МаврушаНичего такого страшного в этом вирусе нет. Это разновидность герпевируса, и как и герпес, есть чуть ли не у каждого второго. Если Вы и Ваш муж сдадите анализы, то с большой долей вероятности у вас тоже его найдут, т.к. переносится он воздушно-капельным путем.
Полностью излечиться от него нельзя, как и от герпеса. не верьте всем страшилкам и будьте здоровы!
вот посмотрите что доктор отвечает на подобный вопрос
Цитата:
Вопрос 18. У ребёнка 4-х лет обнаружен вирус Эпштейна-Барр. Сколько времени нужно, чтобы наверняка справиться с этой гадостью? Через сколько времени нужно делать контрольные анализы?
Ответ 18. Если у ребенка обнаружены только антитела к вирусу Эпштейна-Барр (EBV), а тестирование на вирусную ДНК не проведено и активность вируса не определена, то показаний для лечения этой инфекции нет. Для лечения репликативных (активных) форм хронической EBV(герпес)-инфекции с наличием клинических симптомов монотерапия только одним противовирусным препаратам не эффективна. Для лечения EBV-инфекции необходима грамотная консультация иныекциниста. “Наверняка справиться” с EBV нельзя - вирус, которым инфицированы 95−97% взрослых в мире в целом, пожизненно остается в организме ребенка и взрослого человека. Стратегическая цель лечения – перевести инфекцию в латентную форму, которая не вызывает заболевания, а поэтому не опасна. Контрольные анализы нужно сдавать только в случае обнаружения вирусной ДНК методом ПЦР в крови и/или слюне. На антитела (кроме класса IgM) контрольные анализы сдавать не нужно вообще.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:или вот
Цитата:
Вопрос 3. Расскажите, пожалуйста, про вирус Эпштейна-Барр. Откуда он берется и как его лечить, если он обнаружен у ребенка
Ответ 3. Вирус Эпштейна-Барр (EBV) относится к семейству вирусов герпетической группы. Передается преимущественно воздушно-капельным, бытовым путем и во время беременности от матери к ребенку. В Росси этим вирусом инфицированы около 95% взрослых и от 40 до 70% детей в разных возрастных группах. Острая форма заболевания встречается менее чем у 0,1% инфицированных и известна как инфекционный мононуклеоз. Клинические проявления хронической EBV-инфекции достаточно многообразны, но до конца не изучены. В лечении нуждается меньшая половина инфицированных. Лечение EBV-инфекции находится в стадии разработки. Поэтому, во-первых, необходимо определить лабораторные (репликативная форма EBV-инфекции) и клинические (наличие у ребенка симптомов, которые можно ассоциировать с хронической EBV-инфекцией) показания для лечения. А, во-вторых, найти доктора, который имеет опыт лечения хронической EBV-инфекции. Золотой стандарт в этом вопросе – лучше не лечить эту инфекцию вообще, полагаясь на естественную иммунокомпетентность организма, чем лечить неправильно вмешиваясь в иммунитет.Инфекционной мононуклеоз (ИМ) - острая форма Эпштейна-Барр вирусной (EBV) инфекции – как правило не нуждается в назначении специфических антивирусных препаратов (ацикловир и ганцикловир). Применение циклоферона возможно. Наиболее эффективным является применение в тяжелых случаях с выраженной температурой и интоксикацией высокотитрованного иммуноглобулина человека препарата Вирабин. ИМ – доброкачественная болезнь и обычно завершается полным выздоровлением ребенка. Однако возможна хронизация, в том числе - развитие хронического гепатита. Поэтому необходимо контролировать биохимическую функцию печени.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!