Когда я собиралась покупать моющий пылесос, то объехав множество магазинов усвоила, что на тот момент(конец октября 2008) самыми подходящими для меня оказались Томас и Кёрхер. У Кёрхера радовала цена ок 10000, но не устраивало что нет аквафильтра, пакеты покупать помоему. Еще мне Кёрхер паровой продавец рекламировал, уборка супер, а вот электричества хавает многовато, да и тяжелее просто моющего.
Купила Томас, ни разу не пожалела

Пользуюсь восновном сухой уборкой т.к. почти везде паркет.
Вспоминаю кашмар с самсунгом с мешками (вытаскиваешь мешок так брезгливо и переживаешь чтобы из дырочки пыль не повылазела

. в этот момент еще дыхание задержишь дабы не вдохнуть пылюги, да и воздух после уборки плохой )
Зато сейчас получаю удовольствие от уборки. Особенно когода ведерко с грязной водичкой в унитаз выливаю, после уборки чистых на взгляд полов. Вот на днях даже обои попылисосила, количество пыли меня напугало

, обои были поклеены три месяца назад
И всетаки, приятно видеть сколько грязюки собрал Томас с чистой мягкой мебели, полов, стен. (Раньше мешок для сбора пыли даже в руки брать не хотелось) А сейчас все это в водичке плюхается

и не улетит.
Наверно, я какая-то извращенка
Благо у нас в квартире место для Томаса нашлось, я его даже не разбираю и не переварачиваю вертикально, только от сети выключаю. А когда после уборки ведерко споласкиваю, сразу туда свежей водички наливаю для следующего дня. И стоит мой синий друг уже готовенький во всеоружии. А в резервуаре для подачи воды я храню насадку для м/мебели, очень удобно когда полы убираешь тут же в одну секунду можно поменять насадку и освежить диван.
Многие жалуются, что Томас тяжелый, а зачем его поднимать (если у вас квартира конечно не двухуровневая)? Я его благополучно катаю за собой, у него для этого случая есть противоударный бампер, и он разработан так чтобы его катали, главное за шланг правильно ухватиться
Единственно что передние колеса плоховато через шнур перекатываются

нужно принаровиться. Ради аквафильтра я такое стерплю