Так как отправили ребенка повторно в одно и то же место, понятно, что первая поездка нам понравилась.
Итак, учится в Centre of English Studies (CES)- одно из старейших школ английского языка для иностранцев в Ирландии. Расположена в самом центре Дублина, на одной улице с колледжем Тринити (Trinity College) и Дублинским замком (Dublin Castle).
Проживают в семьях.
Разница во времени между Владивостоком и Дублином- 10 часов.
Пока прибыли на место, расселились по семьям.У нас семья прошлогодняя, так что знакомиться не пришлось, была радостная дружеская встреча
В воскресенье детей познакомили с окрестностями, поработали дорогу до школы.Утром в понедельник тестирование, распределение по классам и, собственно, учеба.Встретили своих прошлогодних испанских друзей-студентов, которые бродили по Дублину с национальными флагами, в фанатской раскраске в предвкушение финала Чемпионата Европы по футболу.Сегодня будут испанцев поздравлять

(там действительно были 18-ти летние французы и испанцы
выбрать семью нам не предлагали, но заверили, что все семьи тщательно подобраны и имеют многолетний опыт сотрудничества со школой.В прошлом году, для первого случая, попросили их поселить вдвоем с подружкой - адаптация прошла легко.В этом году ехала уже в знакомую семью, живет в ней одна.(пока одна, обычно семья принимает несколько детей из разных стран: в прошлом году с ними жили испанка и француз).В нашей группе все дети до 14 лет расселены по двое: вроде, это новая политика школы для комфорта и лучшей адаптации 
!
. я на следующий год очень хочу дочь отправить куда-нибудь изучать английский! Обзваниваю компании, собираю информацию.. но возраст у нас маловат, 11 с половиной слудующим летом будет. очень хотели Дублин, но там с 12лет минимум принимают. говорят, что можно и 11-летнюю отправить, но мне некомфортно думать, что моя будет самая маленькая (она и так не по возрасту малышка