказала по больше на солнышке быть, кроме как с 12 да 16 часов.

Ну это из-за печени ограничения прибывания на солнце, поскольку вирус бьёт именно по ней и у всех в остром периоде увеличена печень и плохие пробы...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мавруша

А печень как проверяли, УЗИ делали или кровь сдать нужно?
и еще вопрос: в какой лаборатории вы анализы сдаете?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
anna-blonde писал(а):
что лет в 11-12 , когда начался усиленный рост все прошло, вообще болеть перестал, вырос здоровый как бык (тьфу-тьфу) и 2 метра ростом, вот и наши перерастут эту заразу,

у меня сын в 2,5 года болел мононуклеозом.Лечение стандартное.Ессно.посадили имунку.Потом приступы ЛК и как следствие-астма.Много много лет лечились,поднимали иммунитет.
К чему пишу?Перерос.
С 11 лет ни одного приступа-официально диагноз сняли в 16лет,на медкомиссии.
Имунка правда плохая.На фоне сниженного иммунитета хватал вираж туберкулеза(пролечили) и вообще чуть чихни на него-кашляет сразу.Но старается уже сам справляться-закаляется,спортом занимается,всякие вредные продукты сам не ест(с детства не приучен,т.к в еде были строгие ограничения).
В крови вирус есть,но в "спящем" состоянии.
Самое лучшее считаю что нам помогло-диета и закаливание.и спорт конечно.и моя искрення вера в то что болезнь победим.
Девочки мне тож тяжело было.Тем более в 90-е годы-ни лекарств хороших,ни врачей.Но я верила и справилась.
Кстати он у меня лет до 10 ТАК храпел по ночам-взрослый мужик так не храпит.Теперь храпит только если простынет.
И с той поры как переболели мононуклеозом-остались крайне чувствительные миндалины-ангинами очень мучается,у него болезнь мгновенно развивается и лечится только антибиотиками.Протекает очень тяжело.Поэтому он очень старается закалятся сам.Бегает в любую погоду плюс холодный душ ежедневно.Ну и каждое лето ездим на север края,к родственникам-там чистейшее море-купается там весь июль-август в ледяной воде.Понятно,что это было постепенно,помнится в 4 года мы его только окунали в море,потом ноги мочил,потом около берега ходил и т.п.
с загаром я его сама ограничивала,кстати изза печени.И теперь он сам не любитель загорать,всегда в майке.
Вообще хочу сказать,с вирусом справится сложно но можно.Главное верить и искать. :ro_za:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Последний раз редактировалось Айстре 29 июн 2012, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
anna-blonde писал(а):
Мавруша

А печень как проверяли, УЗИ делали или кровь сдать нужно?
и еще вопрос: в какой лаборатории вы анализы сдаете?

Кровь :a_g_a: узи не делали. При пальпации было видно, что печень увеличена. Да даже невооруженным взглядом :-( Анализы сдавали в инфекционке, выполняла лаборатория Асвиццена+ (надеюсь, правильно запомнила, глянуть некуда - карточка у педиатра) Печёночные пробы были капец какие плохие.

Добавлено спустя 27 минут 32 секунды:
Фата Моргана
Спасибо за историю! А какую диету вы соблюдали? У каких врачей наблюдались и кого можете отметить? Ну ничего себе сколько Вы прошли :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Мавруша
Вы знаете фамилий врачей я уж и не вспомню.Точно помню что несколько лет наблюдались у имунолога на Борисенко 50 что ли-там раньше центр спида или как то так был.Потом в ПКДЦ перешли,там врачи мне так нравились,подход к ребенку просто душевный был.Но это тож давно было,последний раз мы там были в 2004 году-сын тяжело перенес ветрянку,имунка опять села.
В платных клиниках мы не лечились,аллерголог в те годы по участку был очень хороший-все анализы и аллергопробы сдавали бесплатно,лечение и диету она нам расписывала-ну а имунологи с борисенко подтвердили что все грамотно.
Диета в принципе ничего такого-просто никаких химикатов.Ну и жареного-острого-соленого.
Вот както так.
Поначалу после болезни мы несколько месяцев сидели на диете №5,потом полгода на №5а-она более щадящая.
Ну а потом просто соблюдали основные принципы-старались давать только полезные продукты.
Мавруша писал(а):
Ну ничего себе сколько Вы прошли

у нас детская карта с поликлиники-ДВЕ сшитые тетради 96 листов,ещё и распухшие от вшитых и вклееных анализов.
но я думаю так-никому не дается больше чем мы можем вынести.
Зато он у меня очень добрый и терпимый к чужим недостаткам вырос.
Все поражаются что ему 18 нет-а он с очень взрослыми суждениями,на него смело положится можно.
Потому что с 2 лет по больницам.страдал.И понимает что такое чужое горе.
В этом самый большой плюс.А так-обычный вредный подросток. :smile:
А диету мы с мужем так и оставили в жизни.и кстати малышку вообще не приучаем к вредностям.
Не запрещаем а именно не приучаем.У нас в доме никогда нет конфет никаких.выпечка-только домашняя.
Окорочка и сосиски мы не едим вообще.Ну и жарить стараемся поменьше.
из газировок-только дюшес и то крайне редко.никакой кока колы никогда.
ну и так далее.
Поэтому малышка если ей конфетку дать-возьмет.Но лизнет,сморщится и положит. :smile:
Она знает что можно,но не приучена к вкусу и не понимает его.
Тоже с чипсами и сухариками-говорит "горькие",если дать попробовать.
Сыр,овощи-фрукты,сухофрукты,мед.орехи-лучшие лакомства,дети мои обожают.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фата Моргана писал(а):
но я думаю так-никому не дается больше чем мы можем вынести.

:ny_tik: да сколько можно то уже. У нас хоть и худенькая карточка, но зато с такими выписками, начиная с роддома, что у врачей глаза округляются :sh_ok:
Скажите, а какие-нибудь кожные проявления ВЭБ когда-нибудь были у сына?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 2 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов