Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 3 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вирус Эпштейна-Барра
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Мавруша
да.мы по моему с вами пересекались в какой то теме где вы про старшую писали :smile: и я там писала что у сына что ни лето-то разновидность кожной аллергореакции.в прошлом году под мышкой огромные язвы.еле вылечили :-( уже лет пять лечится в кожвендиспансере.в этом году спереди где грудная клетка прыщички островками.чесотку исключили-опять аллергореакция.Сын говорит-на жизнь :-) скорее всего от нерных перегрухзок на ЕГЭ.
в общем то кожный иммунитет сел как раз после мононуклеоза.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Фата Моргана
точно пересекались! Доча из Тая привезла холинергическую крапивницу, пришлось бросить профессиональный спорт. Так и мучаемся до сих пор. Но это другая история...я не скучаю с ними :ps_ih:

Вот и у Альки после моноуклеоза кожные высыпания - кольцевидная гранулёма. Месяц на мази Адвантан и то не всю истребили. Сегодня буквально что-то новенькое повылазило, даже на веке...жду нашего дерматолога из командировки (Фёдорову Е.Б., главврач КВД)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мавруша
мы с сыном применяли гидрокортизоновую эмульсию-так как проявления кожный аллергореаций были практически постоянным.
со временем на фоне укрепления иммунитета стало не так ярко проявляться,но вот стоит попсиховать-и привет :-(
дерматолог сказала что это ещё и генетическая предрасположенность.
вот тут нашла абзац о кожных проявлениях после лечения препаратами интерферонового ряда(ИФН)
Цитата:
При лечении препаратами ИФН-альфа могут возникать обратимые тромбоцитопения, нейтропения, кожные реакции (зуд, сыпи разнообразного характера), редко — алопеция. Длительное применение ИФН-альфа в больших дозах может привести к иммунной дисфункции, клинически проявляющейся фурункулезом, другими гнойничковыми и вирусными поражениями кожи.

вся статья
http://www.vancomycin.ru/xronicheskaya- ... ejna-barr/
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фата Моргана писал(а):

:sh_ok: какая страшная статья! У меня просто паника после её прочтения! :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мавруша
Да вы что,наоборот,сейчас хоть информация есть а значит и надежда что все лечится.А представьте каково мне было-вообще ничего не обьясняли-вам в центр спида на наблюдение. :sh_ok: :-(
В итоге все оказалось не так страшно.Главное-четко следовать лечению.диете и оздоровлению. :smile:
Вы надеюсь прививки не ставите малышке? и не ставьте,любой грамотный имунолог скажет.
вам сейчас надо укреплять имунный статус,а не вмешиваться в его образование.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фата Моргана
я позвонила иммунологу, пригласила сегодня домой. В статье есть момент, который меня просто с ног сбил :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мавруша
ну вы уж сильно то не переживайте.вы верьте что всё преодолимо.не обязательно такие моменты имеют к вам отношение.в статье собрано всё до кучи.в жизни ж часто краем зацепит а мы сами видим огромную проблему.
поверьте у вас все будет отлично :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фата Моргана
в 18.30 иммунолог приедет...я и инфекционисту позвонила, сказала, чтО меня беспокоит, в ответ тоже ничего хорошего не услышала :cry_ing: Сейчас надо как-то пережить эти 1,5 часа ожидания

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мавруша
Ничего такого страшного в этом вирусе нет. Это разновидность герпевируса, и как и герпес, есть чуть ли не у каждого второго. Если Вы и Ваш муж сдадите анализы, то с большой долей вероятности у вас тоже его найдут, т.к. переносится он воздушно-капельным путем.
Полностью излечиться от него нельзя, как и от герпеса. не верьте всем страшилкам и будьте здоровы!
вот посмотрите что доктор отвечает на подобный вопрос
Цитата:
Вопрос 18. У ребёнка 4-х лет обнаружен вирус Эпштейна-Барр. Сколько времени нужно, чтобы наверняка справиться с этой гадостью? Через сколько времени нужно делать контрольные анализы?
Ответ 18. Если у ребенка обнаружены только антитела к вирусу Эпштейна-Барр (EBV), а тестирование на вирусную ДНК не проведено и активность вируса не определена, то показаний для лечения этой инфекции нет. Для лечения репликативных (активных) форм хронической EBV(герпес)-инфекции с наличием клинических симптомов монотерапия только одним противовирусным препаратам не эффективна. Для лечения EBV-инфекции необходима грамотная консультация иныекциниста. “Наверняка справиться” с EBV нельзя - вирус, которым инфицированы 95−97% взрослых в мире в целом, пожизненно остается в организме ребенка и взрослого человека. Стратегическая цель лечения – перевести инфекцию в латентную форму, которая не вызывает заболевания, а поэтому не опасна. Контрольные анализы нужно сдавать только в случае обнаружения вирусной ДНК методом ПЦР в крови и/или слюне. На антитела (кроме класса IgM) контрольные анализы сдавать не нужно вообще.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
или вот
Цитата:
Вопрос 3. Расскажите, пожалуйста, про вирус Эпштейна-Барр. Откуда он берется и как его лечить, если он обнаружен у ребенка
Ответ 3. Вирус Эпштейна-Барр (EBV) относится к семейству вирусов герпетической группы. Передается преимущественно воздушно-капельным, бытовым путем и во время беременности от матери к ребенку. В Росси этим вирусом инфицированы около 95% взрослых и от 40 до 70% детей в разных возрастных группах. Острая форма заболевания встречается менее чем у 0,1% инфицированных и известна как инфекционный мононуклеоз. Клинические проявления хронической EBV-инфекции достаточно многообразны, но до конца не изучены. В лечении нуждается меньшая половина инфицированных. Лечение EBV-инфекции находится в стадии разработки. Поэтому, во-первых, необходимо определить лабораторные (репликативная форма EBV-инфекции) и клинические (наличие у ребенка симптомов, которые можно ассоциировать с хронической EBV-инфекцией) показания для лечения. А, во-вторых, найти доктора, который имеет опыт лечения хронической EBV-инфекции. Золотой стандарт в этом вопросе – лучше не лечить эту инфекцию вообще, полагаясь на естественную иммунокомпетентность организма, чем лечить неправильно вмешиваясь в иммунитет.Инфекционной мононуклеоз (ИМ) - острая форма Эпштейна-Барр вирусной (EBV) инфекции – как правило не нуждается в назначении специфических антивирусных препаратов (ацикловир и ганцикловир). Применение циклоферона возможно. Наиболее эффективным является применение в тяжелых случаях с выраженной температурой и интоксикацией высокотитрованного иммуноглобулина человека препарата Вирабин. ИМ – доброкачественная болезнь и обычно завершается полным выздоровлением ребенка. Однако возможна хронизация, в том числе - развитие хронического гепатита. Поэтому необходимо контролировать биохимическую функцию печени.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фата Моргана
у Альки шишечки такие маленькие не воспалённые, без содержимого появились на правом веке. Недели 3 назад. Вчера - ещё одна. И на лбу не понятно что за явления с позавчерашнего дня...вот что меня обеспокоило. В статье про это есть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мавруша
а это не халазион-закупорка сальной железы?у деток часто бывает....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фата Моргана писал(а):
Мавруша
а это не халазион-закупорка сальной железы?у деток часто бывает....

:ne_vi_del: не знаю...эта штука. наверное бывает в месте, где реснички растут? А у нас шишечки прям посередине, в центре, если глаз закроет - их хорошо видно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Был у нас иммунолог. Вобщем такие дела у нас. Если упрощённо говорить, то вирус этот так покушал иммунитет, что теперь ребёнок стал подвержен воздействию аллергенов, чего у нас никогда раньше не было, что бы она не съела и чем бы ни дышала.
То, что сейчас у Альки - это бактериального характера аллергия: разновидность нашей кольцевидной гранулёмы - такого же содержания. Назначили противоаллергические препараты и внутрь и наружу, "любимый" Полиоксидоний. И контроль показателей иммуноглобулинов, общего и клинических анализов крови.
Страшные штуки, о которых я вычитала (о лимфоизменениях) исключили и сказали даже не думать о них. А вот смену климата прямо настойчиво рекомендовали и ещё какие-нибудь очень хорошие санатории мать-дитя с процедурами для укрепления иммунитета и соблюдением гипоаллергенной диеты №2.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мавруша
ну вот я ж говорила :smile: всё будет хорошо,с аллергией можно бороться.это не страшно,если не расслабляться и верить в успех.
кстати в 90-е годы санатории активно практиковали для лечения,я сама была с сыном 2 раза,и раз 5-он один по направлению ездил.Незнаю как помогало,по режим там :co_ol: был и всякие процедуры типа солевой камеры(чтоб дышалось легче) каких ванн,душей,массажей,ЛФК и тп.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Мавруша А ты про иммуноглобулин спросила?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 3 раза
Мавруша
я вот тоже так дочиталась, до шизиков , потом кпсихотерапевту ходила :ps_ih: он меня жутко ругал за интернет...
а когда ходила сдавать кровь в онкогематологию, к гематологу, думала там сердце остановиться и поседею, начиталась епрст :de_vil: до сих пор панические атаки по этому поводу, особенно когда болеем(((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фата Моргана
Juliavv
Манян
Nata$ka

ой, девочки, спасибо Вам, что сегодня терпели моих тараканов. Реально чуть с ума не сошла :-(
Сейчас сижу, смотрю в точку, опустошённая и счастливая, что не сказали ничего страшного.
Иммуноглобулины сказали пересдать (J, M, A), поскольку были повышены, но тогда было объяснимо, почему. Думаю, что завтра съезжу в лабораторию (кстати, в какую лучше?), сдам ей общий анализ, печеночные пробы, клинику и иммуноглобулины.

Последний раз редактировалось Мавруша 29 июн 2012, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мавруша
Я все это здавала 1 городской на первой речке :a_g_a: платно, без очереди
я вас очень понимаю, выпейте чего-нибудь...и не берите в голову, в нете 80%зла :ni_zia: я после нашей дониной болячки, через месяц загремела в больницу с аллергией не опознанной этиологии, капалась две недели...врачи сказали на нервной почве, похудела и сама себе уже поднимала имунку((
P.S нас тоже кстати Тай ух как лечит :mi_ga_et: ))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Манян
Говорят, что на 1 речке как-то переиначили процедуру сдачи анализов на платной основе: если раньше можно было прийти в лабораторию, заплатить и сдать, то теперь надо в основное здание идти, подписывать договор, и в лор-отделении (почему-то) медсестра берёт кровь :ne_vi_del: Всё очень долго и моного народа. Вот буквально 2 недели назад подруга оформлялась с ребёнком на операцию, нужен был клин.анализ. В результате просто развернулись и ушли.
Тай мы на зиму припасли :a_g_a: А вот сейчас я бы с ней куда-нибудь в санаторий умотала!

Сообщение Добавлено:  
Мавруша
ой блин, может быть и так , мы давно там были, клинику мы сдавали внизу в гематологии, нам просто сразу под микроскопом смотрели атипичные мононуклеары, а со всем остальным, внизу оплачивали и шли уже с направлением и чеком в отдельностоящий корпус, где у них лаборатория)) а когда я сама себе сдавала, просто на месте девочкам платила и усе, никуда не ходила))

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ну а так у нас остается две лаборатории, юнилаб и таффи)) тут уж кто какой больше предпочтение отдает

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
И кстати, сейчас можно голову отключить поиском санатория :smile: :mi_ga_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 3 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов