Рассвет писал(а):
Этим псих-ам самим, по моему, нужны пс-ты.
Совершенно точно, и психиатрам, и психотерапевтам нужны свои консультанты. Так повелось со времен Зигмунда Фрейда. При нем вначале псих-специалист на аналитической кушетке проводил один час после работы, позже - 1 час в недель, затем - 1 час. в месяц, потом - в год. Во Владивостоке ряд пси-специалистов проходит личностный анализ ежемесячно.
Vаниль писал(а):
Увы, медицина у нас либо наплевательское отношение, либо развод на деньги.
Рассвет писал(а):
некоторые врачи признаются, что им выгодно, что бы пациенты часто болели. А психотерапия это вообще золотое дно. Пациенту вообще можно так мозги запудрить.
У нас суды, милиция, прокуратура, Дума и вообще все отрасли, включая медицину наплевательски относятся к людям. Как вам нравится это обобщение? Правда, ведь, чушь!
Понятно, что многие люди озабочены своим материальным положением настолько, что часто теряют совесть, становятся циничными и пр. При этом они быстро теряют и квалификацию. В погоне за деньгами человек вскоре начинает халтурить, а следом отказывается от тщательности.
Vаниль писал(а):
Психиатрия- это вообще не паханое поле деятельности, нечто эфемерное и неосязаемое. Человеку можно впарить столько несуществующих диагнозов....
Вот читаю ВМ и думаю, пахают ведь психиатрию Владмамы, хотя она эфемерна и неосязаема, как Vаниль изволила выразиться. Между тем, психиатрию пахают и психиатры. Среди них есть очень даже продвинутые в области психиатрии. Поверьте.
Рассвет писал(а):
Так что не знаю, я уже думаю, может это защемление нерва какое, и не более того.
Это не защемление нерва. Это просто одно из невротических расстройств (возможно, эпизодическая тревожность или панические атаки, возможно, так называемый кардионевроз), которые всегда сопровождаются ВСД. А ВСД - комплекс неспецифических симптомов дисфункции вегетативной нервной системы - самостоятельного значения не имеет.